мне кажется Вы разочаруетесь поехав туда, потому что внешне он не производит никакого впечатления. я бы побоялась там есть. но решать Вам, так что расскажите о впечатлениях)
|
мне кажется Вы разочаруетесь поехав туда, потому что внешне он не производит никакого впечатления. я бы побоялась там есть. но решать Вам, так что расскажите о впечатлениях)
по-моему, поболее списка ни у кого в Одессе списка не будет, тем более учитывая серьезность заведений
своеобразность заведения здесь ни раз упоминаласьи более, чем странная пицца (приятно исключение - 4 сыра), и довольно высокие цены на нее, и прочее, прочее, включая отсутствие пива.
no money - no honey!
В Азии все уличные рестораны выглядят как бодега.Конечно есть красивые ,прилизанные,но это для иностранцев и еда там намного хуже и дороже.Но это относится не только к Азии.Если вы увидите где-нибудь в Греции или Турции скромный ресторан с клеенкой на столах и местными жителями,то уверяю вас что там будет все очень вкусно.
Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.
Только сейчас дошло, куда kania предлагает поехать)))Торможу...И сама запуталась и всех пыталась запутать. Пардон
Больше не вмешиваюсь - только читаю)))
Не,тухлые яйца это деликатес и подавать его фарангам,все равно что метать бисер перед свиньями.Мы не оценим и для нас подойдет более простая еда типа супа и рисовых блинчиков.Как раз надо ехать в энергосбыт,по дороге попробую найти эту чудо-бадегу.Кстати ,а как девушка узнала что это вьетнамский,а не китайский ресторан?По лицам
или по названию?
Знаешь, я нигде её пробовать не стала бы!
Есть пара ингредиентов, которые идут во все блюда и от которых ЛИЧНО у меня только один рефлекс
Родители моей подруги работали во Вьетнаме (экспансия туда наших молодых специалистов была в СССР очень развита, равно, как и на Кубу) лет так с двадцать назад и я их рассказы восприняла, как "мрак и ужас", но всё-таки о вчерашнем дне. Ан нет, включаю телек, а там моя любимая Юля Высоцкая, носящаяся по кухне со скоростью электровеника и одновременно готовящая угощения на 8 человек, включая выпечку булочек и конечно же... компотрассказывает, что во Вьетнаме она тоже ОЧЕНЬ долго не могла привыкнуть и понять - что за вонючая жидкость тёмного цвета, которая капает с совершенно бесформенных мешков такого же цвета.
ОКАЗАЛОСЬ, что это так горячо любимый всеми рыбный вьетнамский соус. А делается он просто - на улице, на жаре стоит бочка, над которой подвешивают в сетке рыбу... которая выловлена к примеру сегодня, а лучшие капли соуса капнут с неё недели через 2...
То есть рыбка сначала заванивается, а потом сгнивает. И всё, что с неё в это время стекло, по капелькам собирается и затем котируется на вес золота! Вот так-то, пипл
...что-то мне перехотелось завтракать...![]()
Последний раз редактировалось BellaMafia; 17.06.2009 в 19:28.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Была в Бисквите.
Кушали:
«Дьявольский шоколадно-вишневый что-то там с чем-то там»- очень вкусный десерт, божественно легкий и, тем не менее, сытный, но негигиеничная подача на досточке.
«Лапша по Сингапурски с креветками» 70грн. – ничего особенного
«Жареный рис с креветками и овощами в соевом соусе, зеленым луком и китайским омлетом» 90грн. – ничем не отличается от китайского бистро
«Итальянский Сабайон. Нежные слои бисквита
с легкой сливочной пеной из вина «Madeira»» - приторно сладкий, еще раз убедилась, что сабайоны не для меня.
Очень порадовало обслуживание, но парковщика не хватала (по результату въехала в один из столбиков на стоянке).
И еще: для заведения такого класса в туалете не помешало бы иметь индивидуальные накладки на унитаз.![]()
Я вернусь! В аду слишком тесно...
Ответьте,плиз, только честно, на один деликатный вопрос. Очень хотелось бы покушать у нас китайской кухни и тут хвалили заведение на пр.Шевченко(Армейская), что можно брать на вынос и достаточно вкусно, так вот деликатный вопрос, там никто не отравлялся(только не надо меня "бить")?
Ну у всех народов есть свои кулинарные пристрастия.Рыбный соус играет очень важную роль в питании,там какие-то сильно нужные ингредиенты,которых у них не хватает.В Азии очень много людей в очках,причем с молоду и еще плохие зубы.Так говорят это потому что надо было больше кушать крабовый суп(тот что делают из мелких крабиков, перекрученных через мясорубку живьем).Это черная вонючая жидкость варится и подается в пиалках в виде желеобразной массы.А например попробовав нашу гречневую кашу, вполне интеллигентного вида американец ,сказал что на вкус как говно.Да даже окрошку и рыбный пирог,столь любимые на Урале,в Одессе многие не понимают и не едят.Когда я в бытность студенткой водного приготовила окрошку(с квасом),то девочка с Молдавии сказала что это похоже на блевотину,девочка с болгарского села съела ее в виде салата,а соседка из Туркмении залила кефиром.Да и люди все разные,кто-то консерватор в еде,кто-то наоборот хочет все попробовать.
Последний раз редактировалось KsKs; 17.06.2009 в 12:55.
Ты ж должна понимать, что хвалили в сравнении с тем, что имеем.Очень хотелось бы покушать у нас китайской кухни и тут хвалили заведение на пр.Шевченко(Армейская)
Юн - вполне себе китайское бистро без претензий, но достаточно постоянное в порциях, вкусах блюд и свежести продуктов.
Мне - всегда нормальное по свежести было. Может, кому-то не повезло, но не слышала.
Нормальная там еда, адаптированная.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Посмотрите, будем ждать отзыва эксперта по вьетнамской кухне, главнео на кухню згляните, думаю вас они пустят ( пару слов им на вьетнамском скажете, как пропуск)
А как же Савва & Ко? Думаю таки посерьёзнее будет список и поболе.
Так вся азиатская кузня за пределами саомй Азии адаптирована под местную публику, я думаю,что это очень правильно в целом, + хороший маркетинговый ход.
Во-первых не всегда, а во-вторых , смотря кому![]()
А кроме вкусноты там могут быть такие себе условия санитарии(для аборигенов приемлимо), также пища может бытьочень жирной или специфичной... Относится не только к грекотуркам, а ко всем средиземноморцам.
Вообщем скромные таверны с толпой местных жителей за столами не всегда 100% лучшее, хотя я каждый раз у местных стараюсь спросить, куда пойти покющать, чтоб место было не туристическим, или по внешним признакам и количеству, а также внешнему виду местных посетителей пытаюсь решить идти в то или иное заведение.
Никто не ответил, наверное потому, что недорогая хорошая вкусная еда и Аркадия малосовместимыСколько там раз был - лучше там всё-таки уже пить и не есть ))))) Ну вот Йокогама, вроде бы как более-менее, была в прошлом году.
Последний раз редактировалось Budvaizer; 17.06.2009 в 12:29.
Социальные закладки