Тема: Любители виски!!!! отзовитесь!!!!!

Ответить в теме
Страница 82 из 97 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1935
  1. Вверх #1621
    Новичок Аватар для denysgyv
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Balvenie 21 Years Old, PortWood? 4462 грн. в Элиточке.
    Спасибо! Я так просто - как бы удивился...)
    Я взял в МегаМаркете за 2700)

2. Вверх #1622
    Цитата Сообщение от paratrooper Посмотреть сообщение
    http://www.islay.ru/whisky-industry/dalmunach/
    данунах? Красиво! Скоро ждем на прилавках? Наших? магазинов...)?

3. Вверх #1623
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от denysgyv Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я так просто - как бы удивился...)
    Я взял в МегаМаркете за 2700)
    Удивляться сейчас в плане высокой цены вообще нечему - даже десятилетний Лафройг попадается по 3000 грн...
    omnia mutantur, nihil interit

4. Вверх #1624
    Удивляться сейчас в плане высокой цены вообще нечему - даже десятилетний Лафройг попадается по 3000 грн...
    Сколько же тогда там 18-летний стоить должен...(?

5. Вверх #1625
    Burnside 25 yo от Mаltbarn - дивная вещь. Насквозь пронизан ирисово-сливочной тематикой. По-настоящему сладкий, с кремовой текстурой. В букете преобладают вроде банальные ваниль, мед и сгущенка, но это стручок отборной ванили, самый лучший цветочный мед и самая правильная гостовская сгущенка)) Хотя есть тут и цукаты, и шоколад, и марципан, и фруктовый конфитюр... Аромат, вкус, финиш - все последовательное и цельное. Баланс великолепен. Послевкусие длительное с легким остаточным привкусом дерева. После дегустации этого продукта ощущение, как от присутствия на грамотно проведенном мастер-классе. 93 балла.
    Последний раз редактировалось Genderim; 27.06.2015 в 11:18.

6. Вверх #1626
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Господа, для Вас это, наверное, уже попса)), но все же хочу поделиться своими ощущениями от дегустации:

Glenmorangie original- нежный медово-фруктовый аромат. Хотя стреляет немного алкоголем в нос. Во вкусе встречаются печеные яблоки и ваниль. Немного корицы. Послевкусие не долгое. Ну... неплохо. Наверное 83/100

Glenfarclas 12- аромат поярче. Инжир, финики, немного шоколада(особенно при добавлении небольшого количества воды).
    Во рту очень плотный и мягкий. Вкус напоминает сушеный ананас, залитый липовым медом. Послевкусие мягкое, средней продолжительности. 86/100

Talisker 10- Легкий аромат моря, розмарина, гвоздики. Весьма сильный торфяной аромат. Я бы сказала, что для меня его там больше чем в Аrdbeg 10. Хотя, насколько я знаю, здесь примерно 25- 30 ppm. А в Ardbeg 55.
    После первого глотка аромат специй очень стреляет в нос. И это скорее достоинство, чем недостаток. Хорошо раскрывается после капли водички.Уходит смолистый и дымный запах, уменьшается крепость. Открывается запах цветов и карамели. Среди всех 4 экземпляров мне он понравился больше всего. Приятное перечное послевкусие. 87/100

Ardbeg 10. Странно, но аромат торфа не такой сильный как ожидается. Он дает о себе знать во вкусе. Зато насыщенный аромат моря и цитрусовых!!!. Наверное это объясняется наличием пурифайера (поправьте если ошибаюсь)))) в шее pot still.
    Консистенция жирная и маслянистая. Вкус торфяной, йодистый, лимонный. Долгое и согревающее послевкусие. 86/100

So, подскажите куда двигаться дальше? Что посоветуете попробовать?
    Благодарю))
    Последний раз редактировалось Alex Richardson; 28.06.2015 в 10:10.

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от denysgyv Посмотреть сообщение
    Я предлагаю вот такие:
    http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/bokaly-dlya-viski-glencairn-glass-ID5Pz4F.html
    Обращайтесь)
    Спасибо за отличные бокалы))

8. Вверх #1628
    Чтоб я начинал с таких дегустаций, как выше)))

1. Изучение влияния выдержки на характер спирта. Вертикальная дегустация виски одной винокурни разного возраста. С целью изучения влияния выдержки на характер спирта. Экс-бурбонные бочки!

2. Бочки. Виски одного возраста с одной винокурни с финишами в разных бочках. Вам, как человеку хорошо знакомому с вином, будет очень интересно влияние бочек от хереса, портвейна, сотерна...

3. Айла. Берем неторфяной, слаботорфяной, сильно торфяной - и сравниваем)) Брюхлади, Бомо, Лагавулин (или Лафройг, или Ардбег).

P.S. Еще один необычный вариант дегустации - с упором на разницу)) Возьмите откровенно молодой виски (какой-нибудь NAS с трехлетними спиртами), хересного монстра и виски с бочковой крепостью.
    Последний раз редактировалось Genderim; 28.06.2015 в 10:56.

9. Вверх #1629
    Чтоб я начинал с таких дегустаций, как выше)))

1. Изучение влияния выдержки на характер спирта. Вертикальная дегустация виски одной винокурни разного возраста. С целью изучения влияния выдержки на характер спирта. Экс-бурбонные бочки!

2. Бочки. Виски одного возраста с одной винокурни с финишами в разных бочках. Вам, как человеку хорошо знакомому с вином, будет очень интересно влияние бочек от хереса, портвейна, сотерна...

3. Айла. Берем неторфяной, слаботорфяной, сильно торфяной - и сравниваем)) Брюхлади, Бомо, Лагавулин (или Лафройг, или Ардбег).

P.S. Еще один необычный вариант дегустации - с упором на разницу)) Возьмите откровенно молодой виски (какой-нибудь NAS с трехлетними спиртами), хересного монстра и виски с бочковой крепостью.
    Ну, проведение таких дегустаций- это само собой))
    Но я имела в виду экземпляры)) Что вкусненького посоветуете попробовать еще не совсем искушенному?
    Кстати, по поводу 2-го пункта. Финиши, насколько я читала, используют Glenmorangie и The Balvenie. А кто еще?))

10. Вверх #1630
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Но я имела в виду экземпляры)) Что вкусненького посоветуете попробовать еще не совсем искушенному?
    Кстати, по поводу 2-го пункта. Финиши, насколько я читала, используют Glenmorangie и The Balvenie. А кто еще?))
    1. Среди представителей Хайленда много виски с хересным финишем. Могут даже не указывать на этикетке.

2. Для вертикалки можно взять линейку Glenfiddich или Glenlivet 12, 15, 18 и что-нибудь особенное. У Glenlivet это может быть Nadurra Cask strength/NCF, а у Glenfiddich тоже какой-нибудь Rich Oak или DE.
    Хорошие цены на это добро можно обнаружить тут, к тому же почти все бутылки литровые))
    http://elit-alco.com.ua/catalog/viski-whiskey/

3. Вкусненького много... Например, Lagavulin!

11. Вверх #1631
    Частый гость Аватар для paratrooper
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Поздравляю с отличным началом! 😊
    Попробуйте обязательно финиши от Glendronach и BenRiach!
    Согласен с коллегой на счёт Лагавулина! Обязательно 16YO, 12YO CS и DE.
    Я бы нацелился на следующие дистиллерии: Mortlach, Benrinnes, Longmorn, Clynelisn, Ben Nevis, Springbank, Tobermory (Ledaig) и конечно же Islay
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

12. Вверх #1632
    Большое спасибо)) Взяла на заметку!

13. Вверх #1633
    1. Среди представителей Хайленда много виски с хересным финишем. Могут даже не указывать на этикетке.
    Это да. Я имела в виду с разнообразным финишем, как в бочках из под Портвейна, Сотерна, рома.
    За ссылочку спасибо)

14. Вверх #1634
    Alex Richardson Отличное предложение! Дешевле не найдете - http://elitochka.com.ua/catalog/item/479
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

15. Вверх #1635
    Alex Richardson Отличное предложение! Дешевле не найдете - http://elitochka.com.ua/catalog/item/479
    Разве что тут)))

http://elit-alco.com.ua/item/186-lagavulin-16y-lagavulin-16-let-07l

16. Вверх #1636
    Разве что тут)))
    http://elit-alco.com.ua/item/186-lagavulin-16y-lagavulin-16-let-07l
    связывался с ними месяц назад, в наличии из солода ничего не было, только по предзаказам...выслали прайс в $, вот только цену не помню. Когда последний раз здесь заказывал?
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

17. Вверх #1637
    Спасибо! Я, кстати, 3 из 4 выше перечисленных экземпляров там заказывала. Доставили менее чем за сутки.

18. Вверх #1638
    связывался с ними месяц назад, в наличии из солода ничего не было, только по предзаказам...выслали прайс в $, вот только цену не помню. Когда последний раз здесь заказывал?
    Ммм... Пару лет назад... Glenfiddich CS)))

Я на неделе собираюсь заказать там пару позиций - расскажу, как все прошло))

19. Вверх #1639
    Посетитель
    две недели назад у них заказывал,все прошло как обычно гладко
    Город красных воробьев

20. Вверх #1640
    Я заказал себе Гленгойн на elit-alcо - сегодня же отправили. Но Бомо Легенд не оказалось в наличии...

Но, в принципе, их представитель сказал, что все, что с проставленными ценами - имеется.

Ответить в теме
Страница 82 из 97 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права