Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 209 из 319 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Да простят меня за оффтоп, но в травмапунктах уже давно не оказывают помощь детям,знаю еще по старшему сыну,всегда когда были травмы,а меньше чем 4 раза в год не получалось-всегда ездили на Слободку в областную.
    У моего ребенка частые подвывихи, так куда я не звонила, везде отказывали, только ургентное на Слободке и все.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #4162
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    У моего ребенка частые подвывихи, так куда я не звонила, везде отказывали, только ургентное на Слободке и все.
    нам вправлял хирург в поликлинике на Глушко (но они там вроде все и на Слободке работают)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #4163
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    нам вправлял хирург в поликлинике на Глушко (но они там вроде все и на Слободке работают)
    В 4 поликлинике - на Говорова хирург Бабич тоже работает и на Слободке и как я поняла там и рентген есть на 4-м этаже (я так понимаю тоже может вправить и на Говорова, но т т т мы не обращались)

и в резника на Дворянской тоже вроде есть рентген

5. Вверх #4164
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я рассказывала о нашей ситуа.. бесились и вывихнули ребенку руку..Интосана наложила типа гипса..отвезли на Слободку, там руку вправили за пол секунды..
    но вопросы неприятные имели место быть .. мне не давали слова, спрашивали у ребёнка. На случай избиения, на сколько я поняла..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #4165
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    девочки не знаю как вставить ссылку:

вообщем я в шоке - сегодня собиралась и недошла на этот пляж (хоть ходим туда третью неделю)
    Знаю что спасатели там постоянно на вышке, особенно когда приходит лагерь (каждый вечер приходит несколько отрядов с вожатыми - спасатели постоянно с биноклем в полной готовности) В лягушатнике мы не купаемся и в основном возле вышки находимся

"....
    Админ, опубликуй, прошу.
    Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, следите за своими детьми внимательнее. Вернулись с ребенком с пляжа на 10-й фонтана, и в лягушатнике нашли утонувшую девочку. Видимо, она под водой минут 20 пробыла, не меньше. Дети твердили, что под водой труп, а им не сразу поверили. А сами дети проверять не стали. В итоге ее вынесли на берег, а все стоят и кричат, и никто спасателей не позвал даже. Я добежала до спасателей, и они понеслись туда, откачивали ее до приезда скорой помощи, но спасти ее не удалось... А ее бабушка (как я поняла) пришла, когда ее уже откачивали. Это просто кошмар, и пока ее откачивали, несколько молодых мам вовсю смотрели на это и фотографировали, а их дети в том же лягушатнике играли. ПОЖАЛУЙСТА, следите за своими детьми, это просто ужас, даже для чужого человека жуткий стресс, а что будет бедным родителям, когда им сообщат..."

с этой ветки https://vk.com/odessacom

http://public.od.ua/news/2015/06/16/v-odesse-utonula-semiletnyaya-devochka/#
    На Думской в комментариях пишут, что бабушка никуда и не уходила.. девочка, судя по всему, ударилась в воде/сознание потеряла/..., и не сразу заметили это в суматохе, которая творится в этом лягушатнике. Надеюсь, это всё же так, потому что если ребенок погиб из-за того, что бабуля умотала с пляжа, оставив её одну.... Не завидую я этой бабушке. Родители прибьют(
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

7. Вверх #4166
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я рассказывала о нашей ситуа.. бесились и вывихнули ребенку руку..Интосана наложила типа гипса..отвезли на Слободку, там руку вправили за пол секунды..
    но вопросы неприятные имели место быть .. мне не давали слова, спрашивали у ребёнка. На случай избиения, на сколько я поняла..
    Моя 4-ёхлетняя доця прыгала на кровати и влетела в деревянную спинку кровати,рассекла губу.Привезла скорая на Слободку и когда зашивали губу,то меня и врач и медсестра спрашивали типа,не бил ли её кто-то.Когда вызывали скорую,то по телефону дежурный врач задавал аналогичный вопрос.Была удивлена таким вопросам,но хоть радует,что проявляют беспокойство.Это было в январе этого года.Очень обрадовало,что скорая приехала очень-очень быстро в такой гололёд.
    Последний раз редактировалось karrius05; 17.06.2015 в 00:02.

8. Вверх #4167
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мой ребенок очень часто с подвывихами лучевой кости запястья, так же на Слободке постоянно задают неприятные вопросы, считают, что ребенку руки выворачивают. Большинство случаев у нас происходило во время кувыркания, даже во время сна плохо повернулась и легла на руку. Последний раз я виновата была, малая сидела на полу, дала мне ручку, чтобы подняться и я потянула((( теперь руки вообще не трогаю, даже за руку по дороге никогда не тяну руку, всегда она свободно держится. Но это такое, вдруг резкая ситуация и даже не знаю как быстро реагировать. Еще был случай, держалась за руку и споткнулась, я по идее должна была среагировать, но я руку натаНула и она повисла и снова результат - подвывих. Нужно быть в тысячу раз внимательней с детками с такими проблемами.
    И да, мы ходили в гипсе, но у нас после подвывиха каким-то образом оказалась трещина на ручке. Якобы после такой фиксации подвывихи должны были прекратиться, но не помогло(((
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 17.06.2015 в 19:32.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

9. Вверх #4168
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    http://public.od.ua/news/2015/06/17/ot-meningita-umerla-devochka/
    В Одессе зафиксировали первый в текущем году случай летального исхода от бактериального менингита. В частности, 5 июня в Городской клинической инфекционной больнице от осложнения заболевания скончалась 8-месячная девочка.
    Поздно проверили менингококковые симптомы(((((((((((((
    Never give up!

10. Вверх #4169
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В Одессе зафиксировали первый в текущем году случай летального исхода от бактериального менингита. В частности, 5 июня в Городской клинической инфекционной больнице от осложнения заболевания скончалась 8-месячная девочка.
    С ней еще лежали 2 ее брата. Родственники просили помочь с лекарствами. Где-то в ВК видела этот случай

11. Вверх #4170
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Мальчики там еще лежат,Таечка сгорела за 12 часов.
    "Каждый мнит себя стратегом,
    Видя бой со стороны."
    Шота Руставели

12. Вверх #4171
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    читала пару дней назад, что в области уже два случая смертельных у деток.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #4172
    Не покидает форум
    пару дней назад, видела как с балкона упала банка стеклянная. С какого этажа - не заметила, но явно не с первого -второго. ВСех присутствующих долго трясло - дело было днем, во дворе играли дети, а они часто бегают по дорожке вдоль дома.

В общем, вдоль дома ходить нельзя, и детей к этому надо приучить.... Тем более сейчас - сезон закруток, хозяйки банки на подоконниках сушат....

14. Вверх #4173
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    про потерю детей: работаю в центре. Только сейчас вспомнила случай на прошлой недели, когда шла с работы, вижу девочка бежит к бабушке и кричит "я не знаю где Агата", бабушка встает, а я в этот момент замедляю шаг и иду с ними. Она начинает кричать, ребенка нигде нет. Я спрашиваю сразу, сколько лет, как выглядит, она невнятно объясняет, белое платье, длинные волосы. Я с ними искала, а девочка в этот момент перебегала через дорогу. Я бегом за ней, схватила ее за руку(выбора не было, иначе под машину попала, там на соборке насатвлены машины на тратуаре, и я видела что ехал автомобиль), она испугалась, и говорит, я хотела спрятаться чтобы сестра меня искала. Я привела ее к бабушке, и объяснила, что ее искали, и вообще так делать нельзя. Слава Богу что все хорошо закончилось.
    В Запорожье все закончилось очень печально.

Печально, что мало кто из нас среагирует на то, что взрослый человек тянет упирающегося и плачущего ребенка куда-либо.
    99% подумает, что родитель тянет своего ребенка. Нужно вникать.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

15. Вверх #4174
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    В Запорожье все закончилось очень печально.

Печально, что мало кто из нас среагирует на то, что взрослый человек тянет упирающегося и плачущего ребенка куда-либо.
    99% подумает, что родитель тянет своего ребенка. Нужно вникать.
    По этому я своих учу , если что, на всякий пожарный..не просто кричать, а кричать - Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #4175
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    А меня приводят в панический ужас чупа-чупсы, торчащие изо ртов бегающих на детских площадках детей , и мамы , спокойно на это смотрящие

17. Вверх #4176
    Не покидает форум Аватар для glum
    А меня пугают дети,размахивающие палками и мечами на горках,потому все время стою возле того места,где играет мой ребенок,чтобы хоть немного контролировать ситуацию

18. Вверх #4177
    Частый гость Аватар для Primula
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    А меня приводят в панический ужас чупа-чупсы, торчащие изо ртов бегающих на детских площадках детей , и мамы , спокойно на это смотрящие
    много лет назад дети играли- из тонких трубочек (корпус шариковой ручки) выплёвывали друг в друга крошечные свернутые бумажки. потом то ли один мальчик неудачно упал, то ли кто-то из ребят толкнул трубочку в рот подальше... в общем, было повреждение задн.стенки глотки, кровотечение, и его не спасли((
    *
    мы тоже не можем без приключений. дочь играла с такой штукой. как умудрилась ногу засунуть между проволоками- непонятно, мне казалось, что нога не пролезет...Вынула я её ножку самостоятельно, правда не сразу и с воем детеныша((

19. Вверх #4178
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    взяла с "аварий"

27 августа 2014 года приблизительно в 10.30 утра, мы с подругой прогуливаясь в парке «Победа» Приморского р-н. вместе с собакой стали свидетелями очень ужасной шокирующей картины !!! Пожилая женщина возраста 55 лет и больше на детской площадке стала жестоко избивать маленького ребенка возраста 4-х лет. Мы услышали и детский крик, слезы, а также увидели то, от чего у нас волосы посидели. Извините за выражение но, эта *ука так избивала ребенка, что он бедненький захлёбывался от слез. Эта старая карга наносила удары по голове ребенка и по всему телу. Рядом на качели сидел еще один ребенок, немного постарше (где-то 5 лет, может больше). Когда моя подруга все это увидела, она не могла просто пройти мимо, она, буквально выхватила ребенка из под очередного сильного удара этой старухи. Присев на скамейку вместе с ребенком на руках, подруга успокоила его, спросила малыша, кем приходиться ему эта женщина. На что мальчик ответил, что эта его няня. А теперь дорогие мои мамочки, бабушки, женщины, девушки и все кого тронула эта история. Вы только представьте себе, каких нянь мы себе выбираем. В какие руки мы отдаем свою «кровиночку», свое «маленькое чадо»!!!
    Вскоре эта женщина выхватила ребенка из рук моей подруги, забрала детский велосипед и старшенького ребенка и начала, в прямом смысле этого слова, бежать с места преступления, моя подруга последовала за ней, пытаясь узнать от нее хоть какую-то информацию, но эта стерва не отвечала. Потом подруга начала звонить в милицию, но чтоб вы понимали, дорогие мои сограждане, из всех возможных номеров телефонов отделов милиции, так и не дозвонилась. И всем известный 102 не отвечал и 112. Так что, милые мои, вот такая у нас милиция – правоохранительный орган, которая защищает и обеспечивает гражданам безопасный порядок.
    Так вот, следуя за этой женщиной, моя подруга увидела, что эта старуха зашла в жилой многоэтажный дом по адресу : ул. Армейская, 17, 3 парадная. Консьерж отказался пускать мою подругу в здание. Дорогие жители этого дома да и все жители города Одессы, я обращаюсь к Вам, чтобы Вы уберегли своих любимых малышей от таких нянь, не дай Боже Вам увидеть то, что видели мы, не дай Боже Вам повстречать таких нянь и нам таких людей на земле !
    Вложение 8605677
    сегодня эта няня привлекла мое внимание и так как её узнала по этой истории одна из женщин, то моя память освежилась и решила найти эту историю,
    в парк Победы (за бюветом новая горка) приехала вечером скорая(жаль что фото исчезло - но я его помню и юбка была та же на ней и прическа та же и цвет волос следовательно и наклон или правельней сказать походка)
    насколько я поняла со слов окружающих (я была через дорожку на взрослой спортивной площадке): женщина сидела на скамеечке в тенечке возле качелей и разговаривала, а меньший мальчик в результате того что бежал с кем-то на горке на перегонки упал сверху горки и ударился затылком.

подробностей не узнавала, но судя по реакции и по вопросам этой няни она поскорее хотела доехать домой и уговорила скорую отвезти ее домой (была с двумя детьми: одному примерно 3-4 года и второму 7 лет)

20. Вверх #4179
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    сегодня эта няня привлекла мое внимание и так как её узнала по этой истории одна из женщин, то моя память освежилась и решила найти эту историю,
    в парк Победы (за бюветом новая горка) приехала вечером скорая(жаль что фото исчезло - но я его помню и юбка была та же на ней и прическа та же и цвет волос следовательно и наклон или правельней сказать походка)
    насколько я поняла со слов окружающих (я была через дорожку на взрослой спортивной площадке): женщина сидела на скамеечке в тенечке возле качелей и разговаривала, а меньший мальчик в результате того что бежал с кем-то на горке на перегонки упал сверху горки и ударился затылком.

подробностей не узнавала, но судя по реакции и по вопросам этой няни она поскорее хотела доехать домой и уговорила скорую отвезти ее домой (была с двумя детьми: одному примерно 3-4 года и второму 7 лет)
    Такое продолжительное общение с этой няней, не могло не отразится на физическом и эмоциональном состоянии детей (синяки, ушибы, испуг, нервозность и т.п.). Так что скорее всего родители или в курсе с кем имеют дело и для них это нормально (может они сами так детей воспитывают) или им по барабану. Что в принципе, одно и тоже.. Жаль только что права детей по сути защитить не кому
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

21. Вверх #4180
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    может быть за мамой детей? они живут на Армейской, а она сама на Вузовском..
    и это вроде таки бабушка

Ответить в теме
Страница 209 из 319 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права