Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 147 из 1346 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для Шаки
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    ШакиПосле прочитанного вопрос возник ,на каком Вы языке думаете, на русском или украинском?
    а как вы думаете????)))))))))))))) если я никогда русский не учила?

---------- Сообщение добавлено 01.07.2015 в 23:52 ----------

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Слава богу, что большинство людей в нашей стране адекватно воспринимают действительность и не станут радоваться тому, что какой-то очередной тупой чиновник от образования задумал вытеснить русский язык - родной язык половины населения этой страны.
    Украина очень обожглась за последний год из-за так называемым "притиснением русского языка и ущемлением русскоязычных"... что до сих пор платит кровью! Хватит уже! Кто не согласен, пусть нанимает репетиторов!

3. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для glum
    Шаки, стесняюсь спросить, но с чем обращаться? Не люблю фанатизма ни в чем,а у вас самое оно, если бы президентом России стал Немцов, тогда можно было учить русский? Не люблю ханжества,если человек говорит на украинском-я его уважаю, но когда на русском "зачем нужен русский", мне этого не постичь...Не так приучать к языку нужно, не отменами в школе,а развитием языка, где книги украинских писателей, интересные книги современных писателей ибо всю жизнь Кобзаря читать надоедает, где фильмы? Музыки тоже не так много,как хотелось бы. Если это все будет развиваться-тогда и украинский будет больше в ходу и то постепенно,т.к. Одесса русскоязычный регион-нравится вам это или нет.

4. Вверх #2923
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    а как вы думаете????)))))))))))))) если я никогда русский не учила?

---------- Сообщение добавлено 01.07.2015 в 23:52 ----------

Украина очень обожглась за последний год из-за так называемым "притиснением русского языка и ущемлением русскоязычных"... что до сих пор платит кровью! Хватит уже! Кто не согласен, пусть нанимает репетиторов!
    Действительно хватит уже тут троллить! Вопросы крови обсуждаются в соответствующих темах раздела Политика. У моего ребёнка и остальных детей, которые обучаются в русскоязычных школах нет никаких проблем с языками. Они учились, учатся и будут учиться на русском, своём родном языке. Какие репетиторы, ты о чём?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #2924
    fatmansha
    Шаки ок,так пишите на родном для Вас языке.Тут все хорошо владеют и укр и русским.

6. Вверх #2925
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Шаки, стесняюсь спросить, но с чем обращаться? Не люблю фанатизма ни в чем,а у вас самое оно, если бы президентом России стал Немцов, тогда можно было учить русский? Не люблю ханжества,если человек говорит на украинском-я его уважаю, но когда на русском "зачем нужен русский", мне этого не постичь...Не так приучать к языку нужно, не отменами в школе,а развитием языка, где книги украинских писателей, интересные книги современных писателей ибо всю жизнь Кобзаря читать надоедает, где фильмы? Музыки тоже не так много,как хотелось бы. Если это все будет развиваться-тогда и украинский будет больше в ходу и то постепенно,т.к. Одесса русскоязычный регион-нравится вам это или нет.
    Мне кажется, она просто обычный тролль. А мы её кормим))
    Well, show me the way

7. Вверх #2926
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Одесса -это Украина.
    А язык дело времени)))
    по поводу что читать, что слушать, какие фильмы смотреть каждый выбирает сам! Не одним Кобзарем Украина богата, и не одной песней.

8. Вверх #2927
    Пришла и говорю...
    Действительно хватит уже тут троллить! Вопросы крови обсуждаются в соответствующих темах раздела Политика. У моего ребёнка и остальных детей, которые обучаются в русскоязычных школах нет никаких проблем с языками. Они учились, учатся и будут учиться на русском, своём родном языке. Какие репетиторы, ты о чём?
    согласна).
    в любом случае даже сейчас в этом небольшом споре,как минимум 4 чел за то,чтобы русский язык в школе продолжали учить....и только 1 чел против)а это уже неплохой результат)).

9. Вверх #2928
    Вот из таких как вы и выростают те, которые потом продаются за кг гречки и орут, что их ущемляют.

по поводу хватит или нет, я сама решу. Не нравится? проходите мимо!

---------- Сообщение добавлено 02.07.2015 в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    согласна).
    в любом случае даже сейчас в этом небольшом споре,как минимум 4 чел за то,чтобы русский язык в школе продолжали учить....и только 1 чел против)а это уже неплохой результат)).
    позвать союзников??? ты ж не отмажешься потом)))) а таких как я ооой как много)

10. Вверх #2929
    согласна).
    Да какой нормальный человек будет против того, чтобы русский в школе учили, если это родной язык половины населения страны, если у нас половина регионов русскоязычные были, есть и будут?
    Повторюсь, Шаки - обычный форумный тролль. Вопросы изменения образования её не волнуют. Она пришла в тему с целью посеять конфликт, взбаламутить народ. Не более. Я не сразу это поняла, сама повелась)) Её нужно просто игнорировать и всё.
    Well, show me the way

11. Вверх #2930
    fatmansha
    Шаки когда Вы начнете писать на укр.языке?

12. Вверх #2931
    Да какой нормальный человек будет против того, чтобы русский в школе учили, если это родной язык половины населения страны, если у нас половина регионов русскоязычные были, есть и будут?
    Повторюсь, Шаки - обычный форумный тролль. Вопросы изменения образования её не волнуют. Она пришла в тему с целью посеять конфликт, взбаламутить народ. Не более. Я не сразу это поняла, сама повелась)) Её нужно просто игнорировать и всё.
    как классно вы вешаете ярлыки ))) а с министерством образования смириться все таки придется, и я тут не при чем) так, просто высказала свое мнение по поводу этого) Заметьте имею полное право!

13. Вверх #2932
    Пришла и говорю...
    Вот из таких как вы и выростают те, которые потом продаются за кг гречки и орут, что их ущемляют.

по поводу хватит или нет, я сама решу. Не нравится? проходите мимо!

---------- Сообщение добавлено 02.07.2015 в 00:02 ----------

позвать союзников??? ты ж не отмажешься потом)))) а таких как я ооой как много)
    я не знаю какая ты...и знать не хочу.
    я просто хочу,чтобы мой ребёнок был всесторонне развит.всё остальное для меня не имеет никакого значения.
    если человек ограничивает себя и своего ребёнка в каких-либо знаниях исходя только из своих политических убеждений,то это есть ущербность.

14. Вверх #2933
    я не знаю какая ты...и знать не хочу.
    я просто хочу,чтобы мой ребёнок был всесторонне развит.всё остальное для меня не имеет никакого значения.
    если человек ограничивает себя и своего ребёнка в каких-либо знаниях исходя только из своих политических убеждений,то это есть ущербность.
    ущербность жить в стране и не уважать её язык! Ущербность жить в стране и не любить её! Ущербность-это чужую страну агрессора возвышать до небес! Вот что называется ущербностью!

15. Вверх #2934
    Пришла и говорю...
    ущербность жить в стране и не уважать её язык! Ущербность жить в стране и не любить её! Ущербность-это чужую страну агрессора возвышать до небес! Вот что называется ущербностью!
    милая девушка,идите в раздел Политика...там вы найдёте таких как вы,и не таких как вы и дебатируйте там.

16. Вверх #2935
    fatmansha
    Шаки http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=44 Вам сюда.
    На укр .языке вы писать не умеете как я посмотрю,а жаль.((((
    Последний раз редактировалось etoill; 02.07.2015 в 00:20.

17. Вверх #2936
    Живёт на форуме Аватар для Valentuna
    Не хотела я встревать в эти споры... потому что я

Українка. Я громадянка своєї країни. України. Я розмовляю, думаю, пишу українською. Це моя рідна мова. Це мова моєї сім'ї в поколіннях. Мої діти вчать російську мову як третю іноземну. Чи відмінили мову до вивчення в школі? Не знаю. Поки підручники видали з російською. Але мене це цікавить мало. Російська - польська - італійська... Кожен вибирає, що йому вчити. Справа в іншому... Моїдіти в соцмережах спілкуються на одному рівні - українською як рідною, роійською, англійською - як іноземною, яку вони вчать. Як письмовою, так і розмовною. Так, вони думають, що писати і говорити українською, перекладають на російську чи англійську... Так, є помилки. Але вони спілкуються між собою тією мовою, якоюз ручно спілкуватись друзям з іншого боку екрану. Це виховує культутру спілкування у моїх дітей як мінімум. І вони вчать іноземні мови на практиці. Я щось виправляю, щось підказую, а як по іншому?

Я тоже на єтом фооруме общась на русском.Потому что так удобно большинству подпискиков тем. И я считаю-что Одесса это Украина. Русскоязычный регион? Мне кажется в Одессе как минимум язык одесский, потому говорить в Одессе о суржике - лучше почитать Раневскую. И все же... Очень много слышу в Одессе украинского и английкого. А сколько таких как я - когда к тебе обращаются на русском, ты, в силу своей воспитанности, отвечаешь тоже на русском, хотя думаешь на украинском...

И какая разница на каком языке думает рядом живущий? Если нет никаких маний, Вы уважает друг друга и находите общий язык???? Девочки, будьте мамами, учите своих детей не только языкам, но и уважению к ближнему и культуре во всем... Учите украинский, русский, английский, французский, немецкий... Учите любви друг к другу. И не поддавайтесь на разные провокации, то и не будет трагедий и войн...
    Україна понад усе!

18. Вверх #2937
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Девочки!Не кормите флудеров).
    По существу:ищу ищу закон об отмене рус.языка и так понимаю его нет.Есть рекомендации в классах(с украинским языком обучения)об отмене ОБЯЗАТЕЛЬНОГО изучения 2 инязыка(я так понимаю,где второй русский ин-й).
    Кстати.Я очень рада,что старший сын закончил русский класс и знает на сегодняшний день 5 языков(4 -в гимназии,а 5-й сам выучил).Рада,что Пушкина и Есенина он учил в первоисточнике.Рада,что и младший в русском классе(что не мешает ему иметь 11 по укрязыку).Главное,чтобы у людей был выбор.Мы же в свободной стране.Или?
    Всем хорошего дня.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

19. Вверх #2938
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Я придерживаюсь того мнения - интеллигентный человек должен знать больше языков (правда, не у всех есть лингвистические способности, мой ребенок - пример).
    А по поводу спора из-за русского языка: вспомните, какие языки признаны официальными в той же Бельгии, Швейцарии, даже Франции на местном уровне. И никто не отправляет носителей немецкого языка в Германию, например.... или во Францию.
    Более того, в этих странах вовсе не обязательно знать все официальные языки (как, например, в той же Швейцарии).

А в арабских странах, в Юго-Восточной Азии - где французский, где английский.... Хотя страны - носители языка были колонизаторами, угнетателями, читай "врагами" местных жителей...
    В нашей школе всего 1 час русского в неделю, конечно, этого не хватает для грамотности.... Вот и слышишь частенько, и читаешь навороченные фразы со смесью украинского+русского+сетевого жаргона, что не сразу и поймешь смысл....

20. Вверх #2939
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Девочки!Не кормите флудеров).
    По существу:ищу ищу закон об отмене рус.языка и так понимаю его нет.Есть рекомендации в классах(с украинским языком обучения)об отмене ОБЯЗАТЕЛЬНОГО изучения 2 инязыка(я так понимаю,где второй русский ин-й).
    Кстати.Я очень рада,что старший сын закончил русский класс и знает на сегодняшний день 5 языков(4 -в гимназии,а 5-й сам выучил).Рада,что Пушкина и Есенина он учил в первоисточнике.Рада,что и младший в русском классе(что не мешает ему иметь 11 по укрязыку).Главное,чтобы у людей был выбор.Мы же в свободной стране.Или?
    Всем хорошего дня.
    Нет никакого закона об отмене русского языка)) Есть типичные планы для разных типов школ с разным языком обучения. Там и ответ по поводу изучаемых языков.
    Well, show me the way

21. Вверх #2940
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Нет никакого закона об отмене русского языка)) Есть типичные планы для разных типов школ с разным языком обучения. Там и ответ по поводу изучаемых языков.
    Отлично!
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

Ответить в теме
Страница 147 из 1346 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права