|
Так как кооператив будет заключать Договор , например, с ГорГазом или Водоканалом, этот кооператив будет являться собственником этих коммуникаций и соответственно может по факту выставлять любую цену за подведение линий, например к Вашей квартире и за пользование этими услугами. Вот в чем риск...Единственная проблема в том, что это может вызвать недовольство всех членов кооператива из-за того, что такой пайщик не принимал участия в кооперативе, во вступительных взносах, а просто дождался когда за него все сделали.
================================================== ==
Вообщем, как мне объяснили необходимо нанять опытного сметчика, который мог бы просчитать сколько затратили/заложили наших с Вами средств (по-моему Форма 2). Есть сметно-договорные отделы в больших компаниях, необходимо нанять такого специалиста, заплатить есно , чтобы он смог провести оценку незавершенного производства.
Далее 2 варианта:
1) Если не все деньги были потрачены на строительство - нанимать юриста и подавать в суд на подрядчика.
2) Если деньги все ушли на строительство - создавать кооперативы (?), общественные ор-ции, общество потребителей и в Исполком за разрешением на существование, заключать Договор на подведение коммуникации и тд, блин, скидываться на достройку или искать деньги где-то еще...
а если нет денег скидываться ????
где их взять - нарисовать что ли ???
я считаю что уже и так квартиры выйдут всем инвесторам "золотыми"..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
спорить не буду, но я слышал, что признать право собственности на имущество нельза если его нет, а вот им. права можно. Ведь заказчик продает им.права после получения разрешения даже если объекта еще нет, потому что у него возникают эти им.права.
вы предлагаете разделиться на 3 секц и 6 секц?
как прошло собрание в понедельник в ПС? вам дали списки?
Даже если я сейчас подам иск о признании им. прав - дело будет длиться 6-8 месяцев (об ускорении я не говорю, это достаточно дорого). Допустим в это время застройщик становиться банкротом и в коопер. я не вступила, какой выход при таком раскладе.
согласен, только немного бы изменил порядок:
нанять строительную экспертизу сможет ОО (вы попробуйте собрать всех чтоб скинуться на экспертизу).
кооператив может создаться в любой момент (ни к чему не обязывает и все равно будет создан если кто то благополучно нам достроит дом), а вот принимать объект на себя, или не принимать, после проведения экспертизы.
Опять повторюсь,признать могут договор так как он есть,а признать им.право на виртуальное жильё-нонсенс.Подача колл.иска по защите прав потребителя о не предоставлении или не качественных услугах ПС дело на 99.9% выиграшное(адвокат!?),к тому же не надо будет платить пошлину в размере 1% от иска.
По-моему, без адвоката не обойтись)кооператив может создаться в любой момент (ни к чему не обязывает и все равно будет создан если кто то благополучно нам достроит дом), а вот принимать объект на себя, или не принимать, после проведения экспертизы.
Еще момент, говорили что Прогресс купил земли? Тогда необходимо обратится в контрольно-ревизионное управление, чтобы проверить на каком основании и от чьего лица, наши средства были использованы на покупку этой земли. Вот здесь, если получится, можно эту "мифическую" землю выставить на продажу... Если еще не поздно.
далее, у тех у кого котлованы - можно признать имущ. право (опять же как я поняла) на проектную документацию (стоит она немало) на гео- исследования, и прочее... Это тоже деньги.
Вы можете перечислить, какие орг-ции на данный момент уже существуют по объектам?нанять строительную экспертизу сможет ОО
Возникла идея нанять конкурентов "Прогресса" ... Они то последних точно достанут.
Социальные закладки