|
Все спасибо за советы! Будем определяться к кому идти, а потом уже что сдавать что не сдавать. Вообще и себя и мужа думаем обследовать, так как хочется знать что как со здоровьем, чтоб наверняка все получилось)
Расписные медовые пряники к любому празднику и просто так)
Будем посмотреть) Муж просто переживает, чтоб все ок было
Расписные медовые пряники к любому празднику и просто так)
А я не согласна! Я до планирования два года наверное к гине не ходила. А когда задумались над пополнением захотела провериться- а потом уже начинать пытаться. И нисколечко не жалею. Меня врачиха наоборот успокоила- сказала что у меня там все хорошо, посоветовала сдать анализы, чтоб уж наверняка. Я сдала- у меня все вышло гривен на 600 наверное- но зато я была уверенна что здорова и противопоказаний нет. Для меня это было важно, так как беременность желанная, а не на обум и беременность первая.
Поддерживаю smilly!Провериться нужно,это не занимает много времени и денег,но дает тебе уверенность что у тебя все в порядке со здоровьем,а если такие есть то их нужно исключить.И не переживать о плохих последствиях.
Так же считаю что если оба партнера здоровы не нужно стараться год-пол года,все должно получиться в течении двух циклов!Если больше ищите проблему!
Девочки ,просто у Вас стаж планирования был мал(и это отлично),поэтому вы так думаете.Я в начале пути тоже так думала,а потом поняла -ерунда это все .Ну что с того,что сдашь эти Торчи и мазки.Могут еще и Торч инфекции начать лечить-особо умные.Ну а мазки -это отлично,но если ты знаешь,что никаких симптомов заболеваний нет,то зачем это все.Просто вдруг не получается и обращаешся к репродуктологам-все анализы по-новой...А если быстро получается то при беременности -опять эти же анализы
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
У меня есть знакомые которые зациклились на планировании, сдавали анализы постоянно оба- по анализам были здоровы, но в течении 9-ти месяцев не получалось. А как только отпустили ситуацию на самотек и расслабились- все получилось и сейчас масику уже больше года. При планировнии главное не зацикливаться и все у всех получиться!
У меня заняло три цикла. У каждого по разному. У всех организмы индивидуальны. О каком-то стандартном сроке сложно говорить, тем более о 2х месяцах.
как раз история о ваших знакомых и подтверждает что нервы,сомнения и походы по врачам не приносят пользу..у меня знакомая 3 года!!!лечила и искала всякие болячки и причины..плюнула на всё..стала вести обычный образ жизни не планирующей женщины и вуаля..беременная...
стандартный срок придумали не просто так..меня удивляют гинекологи которые уверяют что можно забеременеть вот буквально за 2 цикла...до года можно не нервничать и наслаждаться друг другом..дело конечно индивидуальное..можно и нужно сдать стандартный набор анализов,посетить на всякий случай стоматолога..но не более..иначе можно просто увязнуть в вечных пересдачах торчей,приёмы витаминов тоннами и измерением температуры и составлением графиков...всё таки дети рождаются от большой любви имхо разумееться
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
А как на счёт элементарно торча на определения антител к краснухе?Или все знают кто болел-не болел,и у кого есть/нет антител?А потом в течении беременности не дай Бог заболеть?
и что..вы думаете так просто ей заболеть??если вы не работаете в детском саду,то заразиться достаточно сложно
я во время учёбы в универе общалась с преподом -учёным по иммуногенетике по поводу сдачей торчей во время планирования,его ответ мне был что если я не собираюсь их "лечить"..в случае плохих результатов..то нет смысла сдавать(это я своими словами объяснила..он обьяснял долго по научному))))
опять же каждому своё..
Сколько людей столько и мнений!Каждому свое.Естественный ответ если вы не собираетесь лечиться зачем вам сдавать анализы.И зачем потом не дай Бог подписываться на темы о выкидышах и замерзших беременностей.ИМХО!
Я вот например была уверена что не болела краснухой- а сдала анализы увидела, что болела, видимо легкой формой. Я для себя сдавала анализы и мне после результатов стало спокойнее.
Кому то спокойнее не обследоваться, а кто-то из-за этого наоборот нервничать будет каждый раз. Это дело индивидуальное![]()
Всем хороших выходных и поскорее оказаться в другой темке- на тему беременные, кто этого ожидает![]()
Краснуха, говорите... У меня вот антител к герпесу нет! Хотя периодически думаю - а может ошибка лабы? Может пересдать?
И что теперь? Прививки герпеса опасны и реакция может быть непредсказуемой. Мой гинеколог мне не советует. Совет один - беречься.
Социальные закладки