Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 649 из 928 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #12961
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    девушки sos!!!
    нужен проверенный и вкусный рецепт варенья из черной смородины.


  3. Вверх #12962
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    в рецептах вишневой наливки в начале ставим на солнце (например на окно) на 3 дня , а потом убираем примерно на 40 дней в темное место
    а если у меня второй день стоит на окне а солнца же нет (((( это не страшно ?

  4. Вверх #12963
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    девушки sos!!!
    нужен проверенный и вкусный рецепт варенья из черной смородины.
    мне из черной смородины нравится желе.Но нужно из смородины получить сок или пюре как назвать не знаю,короче убрать косточку и шкурку(я делала это на соковыжималке для томатов несколько раз),это очень нудная процедура.А потом на 1л сока(пюре 400-450г сахара и уваривать до нужной консистенции)мне хватило 15-20мин и по банкам,очень вкусно в итоге,но очень трудоемко
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  5. Вверх #12964
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    мне из черной смородины нравится желе.Но нужно из смородины получить сок или пюре как назвать не знаю,короче убрать косточку и шкурку(я делала это на соковыжималке для томатов несколько раз),это очень нудная процедура.А потом на 1л сока(пюре 400-450г сахара и уваривать до нужной консистенции)мне хватило 15-20мин и по банкам,очень вкусно в итоге,но очень трудоемко
    да этим рецептом с утра нужно заняться,а я купила сегодня и нужно до вечера всё это сварить,чтоб не потекла,даже желейку купила,а что-то интересное найти не могу)

  6. Вверх #12965
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    естественно
    Подскажите,пожалуйста,выяснилось,что далеко не все банки литровые)))Как сделать маринад на 1 литр воды?Чтоб закипятить и залить третий раз?

  7. Вверх #12966
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,выяснилось,что далеко не все банки литровые)))Как сделать маринад на 1 литр воды?Чтоб закипятить и залить третий раз?
    маринадом я не заливаю,поэтому не знаю,а на банке написано какая вместимость,вот рассчитайте по пропорции.Маринад нужно уже готовую банку с огурцами залить,потом слить и посмортеть сколько воды помещается,а потом рассчитать
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  8. Вверх #12967
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    да этим рецептом с утра нужно заняться,а я купила сегодня и нужно до вечера всё это сварить,чтоб не потекла,даже желейку купила,а что-то интересное найти не могу)
    ну тогда еще лучше до завтра сок немного пустит меньше придется выжимать
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  9. Вверх #12968
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,787
    Репутация
    17468
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    мне из черной смородины нравится желе.Но нужно из смородины получить сок или пюре как назвать не знаю,короче убрать косточку и шкурку(я делала это на соковыжималке для томатов несколько раз),это очень нудная процедура.А потом на 1л сока(пюре 400-450г сахара и уваривать до нужной консистенции)мне хватило 15-20мин и по банкам,очень вкусно в итоге,но очень трудоемко
    А я хотела так сделать красную смородину-у неё косточки очень крупные, теперь что-то засомневалась...но очень хочется. Может, блендером её, прям с кистями, а потом через ситечко ? Кто делал, как быстрее ?

  10. Вверх #12969
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А я хотела так сделать красную смородину-у неё косточки очень крупные, теперь что-то засомневалась...но очень хочется. Может, блендером её, прям с кистями, а потом через ситечко ? Кто делал, как быстрее ?
    я в прошлом году делала желе из красной смородины...высыпала ее в кастрюлю...вместе с черенками..долила чашку воду...прокипятила пару минут..остудила...
    ..отжала на марле сок...

    ..потом в сок добавила сахара 1:1.5....проварила 5 мин..разлила по баночкам..до утра все застыло в желе...

  11. Вверх #12970
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А я хотела так сделать красную смородину-у неё косточки очень крупные, теперь что-то засомневалась...но очень хочется. Может, блендером её, прям с кистями, а потом через ситечко ? Кто делал, как быстрее ?
    так быстрее но очень тяжело,ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  12. Вверх #12971
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,787
    Репутация
    17468
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    я в прошлом году делала желе из красной смородины...высыпала ее в кастрюлю...вместе с черенками..долила чашку воду...прокипятила пару минут..остудила...
    ..отжала на марле сок...

    ..потом в сок добавила сахара 1:1.5....проварила 5 мин..разлила по баночкам..до утра все застыло в желе...
    Решено, значит-буду рвать, а то прошлые года она в основном пропадала на кусте-сколько сьели, ну ещё в компот немного....

  13. Вверх #12972
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесская обл
    Возраст
    50
    Сообщений
    333
    Репутация
    180
    у кого есть рецепт салата из кабачков с томатным соком или помидорами?

  14. Вверх #12973
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Пол
    Женский
    Адрес
    Почти Одесса!
    Сообщений
    1,833
    Репутация
    895
    А у меня наконец-то проквасилась капуста,морковь,буряк и портулак.Намка....мои уже пол ведра слопали....
    Изображения
    Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))

  15. Вверх #12974
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    1806
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    в рецептах вишневой наливки в начале ставим на солнце (например на окно) на 3 дня , а потом убираем примерно на 40 дней в темное место
    а если у меня второй день стоит на окне а солнца же нет (((( это не страшно ?
    На солнце рекомендовано ставить для более быстрого начала процесса брожения, нет солнца - начнет бродить чуть позже, только встряхивайте раз в день, чтобы не появилась плесень, как только начнет бродить, устанавливайте водяной затвор (или перчатку) и переносите в темное место до окончания брожения (40 дней многовато может быть, поглядывать нужно периодически).

  16. Вверх #12975
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Увидела в одной книге с рецептами консервации "Крыжовник с чесноком". Кто-нибудь уже делал такое? Не представляю себе даже вкус. Написано только, что это деликатесное блюдо.
    Прекрасных дней летят года...

  17. Вверх #12976
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Увидела в одной книге с рецептами консервации "Крыжовник с чесноком". Кто-нибудь уже делал такое? Не представляю себе даже вкус. Написано только, что это деликатесное блюдо.
    Я делала, вкусно, но у нас не пошло. Приправа к мясу.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  18. Вверх #12977
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Я делала, вкусно, но у нас не пошло. Приправа к мясу.
    Круто, а какой вкус у этой приправы? Острый, сладкий?
    Прекрасных дней летят года...

  19. Вверх #12978
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    я в прошлом году делала желе из красной смородины...высыпала ее в кастрюлю...вместе с черенками..долила чашку воду...прокипятила пару минут..остудила...
    ..отжала на марле сок...

    ..потом в сок добавила сахара 1:1.5....проварила 5 мин..разлила по баночкам..до утра все застыло в желе...
    А веточки потом не чувствовались?

  20. Вверх #12979
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Чесночный очень.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  21. Вверх #12980
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Круто, а какой вкус у этой приправы? Острый, сладкий?
    Я делала вот по этому рецепту.
    1
    2
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)


Ответить в теме
Страница 649 из 928 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения