| ||
Приветик красотульки!)Всем хорошего дня и отличного настроения!)Вы тут про свои кг.пишете и я думаю,что я значит какая-то не такая или кто-то слишком много ест)Я за 2 недели набрала 3 кг.как умудрилась,я не знаю.Сижу уже практически на одних фруктах и овощах.Ну могу иногда мороженку скушать или шаурму.Но не каждый же день.Как мне гиня говорит,что после 28 недель начинается активный рост и набор массы малыша,вот он чаще всего большой вес и дает,а дальше будет вообще быстрый набор веса.У меня уже общий набор 13 кг.Это ужас.Как потом это все скинуть.Я привыкла к своему весу в 50 кг.и мне вот чувствую уже тяжело,долго гулять не могу не потому что живот или поясницу тянет,а именно ноги начинают болеть.Но не есть совсем я же тоже не могу.(Короче,замкнутый круг какой-то...
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ...:)
Да не переживай ты по поводу веса, ты набираешь столько, сколько нужно твоему организму, чтобы комфортно перенести роды. Ты не так и много набрала. Если бы у тебя было + 40, тогда бы стоило переживать. Я 2 предыдущие беременности набирала около 20кг , а добеременный вес был 45. Потом все постепенно уходило и при этом я ничего для этого не делала. Твой организм и малыш знают что им надо, и не надо их в чем-то ограничивать. Природа - самый умный доктор.
Про прививки. Я своих деток прививаю и считаю это обязательной процедурой. Вот например вчера у нас была очередная незапланированная поездка на слободку и малому накладывали швы на голову. Хирург сказал, очень хорошо что мы привитые и есть прививка от столбняка, т.к. при хирургических вмешательствах это важно. А мы уже не первый раз там подшиваемся.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Спасибо за разъяснение)Хоть кто-то адекватно мне объяснил)А то я уже стала переживать,что со мной что-то не то.До беременности при планировании мне гиня наоборот говорила,что у меня слишком маленький вес,что недобор,что надо набирать,а теперь уже в открытую намекает,что хватит)Беременность первая,поэтому я не знаю точно,что норма,а что нет.А везде читаю,что в норм набор 11-14 кг.за всю беременность,а у меня 28 недель,а уже +13.Ладно,будем решать проблемы по мере их поступления.Рожу,а там уже посмотрим,как оно будет)В крайнем случае серьезно займусь собой)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ...:)
Всем привет, вставлю и я свои 5 копеек за прививки и коляски))
Роан и Адамекс - та же серия, что и тако, они все похожи.. их на седьмом тьма и они все неподъемные(( люлька большая и теплая, прогулка - в ней нет смысла, разве что возле дома покатать, да и в машину сбор и разборка конструктора лего уставала. сними все колеса, чтобы шасси поместилось в багажник, с прогулкой это счастье не складывается.. нужно снимать прогулку ставить в салон. уже лучше навингтон взять просто люльку(хотя для меня не вариант, будет опять конструктор лего, мне надо будет часто загружать и выгружать с машины), а потом отдельно прогулку, чем брать танк..
я малой делала все прививки по календарю и считала это обязательной процедурой. вот сейчас я в смятении, я не знаю, что делать и как. побочка от ревакцинации комплексной - задержка речевого развития.. я не хочу все по новой.. искать логопеда, бесконечные занятия. может наша особенность, ну во время беременности недолго было нарушение кровотока и это могло повлиять на развитие речи, такую версию мне выдали врач в детской областной, которая делала эхо головы и позже логопед.. а может и побочка от ревакцинации акдс и полио, вот сейчас наша логопед сказала не делать акдс, что даже покупная дает сильную побочку.. малой мы делали инфарикс гекса, потом просто инфарикс и еще какую-то.. а в год или в два нам делали ревакцинацию нашей, тогда наш педиатр сказала, что хорошая вакцина..
я сторонник прививок, но сейчас я наверное буду их делать уже после двух лет, в роддоме сделаю БЦЖ и в 1 месяц гепатит. а на все остальные подождем, пока окрепнем
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
Кому интересно, вот неплохая коляска x-lander, она легкая, маневренная, компактная, амортизация неплохая, не смотря на колеса (они не надувные)
огромный плюс в ней она складывается легко и она легкая, а еще прогулка складывается вместе с шасси. в собранном виде шасси с прогулкой метр длина, и 59 см ширина, высота около 20-25 см
колясочка ссылка
я ее собирала, разбирала, мучила продавца по полной
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
Про прививки я уже писала раньше,как после АКДС я чуть не потеряла малого,получился заворот кишок и операция.От других все было хорошо,но так как никто не признал это побочкой и сразу переписали карточку- больше рисковать ребенком не хочу.А на счет лишних набранных кг- так главное чтобы ребеночек был здоров,сыт и получал все необходимые питательные вещества от мамы в животике и с груди.Ведь если корову или козу кормить соломой,то какое молоко и в каком количестве она даст?А вот если сеном,кабаком,высевкой и клубнями- тогда молоко сладкое,сытное и много!(может сравнение и не очень,зато правда)Так что родим,откормим и будем лишние жирки сгонять)))))))
Для этого и проводится медосмотр помимо анализов. И хирург и обязательно невропатолог-есть чисто неврологические противопоказания, нам тоже казался ребёнок готовым к прививкам, пока не зашли к нему, оказалось нет, прошло время и все встало на свои места. Одного осмотра педиатра не достаточно, он может выявить только свою специфику. Есть противопоказания не прививайтесь. Не хотите, тоже не прививайтесь))). Каждая мама сама чувствует. Я за прививание. То что больных детей нельзя прививать-это ни для кого не секрет. А коклюш можно и в 2 года подхватить очень серьёзно. Хорошо, что всё хорошо![]()
Кто не чурается б/у, очень советую обратить внимание на quinny или maxi cosi. Новые они дорогие, но, блин, все равно стоят своих денег.
♥♥
А у нас так получалось, что на бесплатные мы не успевали никогда и все прививки были покупные. Но нам очень с педиатром повезло. Вот ей я на все 10000% доверяю. И подготовку к вакцинации проходим, и анализы сдаем, осмотры, и только после этого вакцинируемся. Запрещает прививаться если у кого-то дома малейший кашель или сопли.
А вот я вам расскажу, что в садике у нас произошло в марте.
Мы планировали улетать в Стамбул, праздновать др нашего папы. За неделю подходит воспиталка и говорит - подпишите разрешение на вакцинацию гемофильной. Я ей - нет! У нас сопли и мы без подготовки не прививаемся. Плюс нам вылетать через неделю. Привьемся по приезду.
Проходит неделя. В среду вылет, во вторник иду в сад за Норой. И тут мне заявляют - Норе сегодня прививку сделали, не мочить.
Сказать, что я офигела, то это ничего не сказать. Я начала метать молнии по ссему саду. Я эту медсестру бы с землей смешала, если бы она была в этот момент на работе. В итоге, кто-то из этих клуш недоделанных перепутал листки разрешения и на нашем листочке расписался родитель чужого ребенка. Естественно, что в Стамбул мы летели с целым пакетом лекарств и пошаговым списком действий в случае малейшего повышения температуры. Благо всё обошлось.
Но я на секунду представила себе, что я бы своего ребенка не прививала или были бы противопоказания к вакцинации, и мне только от этой мысли становится плохо. По приезду построила всех. Теперь медсестра к Норе без моего ведома даже не подходит. Но это такая халатность, что просто не могу описать приличными словами до сих пор.
♥♥
Так, я вернулась))))
PRO TEMPORE
Снимаю с продажи свою Жанешечку
Я передёргала всех продавцов. Всё пересмотрела, перещупала, подёргала)). Чесслово, не хочу никого обидеть, но все эти Адамексы , Анмары, Бешки и иже с ними (в любой модельке) такое откровенное гавно по сравнению с Эммой, Инглизиной, Жане, Макси кози. Да даже по сравнению с Лендером и Навингтоном.
Ещё и хотят за них от 7500 до 8500. Вообще умом тронулись.
Это как сравнить китайскую новую Чери с бу Тайотой. Какой бы бу она не была, но она и в Африке фирменная, качественная машина.
Последний раз редактировалось Щастье; 26.06.2015 в 14:40.
PRO TEMPORE
Я остаюсь при своём мнении. Лучше бу, но фирменное, чем новое, но какашка.
PRO TEMPORE
Мне, кстати, 3 человека уже звонили на счёт Жане. За 7000 готовы были сегодня забрать. Почему-то меня терзают смутные сомнения, что Польшу я продам с такой же скоростью и хотя бы за полцены.
Последний раз редактировалось Щастье; 26.06.2015 в 14:39.
PRO TEMPORE
Кстати, на Котовском рынке стоит Х-лендр 3-колёсный, колёса надувные. В красно-чёрном цвете (сегодня был в контейнере) , у них ещё был бирюзовый и салатовый. Стоит новая всего 4.000. Там проблема в ширине задней оси. Войдёт только в грузовой лифт. А так отличная коляска.
PRO TEMPORE
А я довольна,взяла уже колясочку)вот такую http://baby-one.com.ua/kolyaska-2-v-navington-galeon-mauritius/g00068246g00068288g00068263/
Доченьку я катала на адамекс марс,в принципе хорошая,по любым дорогам просто супер,где другие зимой не проедут-мы по любым сугробам!Люлька большая,просторная,до месяцев 7 точно хватит!Моя в 6 пересела на капелу,уже не интересно было сидеть!Один минус-тяжелая!Я была в шоке,когда приходилось на 10-й этаж тащить коляску
Мне очень нравится х-лендер,но от многих слышала,что люлька малютка!
Социальные закладки