Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

    1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

    1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3672 из 9780 ПерваяПервая ... 2672 3172 3572 3622 3662 3670 3671 3672 3673 3674 3682 3722 3772 4172 4672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,421 по 73,440 из 195587
  1. Вверх #73421
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,526
    Репутация
    816
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Да все оно одинаковое. Чем особо оно на рынке лучше проверенное, чем в супере? Типа домашнее - развод это. Тем более дома уже научились на продажу кормить скотину, а себе отдельно
    подтверждаю...у меня свекр живет в селе,так он нам рассказывал что ни корову ни свинью не выгодно держать,если кормишь только натуральными кормами(без всяких стимуляторов),потому как растут они долго,корм нормальный сейчас тоже не дешевый...поэьому лично он выращивает только для себя пару свиней и все...а молоко дешевле купить у кого-то (литр у них стоит 2-3 грн)...а все кто выращивают на продажу пичкают и свиней и коров всякой химией...и имеют парочку голов для себя(чистых).если бы ту же свинину "эко" продавать по адекватным деньгам,то выходила бы такая стоимость,что никто и не брал бы...потому все бабулечку,которые на базаре расскпзывают про коровку,которая питалась одной травкой или свинку одним бурячком,разводят людей...более того,расскажу вам еще одну историю(после этого мясо тлько в проверенных местах беру)...свекр рассказывал что у них за селом есть типа скотомогильника(куда дохлых животных выкидывают,а потом их должны как-то там утилизировать),так приезжают туда бабки-торгашки(которые по улицам мясо продают)и просто воруют оттуда дохлятину эту и потом продают в городе


  2. Вверх #73422
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,430
    Репутация
    381
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    подтверждаю...у меня свекр живет в селе,так он нам рассказывал что ни корову ни свинью не выгодно держать,если кормишь только натуральными кормами(без всяких стимуляторов),потому как растут они долго,корм нормальный сейчас тоже не дешевый...поэьому лично он выращивает только для себя пару свиней и все...а молоко дешевле купить у кого-то (литр у них стоит 2-3 грн)...а все кто выращивают на продажу пичкают и свиней и коров всякой химией...и имеют парочку голов для себя(чистых).если бы ту же свинину "эко" продавать по адекватным деньгам,то выходила бы такая стоимость,что никто и не брал бы...потому все бабулечку,которые на базаре расскпзывают про коровку,которая питалась одной травкой или свинку одним бурячком,разводят людей...более того,расскажу вам еще одну историю(после этого мясо тлько в проверенных местах беру)...свекр рассказывал что у них за селом есть типа скотомогильника(куда дохлых животных выкидывают,а потом их должны как-то там утилизировать),так приезжают туда бабки-торгашки(которые по улицам мясо продают)и просто воруют оттуда дохлятину эту и потом продают в городе
    тогда вопрос кто же эту тухлятину берет та?

  3. Вверх #73423
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    свекр рассказывал что у них за селом есть типа скотомогильника(куда дохлых животных выкидывают,а потом их должны как-то там утилизировать),так приезжают туда бабки-торгашки(которые по улицам мясо продают)и просто воруют оттуда дохлятину эту и потом продают в городе
    у меня перед глазами прямо "кладбище домашних животных"
    или у них в селе, каждый день по десятку свиней дохнет, что скотомогильник целый существует, а там горы трупов днями лежат и ждут, пока их тетки стырят на продажу? что-то слабо верю в эту историю
    представляю эту вонь в селе
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  4. Вверх #73424
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,031
    Репутация
    75387
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    у моих годовалых близнецов был сальмонеллез...Им было по году,реанимация....
    Вот с этого нужно было начинать, теперь я тебя понимаю, сама через лямблии с сыном прошла, только это было в разгар разрухи, когда ни за какие деньги нельзя было купить медикаменты, Господи, как вспомню, реанимация, остановка сердца, бррррррр, не перестаю благодарить наших людей, которые бифидобактерии разные привозили поездами, машинами, самолетами, которые мы годами взращивали у ребенка потому что прочитав про санкнижки и сертификаты, ну прости - офигела.
    Подумала, а в гости ты приходишь к друзьям и тоже на стерильность тестируешь?
    А торты заказные имеют сертификаты?
    При любом раскладе, прием пищи - рулетка. Можно и от "крутого" алкоголя ласты склеить, но то такЭ.

    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    ....заказала сарделек. ....и ещё докторской кольбаси маленький шарик на 60 грв.
    Сравнивать вареные колбасы и сыровяленое мясо некомильфо.
    Я никогда не ем и не ела сосиски, сардельки и варенную колбасу, т.к. когда то ребенком подслушала разговор взрослых, что ее делают из туалетной бумаги и все - переклинило.
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    подтверждаю...у меня свекр живет в селе,так он нам рассказывал....
    И я такое слышала. Можно и не слушать, достаточно попробовать из "домашнего" сала сделать шкварки и смалец, угу, балалайка, все выжарится, а жужа эта фиг застынет, как жидкость для мытья посуды будет болтаться в банке.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

  5. Вверх #73425
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    78,148
    Репутация
    35331
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    подтверждаю...у меня свекр живет в селе,так он нам рассказывал что ни корову ни свинью не выгодно держать,если кормишь только натуральными кормами(без всяких стимуляторов),потому как растут они долго,корм нормальный сейчас тоже не дешевый...поэьому лично он выращивает только для себя пару свиней и все...а молоко дешевле купить у кого-то (литр у них стоит 2-3 грн)...а все кто выращивают на продажу пичкают и свиней и коров всякой химией...и имеют парочку голов для себя(чистых).если бы ту же свинину "эко" продавать по адекватным деньгам,то выходила бы такая стоимость,что никто и не брал бы...потому все бабулечку,которые на базаре расскпзывают про коровку,которая питалась одной травкой или свинку одним бурячком,разводят людей...более того,расскажу вам еще одну историю(после этого мясо тлько в проверенных местах беру)...свекр рассказывал что у них за селом есть типа скотомогильника(куда дохлых животных выкидывают,а потом их должны как-то там утилизировать),так приезжают туда бабки-торгашки(которые по улицам мясо продают)и просто воруют оттуда дохлятину эту и потом продают в городе
    Свиньи понятно, а коров то чем кормят? Дешевле выпаса по-моему ничего не придумаешь, идут и сами едят, сеном только подкармливай. Да и потом, у меня родственники тоже в селе живут, многим там корма даром достаются за земельные паи, которые они сдают как-бы в аренду, то есть в обмен на эти корма. Все равно там мало кто может столько земли обработать, большинство сдает.
    Просто не все там такие пчелки-трудяжки, как любят рассказывать. Есть хозяева, которые по несколько десятков голов за год выкармливают, но это надо вкалывать, навоз таскать, чистить, кормить, поить, загоны строить и постоянно ремонтировать. В общем тяжелый труд, но на выручку потом можно нормально по сельским меркам жить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

  6. Вверх #73426
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,695
    Репутация
    3550
    Домашние колбаски я еще понимаю, помню, как в деревне у бабушки резали свинью и разделывали ее, сразу все обрабатывали, перемалывали....
    Единственное, что я не понимаю - кровянную колбасу, один раз пробовала ее, и все, не лезет мне она, а когда узнала, что туда литрами кровь идет, то меня прям переклинило. Я анализ крови сдать не могу, в обморок падаю, а тут кушать ее...
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

  7. Вверх #73427
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    2471
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    достаточно попробовать из "домашнего" сала сделать шкварки и смалец, угу, балалайка, все выжарится, а жужа эта фиг застынет, как жидкость для мытья посуды будет болтаться в банке.
    Не знаю что у Вас там болтается. Но я свою семью давно отучил что либо жарить на растительном масле (кроме рыбы). Сейчас спецом на привозе беру нутряк. перетапливаю и разливаю в банки. Всё великолепно застывает. Используем для жарки.

  8. Вверх #73428
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Единственное, что я не понимаю - кровянную колбасу, один раз пробовала ее, и все, не лезет мне она, а когда узнала, что туда литрами кровь идет, то меня прям переклинило. Я анализ крови сдать не могу, в обморок падаю, а тут кушать ее...
    а что в кровяную колбасу должно входить?)))) может ты удивишься, но вот в печеночную колбасу идет печень!)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  9. Вверх #73429
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,143
    Репутация
    6854
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    А сколько жидкости после разморозки курфиле -это вообще ппц. всем спасибо за инфу, учту
    По народному - шприцевание. Водой накалывают или раствором, причем как в промышленных масштабах оборудованием так на базаре шприцом. До 30% веса - это хорошо, могут и больше.

  10. Вверх #73430
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,695
    Репутация
    3550
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а что в кровяную колбасу должно входить?)))) может ты удивишься, но вот в печеночную колбасу идет печень!)))
    Я малая была, не знала, с общего стола взяла попробовала, потом спросила шо это за колбаска такая...
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

  11. Вверх #73431
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    почти про еду))


      Показать скрытый текст
    +++
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  12. Вверх #73432
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ну смотри... три больших ящика морозилки, которая с холодильником - там мужнины запасы (морепродукты, рыба)

    Остается большая морозилка, в ней всего 6 ящиков-полок. 1 - мороженое, слоеное тесто, масло. 2 - замороженный бульон, кой-какие овощные смеси в пакетах (иногда пробивает, только меня, на ту же спаржевую фасоль или смеси к ризотто). и 4 ящика для мяса в разных вариациях, вот разные там тушки (курица-кролик) или полуфабрикаты (колбаски-гриль и тд) объемные и занимают много места.

    Я бы не сказала, что это очень много, если честно. Вот сейчас как раз принципиально не покупаю мясо, высвобождаю запасы под ноль, чтобы потом снова затарить камеру.

    -------------

    так мы много мяса едим, у нас этих 4 ящиков хватает где-то на месяц. А потом по новой))) Я просто в метро делаю заказ примерно раз в месяц, чтобы не таскаться в магазин за таким
    не понимаю, зачем такое перемороженное мясо есть? что в нем остается?Какого вкуса? неужели так сложно свежее покупать? я мясо в морозилке больше 5 дней не держу никогда. а вообще стараюсь свежее готовить.

    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 в 16:29 ----------

    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить, но недоумение победило)) -- а разве оно вкусное? после нескольких недель заморозки? я уже молчу, что там убиваются все полезные вещества...
    вот и я об этом же.... Но спросить не постеснялас.ь Может, уже и ответили, пойду дальше дочитаю.

    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 в 16:38 ----------

    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    про камеру это правда. В старом холодильнике в морозилке бананы чернели, а в этой остаются такого же цвета, как и были при жизни))) и льдом не покрываются. Многое зависит от самой камеры.
    вы и бананы замораживаете???
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  13. Вверх #73433
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вы и бананы замораживаете???
    ну, а вдруг среди недели банана захочется)) не побежишь же в магазин))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  14. Вверх #73434
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, а вдруг среди недели банана захочется)) не побежишь же в магазин))
    ну да.... достала из морзлки, похрустела - красота!))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  15. Вверх #73435
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,998
    Репутация
    3603
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    не понимаю, зачем такое перемороженное мясо есть? что в нем остается?Какого вкуса? неужели так сложно свежее покупать? я мясо в морозилке больше 5 дней не держу никогда. а вообще стараюсь свежее готовить.

    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 в 16:29 ----------

    вот и я об этом же.... Но спросить не постеснялас.ь Может, уже и ответили, пойду дальше дочитаю.

    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 в 16:38 ----------

    вы и бананы замораживаете???
    А давайте не будем про сложно и просто. Каждый живет в своих реалиях. Я мясо беру раз в неделю не базаре, до субботы не достоит оно в моем холодильнике. И да, я его замораживаю, ничего страшного. Именно для этого созданы минусовые камеры с -10-17 С. И нет у меня возможности покупать мясо каждый день, а семья его ест ежедневно.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

  16. Вверх #73436
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    А давайте не будем про сложно и просто. Каждый живет в своих реалиях. Я мясо беру раз в неделю не базаре, до субботы не достоит оно в моем холодильнике. И да, я его замораживаю, ничего страшного. Именно для этого созданы минусовые камеры с -10-17 С. И нет у меня возможности покупать мясо каждый день, а семья его ест ежедневно.
    раз в неделю пару кэгэ - это понятно. Но раз в пару месяце пару десятков?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  17. Вверх #73437
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,998
    Репутация
    3603
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    раз в неделю пару кэгэ - это понятно. Но раз в пару месяце пару десятков?
    Была бы у меня такая камера, я бы брала раз в месяц или полутушу купила бы, как сестра делает, и не морочилась бы с базарами. Я бы это время с детьми на прогулке провела, к примеру.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

  18. Вверх #73438
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    2471
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    А давайте не будем про сложно и просто. Каждый живет в своих реалиях. Я мясо беру раз в неделю не базаре, до субботы не достоит оно в моем холодильнике. И да, я его замораживаю, ничего страшного. Именно для этого созданы минусовые камеры с -10-17 С. И нет у меня возможности покупать мясо каждый день, а семья его ест ежедневно.
    А я раз в месяц. Бо по базарам шастать времени нет. а так взял кило 10 или окорочков ящик и месяц не думаешь.

  19. Вверх #73439
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    А я раз в месяц. Бо по базарам шастать времени нет. а так взял кило 10 или окорочков ящик и месяц не думаешь.
    ага... и 15 кило сосисок. Кому что, действительно.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  20. Вверх #73440
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    2471
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ага... и 15 кило сосисок. Кому что, действительно.
    Милая дама. Когда Вы будете работать 6 дней в неделю. с 7 до 20. мы поговорим.
    Я смотрю у нас опять началось- " Мы все такие феечки. прынцески. питаемся нектарами. а какаем бабочками".


Ответить в теме
Страница 3672 из 9780 ПерваяПервая ... 2672 3172 3572 3622 3662 3670 3671 3672 3673 3674 3682 3722 3772 4172 4672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения