Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 160 из 205 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4087
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение

Расскажите, для поступления в школу надо забрать документы из сада? или можно поробовать пойти в школу, а если не получится, вернуться в сад?
    В саду у вас нет документов, которые надо передавать в школу. Свидетельство, справка о прописке и мед комиссия - все, что Вам нужно.
    В школе могут отговаривать, но решение за Вами. В этом году очень много первоклассников - главное, чтобы было место, в той школе, куда Вы собрались.

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для glum
    501 ,для поступления в школу, нужно поговорить с директором, ни для кого не секрет,что во всех школах взносы, сначала договоритесь с директором-потом заберете документы из сада)

3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для 501
    Благодарю за поддержку, обычно в этом месте знакомые и соседи кричат: Да ты что, как можно так мучить ребенка?!)))
    © 2006-2019 All rights reserved

4. Вверх #3184
    Модератор

Благодарю за поддержку, обычно в этом месте знакомые и соседи кричат: Да ты что, как можно так мучить ребенка?!)))
    А в какую школу планируете?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #3185
    Строгая нежность Аватар для Panty
    а как можно быть в этом уверенным? Я сама дважды порывалась уйти в училище, но в итоге осталась до конца школы.
    Меня смущает само по себе то, что она будет одной из старших.
    Я понимаю, что школьную программу придется проходить мне вместе с ней. Зачем оно мне надо, на два года дольше??

Была бы моя воля, я бы даже и не советовалась. Вот только наверное не возьмут.

Расскажите, для поступления в школу надо забрать документы из сада? или можно поробовать пойти в школу, а если не получится, вернуться в сад?
    Так, а зачем Вы тут спрашиваете, если все решили?))) Старшей в неполных 7 лет, Вы прикалываетесь наверное?))) Сейчас таких очень много, а вот шестилеток наоборот мало.
    Для поступления в школу, Вам надо подойти в ту школу, в которую собираетесь идти в 1-й класс и там расскажут про весь пакет документов, тема в разделе вот:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=154507

6. Вверх #3186
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    "Тут жираф был неправ, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой! Ему видней!" (с)
    Вам действительно так важно, что скажут об этом знакомые и соседи???????
    Never give up!

7. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для Лара
    501, вы в обычную школу хотите или в спец?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #3188
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    подруга в этом году отдает ребенка в школу в полные 6 лет практически все 6 с хвостиком есть двое 7,3 ...так что не говорите,что детей отдают намного позже)школа одесская) №100 на Варненской
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

9. Вверх #3189
    Частый гость Аватар для Barbariska
    у меня вопрос к тем, кто отдал деток в 6 лет в школу, сколько еще дополнительных занятий кроме школы они посещают?

моя старшая пошла в школу 7,2. кроме школы каждый день, включая субботу и воскресенье, у нее по 1-2 кружка в день. (она ходит с удовольствием, я ее не заставляю, если что )) )
    учится легко и хорошо. но в первом полугодии была отличница, а закончила, как хорошистка. уроки делает сама, без проблем. но ровно то что задают. на большее, что-то дополнительно почитать или пописать, физически нет времени.
    я предлагала ей убрать какой-то кружок, не хочет, везде нравится ) в общем, меня хорошистка вполне устраивает ). но она пошла в школу в 7

у младшей почти такая же загрузка, а к школе будет такая же ) она более напориста, собрана, усидчива, чем старшая. на кружках в группах с детками старше своего возраста и не самая мелкая по росту )
    начала рассматривать вариант пойти в 6 лет (без двух недель 6) в школу (в 2016). но подумала о дополнительных занятиях... если старшая относительно все успевает, то потянет ли такую нагрузку 6-ти летка....
    Последний раз редактировалось Barbariska; 26.06.2015 в 21:49.

10. Вверх #3190
    Модератор

В 6,5 пошли, дополнительные занятия почти каждый день, но только по 1, по 2 старалась не допускать. Это не только ребенку нагрузка, но и родителям, возить/водить целый день- такое могут позволить себе только родители одного ребенка или имеющие батальон бабушек помощниц.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #3191
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В 6,5 пошли, дополнительные занятия почти каждый день, но только по 1, по 2 старалась не допускать. Это не только ребенку нагрузка, но и родителям, возить/водить целый день- такое могут позволить себе только родители одного ребенка или имеющие батальон бабушек помощниц.
    а в школе хорошо учится? вообще, думаю, 6,5 идеальный возраст)

бабушек и помощниц нет, а есть еще младшая с таким же набором занятий ) правда, в Ильичевске небольшие расстояния ) но все же, каникул жду не меньше, чем дети ))

12. Вверх #3192
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    В первом классе был только английский, во втором добавили плаванье, в третьем художку. Итого вышло по 1 занятию в рабочий день. В перспективе надо бы добавить английского, но я не представляю себе, КАК это всё успевать. Делать уроки до 9 вечера считаю неприемлимым, в 20.00 мой ребенок уже свободен и имеет час-полтора дуракаваляния. Как помещаются по 2 занятия в день я реально не представляю
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #3193
    Модератор

Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    а в школе хорошо учится? вообще, думаю, 6,5 идеальный возраст)

бабушек и помощниц нет, а есть еще младшая с таким же набором занятий ) правда, в Ильичевске небольшие расстояния ) но все же, каникул жду не меньше, чем дети ))
    Да, отличница.
    Мне вот как-то не удается все найти и организовать на расстоянии пешей прогулки от дома, приходилось много возить. Спорт и английский- это наша обязательная нагрузка, но периодически дочка по собственной инициативе то рисованием, то глиной, то еще чем-то творческим занималась. После рождения младшей пришлось перестраиваться, английский теперь не курсы, а репетитор на дому, на танцы ездит сама на маршрутке.

Думаю, что 2 кружка в день можно потянуть только на выходных, в будни тяжело успеть уроки, хоть немного погулять и два кружка.

14. Вверх #3194
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    В первом классе был только английский, во втором добавили плаванье, в третьем художку. Итого вышло по 1 занятию в рабочий день. В перспективе надо бы добавить английского, но я не представляю себе, КАК это всё успевать. Делать уроки до 9 вечера считаю неприемлимым, в 20.00 мой ребенок уже свободен и имеет час-полтора дуракаваляния. Как помещаются по 2 занятия в день я реально не представляю
    у старшей это был только первый класс. уроки по-идее, не должны были задавать, но задавали каждый день) как будет во втором, даже не знаю ) плюс в художке добавятся часы и на танцах больше нагрузка. но будем смотреть, если будет тяжело, будем что-то решать.
    но сейчас у нас все по расписанию, она знает, что времени дурака валять нет, быстро делает уроки, готовится на кружок и в течении дня есть время отдохнуть и мультики посмотреть. вообще, не знаю, откуда у детей столько энергии )))

---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да, отличница.
    Мне вот как-то не удается все найти и организовать на расстоянии пешей прогулки от дома, приходилось много возить. Спорт и английский- это наша обязательная нагрузка, но периодически дочка по собственной инициативе то рисованием, то глиной, то еще чем-то творческим занималась. После рождения младшей пришлось перестраиваться, английский теперь не курсы, а репетитор на дому, на танцы ездит сама на маршрутке.

Думаю, что 2 кружка в день можно потянуть только на выходных, в будни тяжело успеть уроки, хоть немного погулять и два кружка.
    как-то у нас так организовалось, что все успевали. скорее у меня была проблема, как отвести детей на занятия в разные концы города на одно и то же время ))
    самое дальнее занятие в 30 мин не спеша.
    в пн хореография 1час и танцы 1,5 часа.
    вт английский 1,5 часа.
    в среду музыка 1,5часа и 1,5 часа танцы,
    чт английский 1,5 часа и рисование 1,5 часа,
    в пт хореография 1,5 час.
    в субботу рисование 1,5 часа и музыка 1 час.
    в вс акробатика 1,5 часа.
    а еще на танцах перед концертами дополнительные уроки )) я не знаю , где она берет силы, но ни разу не говорила, что не хочет куда-то идти. скорее, для нее наказание не пойти на кружок)

и кто знает мою младшую, говорят, что она может и в 6 пойти. но я не уверена, что с таким количеством кружков она потянет.... и тоже, ведь, везде хочет ходить )))
    Последний раз редактировалось Barbariska; 26.06.2015 в 22:30.

15. Вверх #3195
    Не покидает форум
    у меня вопрос к тем, кто отдал деток в 6 лет в школу, сколько еще дополнительных занятий кроме школы они посещают?

моя старшая пошла в школу 7,2. кроме школы каждый день, включая субботу и воскресенье, у нее по 1-2 кружка в день. (она ходит с удовольствием, я ее не заставляю, если что )) )
    учится легко и хорошо. но в первом полугодии была отличница, а закончила, как хорошистка. уроки делает сама, без проблем. но ровно то что задают. на большее, что-то дополнительно почитать или пописать, физически нет времени.
    я предлагала ей убрать какой-то кружок, не хочет, везде нравится ) в общем, меня хорошистка вполне устраивает ). но она пошла в школу в 7

у младшей почти такая же загрузка, а к школе будет такая же ) она более напориста, собрана, усидчива, чем старшая. на кружках в группах с детками старше своего возраст а и не самая мелкая по росту )
    начала рассматривать вариант пойти в 6 лет (без двух недель 6) в школу (в 2016). но подумала о дополнительных занятиях... если старшая относительно все успевает, то потянет ли такую нагрузку 6-ти летка....
    Старший пошёл в 6,8 у него кроме обычной школы была школа музыкальная и занятия дзюдо. Доп занятия были далеко, приходилось возить. В принципе было нормально, но все же мы потом сменили и музыкалку и спорт.клуб на ближайшие к дому. Младший идёт в 6,5. Джентльменское набор аналогичный - но все в шаговой доступности.

16. Вверх #3196
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Старший пошёл в 6,8 у него кроме обычной школы была школа музыкальная и занятия дзюдо. Доп занятия были далеко, приходилось возить. В принципе было нормально, но все же мы потом сменили и музыкалку и спорт.клуб на ближайшие к дому. Младший идёт в 6,5. Джентльменское набор аналогичный - но все в шаговой доступности.
    6,5 и 6,8 хороший возраст. в этом возрасте каждые пол года играют значение, как мне кажется. а моей будет 5,11 на 1-е сентября. вот и думаю.... )

17. Вверх #3197
    Модератор

у старшей это был только первый класс. уроки по-идее, не должны были задавать, но задавали каждый день) как будет во втором, даже не знаю ) плюс в художке добавятся часы и на танцах больше нагрузка. но будем смотреть, если будет тяжело, будем что-то решать.
    но сейчас у нас все по расписанию, она знает, что времени дурака валять нет, быстро делает уроки, готовится на кружок и в течении дня есть время отдохнуть и мультики посмотреть. вообще, не знаю, откуда у детей столько энергии )))

---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 в 23:24 ----------

как-то у нас так организовалось, что все успевали. скорее у меня была проблема, как отвести детей на занятия в разные концы города на одно и то же время ))
    самое дальнее занятие в 30 мин не спеша.
    в пн хореография 1час и танцы 1,5 часа.
    вт английский 1,5 часа.
    в среду музыка 1,5часа и 1,5 часа танцы,
    чт английский 1,5 часа и рисование 1,5 часа,
    в пт хореография 1,5 час.
    в субботу рисование 1,5 часа и музыка 1 час.
    в вс акробатика 1,5 часа.
    а еще на танцах перед концертами дополнительные уроки )) я не знаю , где она берет силы, но ни разу не говорила, что не хочет куда-то идти. скорее, для нее наказание не пойти на кружок)

и кто знает мою младшую, говорят, что она может и в 6 пойти. но я не уверена, что с таким количеством кружков она потянет.... и тоже, ведь, везде хочет ходить )))
    Плотный график). Будем надеятья, что у вас энтузиазма хватит на несколько лет, пока не начнут сами ходить. Мне честно говоря поднадоело в какой-то момент извозчиком работать.

И еще у нас было правило- ежедневные прогулки. Ну раз-два в неделю можно пропустить по причине плохой погоды, поэтому час-полтора надо выкроить на беготню в парке. В общем, никак у нас 2 кружка в день не вписывались.

18. Вверх #3198
    Не покидает форум
    6,5 и 6,8 хороший возраст. в этом возрасте каждые пол года играют значение, как мне кажется. а моей будет 5,11 на 1-е сентября. вот и думаю.... )
    Знаете, я думаю что Вам - виднее всего. Мама очень хорошо чувствует, когда ее ребенок готов к школе (это кстати мне твердила бабуля моя, учительница начальных классов)
    Старший еще в 6,5 не был готов, и я беспокоилась - как же так, ведь только лето впереди... А потом он резко "созрел", но я даже не могу сказать как я это определила.
    Младший... То же самое ощущение у меня было еще в ноябре (а 6 ему только в феврале должно было исполниться). Вот реально, был бы август - отнесла бы документы...

Кстати, я когда про младшего знакомой рассказала - она меня вдруг спросила "когда у него первый зуб выпал?". Я отвечаю "два дня назад". Оказывается, есть такая примета, мол когда первый молочный зуб выпадет - ребенок готов к школе. Не знаю правда или нет, но у нас вот совпало.

Сама я пошла в 6,4 - но с семилетками (ровесники знают). ВСе мои одноклассники старше меня на год - полтора, а то и почти два. Это не помешало мне и отличницей быть, и на танцы-музыку ходить. И безумно радовалась что заканчиваю школу, едва получив паспорт

Моя подруга пошла в неполные 6 - у нее ДР 18 сентября. То же самое.

Еще не забывайте - у Вас девочка, а они созревают раньше не только физически но и умственно...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.06.2015 в 22:58.

19. Вверх #3199
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Знаете, я думаю что Вам - виднее всего. Мама очень хорошо чувствует, когда ее ребенок готов к школе (это кстати мне твердила бабуля моя, учительница начальных классов)
    Старший еще в 6,5 не был готов, и я беспокоилась - как же так, ведь только лето впереди... А потом он резко "созрел", но я даже не могу сказать как я это определила.
    Младший... То же самое ощущение у меня было еще в ноябре (а 6 ему только в феврале должно было исполниться). Вот реально, был бы август - отнесла бы документы...

Кстати, я когда про младшего знакомой рассказала - она меня вдруг спросила "когда у него первый зуб выпал?". Я отвечаю "два дня назад". Оказывается, есть такая примета, мол когда первый молочный зуб выпадет - ребенок готов к школе. Не знаю правда или нет, но у нас вот совпало.

Сама я пошла в 6,4 - но с семилетками (ровесники знают). ВСе мои одноклассники старше меня на год - полтора, а то и почти два. Это не помешало мне и отличницей быть, и на танцы-музыку ходить. И безумно радовалась что заканчиваю школу, едва получив паспорт

Моя подруга пошла в неполные 6 - у нее ДР 18 сентября. То же самое.

Еще не забывайте - у Вас девочка, а они созревают раньше не только физически но и умственно...
    Совершенно согласна. у старшей в классе, мальчик пошел в 6,2, ростом как моя младшая )) и отличник ) на всех концертах так артистично стихи рассказывает ) и есть девочка, на 2 головы выше его, которая часто плачет и под парту посреди урока залезает...

но у моей будущей шестилетки еще и большая нагрузка вне школы будет. вот поэтому я сомневаюсь ...

20. Вверх #3200
    Не покидает форум
    Совершенно согласна. у старшей в классе, мальчик пошел в 6,2, ростом как моя младшая )) и отличник ) на всех концертах так артистично стихи рассказывает ) и есть девочка, на 2 головы выше его, которая часто плачет и под парту посреди урока залезает...

но у моей будущей шестилетки еще и большая нагрузка вне школы будет. вот поэтому я сомневаюсь ...
    Из моего опыта со старшим - ребенок устает не столько от самих занятий сколько от поездок, особенно если это общественный транспорт.
    Если есть возможность- переводите поближе к дому.
    Ну и потом, вы же понимаете что что-то все равно должно отпасть в ближайшие годы.

А насчет "под парту залезает" - я такое много раз слышала, но понять не могу. Мой вон с 3,5 на спорт ходит. Плохо представляю, чтоб он куда-нить от тренера прятаться полез даже тогда... А уж в 4-5 вообще... То есть, школьники не должны так себя вести в принципе. ИМХО.

Ответить в теме
Страница 160 из 205 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права