Спокуха. Кормить, причем обязательно, стараясь в одно и то же время давать что положено. Пытайся найти что ему нравится. Моя обожает хлеб, печеньки (сама покажет откуда брать, сама не достанет), ягодки хочет, видит как я их покупаю, обижается, что по возвращению домой я их не даю, но я их даю на полдник только и могу в утреннюю кашу добавить, а не цельный день. Сыпь у нас на что-то бывает, под подозрением красная черешня, ее не даю, желтую она кушает с удовольствием.
У нас и не было никогда 5ти приемов пищи, только 4, второго завтрака не делала никогда, да и можно его уже убирать по возрасту.
Сегодня я пошла на "неправильное" место для еды. Бабушка когда обедом кормит вечно ее развлекает, тараторит, показывает, играет, сколько я с ней не спорила и ни ругалась... Короче, без всяких сказок, моя дочь сидя на барном столе на балконе съела почти весь суп, жидкое конечно по пузу стекало, я ей только разрешила прищепки перекладывать. На второе была котлетка, которую она есть отказалась, а хлеб умяла с радостью и попросилась спать.
Он совсем не пытается брать руками еду что ли? Моя ягоды выбирает какие хочет, пусть она съедает не все, что я предлагаю, но она выбирает то, что ее привлекает.
У нас сейчас тоже зубы - клыки... два дня она вообще обед не ела кроме хлеба ничего, даже не пробовала. Может котлетку она отказалась, потому что она жестче чем суфле, вчера было суфле - съела только треть. И на ужин она может пройтись по нашим тарелкам - разрешаем макароны, картошку и огурцы скомуниздить, даже если у нее картошка и огурцы на тарелке лежат.
Социальные закладки