|
1.Почему процедуру признания имущественных прав нельзя начать непосредственно после объявления застройщика банкротом?
2.Допустим я получила им.права на мою квартиру №5.. Как и кому при банкротстве застройщика я их смогу предъявить? Нужен будет новый суд?
я найти? я вам чем то обязан? или я тут наемный работник?
мне нравится ваша позиция- вы на форуме всячески пытаетесь критиковать мои взгляды и переубеждаете меня во всем, а в личку задаете мне вопросы как быть в той или иной ситуации и что то у меня просите...
Если вы говорите о том, что готовы на кооператив если будет инвестор, то сделайте хоть что нибудь для того чтоб его найти. А если вы категорически против, то не надо тогда говорить, что будете думать на счет кооператива если будет инвестор.
1. потому что после объявления его банкротом (судебный вариант), если не пройдет санация и т.д., обращаться с иском не к кому будет, предприятия уже не будет.
2. признанное решением суда право соб-ти на имущ. права, это право требования, в нашем случае квартиры, от неопределнного круга лиц, т.е. если после сдачи дома, Вы предъявлеете требование передать Вам квартиру такой-то площади на таком-то этаже. В случае несогласия Застройщика возможно нужен будет суд, но с другими исковыми требованиями, оптимальный вариант, об устранении препятствий в пользовании Вашим имуществом (после сдачи уже квартирой, которую Вам должны были передать).
адвокат
Спасибо за ответ, но все равно непонятно.
Допустим я получаю им. права. Решение суда у меня на руках. Далее застройщик банкротится, дом забирают третьи лица, достраивают и продают. Я должна судиться с новым владельцем моей квартиры? Разве существует реестр имущ.прав? Как новые владельцы узнают что на квартиру №5.. зарегестрированы им. права а на 6..-нет?
я вам уже сказал- при такой постановке вопроса я вам никого искать не обязан и не собираюсь. у меня тут нет ни морального ни материального интереса. а для достижения общих целей действуйте сообща. и не надо на меня это возлагать обвиняя при этом в сговоре с ПС. боитесь доильного аппарата- обещаю вам проголосовать за вас как кандидата в правление.
Меня достала, не знаю как остальных. Вместо того, чтобы ругаться друг с другом - необходимо находить компромисс в интересах. Правда, если цели у людей не совпадают, тогда и разговор будет соответствующий.Значит кого-то таки-да достала, причём хорошо. Так держать!
Я конечно в этих всех делах не разбираюсь, но мне кажется денег на достройку объектов необходимо требовать с государства. Я только что прочитала опыт людей, которые борятся за свои дома в Киеве и услышала, что они таки добились, что их включили в Программу (по финансированию недостроев) на бюджет текущего года. Не знаю, выгорит что-либо у них дальше, но по крайней мере есть пример/чужой опыт, который может и поспособствовать чему-то.
1) Признание в суде права собственности /имущественного права (что лучше?)
2) ИГ по руководством опытного юриста/адвоката "со связями" (если уже сформированы, возможно объединение ИГ)
3) постоянные митинги с лозунгами типа "Объявляем бессрочную голодовку" ))) под зданием Горсовета (сейчас многие в отпуска идут, может найдут время)
4) Конечно же смета расходов (на "что-то" все равно придется сбрасыватся) и другие орг. моменты.
Возможно это все растянется по времени, но мне почему-то кажется, что результат будет.
Последний раз редактировалось Atexe; 16.06.2009 в 22:43.
Я тут почитала Европейскую Конвенцию, есть там пункт "о дискриминации".
Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам.
Вопрос к Duke_Vito, нельзя ли как-нибудь этот пункт обыграть? Дескать, государство выделяет в программу бюджета только те строительные объекты, которые построены на 70%, а вот остальные - остаются за бортом (дискриминация на лицо!). Про Одессу та же дискриминацияНарушаются права не только человека, а сам принцип равенства всех граждан. Все имеют равное право на помощь со стороны гос-ва. Вообще, если подать иск на государство, ведь украинская нормативная база в том состоянии в котором имеет быть, не защищает украинских граждан, а способствует процветанию мошенничества на рынке недвижимости?
1. Я кооператив не организовываю и в учредителях не буду.
2. Я снял с себя полномочия председателя правления ОО.
(два этих пункта из-за того, что я вызываю неадекватные реакции у некоторых).
3. Я вам уже сказал, что единственный мой интерес это моя квартира несмотря на это вы продолжаете меня убеждать, что я подставной.
4. Я вам уже сказал, что если буду в правлении кооператива то порядочность я гарантирую, а профессионализм нет, потому что никогда не занимался строительством- вас это не устраивает.
5. Я заявил, что месяц назад лично готовил устав кооператива и предоставил черновик- все утверждают что наш устав прогрессовский.
6. Я не пойму, что конкретно вас пугает
а) я человек ПС- я отошел в сторону
б) буду доить членов кооператива- станьте председателем
в) нет инвестора- займитесь поисками вместе с нами.
Вы сами себе постоянно ищете какие то отговорки.
p.s. "Наидите инвестора и мы все с радостью вступим в кооперативы"- мне нравится как каждый тут выступает от лица многих.
Социальные закладки