Тема: Мастопатия и её лечение

Ответить в теме
Страница 226 из 436 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 8711
  1. Вверх #4501
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Цитата Сообщение от Натташик Посмотреть сообщение
    Тамоксифен используется уже при наличии злокачественных образований, при мастопатии он не применяется
    Он же вроде бы как аналог фарестона? А фарестон назначили при мастопатии

2. Вверх #4502
    Частый гость Аватар для Натташик
    Цитата Сообщение от Emmociya Посмотреть сообщение
    Он же вроде бы как аналог фарестона? А фарестон назначили при мастопатии
    Показания к применению
    Применение Тамоксифена целесообразно при:
    эстроген-чувствительных опухолях;
    злокачественном повреждении тканей молочной железы (в особенности, в период климакса у женщин);
    раке груди, в том числе у мужчин после хирургического удаления половых органов;
    протоковом раке молочной железы (протоковой карциноме in situ);
    раке эндометрия.

3. Вверх #4503
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Натташик Посмотреть сообщение
    Показания к применению
    Применение Тамоксифена целесообразно при:
    эстроген-чувствительных опухолях;
    злокачественном повреждении тканей молочной железы (в особенности, в период климакса у женщин);
    раке груди, в том числе у мужчин после хирургического удаления половых органов;
    протоковом раке молочной железы (протоковой карциноме in situ);
    раке эндометрия.
    Да...
    Лекарство не для самолечения.
    И его обычно применяют онкобольные в постклимактерический период(менопауза), с тщательным контролем у гинеколога. Естественный или искусственный (операция или таблетки, вызывающие климакс временный, которые тоже дорогие).
    http://www.piluli.ru/product/Tamoksifen

Необходимость в тамоксифене (и аналогов) определяется при иммуногистохимических исследованиях опухоли (после ее удаления и выявлении её злокачественности и посылают на этот анализ) http://samaraonko.ru/Immunogistohimiya/. Оно тоже стоит денег.

Не стоит заниматься самолечением. Препарат нешуточный. Наделаете себе проблем.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 23.06.2015 в 20:48.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

4. Вверх #4504
    Частый гость Аватар для Алена1986
    Девочки, подскажите, пжл, Логинова в Инто-Сане делает только маммографию или УЗИ тоже? Искала через поиск, все упоминания только про маммографию.

Спасибо.

5. Вверх #4505
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, кто принимал Тазалок, на какое время хватает 100 мл флакончика и вообще стоит ли овчинка выделки, в смысле помогают капельки?

6. Вверх #4506
    Постоялец форума Аватар для Аннет 86
    Девочки,подскажите пожалуйста,у меня 2 фиброаденомы,ну несколько кист,сейчас хочу к Лукьненко попасть.Так вот что хочу спросить,кто принимает ок,их отменяют?или они на процесс лечения не влияет?

7. Вверх #4507
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Аннет 86 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста,у меня 2 фиброаденомы,ну несколько кист,сейчас хочу к Лукьненко попасть.Так вот что хочу спросить,кто принимает ок,их отменяют?или они на процесс лечения не влияет?
    Я была у Цадзикидзе с фиброаденомой и кистой. Он мне, говорил, что необязательно их отменять. Но, если мне сильно хочется, то я могу сделать перерыв)))) Все-таки, это все общее, гормональный наш фон.
    В общем, и другие маммологи мне говорили, что не влияет прием ок на лечение. но я решила перебдеть, чем недобдеть))) и потом, все равно, нужны перерывы в их приеме.

8. Вверх #4508
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Девочки, собираюсь к Берзою, не подскажите когда он уходит в отпуск, может кто знает.

9. Вверх #4509
    Кстати, слышала что Заволока в отпуск на след. неделе собирается. Если кто-то к нему собирается, то звоните предварительно в регистратуру уточняйте

Ещё спрошу. Девочки, есть у кого-то положительный опыт в лечении фмк? Уже реально задолбалась. Вливаю в себя эти травки и капельки, как об стенку горохом. Лечилась лечилась в последний год активно, в итоге вырастила себе кисту 11 на 6,5. Доктор опять капельки гомеопатические прописывает и витаминки, а я паникёрша ещё та. Тем более, стоит это всё сейчас не мало, а в пустую деньги выкидывать ещё и иметь шанс провтыкать что-то серьёзное меня не сильно прельщает.

К кому посоветуете подъехать? В областную или есть ещё варианты?
    Последний раз редактировалось crazyjune; 24.06.2015 в 13:55.

10. Вверх #4510
    Новичок Аватар для Пчелка90
    Девочки,добрый вечер.скажите пожалуйста,кто-то у Красик был на приёме?толковый она врач.думаю к кому идти,к Цадзикидзе или к ней.гинеколог начупала фиброзно-кистозные образования.да и болит очень грудь

11. Вверх #4511
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Девочки, собираюсь к Берзою, не подскажите когда он уходит в отпуск, может кто знает.
    В конце мая только вернулся оттуда ))

12. Вверх #4512
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от kudryashka__syu Посмотреть сообщение
    В конце мая только вернулся оттуда ))
    Спасибо большое!

13. Вверх #4513
    Посетитель Аватар для Shata
    Спасибо, девочки, за эту темку! Хочу поделиться нашей историей. Свекровь так запустила свою болезнь, что на сегодняшний день мы столкнулись с запущенной онкологией.
    В онкодиспансере попали к Супруну. На этом форуме нашла только 1 отзыв о нем, как о хорошем хирурге, но недостаточно внимательном лечащем враче. Если есть еще его пациенты, буду благодарна за отзывы об этом враче.
    Он назначил УЗИ, маммографию, биопсию.
    Исследования в онкодиспансере не удалось провести - аппарат маммографии перегрелся и мои сбежали.
    Я читала в нескольких сообщениях, что можно обойтись без маммографии в случае сильных болей. Так что нам на УЗИ в 10 больнице на Малиновского (которое практически ничего не смогло показать из-за крупной опухоли) врач Гук Ю.Н. подсказал (огромное ему спасибо за участие) сделать компьютерную томографию как безболезненное и более точное исследование. Низкий поклон врачу Марио Тахо из Медкор Юг - это просто чудо, что мы к нему попали, низкий ему поклон и благодарность за все! По предварительным результатам есть шанс на удачную операцию.
    Биопсию пока не делали - много отзывов о неточности результатов, есть вероятность травмирования и увеличения опухоли.
    Надеемся попасть на прием к Бондарю. В лучшем случае нас ждет операция и вероятнее всего по удалению молочной железы.
    Берегите своих мам и бабушек, будьте к ним внимательны и ведите к врачу хоть силой, если есть жалобы!!! Всем здоровья!!!
    Последний раз редактировалось Shata; 26.06.2015 в 13:19.

14. Вверх #4514
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от Shata Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, за эту темку! Хочу поделиться нашей историей. Свекровь так запустила свою болезнь, что на сегодняшний день мы столкнулись с запущенной онкологией.
    В онкодиспансере попали к Супруну. На этом форуме нашла только 1 отзыв о нем, как о хорошем хирурге, но недостаточно внимательном лечащем враче. Если есть еще его пациенты, буду благодарна за отзывы об этом враче.
    Он назначил УЗИ, маммографию, биопсию.
    Исследования в онкодиспансере не удалось провести - аппарат маммографии перегрелся и мои сбежали.
    Я читала в нескольких сообщениях, что можно обойтись без маммографии в случае сильных болей. Так что нам на УЗИ в 10 больнице на Малиновского (которое практически ничего не смогло показать из-за крупной опухоли) врач Гук Ю.Н. подсказал (огромное ему спасибо за участие) сделать компьютерную томографию как безболезненное и более точное исследование. Низкий поклон врачу Марио Тахо из Медкор Юг - это просто чудо, что мы к нему попали, низкий ему поклон и благодарность за все! По предварительным результатам есть шанс на удачную операцию.
    Биопсию пока не делали - много отзывов о неточности результатов, есть вероятность травмирования и увеличения опухоли.
    Надеемся попасть на прием к Бондарю. В лучшем случае нас ждет операция и вероятнее всего по удалению молочной железы.
    Берегите своих мам и бабушек, будьте к ним внимательны и ведите к врачу хоть силой, если есть жалобы!!! Всем здоровья!!!
    подруге все это делал Берзой....другие врачи не могли "попасть", результаты были тоже разными. как правило, склонялись что рака нет(((( как так, до сих пор загадка. но в итоге, рак 2-й стадии.....она не с Одессы, но благодаря Берзою, все сделали вовремя...ттт.....

15. Вверх #4515
    Посетитель Аватар для Emmociya
    А у нас о Берзое, наоборот, плохие впечатления, поэтому таки лучше Бондарь.

16. Вверх #4516
    Попали таки к Бондарю. Он по пятницам принимает в Одрексе, стоимость первичного приема 300грн., главное заранее записаться (за 1,5-2 недели). Там все четко по времени, никаких очередей (тем, у кого нет физических сил высиживать на прием по 6 часов под кабинетом в онкологии это реальный выход).
    Диагноз отечно-инфильтративная форма рака молочной железы. Чтобы не пугать пациентов они вместо слова "рак" пишут "Сr" (сокращение от английского), так что поняли мы, что у нас все плохо только дома, погуглив немного. Стадию не написали, но после прочтения пару мед.статей я и сама могу ее поставить 3-4
    Дали направление на трепан-биопсию. Вообще Бондарь понравился, спокойный, уверенный, ощущение, что пали в надежные руки, жалко конечно что так поздно.
    Так что все кто сомневается "идти - не идти", "авось само рассосется" ИДИТЕ К ВРАЧУ!!! Почитайте форум, поспрашивайте у знакомых и выберете для себя специалиста. Чем раньше начнете лечение, тем быстрее, безболезненней, результативней и дешевле оно вам обойдется!

17. Вверх #4517
    Попали таки к Бондарю. Он по пятницам принимает в Одрексе, стоимость первичного приема 300грн., главное заранее записаться (за 1,5-2 недели). Там все четко по времени, никаких очередей (тем, у кого нет физических сил высиживать на прием по 6 часов под кабинетом в онкологии это реальный выход).
    Диагноз отечно-инфильтративная форма рака молочной железы. Чтобы не пугать пациентов они вместо слова "рак" пишут "Сr" (сокращение от английского), так что поняли мы, что у нас все плохо только дома, погуглив немного. Стадию не написали, но после прочтения пару мед.статей я и сама могу ее поставить 3-4
    Дали направление на трепан-биопсию. Вообще Бондарь понравился, спокойный, уверенный, ощущение, что пали в надежные руки, жалко конечно что так поздно.
    Так что все кто сомневается "идти - не идти", "авось само рассосется" ИДИТЕ К ВРАЧУ!!! Почитайте форум, поспрашивайте у знакомых и выберете для себя специалиста. Чем раньше начнете лечение, тем быстрее, безболезненней, результативней и дешевле оно вам обойдется!
    Может зря накручиваете заранее? Тем более, что биопсию ещё не сделали. Нужно дождаться результатов. Я думаю, если бы вам на 100 процентов поставили тот диагноз, который вы себе нагуглили, вас бы уже выписали в онкодиспансер. С подтверждённой онкологией у нас в другом месте не лечат, насколько мне известно.

18. Вверх #4518
    диагноз, я своей свекрови не нагуглила, а к сожалению имею на бланке с печатью врача. только повторюсь вместо - "рак" теперь пишут английскую аббревиатуру, чтобы не вызывать панику у пациента. именно в онкодиспансер нас и направили делать трепан-биопсию, по результатам которой нам должны назначить "лечение" по угнетению развития опухоли (опять таки так деликатно нынче выражаются, чтобы не шокировать публику словом "химиотерапия"). да и спасибо им, мы бы действительно вчера не выдержали в лицо таких страшных терминов.
    вот хорошая информационная статья на эту тему http://www.singmed.ru/MammaryglandRak.aspx (описывает виды, особенности, варианты лечения и прогнозы)
    Последний раз редактировалось Shata; 27.06.2015 в 09:59.

19. Вверх #4519
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Может зря накручиваете заранее? Тем более, что биопсию ещё не сделали. Нужно дождаться результатов. Я думаю, если бы вам на 100 процентов поставили тот диагноз, который вы себе нагуглили, вас бы уже выписали в онкодиспансер. С подтверждённой онкологией у нас в другом месте не лечат, насколько мне известно.
    Лечат и в других местах, например на Тенистой,8
    Вряд ли ошибка. Бывает уже видно на снимках.
    И уже посылают на операцию или химиотрепию. Ясно и так. Биопсию спешить делать не зачем. Например, теряется время перед началом лечения на обследование, анализы, сканирование костей (очереди).
    После пункции злокачественной опухоли желательно быстрее начинать лечение (совет химиотерапевта).

диагноз, я своей свекрови не нагуглила, а к сожалению имею на бланке с печатью врача. только повторюсь вместо - "рак" теперь пишут английскую аббревиатуру, чтобы не вызывать панику у пациента. именно в онкодиспансер нас и направили делать трепан-биопсию, по результатам которой нам должны назначить "лечение" по угнетению развития опухоли (опять таки так деликатно нынче выражаются, чтобы не шокировать публику словом "химиотерапия"). да и спасибо им, мы бы действительно вчера не выдержали в лицо таких страшных терминов.
    вот хорошая информационная статья на эту тему http://www.singmed.ru/MammaryglandRak.aspx (описывает виды, особенности, варианты лечения и прогнозы)
    Как бы не написали в карточке, но все равно обычно посылают с таким диагнозом на консультацию к химиотерапевту и к радиологу.
    Привыкайте. В онкодиспансере некоторые врачи не церемонятся и сразу называют вещи своими именами.
    А вы ж не только с милыми хирургами дело будете иметь.
    Книга "Вам назначена химиотерапия"
      Показать скрытый текст
    авторы
    http://stoma.ucoz.ua/brjuzgin_v.v-platinskij_l.v-vam_naznachena_khimiot.pdf
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 27.06.2015 в 17:31.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

20. Вверх #4520
    Девочки, ни у кого не было, чтобы на ощупь в груди было небольшое уплотнение, а УЗИ ничего не показывало?
    В последний год 3 раза делала УЗИ у разных врачей, на разных аппаратах. Слева на ощупь явное уплотнение, УЗИсты тоже чувствуют его при движении датчиком, а на мониторе всё чисто. Врач смотрел - сказал мастопатия. Когда-то давно мне говорили, что с родами уйдёт, ничего не уходит. Теперь вот на второй груди киста вылезла.(2 узиста видели, спокойно произнесли киста, так что надеюсь хоть тут не ошибаются) Как-то уже начинаю переживать на этот счёт.

Ответить в теме
Страница 226 из 436 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права