Сообщение от
Riya Riya
Я и сказала, что каждый решает сам прививать или нет. Что такое столбняк и условия развития я хорошо знаю, т.к. я ветеринар, начиталась в своё время и о вакцинации, и о столбняке, и пусть сейчас этим не занимаюсь, но память мне не отшибло))). Смысл прививки от коклюша в том, что заболевание возникает в редких случаях и с лёгким течением в отличии от обычного течения. Вопрос всех интересовал относительно вакцинации, а не общего иммунитета, т.к. вакцинация не укрепляет общий иммунитет, а направлена на формирование своего иммунитета на те болезни от которых и прививается ребёнок, поэтому аргументация, мол у меня ребёнок на ГВ и у него прородный иммунитет от всего не уместен (в данном контексте, касающейся вакцинации), потому что здесь практически у всех дети были на ГВ и одни болеют, другие нет, в том числе и те кто прививался, и те кто не прививался))), ГВ-это не панацея от всего на свете. Риск есть всегда и во всём, ограждая себя от одного риска, подвергаешь другому, жизнь вообще опасная штука)))). И это сугобо МОЁ мнение, а не потому что я кого-то агитирую, каждый высказывает своё мнение и решает сам что лучше.
Другое дело, что не прививаешь ты не потому что развила у него стойкий иммунитет, а просто боишься последствий от вакцинации-вот весь аргумент.
Социальные закладки