а я хочу с малым подняться на Говерлу))))))такое я себе придумала))
|
а я хочу с малым подняться на Говерлу))))))такое я себе придумала))
Мы с малой год и 3 поднимались, она конечно на руках у папы))) но до вершины не дошли, полил такой дождь, что пока спустились, промокли до костей))))
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Это за 1 день?Мы ходили на Говерлу с дочкой 4,5 лет-местами подъем был таким крутым,что приходилось ее нести,да и я сама карабкалась с трудом,хотя я довольно спортивная.Подъем/спуск заняли 5,5 часов)
Поднимались по маршруту,который начинается прямо от рынка-он чуть длиннее,но более пологий.Спускались с другой стороны,но было тяжеловато-спуск крутой,а ноги уже устали)Просто не хотелось той же дорогой возвращаться,а новые виды посмотреть,поэтому решили идти так.Да,на обратном пути вдали заметили водопад,в этом году снова пойдем и постараемся к нему подойти поближе-поищу,может,есть маршрут к нему.Вспоминаю,как гудели ноги ночью))Но оно того стоит,впечатлений-море!И дочери понравилось-часто меня спрашивает,когда мы снова пойдем на гору)
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Наверное,это с привалами,иначе это не под силу ребенку 6 лет.Идти не по ровной дороге)
Мы на вершине Говерлы видели палатки,группа молодежи ночевала прямо там-романтика!)Человек 15,наверно,все с огромными рюкзаками,туристическими палками(надо бы и нам прикупить),все такие спортивные-просто молодцы!Если бы мы без дочери ездили-сами бы заночевали,а так нет-на вершине довольно холодно и ветрено.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Говерла 5 сентября 2014
1,2 фото-только вышли из леса(часть подъема,где-то треть-идешь по лесу.Очень рекомендую надевать правильную обувь,кроссовки онли,и желательно с нормальным протектором)Местные говорят,что дамы умудряются идти в балетках и прочем)Это нереально,сразу говорю.В лесу вся поверхность состоит из торчащих корней,дальше-из камней,в балетках не дойти точно).Видна Говерляна(так ее называют местные,это гора рядом с Говерлой,она чуть ниже,а самой Говерлы на фото не видно,она левее.
3 фото-а вот это уже она)
4 фото-мы почти дошли,ура!)Когда оставалось метров 300 до вершины-сил оставалось совсем мало,пока мы отдыхали,видели,как люди разворачивались и шли обратно.У меня был тяжелый рюкзак и подобные мысли)Но как пойти назад,когда вершина так близко?))Нетушки,передохнули и снова вперед))
5,6 фото-это уже на вершине.По нашей одежде видно,что наверху холодно-напоминаю,это начало сентября)по дороге обратно раздевались-раздевались,и все равно жарко было.На высоте погода совсем другая)
7,8 фото-спускаемся..
9 фото-водопад на Говерле,виден был при спуске
Как-то так)Людей ходит море,заблудится просто нереально,но на всякий случай мы все же брали фонари,запас воды и прочее.
Фото не передают крутизну горы,вроде смотришь и кажется-та,плевое дело!)Нам тоже так показалось,когда мы прошли поросшую часть горы.Но это совсем не так-подъем местами довольно крутой,и усыпан камнями-идти по ним трудно,они шатаются,надо контролировать каждый шаг,чтобы не подвернуть ногу.Людям с больным сердцем или проблемными суставами подниматься не стоит точно-чревато(
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 26.06.2015 в 08:38.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
я такая... шла в тряпчаных тапках))) но мы на гору не поднимались из-за дождя, идти действительно очень сложно без нормальной обуви. так что, запасайтесь кроссовками. многих видела в спец обуви с шипами и с палками специальными.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Поднимались с детьми 8 и 10 лет. Погода подкачала, особенно на спуске, дети ныли, но осилили.
В общем, ничего страшного, с детьми реально, но если есть сомнения по поводу погоды, то на вершину лучше не переться, погулять до середины и назад.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Опечаталась спросонья)Ходили в прошлом году,в начале сентября.Ходили сами,были там впервые,нормально.Мое мнение-для подъема на Говерлу гид не нужен.Для других мест-возможно.
На мне было 2 кофты и штормовка,ребенку тоже брала доп.вещи,по мере подъема-надевали)Наверху даже надели ей варежки-ветер был просто ледяной+туман.
На восхождение и спуск ушло 5,5 часов,причем на вершине мы пробыли всего минут 10-15.
Шли по маршруту с зеленой маркировкой,мы доехали до сувенирного рынка,оттуда есть 2 или 3 маршрута,мы выбрали зеленый,местные нам сказали,что он для нас будет легче,так как более пологий.
В дождь там делать точно нечего,камни и без того неустойчивые,а в дождь еще и скользкие)И в грозу там очень опасно-натыкалась в сети на трагические новости..
У нас были кроссовки без шипов,но с хорошими протекторами и толстой подошвой,ради 1 похода решили не тратиться на проф.туристическую обувь)А вот трекинговые палки куплю в этом году обязательно)
пара занятных ссылок:http://ipress.ua/ljlive/yak_pidkoryt...rlu_20680.html
http://blog.karpaty.ua/chomu-pokhid-na-govierlu-nie-naikrashcha-idieia/
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 26.06.2015 в 09:09.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Кстати по поводу палок, да они нужны. Хотя бы одна, с ней гораздо проще идти!
Многие выбрасывают свои палки при спуске уже возле рыночка, так что можно легко найти себе подходящую. Еще на рыночке есть продавец дедуля один (его ларек расположен прян напротив беседки, там легко ориентироваться будет), который дает палку бесплатно, но при условии, что вы ее вернете и затем купите у него что-то, магнит, сувенир...что-нибудь.
Ух ты, не знала об этом)Полезная инфа-вряд ли многие захотят тратиться на проф.палки-сейчас посмотрела на Розетке,они стоят от 700 гривен)
еще фотки..эх,полетел у меня жесткий диск на нетбуке и многие фотки с шикарными видами безвозвратно утеряны(осталось только то,что скидывала в сеть
1 фото-начало восхождения,совсем недалеко от рынка..хорошо виден рельеф земли,вот такой он всю дорогу,пока деревья не закончатся.Кстати,прочитала,что это примерно 1400 метров вверх по горе,немало,как по мне.
2,3 фото-по дороге на Малую Говерлу-корни закончились,начались камни)По сторонам-заросли необычного кустарника,раньше такой не видела.
4 фото-вид на горы во время подъема
5 фото-сделано во время спуска,я уставшая,но довольная)Глинистая дорожка размыта и местами с глубокими рытвинами,с учетом того,что угол тут более крутой-спускаться было даже тяжелее,чем подниматься.
6 фото-по дороге на водопад Гук
7 фото-собственно,сам водопад Гук)
8,9,10 фото-ходили по грибы с проводником,идти километров 6 от Гука-шикарные виды и море грибов!Получили массу удовольствия)Отдельно порадовал упитанный конь))
В этом году снова поедем непременно,воздух чистейший,вокруг такая красота-закачаешься..Кстати,тогда наша поездка чуть не сорвалась-уже был забронирован номер в отеле,куплены билеты,как моя дочь заболевает обструктивным бронхитом,последний день лечения приходится на посл.день перед отъездом,но она еще кашляла(в итоге мы приехали туда и на следующий день она уже почти не кашляла,а потом кашель прошел вовсе!Чудеса целебного карпатского воздуха!
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
кто недавно брал билеты купейные Од-Воловец?какая стоимость? а то я смотрю, что даже на одном и том же сайте стоимость разнится в 33 грн. в отличие от дня (375 и 408 на следующий день! ) .
А так и есть. Даже как-то попала на разную цену в одном вагоне на один день
Цены на билеты отличаются в зависимости от дня недели.
билеты на поезд в понедельник, четверг и субботу по базовому тарифу (1.0)
жд билеты во вторник и среду можно купить дешевле – со скидкой в 10% (тариф 0.9)
стоимость билетов на поезд в пятницу и воскресенье повышается на 10% (тариф 1.1).
Интересная темка) Подпишусь) Тем более Закарпатье знаю весьма неплохо) Много раз там бывал))) Через пару недель тоже собираюсь рвануть на недельку)
Мурррсье :-)
Социальные закладки