|
1. Санация одна из обязательных стадий в процедуре банкротства
санація - система заходів, що здійснюються під час провадження у справі про банкрутство з метою запобігання визнання боржника банкрутом та його ліквідації, спрямована на оздоровлення фінансово-господарського становища боржника, а також задоволення в повному обсязі або частково вимог кредиторів шляхом кредитування, реструктуризації підприємства, боргів і капіталу та (або) зміну організаційно-правової та виробничої структури боржника;
ВР України, Закон "Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом" від 14.05.1992 N 2343-XII.
2. Теоретически да, но либо при подписании доп соглашения "задним числом" либо при его подписании после начала процедуры банкротства.
3. Теоретически да, практически нет, если у Вас ЗБ, то там Балоян предлагает подписание 3 документов одновремено (о их содержании и юр силе промолчу, одни эмоции, юристы меня поймут). При этом ничего Вам не мешает в будующем вступить, при наличии у Вас такого желания, в кооператив на более поздних стадиях, основанием для вступленния будет тот же договор, а вот вносить пай в виде имущ. прав Вы будете на основании решения суда.
адвокат
Вы не совсем правы государство обещает выделить средства всем, только в порядке определенной им очереди
2. Кошти на здійснення заходів, визначених частиною першою цієї статті, спрямовуються в першу чергу на завершення будівництва об'єктів, що відповідають визначеним Кабінетом Міністрів України вимогам та мають такий ступінь будівельної готовності:
у 2009 році - на добудову житла, яке має ступінь готовності більш як 70 відсотків;
у 2010 році - на добудову житла, яке має ступінь готовності більш як 50 відсотків.
Кошти на фінансування добудови об'єктів містобудування із ступенем готовності менш як 50 відсотків виділяються лише після повного закінчення фінансування об'єктів із ступенем готовності відповідно більш як 70 відсотків та більш як 50 відсотків.
Визначення ступеня будівельної готовності таких об'єктів здійснюється в порядку, визначеному центральним органом виконавчої влади з питань будівництва та архітектури.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва
адвокат
О Алешине лучше молчите, товарищ явный "манипулятор", тем более со слов работников Прогресса (инфоромация вроде проходила на одной из веток), еще в лучшие времена появлялся в их офисе не на правах клиента.
Это вполне оправданная позиция самим себя проверить, поднять шум, завести людей, а потом все "погасить", это одна из технологий манипулирования сознаниями масс.
Общался с бывшим юристом Алешина, ничего очень положительного не слышал.
адвокат
Cпасибо, за пояснение.
А теперь представьте картину. Корабль тонет, людей много, ограниченное число лодок, всех сразу эвакуировать не удастся... И вот людям сообщают, что эвакуируют всех, но сначала отвезут в безопасное место тех, кто первые в очереди , а затем - остальных...Кошти на фінансування добудови об'єктів містобудування із ступенем готовності менш як 50 відсотків виділяються лише після повного закінчення фінансування об'єктів із ступенем готовності відповідно більш як 70 відсотків та більш як 50 відсотків.
Вопрос в следующем, почему лодок не хватает на всех? И что будет, если корабль пойдет ко дну с оставшимися людьми? Т.е. тот, кто проектировал, корабль по ошибке или сознательно просчитался с кол-вом шлюпок?
Потому я и говорю о дискриминации прав человека в нашем гос-ве. Я не юрист, однако создается впечатление что Закон создается в таком виде, чтобы преступление могло остатся безнаказанным, т.к. каждая статья содержит в себе "лазейку".... С одной стороны, я могу допустить, что это на благо для человека, с другой стороны, если Закон не совершенен (как и любая другая сис-ма, созданная человеком), следовательно мы можем найти эту "брешь" и повлиять на то, чтобы Закон был изменен и уже в сторону "потенциальных" пострадавших.
И еще, если допустить, что это "финансовая пирамида". Допустим, мы подадим в суд и выиграем его, ну "кто-то" в лучшем случае сядет, от этого будет не легче нам с Вами, разве что моральное удовольствие получим... Если это огромная структура, факт взяточничества вряд ли подлежит сомнению)). поэтому наши средства/объекты/утраченные права надо требовать от тех, кто брал эти взятки и обеспечил все условия для процветания этой пирамиды, то бишь от тех, кто крышует... ведь так? Понятно, что просто так нам наши деньги никто не вернет, зато можно заставить наших народных героев понапрягаться лишний раз.
Послушайте, ребята, а существует ли способ заставить ПС самостоятельно достроить наши дома, т.е. делать то, за что мы, собственно, и заплатили им деньги?
Ведь получается интересная ситуация: мы ссоримся между собой, спорим, доказываем что-то друг другу, а ПС сидит тихо в сторонке и за всем етим наблюдает, вместо того, чтобы нервничать, волноваться, искать деньги на достройку, искать инвесторов, ездить в Киев, выбивать средства из правительства, да, в конце концов, икать возможности продавать ту же землю, которую они купили за наш счет.
Они поступили очень хитро и подло: своей идеей создания кооперативов они нас разобщили и перевели стрелки с себя на нас самих. Мало того, что таким образом они стараются уйти от юридической ответственности, так они еще пытаются вынудить нас снова платить деньги и заниматься несвойственным нам делом - строить дома. У нас нет ни опыта, ни знаний, ни связей. За все это (опыт, знания, связи) мы им заплатили огромние деньги и доверили построить нам жилье. Почему сейчас они пытаются втянуть нас в сомнительные схемы, заставляют нас нервничать, волноваться, а сами преспокойно за всем этим навлюдают?
Давайте переведем разговор в другую плоскость и подумаем, как можно на них надавить и заставить выполнить свои обещания и обязательства.
В настоящее время в Украине (см новости) начата КАМПАНИЯ - борьба с коррупцией.
Вы правы в том, что законы по строительству в Украине созданы с коррупционной целью - вспомните строительные мафии Италии и Испании, державшиеся на поддержке коррумпированных государственных чиновников - у нас то же самое
И самым эффективным давлением и рычагом является обращение в европейский суд - одно только ПРОСТО обращение заставит наших, живущих на взятках, чиновников принять действенные меры
вот подтверждение
Еще в 2007 г Украинская строительная ассоциация (УСА) разработала законопроект и передала в Раду, данный документ предусматривал избегание коррупционных схем со стороны государства...http://u-b-a.com.ua/ua/news/news_uba/1197639864/
Последний раз редактировалось vdvdvd; 17.06.2009 в 10:18.
Я тоже так думаю, чтобы разворошить это гнездо, необходимо дать "посыл" о том, что молча "хавать" - это прерогатива "древнего" человека. Есть кризис, который мы можем использовать для блага, т.е личного изменения и изменения отношения к нашему законодательству.только ПРОСТО обращение заставит наших, живущих на взятках, чиновников принять действенные меры
================================================== =========
По поводу Прогресса, многое остается неясным. Я думаю Селезнев не всем рулит в этой компании.
я согласен, т.к. не являюсь юристом, экономистом, строителем, мэром города и т.п. + нет никаких оснований верить кому-либо из пс, пишущих здесь, выступающих на собраниях. НИКАКИХ. тем более пс с идеей кооперативов в принципе и с переподписанием договоров в частности
если по тем договорам,которые мы заключали мы можем требовать что-то, то надо требовать. если нет - надо себе признаться, что таки кинули
при этом я понимаю, что раз договор был типовым от имени пс, то вряд ли что-то можно будет получить
Возникает встречный вопрос, каким образом мы можем "заставить" городские власти нести ответственность?нести ответственность должен город.
Если нет - надо искать другие пути.если нет - надо себе признаться, что таки кинули
110 страниц спама только в этой ветке и 1,5 года жизни. а воз и ныне там. разве что новые попытки пс кинуть
люди приходят на собрания, орут друг на друга, тут срутся - а в исполком пришло 7 человек
еще раз повторю - я не юрист и не строитель. у меня нет времени этим заниматься. мне работать надо - у меня только %ты по кредитам больше моих доходов.
давайте теперь будем говорить "надо искать другие пути". ок. надо. согласен.
действия с моей стороны - не встпупаю в кооперативы и не переподписываю договора.
Потому что нет единого лидера, который смог бы объеденить все эти группы (разобщенные). Я считаю, что это должен быть человек (желательно юрист) который смог бы "бороться" за наши с Вами интересы только потому, что он принципиален и идет до победного конца. Этого лидера нельзя было бы купить, потому что у него достаточно денег и им движет вера в свое дело и в свою "избранность" народом. Этот лидер должен равно относится ко всем группам и представлять интересы всех объектов в равной степени, независимо на какой стадии строительства они находятся. Он должен быть выходец из нашей с Вами среды и в тоже время независим от нее.люди приходят на собрания, орут друг на друга, тут срутся - а в исполком пришло 7 человек
Этакий легкий псих. портрет, по крайней мере, за таким лидером и я бы пошла... )) Будет единство, не будем тогда повторять Лебедя, Рака и Щуку....))
прочитав большую часть топика, мне показалось что есть (отмечались здесь) пару человек... правда это только из постов, возможно в реальности это совершенно другие люди.
идея хорошая, но вряд ли осуществимая. я, в принципе, не знаком с такими людьми. + к сожаленю, часть инвесторов - это толпа, у которой регулярно меняется мнение + мне не понятна логика их действий. но у каждого свое мнение. это право каждого.
я, например, вчера спросил - когда в кооператив вступит больше 50% инвесторов что будет с теми, кто не вступил? ответ не получил. я спросил - если я не в кооперативе, то мои квартиры строить не будут? мне не ответили. и все в таком духе (
Социальные закладки