а герпеса какого вида?
|
а герпеса какого вида?
Это значит что первичное инфицирование при беременности может наделать плохих делов. Особенно на раннем сроке до 12 недель.
Это я написала "в тему" о том, нужны ли предварительные анализы при планировании. Каждому своё, конечно. Но я сдавала торчи, мазок на флору, цитологию, гормоны щитовидной железы, естественно делала узи. Не только органов малого таза, а и брюшной полости и почек. Это придало мне спокойствия, если честно) И теперь я знаю, что таки да, у меня есть антитела к краснухе, т.к. я не помню, чтоб болела, да и мама не помнит. И отсутствие антител к герпесу меня удивило) Конечно принимаю фолиевую и ещё некоторые таблеточки.
Такая вот моя история. Если через полгода беременность не наступит, муж пойдёт сдавать спермограмму, а я буду мониторить овуляцию путём фолликулометрии. Пока план такой)
Кстати мне в клинике репродуктивной ни о какиех торчах и слова не сказали..и даже не предлогали сдать их
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
На счет спермограммы, мне кажется, что еще зависит многое от возраста мужчины. Если мужчине меньше 35, то можно и не спешить сдавать. А сдать только через полгода. Если мужчина уже старше, то можно и не ждать полгода, а сдать во время планирования. Бывают такие случаи, что сперма только ухудшается с каждым годом. А мужской фактор слабо лечится, как говорят сами врачи. Тогда по-крайней мере вы будете видеть картину и не терять драгоценное время.
[QUOTE=olinn;56979534]я извиняюсь, это вы со своего 26 летнего возраста смотрите)))
я извиняюсь, при чем здесь мой возраст? вроде речь шла о спермограмме в последних сообщениях и о том когда её сдавать, не?)))) мне спермограмму сдавать не нужно, так что мой возраст не имеет никакого отношения.
бывают случаи, что и 25-летние имеют единичные спермики. всякое бывает... но это не так часто. а то, что после 35 у мужчин замедляется немного производство сперматозоидов - то это гораздо чаще.
Ну все понятно35 это уже пЭнсыонер для 26
![]()
мечты сбываются)
репродуктивный возраст для мужчины особенно сейчас вообще не показатель..как раз в 30--35 и начинают задумываться о спорте,образе жизни и вредных привычках..тоже знаю случаи когда и в 25 СГ была совсем не ах..но многое поддаётся лечению)
как раз наоборот. моему мужу почти 35))))
Зачем перекручивать?. Девочки выше писали о том, что мужчину можно не трогать полгода и только потом сдавать спермограмму. А я считаю, что можно полгода и не ждать, особенно если мужчина старше 35. Но опять таки каждый сам для себя решает. Мой муж сам захотел сдать как только мы начали планировать. В любом случае женщине гораздо больше всего приходится сдавать. И я например не вижу проблемы пойти и сделать этот один анализ.
Лично я ходила к гинекологу Швец Светлана Михайловна (пошла к ней по отзывам на форуме). Я к ней ходила перед планирование, чтоб провериться и сдать нужные анализы для того чтобы можно было начинать работать в направлении зачатия Работает в железнодорожной на Шклярука в центре здоровья женщины с 8-00 до 10-00(11). За прием даешь столько сколько посчитаешь нужным, на анализы часто направляет в Синево, но это по желанию, можешь сдать в любом другом месте. За мазок брала 20 грн (была у нее зимой)
Есть и другие хорошие гинекологи, в другой темке есть обсуждения... смотря в каком районе тебе удобнее
Девочки, подскажите пожл. контакты хорошего инфекциониста. Хочу проконсультироваться по титрам цитомегаловируса. Сдавала в Синево Igg - больше 500, Igm - 0,872 (с 0,7 до 1,0 - сомнительный результат).
Ну у меня муж сдавал спермограмму. Решили сразу все проверить и с чистой совестью в бой))). Деньги не очень большие зато все спокойны.
и кстати если даже потом и надо будет сдавать еще раз, то не вижу никакой проблемы, потому как у вас анализы будут в динамике и уже будет какая-то ясность (это на случай если сразу не получается забеременеть)
Это лаборатория СЭС вот тут ее контакты http://www.eurolab.ua/catalogue/11544/
Социальные закладки