Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 652 из 928 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13021
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Девочки, может у кого-то есть рецепт маринованной стручковой фасоли без стерилизации?
    Нами управляет то, во что мы верим.


  3. Вверх #13022
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,840
    Репутация
    218480
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А я по старинке, в ведре банку стерилизую минут 10. Хотя слить-залить наверное таки проще.
    Это проще и вкуснее!

    Попробуй- прибалдеешь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #13023
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Я уже перетерла черную смородину через мясорубку, насыпала сахар 1:3, довела до кипения. Завтра еще раз доведу и в банки.
    По такому же принципу сварила сегодня малину, но, естественно, не перетирала ее.

    Сейчас на очереди маринованные кабачки.

    И еще вопрос: по чему огурцы на закатку берете? Я дешевле 10 грн не видела)

  5. Вверх #13024
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Всем добрый вечер!Читаю тут о смородине говорили.Я сегодня своей собрала килограмм)Эхх это только начало))))Перемолола в электромясорубке, туда еще жменьку красной смородины добавила тоже перемолотой и малины грамм 300, все это в большую сковородку, я разделила на 2 чтоб не выкипело, засыпала сахаром (400 грамм) и на большом огне довела до кипения, время от времени помешивая деревянной лопаткой.Потом еще минут сорок примерно на таком огне чтоб прям кипело потихоньку.Как загустеет немного и станет темнее по цвету разлить в приготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать на ночь.У меня получилось 2 поллитровые баночки, аромат необыкновенный до сих по дому)))И еще пиалочка осталась к блинам, вот остыло и как джем густое.Не помню где я взяла этот рецепт но много лет уже так делаю из разных фруктов.Клубнику целенькую так варила, вишню и сливу перемалывала.

  6. Вверх #13025
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!Читаю тут о смородине говорили.Я сегодня своей собрала килограмм)Эхх это только начало))))Перемолола в электромясорубке, туда еще жменьку красной смородины добавила тоже перемолотой и малины грамм 300, все это в большую сковородку, я разделила на 2 чтоб не выкипело, засыпала сахаром (400 грамм) и на большом огне довела до кипения, время от времени помешивая деревянной лопаткой.Потом еще минут сорок примерно на таком огне чтоб прям кипело потихоньку.Как загустеет немного и станет темнее по цвету разлить в приготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать на ночь.У меня получилось 2 поллитровые баночки, аромат необыкновенный до сих по дому)))И еще пиалочка осталась к блинам, вот остыло и как джем густое.Не помню где я взяла этот рецепт но много лет уже так делаю из разных фруктов.Клубнику целенькую так варила, вишню и сливу перемалывала.
    А чего в сковородке?

  7. Вверх #13026
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,840
    Репутация
    218480
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение

    И еще вопрос: по чему огурцы на закатку берете? Я дешевле 10 грн не видела)
    Я по 4 брала.

    Маленькие

    Не на оптовом
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #13027
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    А чего в сковородке?
    оно как-бы больше жарится, чем варится наверное.Так меня научили и я вот дальше опытом делюсь)

  9. Вверх #13028
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    В связи с переизбытком домашней черешни и вишни мама варит варенье смешанное.По идее должно быть вкусно но я такое никогда еще не ела))))черешнево-вишневое варенье))))
    Я люблю людей...

  10. Вверх #13029
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    В связи с переизбытком домашней черешни и вишни мама варит варенье смешанное.По идее должно быть вкусно но я такое никогда еще не ела))))черешнево-вишневое варенье))))
    Ну а что, черешня наберёт кислоту вишни, и получится очень даже ничего )

  11. Вверх #13030
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,785
    Репутация
    17468
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    В связи с переизбытком домашней черешни и вишни мама варит варенье смешанное.По идее должно быть вкусно но я такое никогда еще не ела))))черешнево-вишневое варенье))))
    А я часто такое варила, специально для ранней черешни посадила раннюю вишню.

  12. Вверх #13031
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    Девочки нужен проверенный рецепт икры кабачковой, чтобы не рванула.
    Я в том году сама впервые делала и просто по наитию. Тушила с луком, морковкой и помидорами. Ну как обычно готовите для еды. Соль, перец, уксус, чеснок все по вкусу. Если нравится, то можно блендером перебить, как магазинная получится по виду и больше в банки влазит. Потом в стерильные банки горячей и стерилизовать поллитровые банки по 15 мин. Все стояли и до сих пор еще две банки стоят, перебор по количеству получился.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  13. Вверх #13032
    Частый гость Аватар для Трейси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Закобякино
    Сообщений
    654
    Репутация
    312
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я в том году сама впервые делала и просто по наитию. Тушила с луком, морковкой и помидорами. Ну как обычно готовите для еды. Соль, перец, уксус, чеснок все по вкусу. Если нравится, то можно блендером перебить, как магазинная получится по виду и больше в банки влазит. Потом в стерильные банки горячей и стерилизовать поллитровые банки по 15 мин. Все стояли и до сих пор еще две банки стоят, перебор по количеству получился.
    Спасибо большое, получается все-таки стерилизовать надо.

  14. Вверх #13033
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    делала давно этот рецепт когда искала,не то,моя тетя тоже так учила...они не те,в моем теперешнем рецепте мы их выносим в прохладное место,а не при комнатной и потом просто 1 раз сливаем,кипятим,и все,закручиваем)я бы никогда не подумала,что так просто и они реально как на базаре бочковые)как,говорят,все гениальное просто)))
    а подробнее можно Ваш рецепт?
    никогда не закатывала квашенные огурцы, только маринованные
    хочу попробовать в этом году, выбираю несложный рецепт

  15. Вверх #13034
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, получается все-таки стерилизовать надо.
    Проверенный рецепт,уже очень давно делаю
    3кг. кабчков
    2 гол чеснока
    7 луковиц средних
    250 гр масла подсол.
    300 гр томатной пасты
    100 гр соли
    200 гр сахара
    50гр уксуса

    Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Я делаю в большом казане.
    Добавить протёртые кабачки и тушить 1 час.
    Добавить томат,соль,сах и тушить ещё 40 мин
    Потом уксус и и чеснок и ещё 20 мин тушим. Можно взбить блендером. Закатываем в кипящем виде и переворачиваем для охлаждения.
    Секрет этого рецепта,что он без морковки,именно она взрывается.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  16. Вверх #13035
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,966
    Репутация
    2012
    Доброе утро!Подскажите,какая пропорция лимонной кислоты на литровую банку белой черешни?
    "время не лечит, время учит"

  17. Вверх #13036
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    170
    Репутация
    227
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Еще не крутила, а делаю так.

    Огурцы замочить в воде на 6-7 часов. Обрезать кончики, плотно уложить в 3-литровые банки, между ними воткнуть чеснок, кусочки или листья хрена, вишневые листья, эстрагон, сельдерей, зонтики укропа, красный горький перец (кто любит острое). Залить охлажденным рассолом из расчета 60 г соли на 1 литр. (В рассол можно добавить душистый перец горошком, лаврушку. На бутылек уходит примерно 1200-1400 мл рассола) Оставить бутыля на 2-3 дня при комнатной температуре. Когда огурцы будут почти готовы, воду из банки слить, прокипятить несколько минут. Огурцы уложить плотнее (они "усядут"), выкинуть лишнюю траву. Возможно, одной банкой придется пожертвовать, так что, делайте запасную. Залить огурцы кипящим рассолом, выдержать с минуту, опять слить в кастрюлю и довести рассол до кипения (эту операцию проделать дважды). После чего опять залить огурцы рассолом и немедленно закатать. Рассол должен доходить практически до края банки.
    мы заливаем рассолом в одну заливку...стоят хорошо в квартире в кладовке
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

  18. Вверх #13037
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Я уже перетерла черную смородину через мясорубку, насыпала сахар 1:3, довела до кипения. Завтра еще раз доведу и в банки.
    По такому же принципу сварила сегодня малину, но, естественно, не перетирала ее.

    Сейчас на очереди маринованные кабачки.

    И еще вопрос: по чему огурцы на закатку берете? Я дешевле 10 грн не видела)
    На Черёмушках в субботу брала по 7грн.В воскресенье ещё раз взяла по 6 грн.

  19. Вверх #13038
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    сегодня купила йошту по 18.Закрутила,как и смородину-на мясорубке смолола,с сахаром смешала,чуть проварила и закрыла в банки...
    мне еще малину надо надо закрутить...
    не знаю,врут-не врут,но говорят,малина еще с недельку и все.....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  20. Вверх #13039
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    смородину зимой куда используете?купила сегодня по кг красной и черной и не могу сообразить ничего)))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

  21. Вверх #13040
    Частый гость Аватар для Трейси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Закобякино
    Сообщений
    654
    Репутация
    312
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Подскажите,какая пропорция лимонной кислоты на литровую банку белой черешни?
    В этом году закручивала черешню белую по такому рецепту: Черешню помыла сбрызнула лимонным соком( чтобы не темнела в компоте, а была светленькая) и перемешала, дала постоять минут десять залила холодной водой довела до кипения и добавила по вкусу сахар, пенку снимала. Банки простерилизовала в духовке , крышки прокипятила , готовый компот наливала в банки , закручивала и под одеяло, пока не остынет.


Ответить в теме
Страница 652 из 928 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения