Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 23 из 84 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1679
  1. Вверх #441
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А как это можно отдыхать от ребенка? Наоборот - рядом с ребенком отдыхаешь от всего остального.
    Ну вот все, теперь мне должно быть стыдно, что я устаю с детьми))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #442
    Не покидает форум
    Даже если иногда и хочется, то на ребенка это не распространяется. У меня - так.
    Сколько лет твоему ребёнку?

3. Вверх #443
    Модератор

))) большой уже)))
    У меня другой вопрос к Лауре. Сколько недель/месяцев/лет после рождения ребенка, вы проводили с ним все время. То есть без помощников в течении дня, только мама и ребенок? Был ли вообще такой период?
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #444
    Несогласие форума
    Ну какое значение имеет возраст? Нуждаться в отдыхе от самого родного и любимого человека, от собственного ребенка - ну это дико. ИМХО.

Мой - уже взрослый. Если что - маленьким он тоже когда-то был.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну вот все, теперь мне должно быть стыдно, что я устаю с детьми))).
    А мне не стыдно, я толстокожая.

И вообще, у меня первые " одинокие" выходные года за четыре

Кстати, дети меня не утомляют, но два-три дня одиночества ( не больше)- вещь нужная

6. Вверх #446
    Несогласие форума
    ))) большой уже)))
    У меня другой вопрос к Лауре. Сколько недель/месяцев/лет после рождения ребенка, вы проводили с ним все время. То есть без помощников в течении дня, только мама и ребенок? Был ли вообще такой период?
    Конечно, такой период был. Примерно год и два месяца. Это - без помощников. Потом пришлось идти работать, но после рабочего дня - снова к ребенку.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #447
    Модератор

Конечно, такой период был. Примерно год и два месяца. Это - без помощников. Потом пришлось идти работать, но после рабочего дня - снова к ребенку.
    Ну вот по окончанию 4 года, я поняла, что все, я устала. Вернее поняла я это раньше, но героически терпела.
    И да, от ребенка очень даже можно устать, когда ты с ним 24 часа в сутки, когда он гиперактивен, не спит днем начиная с полутора лет, а ты при этом интроверт, любишь тишину и уединение.
    А если ребенка не видеть весь день, то конечно вечером от него оторваться невозможно.

8. Вверх #448
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Вспомнилась еврейская притча

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
    Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их,а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
    Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.
    Она сидела за столом и …пила вкусный чай с конфетами!
    "Мама, что ты делаешь? А как же мы?"- возмущенно закричали дети.
    "Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!"
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

9. Вверх #449
    Несогласие форума
    Ну вот по окончанию 4 года, я поняла, что все, я устала. Вернее поняла я это раньше, но героически терпела.
    И да, от ребенка очень даже можно устать, когда ты с ним 24 часа в сутки, когда он гиперактивен, не спит днем начиная с полутора лет, а ты при этом интроверт, любишь тишину и уединение.
    А если ребенка не видеть весь день, то конечно вечером от него оторваться невозможно.
    *Не отрываться* - мало. Ребенком надо еще заниматься, сами знаете. Прогулки, игры, со временем - спортивные секции, кружки, и т.п. И все это - после рабочего дня. Усталость - да, была. Но - от ритма жизни, так сказать, никак не от самогО ребенка.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #450
    Модератор

*Не отрываться* - мало. Ребенком надо еще заниматься, сами знаете. Прогулки, игры, со временем - спортивные секции, кружки, и т.п. И все это - после рабочего дня. Усталость - да, была. Но - от ритма жизни, так сказать, никак не от самогО ребенка.
    Вот именно что знаю. И все это не 3-4 часа в день, а весь день нонстопом. И не вижу смысла играться формулировками, от ритма устаешь или от ребенка, который этот ритм задает, факт в том, что устаешь. Усталость имеет свойство накапливаться, потом даже если и выдается пару часов отдохнуть, это капля в море, не успеваешь восстановиться. Очень повезло тем, у кого бабушки-дедушки принимают активное участие, в моем же случае няня оказалась просто бесценным человеком.

К теме о самодостаточности. Заработать на хорошую няню, как я уже говорила- это не раз плюнуть и если женщина лишена помощи родных, то работа для многих теряет экономическую целесообразность. В финансовая зависимость от мужа на 2-3 года- это реалии большей части моих знакомых. Самое печальное, что некоторые мужья в этот период ведут себя поразительно по-свински, осознавая женскую уязвимость. И как только женщина выходит на работу и возвращает себе некую уверенность, мужья снова превращаются в людей. Несколько раз наблюдала эти волшебные метаморфозы.

11. Вверх #451
    Не покидает форум
    У меня наоборот - после работы зачастую на общение просто сил не оставалось

12. Вверх #452
    Не покидает форум
    Подсказки пожалуйста, до скольки был рабочий день, во сколько начинались кружки и секции. И во сколько они заканчивались.

И кстати, никто не говорит что усталость именно от ребенка

13. Вверх #453
    Пришла и говорю...
    это да,самое уязвимое место у самодостаточной женщины это её ребёнок.Здесь она однозначно проигрывает домохозяйке.Конечно мамы бывают разные,бывает и так,что работающая мама сможет больше уделить внимания ребёнку,чем не работающая....но я пишу о хороших и нормальных мамах).

У меня есть возможность нанять няню,но нет необходимости,а главное желания в ней...лично для меня это колоссальный риск,который может выстрелить с годами....к садикам отношусь точно также.
    Чужой человек,который воспитывает моего ребёнка....?!не знаю возможно это для кого-то норм,для меня это ужас-ужасный...Никому не доверяю и никому не разрешаю воспитывать и воздействовать на моих детей,даже бабушкам...и дедушки...есть я и муж,т.е родители...остальные делают только в рамках своих "должностей" и "обязанностей"))
    Если будут пробелы в воспитании,то это мои пробелы и моя вина....я должна вложить всё то,что я хочу вложить!...кто это сможет сделать лучше чем родители?есть вещи на которые няня не отреагирует так как отреагирую я,и это впитает ребёнок...нет,для меня няня это не роскошь,а скорее крайняя необходимость.
    Могу сказать честно...неработающих мам,которые нанимают нянь своим детям не понимаю...а также на всякий случай скажу:не завидую,не осуждаю и не обвиняю...просто не понимаю))).
    С самодостаточной в этом плане хотя бы всё понятно..почему она нанимает няню и не сидит с ребёнком.а тут какое оправдание?устала..
    Устала от детей?Не думаю,что это связано только с детьми...это уже в комплексе с кастрюлями,мытьём полов,окон,глажкой и т.д....накапливается усталость.
    устать от новорожденного ребёнка?верю можно,но устать от двух-пятилетнего ребёнка?можно,но уже не так...он же не круглосуточно рядом с маминой юбкой,то пойдёт поиграется в игрушки,то посмотрит мультики...а это уже как минимум 1 час времени для себя+обеденный сон...ещё 2 часа времени для себя любимой)так что в среднем 3-4 часа на отдых из 12 часов "рабочего дня"...потом папа с работы приходит и опачки...новая жертва есть у ребёнка....))
    Лучше нанять домработницу,чтобы не уродоваться на кухне и с пылесосом...а вот с ребёнком рядом должна быть только мама.(подчеркну,что речь идёт о неработающих мамах).
    Последний раз редактировалось пампушечка; 28.06.2015 в 21:25.

14. Вверх #454
    Модератор

Кому как. Мне лучше, чтобы ребенок с няней на море продышался, чем за мультики его посадить, чтобы выкроить время на какие-то дела. Да и не все дела мама может не выходя из дома сделать, многие вещи требуют разъездов и таскать за собой ребенка- не лучшее для него времяпрепровождение, опять-таки, с няней в парк, на море или на кружки и тд. - куда интереснее и полезнее.
    Но то такое. Каждый решает что лучше для своего ребенка сам.

15. Вверх #455
    Пришла и говорю...
    Кому как. Мне лучше, чтобы ребенок с няней на море продышался, чем за мультики его посадить, чтобы выкроить время на какие-то дела. Да и не все дела мама может не выходя из дома сделать, многие вещи требуют разъездов и таскать за собой ребенка- не лучшее для него времяпрепровождение, опять-таки, с няней в парк, на море или на кружки и тд. - куда интереснее и полезнее.
    Но то такое. Каждый решает что лучше для своего ребенка сам.
    море,детская площадка не исключает мультика)думаю,что любой ребёнок смотрит мультики...ну пусть не полчаса,пусть 20 мин в день но таки смотрит)
    ну я да,я таскала и старшую,и младшего таскаю на работу....))у меня конечно работа специцифическая)))но им нравится,мама рядом...они со мной рядом)
    а так конечно,каждый сам решает что лучше для его деток.)

16. Вверх #456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    море,детская площадка не исключает мультика)думаю,что любой ребёнок смотрит мультики...ну пусть не полчаса,пусть 20 мин в день но таки смотрит)
    ну я да,я таскала и старшую,и младшего таскаю на работу....))у меня конечно работа специцифическая)))но им нравится,мама рядом...они со мной рядом)
    а так конечно,каждый сам решает что лучше для его деток.)
    Ой, это сильно- сильно зависит и от работы, и от ребёнка.
    Я младшего брала на работу пару раз... Издевательство над ребёнком, собой и коллегами. То ему пить охота, то писать, то когда пойдём домой, то мультфильм на компе завис ( и хорошо если есть свободный комп) . Работы уже никакой. У некоторых коллег в аналогичных ситуациях было ещё круче - детки знали других работников достаточно близко, и вместо того чтоб доставать маму, доставали какую-либо нибудь тётю Машу. А тёте Маше отчёт сдавать через час, она цифры с 6ю нулями проверяет - а вокруг бегает ангелоподобное существо с криками " смотли, я тебя нарисовала", " смотли, а это мама" " тётя Маса, дай водицьки".
    Нет уж, лучше бы они на море с няней пошли.

17. Вверх #457
    Пришла и говорю...
    Ой, это сильно- сильно зависит и от работы, и от ребёнка.
    Я младшего брала на работу пару раз... Издевательство над ребёнком, собой и коллегами. То ему пить охота, то писать, то когда пойдём домой, то мультфильм на компе завис ( и хорошо если есть свободный комп) . Работы уже никакой. У некоторых коллег в аналогичных ситуациях было ещё круче - детки знали других работников достаточно близко, и вместо того чтоб доставать маму, доставали какую-либо нибудь тётю Машу. А тёте Маше отчёт сдавать через час, она цифры с 6ю нулями проверяет - а вокруг бегает ангелоподобное существо с криками " смотли, я тебя нарисовала", " смотли, а это мама" " тётя Маса, дай водицьки".
    Нет уж, лучше бы они на море с няней пошли.
    вот,поэтому я и написала...работа у меня очень-очень...специцифическая)))даже комната отдельная для деток на работе есть)и на тренировку в любой момент,и на море и на площадку если надо ездим).ну а дети,ясное дело самые замечательные))небалованные и очень усидчивые)
    не,с няней не пущу ни в Аркадию,ни на ГОА))))

18. Вверх #458
    Модератор

Наверное работа работе рознь, я совсем не представляю как работать с малым ребенком рядом. Импосибл полнейший.
    А так вообще от задач мамы зависит. Если она исключительно едой и уборкой занята, тогда можно и с собой на рынок ребенка взять, не спорю. Но это же редкость, обычно женщина чем-то еще занимается хоть несколько часов в день.
    Я пока дом строила пару лет почти ежедневно моталась по строительным рынкам, эпицентрам, каким-то складам и конторам на задворках империи, до этого волонтерила и моталась в онкоотделение, ну вот ваще не надо это все счастье детям было. Да и машина у меня всего года 3-4 как появилась... Чето отвлеклись мы)).

19. Вверх #459
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот,поэтому я и написала...работа у меня очень-очень...специцифическая)))даже комната отдельная для деток на работе есть)и на тренировку в любой момент,и на море и на площадку если надо ездим).ну а дети,ясное дело самые замечательные))небалованные и очень усидчивые)
    не,с няней не пущу ни в Аркадию,ни на ГОА))))
    Насчёт нянь у меня аналогичный пунктик, но я понимаю что это мой личный таракан. Вот в садик надо было младшего вообще не водить, он там с аллергеном контактировал. Жалею что раньше не уволилась.

20. Вверх #460
    Пришла и говорю...
    Наверное работа работе рознь, я совсем не представляю как работать с малым ребенком рядом. Импосибл полнейший.
    А так вообще от задач мамы зависит. Если она исключительно едой и уборкой занята, тогда можно и с собой на рынок ребенка взять, не спорю. Но это же редкость, обычно женщина чем-то еще занимается хоть несколько часов в день.
    Я пока дом строила пару лет почти ежедневно моталась по строительным рынкам, эпицентрам, каким-то складам и конторам на задворках империи, до этого волонтерила и моталась в онкоотделение, ну вот ваще не надо это все счастье детям было. Да и машина у меня всего года 3-4 как появилась... Чето отвлеклись мы)).
    с малым ребёнком работать конечно невозможно,а вот уже с годовалым и старше очень даже можно)по-крайней мере я пошла по той же проторенной дорожке со вторым,что и со старшей дочкой...и мне Слава Богу это удалось,но конечно не без помощи тыла в виде:родителей и мужа).
    Потому и писала ранее,что я далека от понятия самодостаточной женщины)).Могу её быть,но не хочу).перефразируя слова Лауры:даю шанс своему мужу-уроду продолжать дальше самоутверждаться за счёт меня...серой зависимой мыши.)
    что ж поделаешь?если так сложилось жизнь.....)

Ответить в теме
Страница 23 из 84 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права