|
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)
Из овощей нам так наша педя посоветовала: кабачок-цв.капуста-брокколи-лук-картошка-морковка-буряк.
Каши: сначала гречка гипоаллергенная, потом кукуруза и рис.
Если ребенок хорошо набирает и нормальный стул, то начинаем с овощей. Если мало набирает и жидкий стул - с каш.
ПС: мы имеем склонность к аллергии.
А лук тоже отдельно мять и давать или достаточно лукового отвара?
давненько я не заходила, не успеваю ничего)) у вас тут прикорм активно, а я все оттягиваю его)))
мне девочки говорили 200 мм молока довести до кипения, туда 3 ст ложки кефира, буквально минуту и на марлю или ситечко)
я йогуртницу специально покупала и с заквасками игралась))
Последний раз редактировалось AnnUmka; 02.07.2015 в 23:41.
и где молоко брать? козье - домашнее? на базаре не опасно? караул.подскажите что с творогом делать))
А я стремаюсь брать магазинное, есть знакомая с домашней молочкой у нее и берем. Как насмотрелась этих передач о молочке, мне страшно такое дитю давать.
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)
На литр одну ампулу, а на 3 литра - 3 ампулы, да? И еще, такой творог можно нашим малявкам? А то я делала творог, но ничего не добавляла, просто в теплое место ставила молоко, оно скисало, если хочу не жирный творог, то снимаю шапку это сметанка получается, если жирный то не трогаю. Потом это все в духовку минут на 30, и на марлю. Но это два дня делается так. А у тебя так быстро за 20 мин и творог, надо попробовать)) спасибо за совет
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
У нас как раз стул жидковат и вес за последний месяц всего 200гр набрали. Так что именно в нашем случае советовала начинать с гречки, потом кукуруза, рис и через пару недель добавить зеленое яблоко. Но если бы не это, то начинали бы с кабачка-цв.капусты-брокколи. Потом каши, яблоки, потом постепенно уже все остальные овощи.
Педя у нас хорошая, плохого не посоветует)).
А аллергия, она такая... Может быть на все, что угодно. Даже на кабачок и на гречку. Все очень индивидуально. Поэтому будем пробовать по чуть-чуть и следить).
Последний раз редактировалось DeOna; 03.07.2015 в 05:46.
а мы всегда творог только так делали- прокисало молоко (само), на медленный огонь в каструльку- свернулось и на дуршлаг.
Девочки, ну это пипец какой-то начался((( малый спит 2-3 часа после того как уснул, а потом каждые 1-1,5 просыпается((( (где смайлик с девочкой, которая истерично плачет??) я так не могу, и не хочу(( ну кому нужна злая мама-зомби? при том, что в день мы уже выдерживаем 2,5-3 часа между кормлениями..та не покушать он встает.. ((
и знакомые мамочки с детками по 9-11 мес, говорят, что детки могут практически каждые 20-30 мин просыпаться... я в ужасе
Социальные закладки