Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 229 из 248 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 4946
  1. Вверх #4561
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Прошу прощения,но только Энтеросгель...Я даю Сорбекс детский и взрослый тоже,капсулу открываю.
    мне сорбекс не нравился,и помогает меньше и в плане употребления,жесткий он какой-то.хотя мой тоже энторосгель рвал иногда,невкусный он ему был,через шприц могли..кстати по поводу шприца.для мамочек и их масиков,мой реально пить не хотел и с ложки тоже,а со шприца ему прикольно было.вливали так в него жидкости много,и когда простывал тоже спасались(выздоравливайте,и мы постараемся не болеть тоже))

2. Вверх #4562
    Посетитель Аватар для Lanna_od
    Спасибо мамочки! Завтра после врача отпишусь - может кому полезная информация будет... Здоровья всем нашим деткам!

3. Вверх #4563
    Цитата Сообщение от Lanna_od Посмотреть сообщение
    Спасибо мамочки! Завтра после врача отпишусь - может кому полезная информация будет... Здоровья всем нашим деткам!
    дайте ему эрнторосгель..я тоже сначала со всем бегала,потом начинала с него...все будет хорошо,не переживайте. у нас это в первый раз случилось примерно +-годик,когда няня( у нее своих 3 детей,капец просто) умудрилась в первый же раз скормить бутылку кефира...((к нам скорая приехала,малый не пил,чуть ли не обезвоживание..врачи так посмотрели и говорят,типа нам его забирать или вы вроде мамочка такая,что справитесь....оставили..справились...было сложно что малый пить не хотел,еще немного и обезвоживание было б((как-то в него вливали,рыдала,в истериках билась,но справились.и вы справитесь,тем более,ребеночек постарше у вас,вам проще.))) понимает,и пить водичку может и лекарство тоже может тоже пить)

4. Вверх #4564
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Срочно нужна помощь - не знаю что думать. Как уже писала выше поднялся ацетон (1+), сегодня были у врача выписали бетаргин и клизму с содой (0,5л). Завтра идти на УЗИ. Вечером сделали клизму - ребенок не какает. (Запор уже 2 дня). Позвонили врачу сказали повторить - повторили - результата НОЛЬ! Не какает!!! Как такое может быть? Водичка прохладная с содой - все как говорила врач... Стула нет, утром идти на УЗИ (сказали должен быть пустой желудок и кишечник. Как ребенок может держать в себе больше 1 литра воды?! Температуру сбили... Что делать не знаю... Что думать тоже. У кого то такое было?
    если у ребёнка частые запоры, это тоже может быть причиной появления ацетона. купите детские свечи с глицирином и, если ребёнок не какает два дня, ставьте по пол свечки - здОрово помогает. а интоксикацию хорошо снимает АТОКСИЛ или ЭНТЕРОСГЕЛЬ.
    выздоравливайте скорее и не болейте!
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

5. Вверх #4565
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    если у ребёнка частые запоры, это тоже может быть причиной появления ацетона. купите детские свечи с глицирином и, если ребёнок не какает два дня, ставьте по пол свечки - здОрово помогает. а интоксикацию хорошо снимает АТОКСИЛ или ЭНТЕРОСГЕЛЬ.
    выздоравливайте скорее и не болейте!
    Ребенок до утра так и не покакал, врач сказала поставить свечу глицерина - поставили - ноль реакции не какает!!! Пришли только что с УЗИ - сказали никаких загибов и прочих патологий, больше сказать не смогли - много газов и не видно. К педиатру на прием только после обеда - ребенок лежит, живот вздут! Раньше запоров никогда не было, не знаю что и думать! Что делать? Можно ли дать еще слабительное, если да то какое лучше?

6. Вверх #4566
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Ребенок до утра так и не покакал, врач сказала поставить свечу глицерина - поставили - ноль реакции не какает!!! Пришли только что с УЗИ - сказали никаких загибов и прочих патологий, больше сказать не смогли - много газов и не видно. К педиатру на прием только после обеда - ребенок лежит, живот вздут! Раньше запоров никогда не было, не знаю что и думать! Что делать? Можно ли дать еще слабительное, если да то какое лучше?
    если ребенок не жалуется на животик, может дать ему пукательного(укропная вода, Эспумезан) пусть себе пукает и пить побольше жидкостей разных(чайчик, супчик), наладится в животике и покакается

7. Вверх #4567
    Живёт на форуме
    Попробуйте дать теплую Поляну квасову выпустив из нее газы.Нам еще помогал от запоров Лактулоза нормазе.

8. Вверх #4568
    Так отписываюсь о нашей проблеме. Мы таки покакали после микро клизмы. После которой уже второй день (тьфу, тьфу, тьфу) -какаем! УЗИ получилось очень расплывчатое из-за огромного количества газов. Были у педиатра - результат меня более чем удивил! Запор (и как следствие ацетон) - результат перенесенной и не долеченной ангины. Ангину сказали долечить. После чего повторно сдать анализы. С результатами УЗИ дополнительно сходить к гастроэнтерологу, но у нас в поликлинике его нет и найти врача нам нужно самостоятельно... Ну, вообщем как то так... Теперь ищем гастроэнтеролога.

9. Вверх #4569
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Так отписываюсь о нашей проблеме. Мы таки покакали после микро клизмы. После которой уже второй день (тьфу, тьфу, тьфу) -какаем! УЗИ получилось очень расплывчатое из-за огромного количества газов. Были у педиатра - результат меня более чем удивил! Запор (и как следствие ацетон) - результат перенесенной и не долеченной ангины. Ангину сказали долечить. После чего повторно сдать анализы. С результатами УЗИ дополнительно сходить к гастроэнтерологу, но у нас в поликлинике его нет и найти врача нам нужно самостоятельно... Ну, вообщем как то так... Теперь ищем гастроэнтеролога.
    трындец, запор от ангины, как хотите а я в это не верю, так же в то что люди кашляют от глистов, но вообщем главное что ребенку полегчало

10. Вверх #4570
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    трындец, запор от ангины, как хотите а я в это не верю, так же в то что люди кашляют от глистов, но вообщем главное что ребенку полегчало
    Мне тоже кажется что нужно обязательно показаться гастроэнтерологу (что мы и сделаем)! Тем более я склонна перепроверять диагнозы Наших врачей. Моя мама сказала что такое может быть у деток при высокой температуре в кишечнике могло просто все запечься... Справедливости ради, могу сказать что нам сегодня уже гораздо лучше - температуры нет мы кушаем (пока диетическое питание) и какаем!

11. Вверх #4571
    Живёт на форуме
    Зря не верите.У моей мамы было долгое время ощущение ка к буд-то что-то в глаз попало,и только после обнаружения эписторхий и лечения это прошло.

12. Вверх #4572
    Частый гость Аватар для Трейси
    Очень часто ацетоны возникают у детей склонных к запорам. У вас была ангина (и действительно от высокой температуры бывает запор, как говорит ваша мама), в следствии всего этого в организме произошла интоксикация, которая и вызвала ацетон. Вполне логичное заключение доктора.

13. Вверх #4573
    Частый гость Аватар для Трейси
    кашляют не от глистов, а от токсинов выделяемых глистами или в следствии их гибели )

14. Вверх #4574
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    Очень часто ацетоны возникают у детей склонных к запорам. У вас была ангина (и действительно от высокой температуры бывает запор, как говорит ваша мама), в следствии всего этого в организме произошла интоксикация, которая и вызвала ацетон. Вполне логичное заключение доктора.
    ацетон вызывает дефицит глюкозы,причем здесь интоксикация?

15. Вверх #4575
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ацетон вызывает дефицит глюкозы,причем здесь интоксикация?
    Интоксикация как раз имеет отношения к ацетону,потому как ацетон это так же реакция печени на токсины,выброс печени ацетоноуксусной кислоты.
    Появление ацетона в моче – это признак нарушения обменных процессов. Образование ацетона происходит в печени при неполном окислении жирных кислот. Если нарушен углеводный обмен, то происходит накопление ацетона и так называемых «кетоновых тел» больше физиологической нормы ( более 1 -2 ммоль/л).Часто эта особенность имеет наследственный характер( в семье есть больные желчекаменной или мочекаменной болезнью, подагрой, сахарным диабетом). Причинами развития приступа ацетонемической рвоты могут быть - погрешность в диете (пища, содержащая много жиров и белка и мало углеводов), стрессовая ситуация, физическая перегрузка, инфекционные болезни.Печень-это фильтр,при инфекциях происходит отравление организма,интоксикация,у нас во всех выписках ,в описании болезни писали врачи:интоксикация на фоне вирусной инфекции,ацетономический синдром-диагноз.Так же после операции мы перенесли тяжелейший приступ ацетона.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 28.06.2015 в 22:59.

16. Вверх #4576
    Интоксикация как раз имеет отношения к ацетону,потому как ацетон это так же реакция печени на токсины,выброс печени ацетоноуксусной кислоты.
    Появление ацетона в моче – это признак нарушения обменных процессов. Образование ацетона происходит в печени при неполном окислении жирных кислот. Если нарушен углеводный обмен, то происходит накопление ацетона и так называемых «кетоновых тел» больше физиологической нормы ( более 1 -2 ммоль/л).Часто эта особенность имеет наследственный характер( в семье есть больные желчекаменной или мочекаменной болезнью, подагрой, сахарным диабетом). Причинами развития приступа ацетонемической рвоты могут быть - погрешность в диете (пища, содержащая много жиров и белка и мало углеводов), стрессовая ситуация, физическая перегрузка, инфекционные болезни.
    Отвечает Комаровский Е. О.
    Понимаю, что биохимики и физиологи могут нещадно раскритиковать примитивизм моего объяснения, но, попытаюсь, тем не менее, объяснить Вам суть этого явления. Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется "никотинамид" - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.

17. Вверх #4577
    Живёт на форуме
    Отвечает Комаровский Е. О.
    Понимаю, что биохимики и физиологи могут нещадно раскритиковать примитивизм моего объяснения, но, попытаюсь, тем не менее, объяснить Вам суть этого явления. Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется "никотинамид" - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.
    То что Вы мне написали,я знаю уже 11 лет,но интоксикация как раз точно так же дает ацетон,потому как во время отравления или вируса как раз токсины скапливаются в печени .Вы в курсе что ацетон есть первичный,а есть вторичный и причины его разные,еще раз говорю что мы после наркоза имели такой ацетон,что 4 дня капельницами снять не могли-объясните мне по "Каморовскому" -этот момент)))Ведь причин ацетона много))):
    При том же ротавирусе мы имеем ацетон,потому как отравление=интоксикация=потеря жидкости=ацетон.Даже без температуры.
    У ребенка может быть снижен уровень глюкозы в составе крови. Такое может происходить при условии, если ребенок слишком долго голодает или соблюдает неправильную диету.
    При плохом переваривании.
    Лечение ацетона у детей может потребоваться, если ребенок испытал большой стресс, переболел тяжелым инфекционным заболеванием, пережил тяжелую операцию или серьезную травму.
    При большом поступлении в организм белков и жиров.
    При сахарном диабете.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 28.06.2015 в 23:10.

18. Вверх #4578
    ну,наш ацетон,после наркоза ,как раз очень легко объясняется.до операции -не кушать,не покушали,взяли другого ребенка,прождали больше,чем надо,пропустили прием пищи,глюкозы нет.пошли на операцию.после операции ребенок спит,есть не хочет,пить не хочет.все.ацетон.(до операции было тоже самое накануне-делали рмт и кт,тоже самое ,ждали,не ели, потом спали).
    связь: гликоген-энергия из жиров,в результате получается ацетон.

19. Вверх #4579
    Живёт на форуме
    ну,наш ацетон,после наркоза ,как раз очень легко объясняется.до операции -не кушать,не покушали,взяли другого ребенка,прождали больше,чем надо,пропустили прием пищи,глюкозы нет.пошли на операцию.после операции ребенок спит,есть не хочет,пить не хочет.все.ацетон.(до операции было тоже самое накануне-делали рмт и кт,тоже самое ,ждали,не ели, потом спали).
    связь: гликоген-энергия из жиров,в результате получается ацетон.
    А при интоксикации не расходуется глюкоза?Пишется же-при инфекционных заболеваниях,а они все сопровождаются интоксикацией,а оттуда и дальнейшая цепь.Кстати,мы особо не голодали перед операцией,после сна через час оперировали,так что именно наркоз, а не голод ударил нам по ЖКТ,младшей дочери наркоз не дал никаких побочек(хотя она тоже ацетонщик,но в меньшей степени чем старшая)Вообщем,Вам легче поинтересоваться у врача,как интоксикация действует на организм.))но то что действует эт точно,процесс одинаковой- расход глюкозы или неусвоение глюкозы,но причин много:
    Ацетон в моче у ребенка может говорить о многом – о таком, например, заболевании, как сахарный диабет, об опухолях мозга, поражениях печени, тиреотоксикозе, нервно-артрическом диатезе. Он может быть следствием интоксикации, голодания, черепно-мозговых травм, а также неправильного питания (много жирного, жареного, сладкого), нервного срыва, психологической травмы и даже приступа аппендицита. Не последнюю роль в его возникновении играет наша экология, экономическая нестабильность и т.д.
    http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-...sindromom.html

20. Вверх #4580
    А при интоксикации не расходуется глюкоза?Пишется же-при инфекционных заболеваниях,а они все сопровождаются интоксикацией,а оттуда и дальнейшая цепь.Кстати,мы особо не голодали перед операцией,после сна через час оперировали,так что именно наркоз, а не голод ударил нам по ЖКТ,младшей дочери наркоз не дал никаких побочек(хотя она тоже ацетонщик,но в меньшей степени чем старшая)Вообщем,Вам легче поинтересоваться у врача,как интоксикация действует на организм.))но то что действует эт точно,процесс одинаковой- расход глюкозы или неусвоение глюкозы,но причин много:
    Ацетон в моче у ребенка может говорить о многом – о таком, например, заболевании, как сахарный диабет, об опухолях мозга, поражениях печени, тиреотоксикозе, нервно-артрическом диатезе. Он может быть следствием интоксикации, голодания, черепно-мозговых травм, а также неправильного питания (много жирного, жареного, сладкого), нервного срыва, психологической травмы и даже приступа аппендицита. Не последнюю роль в его возникновении играет наша экология, экономическая нестабильность и т.д.
    http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-...sindromom.html
    а глюкоза расходуется всегда)) но ацетон не всегда при этом образуется))

Ответить в теме
Страница 229 из 248 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права