Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 653 из 928 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13041
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Икра кабачковая

    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


  3. Вверх #13042
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,987
    Репутация
    7365
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    смородину зимой куда используете?купила сегодня по кг красной и черной и не могу сообразить ничего)))
    при гриппе первое дело - развожу горячей водой в компот и даю пить с утра до вечера, чередуя с малиной и клюквой

    а ещё люблю её в рогаликах, смородину смешиваю с грецкими орешками
    и пирог тёртый понимаю только со смородиной
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  4. Вверх #13043
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    а подробнее можно Ваш рецепт?
    никогда не закатывала квашенные огурцы, только маринованные
    хочу попробовать в этом году, выбираю несложный рецепт
    Огурцы соленые(как бочковые)
    на 1 л воды-2ст.л. соли
    укладываем огурцы в банки,переслаиваем травками+чеснок,перец горошек и кто что любит,затем делаем рассол в обычной холодной воде растворяем соль,заливаем банки м выносим в прохладное место,там стоят 2-3 дня(я держу 2 дня,чтоб не сильно переквасились),сливаем рассол,кипятим,заливаем и все)закручиваем)и никаких тройных заливок)Вкус очень и очень,как с базара))

  5. Вверх #13044
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Икра кабачковая

    Коксик, а ты по какому рецепту делаешь? Когда ты все успеваешь)))))
    ***

  6. Вверх #13045
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Коксик, а ты по какому рецепту делаешь? Когда ты все успеваешь)))))
    давала рецепт уже не раз

    Кабачок перемолоть через мясорубку Предупреждаю,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию (10кг) измельченных кабачков).0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.
    P.S.Ничего Натаха я не успеваю
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  7. Вверх #13046
    Леди Совершенство
    Аватар для Тополек
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17,896
    Репутация
    19669
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Проверенный рецепт,уже очень давно делаю
    3кг. кабчков
    2 гол чеснока
    7 луковиц средних
    250 гр масла подсол.
    300 гр томатной пасты
    100 гр соли
    200 гр сахара
    50гр уксуса

    Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Я делаю в большом казане.
    Добавить протёртые кабачки и тушить 1 час.
    Добавить томат,соль,сах и тушить ещё 40 мин
    Потом уксус и и чеснок и ещё 20 мин тушим. Можно взбить блендером. Закатываем в кипящем виде и переворачиваем для охлаждения.
    Секрет этого рецепта,что он без морковки,именно она взрывается.
    Сделала по Вашему рецепту, было очень вкусно пока не бухнула уксуса(
    Надо было по немного добавлять.
    Соль, сахар чеснок, все идеально в моем вкусе.
    Завтра попытаюсь спасти, добавлю еще икру из килограмма кабачков, перекипячу все вместе и разложу по банкам.

  8. Вверх #13047
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Проверенный рецепт,уже очень давно делаю
    3кг. кабчков
    2 гол чеснока
    7 луковиц средних
    250 гр масла подсол.
    300 гр томатной пасты
    100 гр соли
    200 гр сахара
    50гр уксуса

    Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Я делаю в большом казане.
    Добавить протёртые кабачки и тушить 1 час.
    Добавить томат,соль,сах и тушить ещё 40 мин
    Потом уксус и и чеснок и ещё 20 мин тушим. Можно взбить блендером. Закатываем в кипящем виде и переворачиваем для охлаждения.
    Секрет этого рецепта,что он без морковки,именно она взрывается.
    А почему с морковкой взрывается? Что за новшества? Я морковку и в огурцы кладу и в салаты, в прошлогоднюю икру, все баночки стояли и цвет у икры красивый. Не представляю вкус икры без морковки.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  9. Вверх #13048
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А почему с морковкой взрывается? Что за новшества? Я морковку и в огурцы кладу и в салаты, в прошлогоднюю икру, все баночки стояли и цвет у икры красивый. Не представляю вкус икры без морковки.
    Значит печальный опыт был )

    Я варю икру с морковкой и томатами и томатной пастой. Закатываю также кипящую сразу по банкам без стерилизации. Никогда не взрывает.

  10. Вверх #13049
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2618
    а без уксуса, томатной пасты икра кабачковая не консервируется? взорвет?

  11. Вверх #13050
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Сделала по Вашему рецепту, было очень вкусно пока не бухнула уксуса(
    Надо было по немного добавлять.
    Соль, сахар чеснок, все идеально в моем вкусе.
    Завтра попытаюсь спасти, добавлю еще икру из килограмма кабачков, перекипячу все вместе и разложу по банкам.
    50 гр в самый раз. Может больше чувствоваться до закрутки а потом настоится и будет хорошо.Главное,чтоб не взорвалось.

    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А почему с морковкой взрывается? Что за новшества? Я морковку и в огурцы кладу и в салаты, в прошлогоднюю икру, все баночки стояли и цвет у икры красивый. Не представляю вкус икры без морковки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02708.JPG
Просмотров: 27
Размер:	67.0 Кб
ID:	10017538
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Значит печальный опыт был )

    Я варю икру с морковкой и томатами и томатной пастой. Закатываю также кипящую сразу по банкам без стерилизации. Никогда не взрывает.
    Да нет делаю только по хорошо проверенным рецептам.
    Ну тогда ждём ваш рецептик.
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 30.06.2015 в 06:58.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  12. Вверх #13051
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой Лиман
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    4387
    Юлика, а как она у вас такая гомогенизированная, как магазинная получается? Вы ее блендером перетираете или как? У меня сколько не варю все равно на вид как у Кокосика, видны семечки кабачка и кусочки покрупнее. Или надо на совсем мелкую терку тереть?
    Единственная закрутка, где стремишься чтоб была как "магазинная" )

  13. Вверх #13052
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Да нет делаю только по хорошо проверенным рецептам.
    Ну тогда ждём ваш рецептик.
    Мой рецепт давно в путеводителе ) Я даже уксус не добавляю, потому что в помидорах и томатной пасте кислоты предостаточно.

  14. Вверх #13053
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от shevika Посмотреть сообщение
    Я делала так....На 6 кг кобачков. Натирала на мелкую терку 0.5 кг лука и кобачок. Все это тушить 2 часа, потом в эту массу добавить 0.5 кг томата и 0.5 кг майонеза, 2ст.ложки соли, черный перец 0.5 ч.ложки и 300 г растительного масла. И все это еще тушить 0.5 часа. Разливаем в горячем виде в стерильные банки. Получается очень вкусно.
    очень всех хвалят кабачковую икру с майонезом, хочу попробовать приготовить в этом году. Но смущает все же присутствие майонеза и отсутствие уксуса хотя бы, икра простоит зиму?

    И еще вопрос, почему то не получаются малосольные огурчики, на 3л. банку - 2ст.л соли и получается очень очень солеными( какую соль лучше добавлять каменную ?

  15. Вверх #13054
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, почему то не получаются малосольные огурчики, на 3л. банку - 2ст.л соли и получается очень очень солеными( какую соль лучше добавлять каменную ?
    Соль однозначно каменную НЕ йодированную.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  16. Вверх #13055
    Посетитель Аватар для Ири-ночка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    435
    Репутация
    319
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Огурцы соленые(как бочковые)
    на 1 л воды-2ст.л. соли
    укладываем огурцы в банки,переслаиваем травками+чеснок,перец горошек и кто что любит,затем делаем рассол в обычной холодной воде растворяем соль,заливаем банки м выносим в прохладное место,там стоят 2-3 дня(я держу 2 дня,чтоб не сильно переквасились),сливаем рассол,кипятим,заливаем и все)закручиваем)и никаких тройных заливок)Вкус очень и очень,как с базара))
    Да-да )) и я так делаю ,ну ооочень вкусно)на 3 л.бутыль кладу 75 гр.соли.
    Не бросайте животных, они любят вас независимо от того кто вы...

  17. Вверх #13056
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    очень всех хвалят кабачковую икру с майонезом, хочу попробовать приготовить в этом году. Но смущает все же присутствие майонеза и отсутствие уксуса хотя бы, икра простоит зиму?

    И еще вопрос, почему то не получаются малосольные огурчики, на 3л. банку - 2ст.л соли и получается очень очень солеными( какую соль лучше добавлять каменную ?
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Соль однозначно каменную НЕ йодированную.
    рекомендуют везде добавлять каменную соль не йодированную.
    Я уже несколько лет закатываю с йодированной и вкус один им тот же, не соленее.

  18. Вверх #13057
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Спасибо , попробую снова сделать малосольные огурчики.

  19. Вверх #13058
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,785
    Репутация
    17468
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, почему то не получаются малосольные огурчики, на 3л. банку - 2ст.л соли и получается очень очень солеными( какую соль лучше добавлять каменную ?
    Может быть, ложка с горкой конкретной ?
    Все кладут 2ст. л. на 1 литр заливки, а в 3-хлитровом бутле где-то полтора литра влазит, даже больше, если плохо огурцы утрамбованы, то есть получается 3 ст. л. соли на бутыль, только без горки и ничего не солёные. В малосольные огурцы можно и сахару добавить 1 ложечку.
    А у меня как-то попалась йодированная соль-очень чувствовался привкус, никому не понравился. На вкус...

  20. Вверх #13059
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    сушенная малина,в прошлом году немного сушила,но не фоткала

    Последний раз редактировалось kokos11; 30.06.2015 в 12:17.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  21. Вверх #13060
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Собираюсь делать квашеные огурцы.Подскажите,из-за чего они иногда получаются мягкими?Делать буду первый раз,с маринованными всегда порядок,а вот эти боюсь испортить.


Ответить в теме
Страница 653 из 928 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения