Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 146 из 1346 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Напомнило)))
    Когда Фаине Георгиевне Раневской сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

На мой скромный взгляд ,более, чем достаточно ,изучать в наших школах: русский,украинский и английский...немецкий,французский и др. языки-по желанию и вне школы))
    )) Фаина Раневская даже представить себе не могла, что можно сказать "ложить")) А слово "жопа" - да есть, а "ложить" - нет)) Это скорее напоминает сцену из фильма "Доживём до понедельника", где как раз герой Тихонова отчитывал безграмотную учительницу за это самое "ложат кукол под парту"))
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 01.07.2015 в 23:41.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #2902
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Надеюсь, что у нас в школе подобного не случится. Хотя бы 2 часа в неделю оставят.
    Never give up!

4. Вверх #2903
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что у нас в школе подобного не случится. Хотя бы 2 часа в неделю оставят.
    А школа украинская без русских классов?
    Well, show me the way

5. Вверх #2904
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    Может он где то и востребован, но уже не здесь и не сейчас! А уж грамотность и по давно![COLOR="Silver"] Хватит детям разговорного. И слава богу, что наше правительство тоже пришло к такому выводу!
    А почему Вы пишете по русски? Он ведь не востребован. И, обратите внимание, Вы пишете. Может, разговорного не достаточно?

Пишите на украинском, мы все поймем и даже ответим
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #2905
    Не покидает форум Аватар для Это я

похвастайтесь своей))))
    Не вопрос. Мой ребёнок без каких-то дополнительных занятий с моей стороны пишет и разговаривает одинаково грамотно и на русском языке, и на украинском.

7. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для Шаки
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А почему Вы пишете по русски? Он ведь не востребован. И, обратите внимание, Вы пишете. Может, разговорного не достаточно?

Пишите на украинском, мы все поймем и даже ответим
    я в школе никогда не учила русский язык, тем не менее это не мешает мне писать на русском и говорить. Или мне у вас просить разрешения, на каком мне писать языке и когда говорить?

8. Вверх #2907
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    я в школе никогда не учила русский язык, тем не менее это не мешает мне писать на русском и говорить. Или мне у вас просить разрешения, на каком мне писать языке и когда говорить?
    Почему Вы считаете что мы думаем что Вы должны просить у нас разрешения? Это невежливо по отношению к нам.
    Просто Ваше мнение не совпадает с мнением большинства в этой теме. Примите это как факт. Можете даже задуматься
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для rizy
    ... интересненько. А не учили потому, что не хотели? Или как? Вроде у нас в стране до сегодняшнего дня русский никто не отменял и был обязательным в обучении?
    Или вы учились всю сознательную жизнь за границей?
    Если как дочь военнослужащего, то русский учили обязательно в любой стране!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #2909
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    ... интересненько. А не учили потому, что не хотели? Или как? Вроде у нас в стране до сегодняшнего дня русский никто не отменял и был обязательным в обучении?
    Или вы учились всю сознательную жизнь за границей?
    Если как дочь военнослужащего, то русский учили обязательно в любой стране!
    на западной Украине не преподают русский язык с 93 года , может я ошибаюсь на 1-2 года.

11. Вверх #2910
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    на западной Украине не преподают русский язык с 90 годов
    ????? Правда???
    Я не знала...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #2911
    Не покидает форум Аватар для glum
    Почему Вы считаете что мы думаем что Вы должны просить у нас разрешения? Это невежливо по отношению к нам.
    Просто Ваше мнение не совпадает с мнением большинства в этой теме. Примите это как факт. Можете даже задуматься
    Вот от таких людей языковые войны в стране, было бы смешно,если б не было так грустно-русский она не учила, но говорит на нем принципиально и ребенок ее тоже, хотя хоть в этой теме хоть в других люди замечательно ведут диалог на украинском). К нашему счастью и к великой печали барышни в русских школах русский язык будет в любом случае),хочу отметить,что у моего ребенка знание обоих языков отличное, ненависти к украинскому в нашей семье нет,однако удобно,что язык обучения у него русский.

13. Вверх #2912
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А школа украинская без русских классов?
    Ну почему же, у нас школа украинская, где представлены в том числе и русские классы. И в наших украинских классах русский язык 2 раза в неделю. Надеюсь, что так всё останется. Ведь с таким подходом и немецкий нужно выкинуть, и итальянский, и испанский, и японский, и даже французский...
    Never give up!

14. Вверх #2913
    перечитайте ваш пост снова))) очень позитивненький получился)))

по поводу мнение, которое не совпадает с вашим, то это не значит, что оно не правильное) тем более, что правительство так же считает как и я так что может призадумаетесь?

15. Вверх #2914
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вот от таких людей языковые войны в стране, было бы смешно,если б не было так грустно-русский она не учила, но говорит на нем принципиально и ребенок ее тоже, хотя хоть в этой теме хоть в других люди замечательно ведут диалог на украинском). К нашему счастью и к великой печали барышни в русских школах русский язык будет в любом случае),хочу отметить,что у моего ребенка знание обоих языков отличное, ненависти к украинскому в нашей семье нет,однако удобно,что язык обучения у него русский.
    а мне удобно, что у нас украинский язык обучения. Вообще не понимаю "ненависти к языкам". К людям - понимаю, а языки каким боком??
    Never give up!

16. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    на западной Украине не преподают русский язык с 93 года , может я ошибаюсь на 1-2 года.
    все верно!

у меня русский был только в первом классе. И больше его нам не преподавали слава богу)

---------- Сообщение добавлено 01.07.2015 в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    если что, я эту тему читаю, так, что смело можете ко мне обращаться))))

17. Вверх #2916
    fatmansha
    ШакиПосле прочитанного вопрос возник ,на каком Вы языке думаете, на русском или украинском?

18. Вверх #2917
    все верно!

у меня русский был только в первом классе. И больше его нам не преподавали слава богу)

---------- Сообщение добавлено 01.07.2015 в 23:40 ----------

если что, я эту тему читаю, так, что смело можете ко мне обращаться))))
    Слава богу, что большинство людей в нашей стране адекватно воспринимают действительность и не станут радоваться тому, что какой-то очередной тупой чиновник от образования задумал вытеснить русский язык - родной язык половины населения этой страны.
    Well, show me the way

19. Вверх #2918
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    а мне удобно, что у нас украинский язык обучения. Вообще не понимаю "ненависти к языкам". К людям - понимаю, а языки каким боком??
    В силу политических событий в нашей стране последние 10 лет и происходит ненависть к языкам,что к украинскому,что к русскому. Я считаю,что каждый вправе решать на каком языке учиться детям, потому что непопулярные решения ( отмена русского в принципе) будет приводить к тому,что при каждой предвыборной компании депутаты и кандидаты в президенты будут использовать этот вопрос в своей агитации,а хотелось бы реформ в другой области. При этом я совершенно не переживаю,что на западе нашей страны русского не будет-это их выбор,мне все равно как учатся их дети, было бы мило,если бы это было взаимно)

20. Вверх #2919
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Слава богу, что большинство людей в нашей стране адекватно воспринимают действительность и не станут радоваться тому, что какой-то очередной тупой чиновник от образования задумал вытеснить русский язык - родной язык половины населения этой страны.
    у этого "думающего" чиновника много "не думающих" адептов...а это уже опасно и серьёзно.

21. Вверх #2920
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    а мне кажется что чем больше языков ребенок знает тем лучше

Ответить в теме
Страница 146 из 1346 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права