Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 528 из 1035 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 20690
  1. Вверх #10541
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Наверное,это с привалами,иначе это не под силу ребенку 6 лет.Идти не по ровной дороге)
    Мы на вершине Говерлы видели палатки,группа молодежи ночевала прямо там-романтика!)Человек 15,наверно,все с огромными рюкзаками,туристическими палками(надо бы и нам прикупить),все такие спортивные-просто молодцы!Если бы мы без дочери ездили-сами бы заночевали,а так нет-на вершине довольно холодно и ветрено.
    А мы возле Несамовитого видели палатки, там, говорят, самое удобное и не ветренное место для ночевок.
    По пути к озеру можно насобирать зародыши шишек, засыпать сахаром, настаивать месяц и пить, якобы хороший сироп получается от болезней дыхательных путей. Это нам экскурсовод рассказывала, женщина, которая практически выросла в горах.

2. Вверх #10542
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Интересная темка) Подпишусь) Тем более Закарпатье знаю весьма неплохо) Много раз там бывал))) Через пару недель тоже собираюсь рвануть на недельку)
    Неделька так быстро пролетает((((
    Хотелось продлить))

3. Вверх #10543
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    А мы возле Несамовитого видели палатки, там, говорят, самое удобное и не ветренное место для ночевок.
    По пути к озеру можно насобирать зародыши шишек, засыпать сахаром, настаивать месяц и пить, якобы хороший сироп получается от болезней дыхательных путей. Это нам экскурсовод рассказывала, женщина, которая практически выросла в горах.
    Очень хочу там побывать,увидела это озеро в книге о Карпатах(купила как раз на сувенирном рынке после восхождения)),постараемся в этом году его увидеть)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #10544
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Очень хочу там побывать,увидела это озеро в книге о Карпатах(купила как раз на сувенирном рынке после восхождения)),постараемся в этом году его увидеть)
    Просто красивейшее место, особенно сейчас. Там цветет "Червона рута", озеро чистое и снег в нескольких метрах от озера.

5. Вверх #10545
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Смотрю на фото и жду не дождусь уже поездку!!!! Там, куда мы едим, такие красивые места!!! Хочется надышаться, находиться, почистить чакры Зарядиться энергией на пару месяцев хотя бы.
    Ребята, а в июле есть еще какие-то ягоды в лесу?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #10546
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Смотрю на фото и жду не дождусь уже поездку!!!! Там, куда мы едим, такие красивые места!!! Хочется надышаться, находиться, почистить чакры Зарядиться энергией на пару месяцев хотя бы.
    Должны быть)Мы малину в лесу ели в сентябре,немного,но попадалась
    И грибы тоже были)В последний день мы ходили к горе Хомяк,рядом с ней есть полонина-гуцулы,коровки и все такое.Шли через лес почти 8 км,насобирали пакет грибов,килограмма 3-нам показалось,что это так много!Потом в лесу встретили местного мужчину с полными белых грибов рюкзаком(рюкзак литров на 60-70)и пакетом.Вот что значит знать места)

7. Вверх #10547
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    На покупоне акция. Выиграй путешествие за одну грн.))
    Есть еще просто со скидкой.
    Вот аэросъемка места. Очень красиво!
    Для любителей рафтинга, мне кажется, как раз.

https://player.vimeo.com/video/13073...tion+Kremenica

База отдыха «Кременица» расположена среди гор и леса, возле горной реки Черемош, на территории Черновицкой области, в 3 км от центра Вижницы. В 2 км от базы проходит трасса «Черновцы-Вижниця-Верховина». К услугам гостей – 6 деревянных коттеджей, где может одновременно разместиться 100 человек, ресторан на 200 мест, колыба, беседки для отдыха на свежем воздухе, парковка. Чтобы ваш отдых в Вижнице был интересным и разнообразным, на базе отдыха «Кременица» организовываются экскурсионные туры по Карпатам, сплавы на лодках по реке Черемош, прогулки на квадроциклах, пешие походы в горы, конные прогулки и др. Отдых в Вижнице зимой понравится любителям горных лыж, поскольку недалеко от города расположены оборудованные горнолыжные трассы.

8. Вверх #10548
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    ежевика точно будет в самом разгаре)
    Всем русским военным кораблям одна дорога

9. Вверх #10549
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    ежевика точно будет в самом разгаре)
    А черника не? Мы собираемся во второй половине июля

10. Вверх #10550
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    А черника не? Мы собираемся во второй половине июля
    должена быть, мы были в 20-х числах июля - была)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

11. Вверх #10551
    Частый гость Аватар для Best Mother
    Поделитесь опытом,незнаю как быть,туда билеты взяли,а назад хотим через пять дней возвращаться или 6,но свободных купе нет(нас 4человека едет,хотим в одно купе попасть,стоит ли ждать и есть ли хоть какая -то надежда дождаться новых свободных мест(туда едем 05.07 назад хотим 10-11(но мест в одном вагоне максимум 5 и все разбросаны,поезд Одесса-Черновцы)П.С. Заранее благодарю,всех кто хоть как-то подскажет или поможет))))
    Вместе мы едины,Мы не Победимы!

12. Вверх #10552
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    должена быть, мы были в 20-х числах июля - была)))
    Да она и в середине августа была - полно! И ежевика, и малина.

13. Вверх #10553
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Цитата Сообщение от Best Mother Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом,незнаю как быть,туда билеты взяли,а назад хотим через пять дней возвращаться или 6,но свободных купе нет(нас 4человека едет,хотим в одно купе попасть,стоит ли ждать и есть ли хоть какая -то надежда дождаться новых свободных мест(туда едем 05.07 назад хотим 10-11(но мест в одном вагоне максимум 5 и все разбросаны,поезд Одесса-Черновцы)П.С. Заранее благодарю,всех кто хоть как-то подскажет или поможет))))
    Ой, что ж вы так поздно я туда и назад брала неделю назад, и это на 22-29 июля. А когда вы в последний раз смотрели? Только что проверила на 10 июля вообще нет билетов уже, а на 11 июля остался один купейный билет(((
    Можно через Львов пробовать, но на 10 июля и там нет ничего, на 11 июля в 16 плацкартном вагоне еще полно мест, а купе 6 мест, но разбросаны по разным купе
    Последний раз редактировалось allesya; 26.06.2015 в 18:32.

14. Вверх #10554
    Не покидает форум Аватар для rizy
    мы сегодня чудом успели взять на 17 купе и 2 билета верхние полки в другом купе. Назад еще ловим...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #10555
    Посетитель Аватар для Sanich
    Я тут не успеваю отвечать на вопросы...
    Поэтому всем по чуть-чуть и по порядку..
    1. Маршрут на Говерлу через озеро Несамовите - 14км.. Привалов было 2 - один на Несамовитом, второй на Говерле..
    Племяшка пробежала все на УРА... Кстати, самая первая забралась на Говерлу, в то время пока её папа выдыхался на крайнем выходе )
    2. С палатками на Черногорском хребте становится НЕЛЬЗЯ! Это заповедник и ... .в общем
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0004.jpg
Просмотров: 21
Размер:	135.4 Кб
ID:	10007151
    Черногорский хребет, это две природоохранные территории – Карпатский национальный природный парк и Карпатский биосферный заповедник. В Украине может, и не сложилось традиции уважать Украинские законы и правила, но мы стараемся развивать международный подход к туризму, а по международным правилам поведения в подобных природоохранных зонах – расставлять палатки на их территории запрещается!
    3. Ягоды (брусника, черника) появляются в конце июня в низинах. На вершинах появляются во второй половине июля.
    P.S.
    На 20 августа планирую организовать треккинг (разновидность походов с проживание в отеле) по Гуцульщине.. Планируется посетить: 20 августа- Манявский водопад, Манявский скит, водопад Жинецкий Гук. 21 - августа - гора Белая Кобыла, 22 августа- Коморы Довбуша (Скальный коридор), 23 - августа - День национального флага - Говерла, 24 августа - Писанный камень с ночевкой в палатках.
    Это наброски если кому интересно - пишите в личку..
    Последний раз редактировалось Sanich; 26.06.2015 в 21:56.
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

16. Вверх #10556
    Покупка ЖД билетов
    Делюсь проверенным способом..
    Дело в том что на один и тот же поезд продают определённое количество билетов до определённой станции..
    Мне как то необходимо было доехать до Львова.. По запросу Одесса - Львов на сайте были показаны только билеты в СВ вагоне на поезд Одесса-Черновцы. Но зато по запросу "Одесса-Черновцы" на этот же поезд были заявлены куча плацкартных билетов.. Открываю список станций и беру билет до следующей станции от Львова (на 10 грн дороже).. Выхожу во Львове

17. Вверх #10557
    Палатки возле Несамовитого
    Никогда! не трогайте воду в горных озёрах!
    Я не суеверный, но в Карпатские легенды верю. У меня на это есть куча причин. Те кто ходил со мной в походы знают некоторые из них.. Проверенно опытом, годами, случаями и т.д... Озеро Несамовите - это кухня погоды.. Как только туда начинают макать руки - начинается дождь, град и даже снег среди лета...
    Как то был случай.. Мы поднимались к озеру и нас обогнала группа туристов - в основном дети - 11-14 лет и взрослые с экскурсоводом.. Ну последняя и начала им травить про омолаживающий эффект от воды из Несамовитого.. Ну все естественно и полезли в него умываться (только детям то нафига, я так и не понял).. Мы как это увидили (я и еще один проводник) начали доставать штурмовки с рюкзачков.. Наша группа давай у нас спрашивать - НАФИГА? На небе солнце, ни тучки.. Нафига мы одеваемся?.. Мы только сказали что увидите, и держите штурмовки на готове... Начали подъем на хребет и тут началось.. Тучка, дождь, лёгкий град... ...

Этот стенд повален и не все его читают... А зря.. (кстати "экскурсовод" рассказывала про омолаживание на фоне этого стенда)
    Последний раз редактировалось Sanich; 26.06.2015 в 22:07.

18. Вверх #10558
    Посетитель
    Тоже не могу купить билет нужен Иванофранковск-Одесса на 10.07 нет никаких, пару дней назад брала 2, были еще и купе и плацкарт только верхние боковые. На ж.д. спрашивала будет ли какой то доп. вагон, никто ничего не знает... Со Львова уже и подавно нет билетов на это число. ( Что делать не знаю, туда едем все, а обратно наверное одного потеряем))))

19. Вверх #10559
    Есть еще один способ поездок.. Чуть-чуть неудобный но он есть.. Поездка с пересадками.. Жмеринка - узловая станция. Там пересекаются пути 3х железнодорожных направлений..

20. Вверх #10560
    Посетитель Аватар для Lacrosse
    Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    Есть еще один способ поездок.. Чуть-чуть неудобный но он есть.. Поездка с пересадками.. Жмеринка - узловая станция. Там пересекаются пути 3х железнодорожных направлений..
    Мы так ехали...купили со Львова до Жмеринки, там полтора часа подождали и сели в скорый, в 23:35 были уже в Одессе)

Ответить в теме
Страница 528 из 1035 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права