Я в прошлом году тоже 8-летнюю дочь на 5-й день забрала. Первые сутки все было отлично, она бодро мне рапортовала, как они успокаивают других плачущих за домом девочек. А на вторые началось - каждую ночь слезы в телефон. Мы съездили на третьи сутки, был родительский день, я бы не поехала, как рекомендовали вожатые, но к другим детям родители приезжали, как я дочери объясню, что мы не приедем. С нами она пообщалась бодро, расстались тоже без проблем, ну а перед сном опять плакала по телефону, что домой хочет. Ну и не выдержали потом, на пятый день поехали с утра и забрали.
Что ей не понравилось:
- обстановка комнаты убитая (когда мы ездили смотреть, нам показали другой корпус, с нормальным ремонтом)
- все по свистку, тихий час, на ночь орут по коридору "отбой", ну как я поняла, вожатая не слишком отзывчива была
- еда (моя дочь очень переборчива, так что не буду ругать еду в целом, но моя в итоге питалась хлебом-огурцом-чаем)
Я сделала вывод, что дочь моя еще маловата для таких выездов, НО - если бы она была со своей подругой или сразу хорошо сдружилась с кем-то, то возможно и наладилось все через несколько дней. В этом году никуда дочь не едет, т.к. профсоюзных путевок я не просила, помня прошлый год, а сейчас она и просится куда-то то с одной, то с другой подругой, но я не могу себе позволить лагерь за 4+ тысяч гривен, да еще и неизвестно, сколько она там пробудет))
Вы, я думаю, все сделали правильно все-таки. Что может быть хуже слез ребенка. В следующий раз все будет по-другому
ЗЫ: дочь была в Салюте, Коблево.
Социальные закладки