Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 24 из 84 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1679
  1. Вверх #461
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот именно что знаю. И все это не 3-4 часа в день, а весь день нонстопом. И не вижу смысла играться формулировками, от ритма устаешь или от ребенка, который этот ритм задает, факт в том, что устаешь. Усталость имеет свойство накапливаться, потом даже если и выдается пару часов отдохнуть, это капля в море, не успеваешь восстановиться. Очень повезло тем, у кого бабушки-дедушки принимают активное участие, в моем же случае няня оказалась просто бесценным человеком.
    И что, что устаешь? Речь не об усталости, а о желании отдохнуть. От любимой работы тоже устаешь, но отдыхать как-то не тянет. А уж что бы - от ребенка...

К теме о самодостаточности. Заработать на хорошую няню, как я уже говорила- это не раз плюнуть и если женщина лишена помощи родных, то работа для многих теряет экономическую целесообразность. В финансовая зависимость от мужа на 2-3 года- это реалии большей части моих знакомых. Самое печальное, что некоторые мужья в этот период ведут себя поразительно по-свински, осознавая женскую уязвимость. И как только женщина выходит на работу и возвращает себе некую уверенность, мужья снова превращаются в людей. Несколько раз наблюдала эти волшебные метаморфозы.
    *Превращение в людей* - иллюзия. Если мужчина позволил себе свинские выходки, с большой долей вероятности в будущем это повториться, и не раз.

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это да,самое уязвимое место у самодостаточной женщины это её ребёнок.Здесь она однозначно проигрывает домохозяйке.Конечно мамы бывают разные,бывает и так,что работающая мама сможет больше уделить внимания ребёнку,чем не работающая....но я пишу о хороших и нормальных мамах).
    Насмешили.

*Цыплят по осени считают*. Мама-домохозяйка - отнюдь не залог формирования полноценной личности ребенка, она тоже может вырастить и тунеядца, и алкоголика, и уголовника. Толку, что всю жизнь ни черта не делала и дома сидела?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #462
    Модератор

Речь о желании заниматься чем-то еще кроме ребенка. Такое желание рано или поздно наступает, просто работающая мама не успевает его дождаться, она оставляет ребенка раньше.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    И что, что устаешь? Речь не об усталости, а о желании отдохнуть. От любимой работы тоже устаешь, но отдыхать как-то не тянет.
    А это опять-таки таки кому как. Для меня усталость от работы закончилась лютой ненавистью к ней.
    С ребенком конечно такое исключено - но можно потихоньк начать ненавидеть себя, что тоже не есть гуд

4. Вверх #464
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А это опять-таки таки кому как. Для меня усталость от работы закончилась лютой ненавистью к ней.
    С ребенком конечно такое исключено - но можно потихоньк начать ненавидеть себя, что тоже не есть гуд
    Для меня основная проблема была в том, что усталость у меня идет рука об руку с раздражением. Накапливается усталость- накапливается раздражение. Это не может не сказываться на общении с близкими, к сожалению. Со временем я поняла, что качество общения важнее количества.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #465
    Несогласие форума
    Значит, работа была нелюбимой, это - без вариантов. Очень немногим удается так устроиться, чтобы заниматься делом, которое по сердцу, да за это еще и платили.Поэтому большинство и думает так, как Вы, - усталость от работы привела к ненависти. А на самом деле это - не так. Работа изначально была ненавистной, просто какое-то время удавалось терпеть, но в один прекрасный момент терпение таки лопнуло...

Вот я и удивляюсь этой потребности в отдыхе от ребенка. Все-таки дитя -оно же любимое...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Значит, работа была нелюбимой, это - без вариантов. Очень немногим удается так устроиться, чтобы заниматься делом, которое по сердцу, да за это еще и платили.Поэтому большинство и думает так, как Вы, - усталость от работы привела к ненависти. А на самом деле это - не так. Работа изначально была ненавистной, просто какое-то время удавалось терпеть, но в один прекрасный момент терпение таки лопнуло...

Вот я и удивляюсь этой потребности в отдыхе от ребенка. Все-таки дитя -оно же любимое...
    Лаура, все люди разные. Фраза " от любимого дела устать нельзя" очень-очень спорная. Так же как и утверждение что с момента родов женщине не может хотеться побыть одной.

7. Вверх #467
    Новичок
    В моем понимании самодостаточная женщина - это успешная и уверенная в себе женщина. Причем понятие "успех" можно понимать по-разному. Кто-то добился успеха в карьере, а кто-то в семье, воспитывая детей. То есть важно самоощущение женщины, гармония и комфорт в душе. Как этого добиться, хорошо описано здесь: http://glazastik.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9/

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для Liker
    Речь о желании заниматься чем-то еще кроме ребенка. Такое желание рано или поздно наступает, просто работающая мама не успевает его дождаться, она оставляет ребенка раньше.
    Все зависит от воспитания.
    Многие девушки считают что их миссия в жизни это варить кашу и родить ребенка,
    а потом опять варить кашу.
    Горош цена тем родителям которые привили ей такое видение своей сущности и миссии на планете

9. Вверх #469
    Модератор

Цитата Сообщение от Liker Посмотреть сообщение
    Горош цена тем родителям которые привили ей такое видение своей сущности и миссии на планете
    Поколение наших родителей работали в 99% случаев. Детей оставляли в яслях в год в лучшем случае, а то и раньше. Так что видение "сущности на планете" у большинства было вполне конкретным: от родов оклемалась и вперед работать. Это уже мое поколение может себе позволить побыть с ребенком, пока он хоть говорить научится. Да и то, как мы видим, не все мужья такое домоседство одобряют.

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    так вари себе сам кашу и не приставай к девушкам. и все будет окей .

не сочтите за укор но если не секрет сколько вам лет , что уже такое уязвленное мужское самолюбие
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

11. Вверх #471
    Не покидает форум
    Ну понимаешь ли, ребёнка таки многие женщины и мужчины хотят. По возможности - родить, а не усыновить.
    И готовить, как ни странно, тоже надо, в том числе для этого самого ребёнка.
    Тут в принципе дело каждой семьи - рожать ли детей и сколько именно, и как их растить.
    Так что все что тебе нужно- найти хотя бы одну девушку с твоими взглядами на семейную жизнь. И какая тебе разница как видят свою миссию чужие жены.

12. Вверх #472
    Ну понимаешь ли, ребёнка таки многие женщины и мужчины хотят. По возможности - родить, а не усыновить.
    И готовить, как ни странно, тоже надо, в том числе для этого самого ребёнка.
    Тут в принципе дело каждой семьи - рожать ли детей и сколько именно, и как их растить.
    Так что все что тебе нужно- найти хотя бы одну девушку с твоими взглядами на семейную жизнь. И какая тебе разница как видят свою миссию чужие жены.
    Я не имел ввиду, что это плохо,
    я имел ввиду что женщина больше ничего делать не хочет в жизни своей...
    Мол нах мне работа, я ж тебе родила и кушать всегда есть,
    то есть превращают себя в детородящую повариху дома, вот мужик и находится в вечном поиске романтики и любви,
    в результате чего заводит любофницу, а в конце концов уходит к ней, потому как оказалось что та тоже умеет варить кашу и не только

13. Вверх #473
    Модератор

О да, работа конечно же гарантирует женщине, что муж будет верен. Особенно когда у нее после работы и загруженного вечера сил остается разве что на "спокойной ночи, милый".

14. Вверх #474
    Пришла и говорю...
    то есть превращают себя в детородящую повариху дома, вот мужик и находится в вечном поиске романтики и любви,
    в результате чего заводит любофницу, а в конце концов уходит к ней, потому как оказалось что та тоже умеет варить кашу и не только
    только не забудьте ещё добавить,что любофница со временем превращается в точно такую же детородящую повариху,а мужу снова придётся искать романтику и любовь....всё в этой жизни циклично.
    если оно уже ищет чего-то,то оно будет искать постоянно...ну его нафиг распыляться перед таким мужиком.)сразу гнать с дому и не морочить себе им голову)))

15. Вверх #475
    Не покидает форум
    Работающих женщин тоже бросают. Зачастую под предлогом того что она занимается работой а не семьёй, и в частности мужу той самой любви и романтики недодает.

Особо "благородные" ещё и упрекают в невнимании к ребёнку. Мол, кукушка, сбросила наше чадо на няню/ бабушку/в садик...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 30.06.2015 в 12:47.

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    всяких бросают. это не повод для того что бы не иметь личных убеждений)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    всяких бросают. это не повод для того что бы не иметь личных убеждений)
    Медленно пришли к тому что женщин бросают всяких,
    и непонятно, на фига они вообще нужны,
    поэтому женщимна на всякий случай должна быть самодостаточной

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Хм, а в чем же (по твоему мнению) должна состоять миссия девушки?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Медленно пришли к тому что женщин бросают всяких,
    и непонятно, на фига они вообще нужны,
    поэтому женщимна на всякий случай должна быть самодостаточной
    так а мужчины нафига женщинам нужны? ну по-большому счету-то? разве что любить. все остальное можно и самой.
    я считаю что человек должен быть таким, каким ему самому хочется, лишь бы был счастлив. другой вопрос - что он будет в итоге иметь? но некоторых не страшат такие вещи как бедность или одиночество. поэтому я думаю что нет какого-то единого для всех образа жизни и единых ценностей, которых все должны придерживаться.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    так а мужчины нафига женщинам нужны? ну по-большому счету-то? .
    Если женщина самодостаточная, то мужчина ей не нужен.

Ответить в теме
Страница 24 из 84 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права