Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3671 из 9780 ПерваяПервая ... 2671 3171 3571 3621 3661 3669 3670 3671 3672 3673 3681 3721 3771 4171 4671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,401 по 73,420 из 195587
  1. Вверх #73401
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Когда-то я хотела устроиться... нянькой в садик, решила пройти медкнижку сама. 1,5 месяца хождений, куча денег и в итоге книжку я так и не оформила до конца. С другой стороны пока "блудила" от СЭС до Вендиспансера и обратно нашла нормальную работу, где мне еще и институт оплатили и предоставили работу по будущей профессии. К чему это я? У меня рядом пекарня и хлебзавод (молчу про магазины), так санкнижки всем делают оптом за пару копеек.
    Сертификаты - то тоже такЭ. Часть налом, часть безналом и можно в ЕС оправлять.
    Остается рисковать. Риск - благородное дело, главное потом с диареей не сидеть
    та 100%
    я сама работала на пищевом предприятии и все эти истории с санкнижками мне прекрасно знакомы((
    по-хорошему, каждое утро, человек, приходящий на работу, связанную с пищевым производством, должен через медпункт проходить, кто и где это делает??? и с соплями работают, и с кашлем, и с порезанными руками, и с грязными ногтями..короче, все это фигня, все эти санкнижки, к огромному сожалению((((((
    в общепите тоже самое, кто там знает, кто и как тебе тот салат порежет, который не проходит термообработку((( если заморачиваться на этот счет, то крыша может поехать)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #73402
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    так мы много мяса едим, у нас этих 4 ящиков хватает где-то на месяц. А потом по новой))) Я просто в метро делаю заказ примерно раз в месяц, чтобы не таскаться в магазин за таким
    стесняюсь спросить, но недоумение победило)) -- а разве оно вкусное? после нескольких недель заморозки? я уже молчу, что там убиваются все полезные вещества...

3. Вверх #73403
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить, но недоумение победило)) -- а разве оно вкусное? после нескольких недель заморозки? я уже молчу, что там убиваются все полезные вещества...
    такое же_ хоть после 4 недель хоть после года вон ктото язык заморозил и через год вспомнил- сьели и довольны остались
    я и сама кидаю в морозилку - чтоб было не люблю бежать в магаз когда приспичит а люблю шоб былО, и акции люблю...набираю много когда есть типа шара...

4. Вверх #73404
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Если нормальная камера, то мясо как мясо. Понятно, что не парное, но если стоит вопрос времени и расстояний, то лучше купить и заморозить, чем таскаться по 3-4 часа по рынкам.

И про санкнижки, у нас не производство, склад и транспорт. Но санкнижки должны быть, есть договор с поликлиникой - раз в полгода, по-моему, всех прогоняем через эту поликлинику, анализы, флюоррограмма и т.д. Кстати, у пары человек выявили серьезные проблемы со здоровьем именно так. Денег это сотруднику стоило до 100 гривен, сейчас вроде дороже.
    А раньше машину нанимали - приезжала мобильная флюорография прямо на территорию. За три дня всех проверяли.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

5. Вверх #73405
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Шикарное! Уже писала, что беру полутушами свинку. Привозят теплую, разделали и в заморозку. Там может и год лежать. После разморозки все органолептические свойства и полезные вещества сохраняются. Главное свежее заморозить один раз! Это уже к любому продукту относится.
    Яйцеклетки морозят и ничего, потом рожают здоровых полноценных детей.

6. Вверх #73406
    А если у меня бывало, что телятина после 3х недель заморозки - дает много жидкости при тушении и вкуса почти нет, то это в мясе дело было изначально или морозилка плохая?
    Нет, я правда хочу понять, т.к. хочу перед отъездом в отпуск заморозить мясо, чтобы по приезду сразу по магазам не шастать)) Спасибо+

7. Вверх #73407
    Посетитель
    Всем привет! Сегодня мой муж спросил ,почему я трачу по 4000 грн на еду?! Вот и тоже хочу задать вопрос, у кого то так выходит?? Но это с бытовой химией и конфетками и печеньками ребенку! Спасибо

8. Вверх #73408
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Chameleon Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сегодня мой муж спросил ,почему я трачу по 4000 грн на еду?! Вот и тоже хочу задать вопрос, у кого то так выходит?? Но это с бытовой химией и конфетками и печеньками ребенку! Спасибо
    а по сколько нужно тратить, он не сказал?

9. Вверх #73409
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Chameleon Посмотреть сообщение
    Пусть ваш муж сходит с вами на рынок или супермаркет за продуктами, а потом делает выводы. Или он думает, что до сих пор доллар по 8?)

10. Вверх #73410
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Когда-то я хотела устроиться... нянькой в садик, решила пройти медкнижку сама. 1,5 месяца хождений, куча денег и в итоге книжку я так и не оформила до конца. С другой стороны пока "блудила" от СЭС до Вендиспансера и обратно нашла нормальную работу, где мне еще и институт оплатили и предоставили работу по будущей профессии. К чему это я? У меня рядом пекарня и хлебзавод (молчу про магазины), так санкнижки всем делают оптом за пару копеек.
    Сертификаты - то тоже такЭ. Часть налом, часть безналом и можно в ЕС оправлять.
    Остается рисковать. Риск - благородное дело, главное потом с диареей не сидеть
    так я для примера написала про санкнижку,понятно,что по интернету предоставить можно что угодно-но даже это не интересно,это речь о трезвости- как вообще)
    я даже представлять не хочу,что готовят из чего,кто и как для продажи через интернет.
    Кто считает нужным рискнуть-почему бы и нет?
    а диарея не самое страшное,что может быть...
    у моих годовалых близнецов был сальмонеллез...Им было по году,реанимация....слава Богу,выходили, очень тяжелые были...потом полгода на диете сидели,с тех пор я многое переоценила...торгашам не верю!

да,санкнижки лепят,у нас что только не делают...но как раз легкодоступность и решаемость и должна трезвить...

я никого ни к чему не призываю,просто у меня такое мнение....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

11. Вверх #73411
    User banned
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    в общепите тоже самое, кто там знает, кто и как тебе тот салат порежет, который не проходит термообработку((( если заморачиваться на этот счет, то крыша может поехать)))
    А если ещё вспомнить анекдот про однорукого повара, фарширующего перцы, то фраза про пальцьопхану ковбасу приобретает совсем другую окраску...

12. Вверх #73412
    Цветовод форума
    А если у меня бывало, что телятина после 3х недель заморозки - дает много жидкости при тушении и вкуса почти нет, то это в мясе дело было изначально или морозилка плохая?
    Нет, я правда хочу понять, т.к. хочу перед отъездом в отпуск заморозить мясо, чтобы по приезду сразу по магазам не шастать)) Спасибо+
    телятина вообще содержит больше влаги,чем говядина,просто молодое мясо влажнее мяса зрелого животного
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

13. Вверх #73413
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Чука а что у тебя на полу? линолеум красный? или доски крашеные? или ламинат?
    Был жуткий старый пол с несколькими облазившими слоями краски скопившимися за полвека. но доски сами отличного качества. я эту краску грела феном и счищала, потом доски шлифовались, потом морилка Красное дерево и несколько слоев лака полумат. т.е. структура дерева и узор остался виден. очень красиво.
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #73414
    User banned
    Надо не забывать ещё об основных принципах заморозки- разморозки. Морозить при самой низкой температуре, которую можно выставить в морозилке, потом уже на хранение выставить стандартную порядка -18-24 С. И размораживать медленно, через холодильный отсек.

15. Вверх #73415
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    телятина вообще содержит больше влаги,чем говядина,просто молодое мясо влажнее мяса зрелого животного
    Не только из-за возраста. Сейчас на базаре много мокрого мяса. Не знаю, что с ним делают, но из него влага просто сочится, нажимаешь пальцем видна вода. В результате половина остается после термообработки в лучшем случае. Тетка, у которой я беру обычно мясо, пыталась мне парить, что это свинью поят сыроваткой, шмалят соломой и т.д. Пришлось сказать ей, что я про свиней знаю не только по базарным легендам, больше не сказотничает.

16. Вверх #73416
    А сколько жидкости после разморозки курфиле -это вообще ппц. всем спасибо за инфу, учту

В тему санкнижек -- я как-то спросила в магазине с мясом (свежее мясо или просто "мясо" название, не помню уже), откуда везут мясо и попросила доки на него. Там был ступор минуты на три, потом мне принесли бумажку -- типа товарного чека, где чего/сколько куплено (было указано какое-то спд Винницкой обл.). Говорю, а где санстанции бумаги, зачем мне эта накладная?))) Так отморозились, сказали, что "у них все в порядке"... ну я и ушла ни с чем))

Хотя у меня летом вечная дилемма: на рынке мясо на жаре, но проверенное -- в маленьких магазах оно охлажденное, но хз какое(( про суперы молчу, то не мясо (имхо).

17. Вверх #73417
    А сколько жидкости после разморозки курфиле -это вообще ппц. всем спасибо за инфу, учту

В тему санкнижек -- я как-то спросила в магазине с мясом (свежее мясо или просто "мясо" название, не помню уже), откуда везут мясо и попросила доки на него. Там был ступор минуты на три, потом мне принесли бумажку -- типа товарного чека, где чего/сколько куплено (было указано какое-то спд Винницкой обл.). Говорю, а где санстанции бумаги, зачем мне эта накладная?))) Так отморозились, сказали, что "у них все в порядке"... ну я и ушла ни с чем))

Хотя у меня летом вечная дилемма: на рынке мясо на жаре, но проверенное -- в маленьких магазах оно охлажденное, но хз какое(( про суперы молчу, то не мясо (имхо).
    Да все оно одинаковое. Чем особо оно на рынке лучше проверенное, чем в супере? Типа домашнее - развод это. Тем более дома уже научились на продажу кормить скотину, а себе отдельно

18. Вверх #73418
    Серый кардинал
    про камеру это правда. В старом холодильнике в морозилке бананы чернели, а в этой остаются такого же цвета, как и были при жизни))) и льдом не покрываются. Многое зависит от самой камеры.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #73419
    Модератор

Ты и бананы морозишь?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #73420
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    про заморозку вы удачно вспомнили я когда-то так филейку купил а там льда грамм 200 было а то и больше

Ответить в теме
Страница 3671 из 9780 ПерваяПервая ... 2671 3171 3571 3621 3661 3669 3670 3671 3672 3673 3681 3721 3771 4171 4671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права