| ||
Burnside 25 yo от Mаltbarn - дивная вещь. Насквозь пронизан ирисово-сливочной тематикой. По-настоящему сладкий, с кремовой текстурой. В букете преобладают вроде банальные ваниль, мед и сгущенка, но это стручок отборной ванили, самый лучший цветочный мед и самая правильная гостовская сгущенка)) Хотя есть тут и цукаты, и шоколад, и марципан, и фруктовый конфитюр... Аромат, вкус, финиш - все последовательное и цельное. Баланс великолепен. Послевкусие длительное с легким остаточным привкусом дерева. После дегустации этого продукта ощущение, как от присутствия на грамотно проведенном мастер-классе. 93 балла.
Последний раз редактировалось Genderim; 27.06.2015 в 11:18.
omnia mutantur, nihil interit
Glenmorangie original- нежный медово-фруктовый аромат. Хотя стреляет немного алкоголем в нос. Во вкусе встречаются печеные яблоки и ваниль. Немного корицы. Послевкусие не долгое. Ну... неплохо. Наверное 83/100
Glenfarclas 12- аромат поярче. Инжир, финики, немного шоколада(особенно при добавлении небольшого количества воды).
Во рту очень плотный и мягкий. Вкус напоминает сушеный ананас, залитый липовым медом. Послевкусие мягкое, средней продолжительности. 86/100
Talisker 10- Легкий аромат моря, розмарина, гвоздики. Весьма сильный торфяной аромат. Я бы сказала, что для меня его там больше чем в Аrdbeg 10. Хотя, насколько я знаю, здесь примерно 25- 30 ppm. А в Ardbeg 55.
После первого глотка аромат специй очень стреляет в нос. И это скорее достоинство, чем недостаток. Хорошо раскрывается после капли водички.Уходит смолистый и дымный запах, уменьшается крепость. Открывается запах цветов и карамели. Среди всех 4 экземпляров мне он понравился больше всего. Приятное перечное послевкусие. 87/100
Ardbeg 10. Странно, но аромат торфа не такой сильный как ожидается. Он дает о себе знать во вкусе. Зато насыщенный аромат моря и цитрусовых!!!. Наверное это объясняется наличием пурифайера (поправьте если ошибаюсь)))) в шее pot still.
Консистенция жирная и маслянистая. Вкус торфяной, йодистый, лимонный. Долгое и согревающее послевкусие. 86/100
So, подскажите куда двигаться дальше? Что посоветуете попробовать?
Благодарю))
Последний раз редактировалось Alex Richardson; 28.06.2015 в 10:10.
Чтоб я начинал с таких дегустаций, как выше)))
1. Изучение влияния выдержки на характер спирта. Вертикальная дегустация виски одной винокурни разного возраста. С целью изучения влияния выдержки на характер спирта. Экс-бурбонные бочки!
2. Бочки. Виски одного возраста с одной винокурни с финишами в разных бочках. Вам, как человеку хорошо знакомому с вином, будет очень интересно влияние бочек от хереса, портвейна, сотерна...
3. Айла. Берем неторфяной, слаботорфяной, сильно торфяной - и сравниваем)) Брюхлади, Бомо, Лагавулин (или Лафройг, или Ардбег).
P.S. Еще один необычный вариант дегустации - с упором на разницу)) Возьмите откровенно молодой виски (какой-нибудь NAS с трехлетними спиртами), хересного монстра и виски с бочковой крепостью.
Последний раз редактировалось Genderim; 28.06.2015 в 10:56.
2. Для вертикалки можно взять линейку Glenfiddich или Glenlivet 12, 15, 18 и что-нибудь особенное. У Glenlivet это может быть Nadurra Cask strength/NCF, а у Glenfiddich тоже какой-нибудь Rich Oak или DE.
Хорошие цены на это добро можно обнаружить тут, к тому же почти все бутылки литровые))
http://elit-alco.com.ua/catalog/viski-whiskey/
3. Вкусненького много... Например, Lagavulin!
Я бы нацелился на следующие дистиллерии: Mortlach, Benrinnes, Longmorn, Clynelisn, Ben Nevis, Springbank, Tobermory (Ledaig) и конечно же Islay![]()
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Большое спасибо)) Взяла на заметку!
Alex Richardson Отличное предложение! Дешевле не найдете - http://elitochka.com.ua/catalog/item/479
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
две недели назад у них заказывал,все прошло как обычно гладко
Город красных воробьев
Я заказал себе Гленгойн на elit-alcо - сегодня же отправили. Но Бомо Легенд не оказалось в наличии...
Но, в принципе, их представитель сказал, что все, что с проставленными ценами - имеется.