Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 145 из 1346 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Блин, да пусть хотя бы нормальные условия преподавания обеспечит. В обычных школах начальные классы не делятся на группы на уроках английского. Это жесть конечно. О каком знании языка может идти речь если учитель работает с небольшой такой группой в 30-40 человек?
    У нас тоже делятся. Это ваше местное безобразие на местах.
    Толк тоже сомнительный, правда)) но я от школьного английского многого не жду. Хотелось бы, конечно, но пока увы...
    Последний раз редактировалось Молния; 01.07.2015 в 11:08.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Для всех
    "По поводу 10 го класса. Общалась с секретарем, так она сказала, что вообще никаких проблем и со школы мы считаемся ушедшими только в том случае если заберем личное дело. Надо будет написать заявление где-то в августе, о чем нам сообщит классный руководитель. Со школы нас никто не отчислял."
    Это из темы 275-й школы, но на сегодняшний день актуально для всех.
    Просто недавно был какой-то фантастический репост по поводу 117-й школы, где намешано было всего в кучу.
    Последний раз редактировалось Bird; 01.07.2015 в 13:57.

4. Вверх #2883
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У нас не делятся. Не предусмотрена ещё одна ставка.
    А сколько в вашем классе человек по списку?

5. Вверх #2884
    У нас класс делился в обоих (не спец. по языку) школах и тоже без толку.

6. Вверх #2885
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Класс делят на 2 группы, если к-во детей= 27 чел.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #2886
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Если 28. 27 уже не делят.

8. Вверх #2887
    Постоялец форума Аватар для Шаки
    я тут успела обрадоваться, что в школах отменили русский язык, малая тоже на седьмом небе от счастья. Подтвердите пожалуйста. это правда?

9. Вверх #2888
    Как мало нужно для счастья...

10. Вверх #2889
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    я тут успела обрадоваться, что в школах отменили русский язык, малая тоже на седьмом небе от счастья. Подтвердите пожалуйста. это правда?
    А чему тут радоваться? В типичных планах для школ с украинским языком обучения (я смотрела 7-ой класс) не было русского языка. Естественно, это не касается школ с русским языком обучения и двуязычных школ.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #2890
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А чему тут радоваться? В типичных планах для школ с украинским языком обучения (я смотрела 7-ой класс) не было русского языка. Естественно, это не касается школ с русским языком обучения и двуязычных школ.
    ну я не обязана перед вами отчитываться почему я радуюсь) правда?

моему ребенку главное знать украинский и английский. А русский как разговорный для неё предостаточно! Тем более так как его учат в школах, то лучше бы его совсем не было. Пишу лично за себя и своего ребенка. Никому свое мнеие не навязываю.

12. Вверх #2891
    ну я не обязана перед вами отчитываться почему я радуюсь) правда?

моему ребенку главное знать украинский и английский. А русский как разговорный для неё предостаточно! Тем более так как его учат в школах, то лучше бы его совсем не было. Пишу лично за себя и своего ребенка. Никому свое мнеие не навязываю.
    Меня просто удивило, почему людей радуют подобные вещи (( У нас в школах и английскому с украинским так же учат. И многим другим предметам...
    Well, show me the way

13. Вверх #2892
    Частый гость Аватар для Lerer
    вместо знака "=" поставьте знак ">"
    Именно так написано в приказе (т.е. от =28 и больше)
    поучайте лучше вАших паучАт...

14. Вверх #2893
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да! Именно тогда делят класс на 2 группы, когда больше 27 человек!!! Теперь все довольны?
    Кстати, меня тоже смущает радость по поводу отмены изучения русского языка. Что плохого в том, чтоб знать больше?..
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #2894

Насчет " в школах" тоже пишите лично за свою школу.

16. Вверх #2895
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Кстати, меня тоже смущает радость по поводу отмены изучения русского языка. Что плохого в том, чтоб знать больше?..
    Некоторые просто не понимают, что с отменой изучения русского языка грамотность его начнет падать, и знание разговорного тут будет недостаточно, т.к. в русском языке нет правила как слышим, так и пишем, я уже не говорю о речевых оборотах, т.к. взаимозамениваться начнутся слова русские украинскими, и в результате получится суржик, не только в письме, но и в речи тоже.

17. Вверх #2896
    Не покидает форум Аватар для glum
    Особенно мне нравится,что радость обсуждается на русском))),утомили те,кто не говорят на украинском,но хотят,чтобы в школах не было русского...

18. Вверх #2897
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Некоторые просто не понимают, что с отменой изучения русского языка грамотность его начнет падать, и знание разговорного тут будет недостаточно, т.к. в русском языке нет правила как слышим, так и пишем, я уже не говорю о речевых оборотах, т.к. взаимозамениваться начнутся слова русские украинскими, и в результате получится суржик, не только в письме, но и в речи тоже.
    Так суржик в речи и без того процветает (( Вот в учебнике второго класса по русскому языку жирным шрифтом выделено: "В русском языке нет глагола ложить. Правильно говорить "класть"". А посмотришь вокруг, так каждый второй у нас "ложит и ложит".
    Well, show me the way

19. Вверх #2898
    Не покидает форум Аватар для glum
    Так суржик в речи и без того процветает (( Вот в учебнике второго класса по русскому языку жирным шрифтом выделено: "В русском языке нет глагола ложить. Правильно говорить "класть"". А посмотришь вокруг, так каждый второй у нас "ложит и ложит".
    В основе своей,что в украинских школах частенько учителя используют суржик-стало для меня еще одним плюсом в пользу русской школы для детей. Как вспомню "принести кiсточку,краскi,опiздав" у крестника в школе-трясет до сих пор, лучше нормальный русский,чем Азаровский украинский.

20. Вверх #2899
    ой я вас умоляю... по поводу русского языка вы особо тут сопли не разводите, у него нет никакой перспективы. особенно в Украине! Может он где то и востребован, но уже не здесь и не сейчас! А уж грамотность и по давно! Хватит детям разговорного. И слава богу, что наше правительство тоже пришло к такому выводу!

---------- Сообщение добавлено 01.07.2015 в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Насчет " в школах" тоже пишите лично за свою школу.
    похвастайтесь своей))))

21. Вверх #2900
    Злидня форуму
    Напомнило)))
    Когда Фаине Георгиевне Раневской сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

На мой скромный взгляд ,более, чем достаточно ,изучать в наших школах: русский,украинский и английский...немецкий,французский и др. языки-по желанию и вне школы))
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 145 из 1346 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права