Хотя пятой точкой чувствую, что вопросы ещё таки будут))
|
Хотя пятой точкой чувствую, что вопросы ещё таки будут))
PRO TEMPORE
Я кстати, тоже ..родила в 1:10, а в 4:30 уже (с помощью санитарки, правда) пошла в душ-туалет (благо удобства в палате были)...а в 6:30 я уже гоняла по отделению...
А вот зуб чистила...потому как не хотела к ребёнку наклоняться с несвежим ртом)) Я если не почищу зубы, как бы даже не проснусь)) А мыться нам настоятельно рекомендовал врач 2 раза в день. Мыла "там" швы хоз мылом по рекомендации опять же врачей.
Какой-то странный ответ. Понятно, что на узи хоть каждый день можно, но..... странно.
Я записалась на 31 неделю и 5 дней. До этого была на 20 и 3 дня.
Но у меня 1 узи в 12 недель было пятым(((. И ещё с 37 недели предстоит по одному в неделю для контроля рубца. Как минимум их будет ещё 2.
PRO TEMPORE
Может зря я люблю свою Г?!![]()
PRO TEMPORE
Девочки, всем доброе утречко (или уже добрый день)!
У меня возник вопрос по поводу прозрачных сумок. Я краем уха что- то слышала об их существовании, но толком не поняла обязательно ли только в них вещи в РД складывать или для чего они вообще, кто знает?
О! Тут про сюси-пуси))) Кстати, я считаю, что сказанное шёпотом зайка - это не на показ и не на зависть)) Это привычка у людей. Это можно пережить и потом спать спокойно! А вот ор чужого ребёнка всю ночь - пережить сложнее) ...Хотя есть свои плюсы в палатах на двоих. Моя соседка могла отойти в душ или на клизму или в туалет. И не страшно ребёнка оставить. Всё таки все боялись воровства детей и всё такое... Палаты то не закрывались. Ну соседка в целом у меня была хорошая. Если с соседкой повезёт (в плане психо-эмоциональных факторов!), то есть и свои плюсы.
Нееее, я имела ввиду громко, на показ. Так, чтоб все услышали))))) Знаешь, есть люди, у которых среди 50 матерных слов 1 нормальное проскакивает. А у этих 50 масиков и 1 по сути. Т.е. смысловой нагрузки никакой. Частенько за этими нежностями прячутся далеко не идеальные отношения. Вот и бесит потому лицемерство.
У моей соседки, кстати, малый не орал. И у меня не орал. Ну гости гостями. Если честно, то меня мои гости напрягали больше, чем её. Боялась, что ей дискомфорт приношу своими визитёрами. Потому в этот раз только одноместная палата.
PRO TEMPORE
Меня тоже раздражают женщины/бабки/девушки, которые пытаются мне втюхать, что УЗИ - ничто, форма живота - всё!))) И с таким знанием дела!!! Мы с мужем угораем с них и тихо смеёмся)) Ну ладно ещё бабки, они УЗИ не делали, ну а молодые женщины - это что-то! А ещё позавчера мамина соседка (знает меня с детства) она в возрасте, говорит, мол, "чего ты красишься?" - а я опешила: в смысле?. Она: ну глаза. Я: во-первых, я не крашусь, это нарощенные ресницы, так что))) Она, видимо, не готова была к современному такому повороту, а поэтому её приметы по поводу нарощенных ресниц молчали))) Говорю: А что? А она заговорщитски на живот показывает, мол нельзя краситься при беременности. Блиин. Я вспоминаю эти приметы - не стричься...а вот раньше бабушки ноги не брили, только поэтому не придумали примету "не бриться"...вот и получился когнитивный диссонанс - волосы стричь нельзя только на голове - в других местах можно?)))
Меня на 6 закроют точно((((. С малым в двух палатах жила. С одной на 4 день перевели в другую, потому что ту уже кварцевать нужно было. Зато из второй наблюдала забавную картину. Совсем молоденькая девочка (до сих пор помню, что звали её Карина, а дочь родила Катю) родила и ночью её муж и его брат написали перед центральным выходом слова благодарности. Рано утром, ещё темно было, мы проснулись с соседкой от оханей санитарок и их бега по коридору (возле нашей палаты дежурный пост был). Что мол у них с утра проверка из мин.здрава (они ведь только 5 день, как открылись после мойки), а тут такое под окнами. В общем уснули мы и уже с восходом солнца проснулись от звука шкрябонья. Эти двое писарей отмывали краску с асфальта)))). Карину они уже отмыли и перешли к спасибо))))). Хорошо, хоть водоэмульсионкой писали.
PRO TEMPORE
Девочки, приветик, я из соседней темки Летних беременюшек-2015
Может кому-то пригодится, жалко выбрасывать
Продам остатки медикаментов, которые уже не нужны:
1) Фолио (срок годности до апреля 2019 года). Из 150 таблеток в упаковке использовала максимум 20 штук (допивала пачку, которую подруга отдала) – 150 грн (в аптеках от 170 до 210 грн)
2) Флебодиа 600 мг — 8 штук (срок годности до апреля 2017 года) — 100 грн
3) Дицинон 250 мг/2 мл (1 ампулка, срок годности до апреля 2017 года) — 5 грн или бесплатно при покупке одного из лекарств №1 или №2
4) Флуомизин 10 мг (вагинальные таблетки) — 2 штуки, срок годности до апреля 2016 года — 10 грн или бесплатно при покупке одного из лекарств №1 или №2
Все проживает на ул. Маршала Говорова, передвигается в центр города
💙💛
Привет девочки!А я уже сложила сумки в роддом)))практически все.
Дочка нагладила пеленочки-распашоночки-человечки,любовались вчера.
Осталось лекарства купить.И то,буду смотреть список и брать то что считаю нужным.Вдруг чего не хватит-аптеки у всех роддомов есть.
И еще хотела спросить-вот читала,что фото личика на УЗИ можно в 32 недели сделать,да?Позже уже вроде как не получается.
Так я думаю,мне все равно на плановое идти,достаточно будет к Токарчуку?По идее,он же тоже фото делает.
Или надо записываться к Блонскому или еще куда)))
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Девочки, у меня может быть 2 странных вопроса...
1) Где на Таирова ящик для утилизации использованных батареек? (мы с сыном раньше носили в Панораму, но там уже нет...а он привык, он очень щепетильный в таких вопросах). Я ему рассказывала, как хорошо сортировать такие отходы и хотя бы батарейки у нас вошло в привычку относить туда, а теперь не хочется просто так взять да и сказать - та выкидывай куда хочешь))
2) я решила подсчитать (пересчитать), сколько у нас на троих выходит питание в месяц... Блин, вышло около 4000 грн. (учитывая даже хлебобулочные и сладкое , которое беру частенько, но не учитывая бытовую химию) ...а я то по привычке полагала, что 2500-3000. А как у вас? Во сколько обходится питание семейному бюджету?
Всем приветик!)А меня вот мучает глупый вопрос,в чем рожать,знаю,что те ночнушки,которые в род пакете-прозрачные полностью,не хочу я в прозрачном.Можно будет одеть большую по размера мужскую футболку или покупать короткую ночнушку?Девочки,которые уже рожали в чем вы были одеты во время родов?)
Вы тут пару дней назад дразнились тертым пирогом,вот думаю тоже сегодня испечь)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ...:)
Социальные закладки