Завтра выкрасят прихжку, потом уборка и я займусь разбором вещей, то я купила не мало, а толком еще не понимаю, что есть, а чего нет)
| ||
Завтра выкрасят прихжку, потом уборка и я займусь разбором вещей, то я купила не мало, а толком еще не понимаю, что есть, а чего нет)
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Институт прописки сейчас отменен. Надо регистрировать ребенка, но если нет желания и времени, то можно этого не делать. А в собесе они могут только кувыркнуться по этому поводу. Нигде в законодательных актах не написано,что для получения детского пособи нужна обязательная регистрация. Но они там надеютс ,что у всех только что родивших разум напрочь вышибло.
Пособие при рождении и уходу за ребенком в Украине на 2015 год
Размер пособия при рождении и по уходу за ребенком в Украине на 2015 год остался неизменным и составляет 41 тыс. 280 гривен.*
Также сохранен и порядок выплат по частям: 10 тыс. 320 грн при рождении ребенка, а оставшиеся 30 тыс. 960 грн будут выплачиваться ежемесячно по 860 грн. в течение последующих 36 месяцев.*
5 января 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных положений социальной политики)». В соответствии с этим актом скорректирован в большую сторону срок выплат - с 24 месяцев до 36 месяцев. Ранее эта норма была отменена, теперь вновь получила законную силу.*
Продление срока выплат коснулось и семей, в которых первый ребенок родился до 1 июля 2014 года. Это семьи, попавшие под действие прежнего законодательного акта, ограничившего срок выплат по рождение и уходу за ребенком 24 месяцами. Эти семьи получали помощь по старому механизму. Сумма в 3 тыс. 960 гривен разбивались на выплаты - 10 тыс. 320 гривен при рождении первого ребенка, а далее – по 860 гривен ежемесячно на протяжении 24 месяцев. По истечению 24 месяцев выплата помощи при рождении прекращается и происходит ежемесячная выплата помощь в сумме 130 гривен до достижения ребенком трехлетнего возраста.*
Также, в соответствии с законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных положений социальной политики)», ограничено право получения выплат по уходе за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Это ограничение распространяется на лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, но работающих на условиях неполного рабочего времени.*
Кроме того, в соответствии с этим госактом, упрощен механизм назначения помощи при рождении ребенка и изменен перечень представляемых семьей документов. С момента вступления закона в силу родителям не нужно будет предоставлять документы, подтверждающие регистрацию места жительства ребенка. Достаточно будет предоставить в отдел социальной защиты населения заявление соответствующей формы, паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) одного из родителей, с которым проживает ребенок, и свидетельство о рождении ребенка. Данный перечень документов, согласно закону, является исчерпывающим.*
Последний раз редактировалось Saxara; 30.06.2015 в 19:48.
У меня ещё где-то лежат прокладки во все места, накладки на грудь, щётка и гребешок, косметика. Вот только где....? Где мой комод?((((
PRO TEMPORE
Кто хотел рассаду продавать?)))) http://pervomaysk.nik.olx.ua/obyavlenie/kolyaska-IDd1FSh.html
PRO TEMPORE
Пока вас перечитала, час прошел... На строчили
Сегодня блин был какой то перенасыщенный день, кучу всего сделала и домой пришла с камнем вместо живота! А собиралась еще отсортировать вещи зимние детские! Но по ходу не сегодняподождут еще мои вакуумные пакеты)
На счёт прописки, не знала что сразу к маме прописывают! У меня мальчики до сих пор не прописаны, потому что квартира стоит на продаже и волокита потом никому не нужна, но в ЖЭКе всегда давали форму номер 1, с припиской что дети проживают с мамой и ни в саду ни в школе проблем небыло!
А малышку хочу принципиально к папе прописать, чтоб он не расслаблялся
За коляски посмешили, 35 кг... Капец! Моя близницовая коляска 12 кг весила! А тут 35!!!
А на счёт выплат, надо уже заняться этим вопросом, но мне кажется что ЧП-шникам никаких декретных не положено![]()
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Прописывают к одному из родителей, и согласие второго надо, если в разных местах прописаны. А по ЧП-никам, раньше ничего не давали. Может что поменялось. Я так в свое время без детских осталась. А если закрывать, занимайтесь уже, т.к. это волокита сейчас. Раньше в налоговую все сдал и все. А сейчас через проверки и на Старицкого, и времени месяц-два...
Главное хорошо написано: "ретро коляска в отличном состоянии, практически не использовалась, сезон весна-осень")))))
Там два смотровых окна!!! Покрытие экокожа. Тряпочкой протёр и готово!
Зачем сажать??? Ты что?! У нас в Одессе много на улице дикой вишни растёт. А ещё абрикосы. И цветы найти можно. Главное, коляска.
Ага. Записала, спасибо))
Особенно за 3500. Ей красная цена гривен 200-500 в базарный день. Хотя......, я тут столько доводов привела её практичности.
PRO TEMPORE
Девочки, а кто-то про эту коляску знает?
http://olx.ua/i2/odessa/obyavlenie/s...a-IDb4Aud.html
Она дешевле, чем ретро)
www.neagara.eu дизайн интерьера
Жизнь прекрасна!
Социальные закладки