Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 208 из 319 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4141
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Теперь мамочкам подростков нужно тактично своим чадам обьяснить что это редкая отрава, и не дай бог попробовать....потому как некоторые детки любят посмотреть что в почтовом ящике лежит.
    Тактично???
    Я нетактично объяснила, показала видео нариков из клиник, где их ..ломает, мягко говоря и сказала,что самапервая сдам ментам, расскажу тренеру, оторву руки...Ребенок меня знает..я так и поступлю,как сказала
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #4142
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Тактично???
    Я нетактично объяснила, показала видео нариков из клиник, где их ..ломает, мягко говоря и сказала,что самапервая сдам ментам, расскажу тренеру, оторву руки...Ребенок меня знает..я так и поступлю,как сказала
    пусть фильм посмотрит))
    https://www.youtube.com/watch?v=UhHDLfQ1_LY

4. Вверх #4143
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Тактично???
    у каждой мамы свой подход, у меня две девочки и каждой обьясняю по разному, но считаю что в принципе все нужно делать тактично, одному ребенку и хорошего пенделя будет мало другому и слова достаточно. Я своей старшей лет 10 назад про цыган рассказывала,(воровство гипноз и т.д) и всего то раз не более так она оказывается так впечатлилась что до сих пор оббегает их огородами, а младшей даже интересно поговорить на эту тему, ни с того ни с сего садится и говорит мне * ну давай ты мне еще разок про цыган расскажешь...........
    вот и ищу тактично в какой форме как и когда сказать.
    Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 01.06.2015 в 19:44.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

5. Вверх #4144
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    По поводу наркотиков - я когда-то в переходном возрасте прочитала книжку memento more, сама книга на русском языке - мне на всю жизнь хватило впечатлений, книга очень тяжелая - не знаю нарушила ли она мою психику, но ту часть мозга, которая отвечает за решение принять наркотик - отключила намертво

Дабы не оффтопить - вчера моя мама в трамвае увидела цыганку с ребенком, когда та выходила - мама увидела, что ребенок беленький - сообщила в милицию, но нашли они там ее или нет - девочки, очень прошу - если увидите и будет возможность - зовите милицию - ребенок явно не ее и он бедный только дышит - не шевелится, не издает никаких звуков
    Последний раз редактировалось cheetha; 01.06.2015 в 22:41.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

6. Вверх #4145
    Не покидает форум Аватар для Это я
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2645661
    http://public.od.ua/news/2015/06/01/zabludivshihsya-detej-nashli-obychnye-turisty/

7. Вверх #4146
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Девочки, у нас приключение- малый неудачно свалился с самоката и сломал ногу. Пишу чтобы предупредить о травмпункте на Львовской. Я наслышана и столкнулась с ними раньше с плохой стороны, подъехала сделать рентген на предмет есть ли перелом/повреждения и если да ехать на Слободку. Сказали что рентген не работает ( Суть в том, что они неквалифицированно оказывают помощь, накладывают гипс без последующего контроля и тд. После их "помощи" у нашего приятеля неправильно срослась рука. На Слободке им сказали что главврач подал на них 2 жалобы в здравоохранение, детям надо делать ряд операций. Извините за много букв, теперь детей с травмой они не принимают, не хотят неприятностей и ссылаются на неработающий рентген. Так что ехать туда смысла не имеет, по любому. Надеюсь никому не пригодится, но не могла не написать.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

8. Вверх #4147
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас приключение- малый неудачно свалился с самоката и сломал ногу. Пишу чтобы предупредить о травмпункте на Львовской. Я наслышана и столкнулась с ними раньше с плохой стороны, подъехала сделать рентген на предмет есть ли перелом/повреждения и если да ехать на Слободку. Сказали что рентген не работает ( Суть в том, что они неквалифицированно оказывают помощь, накладывают гипс без последующего контроля и тд. После их "помощи" у нашего приятеля неправильно срослась рука. На Слободке им сказали что главврач подал на них 2 жалобы в здравоохранение, детям надо делать ряд операций. Извините за много букв, теперь детей с травмой они не принимают, не хотят неприятностей и ссылаются на неработающий рентген. Так что ехать туда смысла не имеет, по любому. Надеюсь никому не пригодится, но не могла не написать.
    Да простят меня за оффтоп, но в травмапунктах уже давно не оказывают помощь детям,знаю еще по старшему сыну,всегда когда были травмы,а меньше чем 4 раза в год не получалось-всегда ездили на Слободку в областную.

9. Вверх #4148
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Да простят меня за оффтоп, но в травмапунктах уже давно не оказывают помощь детям,знаю еще по старшему сыну,всегда когда были травмы,а меньше чем 4 раза в год не получалось-всегда ездили на Слободку в областную.
    К моему большому сожалению, они оказывали до недавнего времени. Сорри за оффтоп

10. Вверх #4149
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    около месяца назад ездила на Болгарскую в травмпункт, со мной была доча 15 лет - сопровождала, так у меня сразу спросили - Вы с ребёнком или сами, т.к. детей (написано прямо на двери врача) только на Слободку...

11. Вверх #4150
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от SAMIT Посмотреть сообщение
    около месяца назад ездила на Болгарскую в травмпункт, со мной была доча 15 лет - сопровождала, так у меня сразу спросили - Вы с ребёнком или сами, т.к. детей (написано прямо на двери врача) только на Слободку...
    вот и я про этот травмпунк говорила.

12. Вверх #4151
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    http://www.segodnya.ua/regions/odess...lt-622467.html
    В Одессе на ж/д школьника ударило током в 27 тысяч вольт

Рассказывайте своим детям, как это опасно. Мой двоюродный брат погиб по такой же причине, хотя был уже совсем не ребенком((
    на парах часто рассказываю про опасность таких действий, но всегда замечаю что для подростков это хихоньки-хахоньки, и задумываются начинают только когда привожу в пример трагический случай своей собственной семьи.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #4152
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    К моему большому сожалению, они оказывали до недавнего времени. Сорри за оффтоп
    До какого недавнего времени? Года 3 назад ходила с сыном, сказали, не имеют право, олько детский хирург. Я пошла в поликлинику взрослую, думала, чтоб там хирург посмотрел. Хирург посмотрел, но надо было делать снимок, а они НЕ имеют право детям делать. Может доза облучения разная, я не знаю. Только на Слободке, ну или кому какая из детских больниц ближе)))

14. Вверх #4153
    Год назад нашему согрупнику по спорту наложили гипс, рука не разгибается до конца, я там была около 2 лет назад, отвезла ребенка подруги с подозрением на перелом, сделали снимок, долго мурыжили, врач в итоге сказал что у детей тяжело определить то ли линия роста, то ли трещина, и предложили наложить гипс на всякий случай. Не хотела писать ибо долго и бессмысленно, не имею целью их обидеть, мне на них все равно. Жители Таирова если что едут туда, где мы а где Слободка. Ребенку больно, хочется побыстрее ему помочь.. но не вариант. У меня свекровь сломала мизинец на левой ноге, получила у них снимок с описанием правой)))) мы посмеялись, это не суть важно, но детей туда нельзя, ИМХО

15. Вверх #4154
    Золотые ручки

Хочу написать чтоб предостеречь.
    Сразу скажу, что немного повернута на вопросах безопасности детей и первой помощи.
    Увидела детский лагерь с ОЧЕНЬ привлекательной программой. Дорого конечно, особенно на двоих...но решила подтянем пояса. 250-300 грн в день с ребенка.
    Звоню узнать за условия прибывания. Спрашиваю есть ли в лагере (заведение частное) медработник.
    Нет, говорят, но есть аптечка.
    Обучения кто-то из педагогов проходил по первой помощи детям?
    Нет, но педагоги у нас с большим стажем работы.
    Вспоминаю, что недавно в южном погибла девочка - подавилась хлебом. Вспоминаю как бесятся мои парни, за столом в том числе.
    Вопрос закрываю. Детей не пошлю.

Звоню во второй частный лагерь - спортивный в Затоке.
    Начинаю сразу с мед работника.
    Нет, но есть прекрасные воспитатели.

Ребята, смотрите куда отправляете детей. Особенно в морские частные лагеря, особенно сейчас - все подряд секции вывозят детей на море. Спросите тренера, что делать будет если ребенок утонет.

АПД. Обиднее всего мне знать, что стоимость обучения инструктора примерно равно стоимости одного дня ОДНОГО моего ребенка в лагере.
    Народ, организовываете лагеря - обучайте инструкторов. Тут не может быть русского Авось.
    Последний раз редактировалось Petrova; 12.06.2015 в 09:49.

16. Вверх #4155
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Кто впервые отводит детей на спортивные и прочие активные занятия - пожалуйста, не прикалывайте малышам булавки на одежду и проверяйте карманы детской одежды перед тренировками.

Пока ждала дочку с тренировки, видела, как тренер прислал мальчика к маме с булавкой. Мама недовольно булавку забрала и отправила ребёнка заниматься обратно. Через минуту прибегает тот же ребёнок с какими-то мелкими игрушечными шпажками-сабельками - остались в кармашке.
    Дети кувыркаются, выполняют разные упражнения и посторонним предметам на тренировках не место. Кто боится сглазов, ищите другой способ защиты. Другие дети не должны страдать от ваших суеверий.
    Open mind for a different view.

17. Вверх #4156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Хочу написать чтоб предостеречь.
    Сразу скажу, что немного повернута на вопросах безопасности детей и первой помощи.
    Увидела детский лагерь с ОЧЕНЬ привлекательной программой. Дорого конечно, особенно на двоих...но решила подтянем пояса. 250-300 грн в день с ребенка.
    Звоню узнать за условия прибывания. Спрашиваю есть ли в лагере (заведение частное) медработник.
    Нет, говорят, но есть аптечка.
    Обучения кто-то из педагогов проходил по первой помощи детям?
    Нет, но педагоги у нас с большим стажем работы.
    Вспоминаю, что недавно в южном погибла девочка - подавилась хлебом. Вспоминаю как бесятся мои парни, за столом в том числе.
    Вопрос закрываю. Детей не пошлю.

Звоню во второй частный лагерь - спортивный в Затоке.
    Начинаю сразу с мед работника.
    Нет, но есть прекрасные воспитатели.

Ребята, смотрите куда отправляете детей. Особенно в морские частные лагеря, особенно сейчас - все подряд секции вывозят детей на море. Спросите тренера, что делать будет если ребенок утонет.

АПД. Обиднее всего мне знать, что стоимость обучения инструктора примерно равно стоимости одного дня ОДНОГО моего ребенка в лагере.
    Народ, организовываете лагеря - обучайте инструкторов. Тут не может быть русского Авось.
    И я интересовалась вопросом первой помощи когда отправляла двоих детей с бабушкой в Затоку. База отдыха Рось, есть медсестра (фельдшер?), отдельный кабинет и все необходимые средства первой помощи. Первый раз искусали комары, второй раз был легкий насморк, но "послушать" ребенка надо было - все сделали.

По теме. Гуляла с ребенком по ул. Космонавтов, растут кусты газонов, подстрижены так ровненько. У меня зазвонил телефон, я остановилась, что бы поговорить, ребенок перебирает листики. Разговариваю и смотрю в одну точку в кустах и что я вижу (глазам своим не поверила) - игла от шприца (только игла), специально вставлена в кусты вертикально острием вверх!!! Это ж надо быть такой зар...зой! Я помню у нас в детстве было такое развлечение - бежать по аллее и прочесывать кусты газона рукой. Так вот, если бы кто-либо такое сделал на этом участке - игла была бы в его руке без сомнений. Я в почти в панике струсила эту иглу сверху, но убрать я ее так и не смогла.

18. Вверх #4157
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    девочки не знаю как вставить ссылку:

вообщем я в шоке - сегодня собиралась и недошла на этот пляж (хоть ходим туда третью неделю)
    Знаю что спасатели там постоянно на вышке, особенно когда приходит лагерь (каждый вечер приходит несколько отрядов с вожатыми - спасатели постоянно с биноклем в полной готовности) В лягушатнике мы не купаемся и в основном возле вышки находимся

"....
    Админ, опубликуй, прошу.
    Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, следите за своими детьми внимательнее. Вернулись с ребенком с пляжа на 10-й фонтана, и в лягушатнике нашли утонувшую девочку. Видимо, она под водой минут 20 пробыла, не меньше. Дети твердили, что под водой труп, а им не сразу поверили. А сами дети проверять не стали. В итоге ее вынесли на берег, а все стоят и кричат, и никто спасателей не позвал даже. Я добежала до спасателей, и они понеслись туда, откачивали ее до приезда скорой помощи, но спасти ее не удалось... А ее бабушка (как я поняла) пришла, когда ее уже откачивали. Это просто кошмар, и пока ее откачивали, несколько молодых мам вовсю смотрели на это и фотографировали, а их дети в том же лягушатнике играли. ПОЖАЛУЙСТА, следите за своими детьми, это просто ужас, даже для чужого человека жуткий стресс, а что будет бедным родителям, когда им сообщат..."

с этой ветки https://vk.com/odessacom

http://public.od.ua/news/2015/06/16/v-odesse-utonula-semiletnyaya-devochka/#
    Последний раз редактировалось SHEL; 16.06.2015 в 10:45.

19. Вверх #4158
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Девочки умоляю!!! Смотрите за детками !!!! Вчера мой ребенок буквально 10 см по щиколотку умудрился упасть при мне личиком вниз и напиться воды ДАЖЕ когда я была с ним рядом !
    Доремифасольлясидо

20. Вверх #4159
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Девочки умоляю!!! Смотрите за детками !!!! Вчера мой ребенок буквально 10 см по щиколотку умудрился упасть при мне личиком вниз и напиться воды ДАЖЕ когда я была с ним рядом !
    Несколько дней назад мужчина привел девочку лет 3 к матери с просьбой следить за ней, курица сидела далековато от воды и отпускала ребенка одну в воду, она ей " сказала никуда не уходить". Девочка воды наглоталась. Ну и мамашки есть.
    И глубока любовь моя, как море.

21. Вверх #4160
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Какой кошмар (((в этом лягушатнике лет 5 назад утонул ребенок при мне (лет 5-6.родители сидели рядом.промто не заметили что ребенок упал и захлебнулся.не дай бог!!!!

Ответить в теме
Страница 208 из 319 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права