да нет же Петрович, причем тут Дао ))
смотрите, например я сидя дома выдумал какую-нибудь хрень, которой до этого не было, потом я написал об этом то ли книгу, то ли ещё что-нибудь и обана, мою мысль подхватили и другие мои единомышленники и стали её развивать, то есть я проживая свою жизнь, ступил на свой путь, которому посвятил эту жизнь, а после моей смерти, мой путь открыт для моих единомышленников, которые ходят по нему, вот например как Тесла, вывел переменный ток и опа, весь мир пользуется этим или например тот же Фрейд, придумал слово "либидо" и опа, весь мир знает, что такое "либидо" или например Менделеев, приснилась ему таблица, он её описал и тут опа, весь мир знает, кто такой Менделеев... то есть я имею ввиду что-то полезное для мира, что изменило бы суть мышления и взора людского, а не просто кто-то там, кто написал или двинул теорию бытия и её подхватило пару десятков, а то и сотен или же тысяч человек, ведь если я завтра напишу книгу о том, что есть бог под названием "шариковая ручка", поверьте, эта книга найдёт своих читателей и тех, кто поверит в это, но ведь весь мир не станет верить в бога "шариковая ручка", а лишь часть людей, а на примере Теслы - весь мир залип на его мыслях
а кроме Теслы примеры знаю, но т.к. мы живём в современном мире, то единственный актуальный пример пока что Тесла, если брать ученных, да и тем, что после себя оставил Тесла пользуются: боговеры, атеисты, эзотерики, и прочие виды и подвиды людей, а что сделали атеисты, что могут использовать абсолютно все независимо от религии, цвета кожи и мыслей ?? вот что я хочу услышать
---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 в 10:34 ----------
на вопрос "как" они тоже отвечали, рассказывая о стихиях и возникновении планеты и жизни на ней, ничем теория не хуже или лучше любой научной, а научные теория подобного рода абсурдны тем, что хочется сказать: "уважаемые, создайте планету, че вы жмётесь, вы ж знаете как, вперёд" )) поверьте Петрович, если б хоть один ученный знал бы как создан и устроен мир, мы б уже заимели 10 китайских или малазийских копий
пы.сы. а Рассел для меня пустой звук, ибо не будь его, моя б жизнь ничем не отличался от "здесь и сейчас", вообще ни капли, а не будь Теслы, мы с вами не смогли общаться, не было б гаджетов, ща бы кастрик разводили камнями )))) разницу ощущаете ? нужность - вот и есть разница, например люди придумали "тампон" для женщин, но как изменилась ваша жизнь от этого ? а Петрович ? а никак, значит не столь ценный продукт или для определенного слоя населения
---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 в 11:04 ----------
ну а коль хотите, то погнали:
1.
Показать скрытый текст Бертран Рассел
е́ртран А́ртур Уи́льям Ра́ссел (англ. Bertrand Arthur William Russell, 3rd Earl Russell; 18 мая 1872 года — 2 февраля 1970 года) — британский философ, общественный деятель и математик. Рассел известен своими работами в защиту пацифизма, атеизма, а также либерализма и левых политических течений[1][2][3] и внёс неоценимый вклад в математическую логику, историю философии и теорию познания. Менее известны его труды по эстетике, педагогике и социологии. Рассел считается одним из основателей английского неореализма, а также неопозитивизма.
В 1950 году получил Нобелевскую премию по литературе.
Андрее Эстерлинг, член Шведской академии, охарактеризовал учёного как «одного из самых блестящих представителей рационализма и гуманизма, бесстрашного борца за свободу слова и свободу мысли на Западе».
Американский философ Ирвин Эдман[en] очень высоко ценил труды Рассела, даже сравнивал его с Вольтером, подчеркивая, что он, «как и его знаменитые соотечественники, философы старого времени, — мастер английской прозы».
В редакторских замечаниях к мемориальному сборнику «Бертран Рассел — философ века» (1967) отмечалось, что вклад Рассела в математическую логику является наиболее значительным и фундаментальным со времен Аристотеля.
мне нет дела до вклада Рассела в математическую логику, я не математик, так-же как и вам нет дела до вклада Брюса Ли в карате, вы не каратист, верно?
2.
Показать скрытый текст Бернард Шоу
Джордж Бе́рнард Шо́у (англ. George Bernard Shaw; 26 июля 1856 года, Дублин, Ирландия — 2 ноября 1950 года, Хартфордшир, Англия) — ирландский драматург, писатель, романист, лауреат Нобелевской премии в области литературы и один из наиболее известных ирландских литературных деятелей[2]. Общественный деятель (социалист-фабианец, сторонник реформы английской письменности). Один из основателей Лондонской школы экономики и политических наук. Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.
Единственный человек, удостоенный и Нобелевской премии в области литературы (1925, «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искрометную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой»), и премии «Оскар» (1938, за сценарий фильма «Пигмалион»).
тут вообще Петрович и не знаю, что сказать, мне нет дела до него и его премии в области литературы, я его никогда не читал и не знаю о нём практически ничего, при этом я умею: писать, читать, так что и он на мою жизнь никак не повлиял и не будь его, я был бы я "здесь и сейчас"
3.
Показать скрытый текст Альберт Эйнштейн
Альбе́рт Эйнште́йн (нем. Albert Einstein, МФА [ˈalbɐt ˈaɪ̯nʃtaɪ̯n] (i)[2]; 14 марта 1879, Ульм, Вюртемберг, Германия — 18 апреля 1955, Принстон, Нью-Джерси, США) — физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Жил в Германии (1879—1893, 1914—1933), Швейцарии (1893—1914) и США (1933—1955). Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926).
Эйнштейн — автор более 300 научных работ по физике, а также около 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др. Он разработал несколько значительных физических теорий:
Чем сей господин помог мне в настоящее время ? тем что книги писал ? ну молодец, я их не читал, живу, счастливо живу, как разобрались выше, читать и писать умею без него, философствовать тоже, до физики мне нет дела ) следовательно не будь его, и тут Петрович, я был бы я ))
4.
Показать скрытый текст Хокинг, Стивен Уильям
Сти́вен Уи́льям Хо́кинг (англ. Stephen William Hawking, род. 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания) — английский физик-теоретик. Учился в Оксфорде, затем в Кембридже, где стал профессором математики. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр. Высказал гипотезу, что маленькие чёрные дыры теряют энергию, испуская излучение Хокинга, и, в конце концов, «испаряются»[2]. Популяризатор науки.
что бы я делал без него ? даже представить себе не могу, как же его теория помогла миру, ой, ну прям честно, гений, реально осталось взорвать что-то в космосе и создадим новую планету ))) снова же, если б не он, я б сейчас не смог существовать )))
5.
Показать скрытый текст Андрей Сахаров
Андре́й Дми́триевич Са́харов (21 мая 1921, Москва — 14 декабря 1989, там же) — советский физик, академик АН СССР, один из создателей первой советской водородной бомбы. Впоследствии — общественный деятель, диссидент и правозащитник; народный депутат СССР, автор проекта конституции Союза Советских Республик Европы и Азии. Лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год.
За свою правозащитную деятельность был лишён всех советских наград, премий и в 1980 году был выслан с женой Еленой Боннэр из Москвы. В конце 1986 года Михаил Горбачёв под давлением Запада разрешил Сахарову вернуться из ссылки в Москву, что было расценено в мире как важная веха в деле прекращения борьбы с инакомыслием в СССР.
Гений, он выдумал бомбу, если б не это, я б сейчас не родился б наверное ) кому стало полезно жить, после его мыслей ? хоть в одного пальцем тыкните, чтоб я понял к чему вы его тут приписали ?
5.
Показать скрытый текст Роберт Фейнман
Ри́чард Фи́ллипс Фе́йнман (Фа́йнман) (англ. Richard Phillips Feynman; 11 мая 1918 — 15 февраля 1988) — выдающийся американский учёный. Основные достижения относятся к области теоретической физики. Один из создателей квантовой электродинамики. В 1943—1945 годах входил в число разработчиков атомной бомбы в Лос-Аламосе. Разработал метод интегрирования по траекториям в квантовой механике (1948), а также т. н. метод диаграмм Фейнмана (1949) в квантовой теории поля, с помощью которых можно объяснять превращения элементарных частиц. Предложил партонную модель нуклона (1969), теорию квантованных вихрей. Реформатор методов преподавания физики в вузе.[2] Лауреат Нобелевской премии по физике (1965, совместно с С. Томонагой и Дж. Швингером).
Помимо Нобелевской премии, Фейнман был удостоен премии Альберта Эйнштейна Мемориального фонда Льюиса и Розы Страусс (1954), премии по физике Эрнеста Орландо Лоуренса Комиссии по атомной энергии Соединенных Штатов Америки (1962) и международной золотой медали Нильса Бора Датского общества инженеров-строителей, электриков и механиков (1973).
Фейнман был членом Американского физического общества, Бразильской академии наук и Лондонского королевского общества. Он был избран членом Национальной академии наук США, но позднее вышел в отставку.
Кроме теоретической физики, занимался исследованиями в области биологии[3].
тоже молодец, это не его дитя кидали на Хирасиму случаем ? что же я б сейчас делал, если б не этот замечательный человек
6.
Показать скрытый текст Марк Твен
Марк Твен (англ. Mark Twain, настоящее имя Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс, Samuel Langhorne Clemens; 30 ноября 1835 года, посёлок Флорида (англ.)русск., Миссури, США — 21 апреля 1910 года, Реддинг, Коннектикут, США) — американский писатель, журналист и общественный деятель. Его творчество охватывает множество жанров — юмор, сатиру, философскую фантастику, публицистику и другие, и во всех этих жанрах он неизменно занимает позицию гуманиста и демократа.
Уильям Фолкнер писал, что Марк Твен был «первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор — его наследники», а Эрнест Хемингуэй писал, что вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Приключения Гекльберри Финна». Из русских писателей о Марке Твене особенно тепло отзывались Максим Горький и Александр Куприн.
ну не представляю себе жизнь без этого чудесного писателя, он реально сотворил мир ))))
7.
Показать скрытый текст Демокрит
Демокри́т Абдерский (Δημόκριτος; ок. 460 до н. э., Абдеры — ок. 370 до н. э.) — великий древнегреческий философ, предположительно ученик Левкиппа, один из основателей атомистики и материалистической философии.
в древней Греции, каждый кто умел думать был "великий философ" без исключения, на то время это редкость была )))
из вашего списка, лично для меня полезен лишь старичек Фрейд и всё, больше ни один мне ничем не оказался и не оказывается полезным, абсолютно ни один, при этом, у нас есть только сведения, что из всего списка вышеуказанного, лишь 1 был атеистом, а именно:
Бертран Рассел
пы.сы. Петрович, давайте ещё примеров, более объективных, таких, типа как надоевший вам пример Теслы, чтоб нельзя было бы с вами не согласиться и чтоб он обязательно был атеистом, а то ученный - ещё не значит атеист ;-)
Социальные закладки