Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 18 из 124 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2478
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Вопрос от чайника: "средняя ценовая категория" - это сколько? Пока была только в Антошке. Там кресло до года стоит примерно 200 у.е. Продавец рассказывал о них без энтузиазма .
    Про коляску я узнаю. Я правильно поняла - в некоторых колясках младенческое автокресло входит в набор? И еще вопрос "на будущее" - в Антошке показывали еще и кресла от рождения до 4-х лет. Это реально или "мульти-" не удобно в эксплуатации?
    ПыСы: я действительно написала сумбурно, но это только от того, что совершенно не владею информацией . Не знаю даже, какие и вопросы-то задавать нужно... Спасибо за терпение!
    лучше по отдельным категориям, хотя Беби комфортом люди вроде довольны...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для flare
    Вопрос от чайника: "средняя ценовая категория" - это сколько? Пока была только в Антошке. Там кресло до года стоит примерно 200 у.е. Продавец рассказывал о них без энтузиазма .
    Про коляску я узнаю. Я правильно поняла - в некоторых колясках младенческое автокресло входит в набор? И еще вопрос "на будущее" - в Антошке показывали еще и кресла от рождения до 4-х лет. Это реально или "мульти-" не удобно в эксплуатации?

ПыСы: я действительно написала сумбурно, но это только от того, что совершенно не владею информацией . Не знаю даже, какие и вопросы-то задавать нужно... Спасибо за терпение!
    Вначале для самых маленьких нужно автокресло группы 0 (чтобы крепилось против хода движения авто, т.к. детей до года нужно возить именно так пока не окрепнет шея и позвоночник). Вот например STM или Maxi-Cosi (подешевле).
    Последний раз редактировалось flare; 15.06.2009 в 12:04.

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Первое кресло служит обычно до 6 мес, крайне редко до 9. Второе кресло служит до 2.5-3, редко 4 лет. Третье кресло служит пока не надоест, а вообще до роста 140 см, но не ранее 12 лет. Задача у них одна, возможности разные. С младенцем удобнее именно кресло-переноска, по типу корзинки с ручкой (ты его с собой носишь и ставишь, где удобно, более того, будучи поставленным на пол, у нас оно еще качалось, ребенок быстро вкурил и уже в 3 мес сам качался успешно), и особенно удобно, когда оно ставится на шасси коляски. Я знаю про такое у Maxi-Cosi, Inglesina (у нас было), Chicco, наверное еще может быть Graco и другие малораспространенные марки, но в принципе, обычно это первые три фирмы. Поэтому если вы купите 0-4 года, то есть шанс, что до года его не будут вообще использовать, а потом и подавно, т.к. не привыкли. А вообще генерально есть две народные марки кресел - Maxi-Cosi и BebeConfort, все остальное либо очень понтово и дорого, либо малоизвестно, дешево и страшно. Поэтому каждый выбирает себе по возможностям кошелька и представлениям о том, что есть хорошо
    Последний раз редактировалось Indigomama; 15.06.2009 в 12:06.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #344
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Первое кресло служит обычно до 6 мес, крайне редко до 9. Второе кресло служит до 2.5-3, редко 4 лет. Третье кресло служит пока не надоест, а вообще до роста 140 см, но не ранее 12 лет. Задача у них одна, возможности разные. С младенцем удобнее именно кресло-переноска, по типу корзинки с ручкой (ты его с собой носишь и ставишь, где удобно, более того, будучи поставленным на пол, у нас оно еще качалось, ребенок быстро вкурил и уже в 3 мес сам качался успешно), и особенно удобно, когда оно ставится на шасси коляски. Я знаю про такое у Maxi-Cosi, Inglesina (у нас было), Chicco, наверное еще может быть Graco и другие малораспространенные марки, но в принципе, обычно это первые три фирмы. Поэтому если вы купите 0-4 года, то есть шанс, что до года его не будут вообще использовать, а потом и подавно, т.к. не привыкли. А вообще генерально есть две народные марки кресел - Maxi-Cosi и BebeConfort, все остальное либо очень понтово и дорого, либо малоизвестно, дешево и страшно. Поэтому каждый выбирает себе по возможностям кошелька и представлениям о том, что есть хорошо
    поддерживаю! мы масика носили в переноске - особенно удобно в поликлинику ездить, на море или в магазин(если не с кем оставить). снимала прямо с ним, он даже не просыпался. а иначе в очереди скандал начинался...
    а в 10 мес. мы взяли кресло от 9 мес. до 4 лет.
    скоро буду менять на следующее.
    кстати, тут кто-то писал, что можно брать напрокат первое кресло - выходит дешевле, чем покупать. или просто продать потом можно (как я).
    кресла, кот. к коляскам крепятся еще есть у Пег-Перего. например модель Ария (у меня такая была, но кресло было Макси-Кози).
    кстати, многие упираются сначала - зачем? а как попробуют, так не знают как раньше без кресла ездили! это как пересесть с жигулей или москвича на иномарку - обратно уже не комфортно...
    Последний раз редактировалось Lidasik; 15.06.2009 в 12:36.

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Кстати, что еще хорошо в переноске - когда тебе надо что-то сделать на кухне, а за ребенком некому присмотреть, а он(а) уже не спит постоянно, но еще в стульчик садиться рано, кресло обалденно выручает. Стелишь что-то под кресло или просто чисто моешь пол и горя не знаешь И горя не знаешь. Рядом можно второго присоседить, если и за ним надо смотреть.
    You'll never shine if you don't glow (c)

6. Вверх #346
    Новичок
    Читала в авто-журнале, там тест всех кресел проводили, что кресла средней ценовой категории совершенно не выполняют свою роль и даже ремень может ребенку пережать шею при резкой остановке. Так что решили пока без кресла, это тоже плохо, конечно.

7. Вверх #347
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Aленушка Посмотреть сообщение
    ...Так что решили пока без кресла, это тоже плохо, конечно.
    трудно понять смысл Вашего послания...
    а что в Вашем журнале писали о средней цен категории? это сколько?
    конечно, да, уж лучше без кресла, деньги есть куда тратить...

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Читала в авто-журнале, там тест всех кресел проводили, что кресла средней ценовой категории совершенно не выполняют свою роль и даже ремень может ребенку пережать шею при резкой остановке. Так что решили пока без кресла, это тоже плохо, конечно.
    Вот недавно купили кресло за 1250 грн - "Бебе конфорт - Моби". Думаю, это и есть та самая средняя ценовая категория. Это кресло по результатам краштестов получило очень и очень хорошие оценки.

P.S. Почитайте еще, желательно с разных источников. В нете есть масса информации про самые разные кресла. И незабудьте посмотреть видеоролики краштестов, где показывают что происходит с непристегнутым ребенком (в его роли специальный манекен). Думаю, что покупка автокресла после просмотра этих видео станет для Вас обязательной.

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Допустим, кресла про которые вы читали не выполнуют защиту боковую, защиту головы. НО. Сидя в кресле, ребенок пристегнут. Не пристегнутый ребенок при торможении со скорости 60 км/ч вылетает в лобовое стекло, головой выбивая его. А для того, чтобы ремень не пережимал шею и существуют креслак и бустеры.
    Скажите, а в вашем журнале не писали, что ремни безопасности и тормоза для трусов?

10. Вверх #350
    Новичок
    Не осилила я все 18 страниц Так что подскажите где можно купить по нормальной цене STM My Seat CL. Выбирала долго и вроде это оптимальный вариант, а вот с ценами по сложнее везде всё по разному: В киеве одно, Одессе другое. Одни неполный комплект отдают, другие начинают рассказывать что эта модель не то, а надо что=то другое.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    Думала-читала и надумала покупать Макси Кози 9-18 кг, а оказывается они исчезли с продажи!!! Может кто-то знает где можно купить (только кресло которое без дотяжки, т.к. с дотяжками полно, но стоят в 2 раза дороже(((

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Не осилила я все 18 страниц Так что подскажите где можно купить по нормальной цене STM My Seat CL. Выбирала долго и вроде это оптимальный вариант, а вот с ценами по сложнее везде всё по разному: В киеве одно, Одессе другое. Одни неполный комплект отдают, другие начинают рассказывать что эта модель не то, а надо что=то другое.
    http://avtokrisla.com/contact---odessa.html#tabl
    Самый первый из контактов - ул. Малая Арнаутская 55 (вход с ул. Лейтенанта Шмидта), у них IMHO самый большой ассортимент STM/Recaro/Romer в Одессе. Цена от официалов одна, что в Киеве, что в Одессе.
    В "Антошках" дороже с учетом того, что там увеличивают цену на максимальный процент дисконтных карточек. В Эпицентре не был. Остальное - не официалы.

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для oos
    я покупала на 7 в гуртовне, или рядом павильон.. макси кози приори хр довольна как слон. дитю очень понравилось с первого раза.. ездили в Россию, деть спокойно просидела всю дорогу))) железная попа))) минус - парит летом. где чехол летний купить?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #354
    Небалуйка Аватар для уйка
    и у меня вопрос по летним чехлам...
    кто видел на Бебеконфорт Исеос? и где и почём?

15. Вверх #355
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    А у них есть летние чехлы? Чем они отличаются от обычного? Мы как раз только что вернулись из автомобильного отпуска , самый длительный переезд был - 12 часов в машине, правда, с 2-мя часами отдыха.
    Малый выдержал все стойко, не потел, чехлы не парили. Но у нас и кондишн периодически работал, на минимуме
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
    Думала-читала и надумала покупать Макси Кози 9-18 кг, а оказывается они исчезли с продажи!!! Может кто-то знает где можно купить (только кресло которое без дотяжки, т.к. с дотяжками полно, но стоят в 2 раза дороже(((
    странно мы купили такое 31 мая, во всех Антошках смотрели? В Беби Драйве/Максимке узнавали?
    и что значит с дотяжкой/без?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для oos
    а какая средняя ценовая категория? 800грн?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

18. Вверх #358
    Я не верю что какой-то отдельный автожурнал может провести "тест всех кресел". У этого журнала есть название, номер, веб-ссылка?

19. Вверх #359
    Частый гость Аватар для Камрюша
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    покупается ткань, резинка и шьется)
    у нас такое - и элементарно из 1.5 на 1.5 хб все сшилось.
    хотя, мы в нем и не потели ни разу - все зависит от чехла на самом кресле. он у нас типо перфорированный.
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    странно мы купили такое 31 мая, во всех Антошках смотрели? В Беби Драйве/Максимке узнавали?
    и что значит с дотяжкой/без?
    У нас Maxicosi Priory XP - это с дополнительной дотяжкой внизу, под сиденьем. Но оно не в 2 раза дороже. Может имелось в виду Изофикс?

Ответить в теме
Страница 18 из 124 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права