Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 112 из 237 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 4724
  1. Вверх #2221
    User banned
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    а недовольство будет.
    ну это дело тоже добровольное )))

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для kronvill
    вы уверены в том что при готовности в 0.1% нельзя признать им.прав? или вы имеете ввиду что нет смысла им этого делать?
    Со слов адвоката,никто не признает им.права на то чего нет признать факт договора да.

3. Вверх #2223
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от kronvill Посмотреть сообщение
    Со слов адвоката,никто не признает им.права на то чего нет признать факт договора да.
    значит если ПС не построил хотя бы каркас моего 6-ти секционного дома (в Уютном),а только вырыл котлован за 2 года, так я не могу через суд присвоить имущественные права ??!!
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

4. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Единственная проблема в том, что это может вызвать недовольство всех членов кооператива из-за того, что такой пайщик не принимал участия в кооперативе, во вступительных взносах, а просто дождался когда за него все сделали.
    Так как кооператив будет заключать Договор , например, с ГорГазом или Водоканалом, этот кооператив будет являться собственником этих коммуникаций и соответственно может по факту выставлять любую цену за подведение линий, например к Вашей квартире и за пользование этими услугами. Вот в чем риск...

================================================== ==

Вообщем, как мне объяснили необходимо нанять опытного сметчика, который мог бы просчитать сколько затратили/заложили наших с Вами средств (по-моему Форма 2). Есть сметно-договорные отделы в больших компаниях, необходимо нанять такого специалиста, заплатить есно , чтобы он смог провести оценку незавершенного производства.

Далее 2 варианта:

1) Если не все деньги были потрачены на строительство - нанимать юриста и подавать в суд на подрядчика.

2) Если деньги все ушли на строительство - создавать кооперативы (?), общественные ор-ции, общество потребителей и в Исполком за разрешением на существование, заключать Договор на подведение коммуникации и тд, блин, скидываться на достройку или искать деньги где-то еще...

5. Вверх #2225
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    значит если ПС не построил хотя бы каркас моего 6-ти секционного дома (в Уютном),а только вырыл котлован за 2 года, так я не могу через суд присвоить имущественные права ??!!
    Именно об этом я и писал,кое-кто получит права и они всё взвесили и просто скажут пардон не получилось и останемся мы при своих интересах.

6. Вверх #2226
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    а если нет денег скидываться ????
    где их взять - нарисовать что ли ???

я считаю что уже и так квартиры выйдут всем инвесторам "золотыми"..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

7. Вверх #2227
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    спорить не буду, но я слышал, что признать право собственности на имущество нельза если его нет, а вот им. права можно. Ведь заказчик продает им.права после получения разрешения даже если объекта еще нет, потому что у него возникают эти им.права.
    вы предлагаете разделиться на 3 секц и 6 секц?
    как прошло собрание в понедельник в ПС? вам дали списки?

8. Вверх #2228
    Новичок
    Даже если я сейчас подам иск о признании им. прав - дело будет длиться 6-8 месяцев (об ускорении я не говорю, это достаточно дорого). Допустим в это время застройщик становиться банкротом и в коопер. я не вступила, какой выход при таком раскладе.

9. Вверх #2229
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Так как кооператив будет заключать Договор , например, с ГорГазом или Водоканалом, этот кооператив будет являться собственником этих коммуникаций
    я не понял логики. т.е. в этом случаее кооператив может делать все что угодно с коммуникациями? т.е. кооператив в лице председателя является воооообще Богом на данном участке и в данном строении? по такой логике они могут взымать плату за вход в здание с нечленов

10. Вверх #2230
    Так как кооператив будет заключать Договор , например, с ГорГазом или Водоканалом, этот кооператив будет являться собственником этих коммуникаций и соответственно может по факту выставлять любую цену за подведение линий, например к Вашей квартире и за пользование этими услугами. Вот в чем риск...

================================================== ==

Вообщем, как мне объяснили необходимо нанять опытного сметчика, который мог бы просчитать сколько затратили/заложили наших с Вами средств (по-моему Форма 2). Есть сметно-договорные отделы в больших компаниях, необходимо нанять такого специалиста, заплатить есно , чтобы он смог провести оценку незавершенного производства.

Далее 2 варианта:

1) Если не все деньги были потрачены на строительство - нанимать юриста и подавать в суд на подрядчика.

2) Если деньги все ушли на строительство - создавать кооперативы (?), общественные ор-ции, общество потребителей и в Исполком за разрешением на существование, заключать Договор на подведение коммуникации и тд, блин, скидываться на достройку или искать деньги где-то еще...
    согласен, только немного бы изменил порядок:
    нанять строительную экспертизу сможет ОО (вы попробуйте собрать всех чтоб скинуться на экспертизу).
    кооператив может создаться в любой момент (ни к чему не обязывает и все равно будет создан если кто то благополучно нам достроит дом), а вот принимать объект на себя, или не принимать, после проведения экспертизы.

11. Вверх #2231
    Опять повторюсь,признать могут договор так как он есть,а признать им.право на виртуальное жильё-нонсенс.Подача колл.иска по защите прав потребителя о не предоставлении или не качественных услугах ПС дело на 99.9% выиграшное(адвокат!?),к тому же не надо будет платить пошлину в размере 1% от иска.

12. Вверх #2232
    Цитата Сообщение от lana1111 Посмотреть сообщение
    Даже если я сейчас подам иск о признании им. прав - дело будет длиться 6-8 месяцев (об ускорении я не говорю, это достаточно дорого). Допустим в это время застройщик становиться банкротом и в коопер. я не вступила, какой выход при таком раскладе.
    не думаю, что за этот период кооперативу удастся принять на себя объект, поэтому в пролете будете не только вы, а и кооператив.
    в любом случае допустить банкротство заказчика нельзя, но если такое произойдет, то вам срочно надо будет вступить в кооператив.

13. Вверх #2233
    кооператив может создаться в любой момент (ни к чему не обязывает и все равно будет создан если кто то благополучно нам достроит дом), а вот принимать объект на себя, или не принимать, после проведения экспертизы.
    По-моему, без адвоката не обойтись)
    Еще момент, говорили что Прогресс купил земли? Тогда необходимо обратится в контрольно-ревизионное управление, чтобы проверить на каком основании и от чьего лица, наши средства были использованы на покупку этой земли. Вот здесь, если получится, можно эту "мифическую" землю выставить на продажу... Если еще не поздно.

далее, у тех у кого котлованы - можно признать имущ. право (опять же как я поняла) на проектную документацию (стоит она немало) на гео- исследования, и прочее... Это тоже деньги.

нанять строительную экспертизу сможет ОО
    Вы можете перечислить, какие орг-ции на данный момент уже существуют по объектам?

14. Вверх #2234
    ..
    эти договора заключаются до или после ввода объекта в эксплуатацию?

15. Вверх #2235
    спорить не буду, но я слышал, что признать право собственности на имущество нельза если его нет, а вот им. права можно. Ведь заказчик продает им.права после получения разрешения даже если объекта еще нет, потому что у него возникают эти им.права.
    вы предлагаете разделиться на 3 секц и 6 секц?
    как прошло собрание в понедельник в ПС? вам дали списки?
    Я не предлагаю делиться,всё разделится само,после признания или не признания.В понедельник я не был на собрании я был в Киеве,но знаю точно,в понедельник речь шла о кооперативе и списки не дали.

16. Вверх #2236

Вы можете перечислить, какие орг-ции на данный момент уже существуют по объектам?
    Кроме ГП1 не знаю, но у этой другие планы- они планируют достраивать.
    Сейчас в процессе регистрации Уютный, и на подходе Испанский и ЗБ с целью объединиться в союз инвесторов.

17. Вверх #2237

далее, у тех у кого котлованы - можно признать имущ. право (опять же как я поняла) на проектную документацию (стоит она немало) на гео- исследования, и прочее... Это тоже деньги.

проектную документацию ПС готов передать.

18. Вверх #2238
    Я не предлагаю делиться,всё разделится само,после признания или не признания.В понедельник я не был на собрании я был в Киеве,но знаю точно,в понедельник речь шла о кооперативе и списки не дали.
    мне казалось вы организовывали это собрание.
    а как шла речь о кооперативе если там собрались противники кооператива?

19. Вверх #2239
    Возникла идея нанять конкурентов "Прогресса" ... Они то последних точно достанут.

20. Вверх #2240
    User banned
    Возникла идея нанять конкурентов "Прогресса" ... Они то последних точно достанут.
    это кого и в виде кого нанять?

Ответить в теме
Страница 112 из 237 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права