| ||
Тема: Детки лета 2015
Не всё так страшно у нас
https://youtu.be/XOHjOYZSy3E
Масямба 5.06.2015
Я просто что-то не хочу отмечаний, но боюсь, что от родственников не отбиться
Сегодня с полчаса говорила маме, что если хотят, могут приехать на час на саму выписку из роддома, максимум доехаь с нами домой и уехать
По-моему, она жутко обиделась, чуть не до слез
Для нее это нужно приезжать за 150 км, есличе
И потом в тот же день обратно
Чтобы не ехать одной, она хочет напрячь мою сестру и ее сына (мой племяш) с его невестой, чтобы племяш мой ее привез на машине и отвез обратно. То есть, это 4 человека собираются приехать
Для меня вообще кто-то , кроме нас с мужем в нашем доме это большой напряг
Ко всему еще мама мужа приедет помогать на первые две недели и будет жить у нас
А потом она уедет и моя приедет на две недели
Я уже начинаю тихо ненавидеть первый месяц)))
Это только я такой социопат и бука?) мне казалось, это норма, когда никого не зотят видеть и банально хочется отдохнуть дома в тишине, насколько это возможно с новорожденным
Последний раз редактировалось Erzulie; 27.06.2015 в 14:03.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Так и скажи, первый месяц ребенку нужно"общение" только с родителями, никаких посторонних людей ( микробов и настроений, энергий, кстати, тоже)! Обычно, через месяц празднуют, либо когда крестят Малыша. этот папики в советские времена пока мамашка в роддоме с друзьями "замачивали" рождение, сейчас люди стали иначе относиться к таким событиям как свадьба, родыны, крестины.. это раньше, стол не накроешь-позор, свадьба без драки-значит было скучноТы же "продвинутая" девица-красавица и сама четко знаешь чего хочешь и как будет, вот так и делай. а мамулю не обижай, скажи, что устала и после родов тяжко будет, перенесете празднование на потом.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Уже неделю ходим в памперсах дада 2ка , но нам уже впритык, а так подходят с попусиком все в порядке.
Последний раз редактировалось Alyona A5; 27.06.2015 в 14:58.
да я-то сказала, меня теперь комплекс вины мучает)) решили с мужем, что если вдруг они приедут, максимум, купим по дороге тортик и попьем с чаем все вместе, а потом они поедут по домам.
Просто полезла в инет и смотрю, что многие прям с лимузинами и салютами в роддом прикатывают, а потом бухают по трое суток)))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ну так это от многих факторов зависит.. если родители сразу берут няню ребенку и не планируют грудное вскармливание, можно и гулять, если средства позволяют и здоровье. Если Мамочка сама в роддоме с Малышом была, то все о чем она мечтает выходя от туда-это скорее домой, принять душ и хоть капельку поспать!!!!! Поверь, то, что мамы, в первый месяц будут рядом, ты потом оценишь..потому, что это возможность хоть как-то привыкнуть к новому статусу и новому члену семьи! очень сложно когда ты привыкла жить СВОЕЙ жизнью, выглядеть на сто процентов и посвящать время себе, поставить на себе фактически крест.. первое время, ты фактически не спишь, не будешь успевать следить за собой, убираться в квартире и готовить еду, кипятить малышу воду, отпаривать одежки, реально, как все пишут- ты становишься Зомби. Так что, помощь Мамочек ты оценишь потом.. а комплексы в таком деле уж точно лишнее, нужно о здоровье Малыша и своем подумать.
Девочки! Для вас рождение детей - это самое желанное, ведь так? Вы переживаете, нервничаете? А что творится в душах ваших мам? Ведь они переживают ещё больше! Для них рождение внуков - это намного трепетнее рождение вас в их жизни!
Подумайте о том, что и наши дети подарят нам внуков. И мне страшно себе представить, что я не смогу быть рядом со своими доченьками....Разве 150 км - это расстояние для любящей бабушки? Это пустяк
![]()
Не ограждайте себя от общения с родными....время очень быстро летит!
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
В этот раз были только родители,посидели в тишине никто мне мораль не читал как правильно надо пеленать и на руки брать.да и я хотела просто домой,покоя,никаких гостей!а с первым был мрак,собралось человек 30...и началось нравоучение,у меня дите орал всю ночь...ходили кому не лень!для меня родители святое!я им благодарна очень!
13.07.15 ❤Счастье быть частью❤
никто не говорит, что нужно ограждать от бабушек-дедушек внуков, но гости сразу после родов толпой в доме или тем более возле Новорожденного-лично для меня ТАБУ! Я сама видела как даже после месяца к ребенку вот толпой приперлись, каждый всунулся извините посмотреть, и странное дело.. почему всегда после этого ребенок орет как резанный и спать не может?
а еще, знаете, среди родственников не мало и людей с личными проблемами.. особенно это касается именно женского пола.. пережить "чужое счастье" не каждая может благородно и красиво! хорошо, если в вашем окружении нет таких родственников или подруг, и вы, не боясь рассказываете и делитесь своим счастьем, вот только мне не часто такое встречалось.
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Викусь, если реально нервируют люди, то можно и уехать, но.. смирись с тем, что каждый день будет "день Сурка", муж приходя с работы в недоумении почему ты как будто только с кровати встала.. чумная, волосы дыбом, глаза запавшие, еда не всегда готова и т. д.. я пишу это по опыту ВСЕХ своих подружек! это при том, что многим еще то мама, то сам муж помогал, мне не помогал никто и у меня была одна мечта выспаться.. если в таком темпе жить и дальше одним, и помощи ни от кого не получая, начнется депресняк сильный, к году у меня нервы уже сдавали по полной программе. короче, Викочка, легко не будет.
А че, это мое обычное состояниешутка.
а у меня депресняк чуть оттого, что придется пользоваться получается помощью свекрови, а не попробовать самой. Я странная вообще)))) Но может и есть смысл пожить месяцок посмотреть, и чтоб малышонок окреп. а потом съехать. Я просто не считаю, что в сьемной квартире какие-то другие бактерии, которые на ребенка повлияют, если там все вымыть и проветрить.
Я тебя понимаю!!!!!! Ты не странная! Ты молодая Жена и Мама, и все хочешь сделать на отлично, хочешь, чтобы муж оценил, хочешь испытать все-все эмоции сполна..и все сделать САМА! Похвально очень, можно попытаться снять квартиру и пожить, посмотреть как оно, в конце концов, если станет не в моготу, всегда есть куда вернуться!
Социальные закладки