|
501 ,для поступления в школу, нужно поговорить с директором, ни для кого не секрет,что во всех школах взносы, сначала договоритесь с директором-потом заберете документы из сада)
Благодарю за поддержку, обычно в этом месте знакомые и соседи кричат: Да ты что, как можно так мучить ребенка?!)))
© 2006-2019 All rights reserved
Так, а зачем Вы тут спрашиваете, если все решили?))) Старшей в неполных 7 лет, Вы прикалываетесь наверное?))) Сейчас таких очень много, а вот шестилеток наоборот мало.
Для поступления в школу, Вам надо подойти в ту школу, в которую собираетесь идти в 1-й класс и там расскажут про весь пакет документов, тема в разделе вот:
http://forumodua.com/showthread.php?t=154507
501, вы в обычную школу хотите или в спец?
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
подруга в этом году отдает ребенка в школу в полные 6 лет практически все 6 с хвостиком есть двое 7,3 ...так что не говорите,что детей отдают намного позже)школа одесская) №100 на Варненской
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
у меня вопрос к тем, кто отдал деток в 6 лет в школу, сколько еще дополнительных занятий кроме школы они посещают?
моя старшая пошла в школу 7,2. кроме школы каждый день, включая субботу и воскресенье, у нее по 1-2 кружка в день. (она ходит с удовольствием, я ее не заставляю, если что)) )
учится легко и хорошо. но в первом полугодии была отличница, а закончила, как хорошистка. уроки делает сама, без проблем. но ровно то что задают. на большее, что-то дополнительно почитать или пописать, физически нет времени.
я предлагала ей убрать какой-то кружок, не хочет, везде нравится ) в общем, меня хорошистка вполне устраивает ). но она пошла в школу в 7
у младшей почти такая же загрузка, а к школе будет такая же ) она более напориста, собрана, усидчива, чем старшая. на кружках в группах с детками старше своего возраста и не самая мелкая по росту )
начала рассматривать вариант пойти в 6 лет (без двух недель 6) в школу (в 2016). но подумала о дополнительных занятиях... если старшая относительно все успевает, то потянет ли такую нагрузку 6-ти летка....
Последний раз редактировалось Barbariska; 26.06.2015 в 21:49.
В 6,5 пошли, дополнительные занятия почти каждый день, но только по 1, по 2 старалась не допускать. Это не только ребенку нагрузка, но и родителям, возить/водить целый день- такое могут позволить себе только родители одного ребенка или имеющие батальон бабушек помощниц.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В первом классе был только английский, во втором добавили плаванье, в третьем художку. Итого вышло по 1 занятию в рабочий день. В перспективе надо бы добавить английского, но я не представляю себе, КАК это всё успевать. Делать уроки до 9 вечера считаю неприемлимым, в 20.00 мой ребенок уже свободен и имеет час-полтора дуракаваляния. Как помещаются по 2 занятия в день я реально не представляю![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Да, отличница.
Мне вот как-то не удается все найти и организовать на расстоянии пешей прогулки от дома, приходилось много возить. Спорт и английский- это наша обязательная нагрузка, но периодически дочка по собственной инициативе то рисованием, то глиной, то еще чем-то творческим занималась. После рождения младшей пришлось перестраиваться, английский теперь не курсы, а репетитор на дому, на танцы ездит сама на маршрутке.
Думаю, что 2 кружка в день можно потянуть только на выходных, в будни тяжело успеть уроки, хоть немного погулять и два кружка.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у старшей это был только первый класс. уроки по-идее, не должны были задавать, но задавали каждый день) как будет во втором, даже не знаю ) плюс в художке добавятся часы и на танцах больше нагрузка. но будем смотреть, если будет тяжело, будем что-то решать.
но сейчас у нас все по расписанию, она знает, что времени дурака валять нет, быстро делает уроки, готовится на кружок и в течении дня есть время отдохнуть и мультики посмотреть. вообще, не знаю, откуда у детей столько энергии )))
---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 в 23:24 ----------
как-то у нас так организовалось, что все успевали. скорее у меня была проблема, как отвести детей на занятия в разные концы города на одно и то же время ))
самое дальнее занятие в 30 мин не спеша.
в пн хореография 1час и танцы 1,5 часа.
вт английский 1,5 часа.
в среду музыка 1,5часа и 1,5 часа танцы,
чт английский 1,5 часа и рисование 1,5 часа,
в пт хореография 1,5 час.
в субботу рисование 1,5 часа и музыка 1 час.
в вс акробатика 1,5 часа.
а еще на танцах перед концертами дополнительные уроки )) я не знаю , где она берет силы, но ни разу не говорила, что не хочет куда-то идти. скорее, для нее наказание не пойти на кружок)
и кто знает мою младшую, говорят, что она может и в 6 пойти. но я не уверена, что с таким количеством кружков она потянет.... и тоже, ведь, везде хочет ходить )))
Последний раз редактировалось Barbariska; 26.06.2015 в 22:30.
Старший пошёл в 6,8 у него кроме обычной школы была школа музыкальная и занятия дзюдо. Доп занятия были далеко, приходилось возить. В принципе было нормально, но все же мы потом сменили и музыкалку и спорт.клуб на ближайшие к дому. Младший идёт в 6,5. Джентльменское набор аналогичный - но все в шаговой доступности.
Плотный график). Будем надеятья, что у вас энтузиазма хватит на несколько лет, пока не начнут сами ходить. Мне честно говоря поднадоело в какой-то момент извозчиком работать.
И еще у нас было правило- ежедневные прогулки. Ну раз-два в неделю можно пропустить по причине плохой погоды, поэтому час-полтора надо выкроить на беготню в парке. В общем, никак у нас 2 кружка в день не вписывались.
Знаете, я думаю что Вам - виднее всего. Мама очень хорошо чувствует, когда ее ребенок готов к школе (это кстати мне твердила бабуля моя, учительница начальных классов)
Старший еще в 6,5 не был готов, и я беспокоилась - как же так, ведь только лето впереди... А потом он резко "созрел", но я даже не могу сказать как я это определила.
Младший... То же самое ощущение у меня было еще в ноябре (а 6 ему только в феврале должно было исполниться). Вот реально, был бы август - отнесла бы документы...
Кстати, я когда про младшего знакомой рассказала - она меня вдруг спросила "когда у него первый зуб выпал?". Я отвечаю "два дня назад". Оказывается, есть такая примета, мол когда первый молочный зуб выпадет - ребенок готов к школе. Не знаю правда или нет, но у нас вот совпало.
Сама я пошла в 6,4 - но с семилетками (ровесники знают). ВСе мои одноклассники старше меня на год - полтора, а то и почти два. Это не помешало мне и отличницей быть, и на танцы-музыку ходить. И безумно радовалась что заканчиваю школу, едва получив паспорт
Моя подруга пошла в неполные 6 - у нее ДР 18 сентября. То же самое.
Еще не забывайте - у Вас девочка, а они созревают раньше не только физически но и умственно...
Последний раз редактировалось Mawpa; 26.06.2015 в 22:58.
Совершенно согласна. у старшей в классе, мальчик пошел в 6,2, ростом как моя младшая )) и отличник ) на всех концертах так артистично стихи рассказывает ) и есть девочка, на 2 головы выше его, которая часто плачет и под парту посреди урока залезает...
но у моей будущей шестилетки еще и большая нагрузка вне школы будет. вот поэтому я сомневаюсь ...
Из моего опыта со старшим - ребенок устает не столько от самих занятий сколько от поездок, особенно если это общественный транспорт.
Если есть возможность- переводите поближе к дому.
Ну и потом, вы же понимаете что что-то все равно должно отпасть в ближайшие годы.
А насчет "под парту залезает" - я такое много раз слышала, но понять не могу. Мой вон с 3,5 на спорт ходит. Плохо представляю, чтоб он куда-нить от тренера прятаться полез даже тогда... А уж в 4-5 вообще... То есть, школьники не должны так себя вести в принципе. ИМХО.
Социальные закладки