Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1309 из 2906 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 1809 2309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,161 по 26,180 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26161
    Новичок Аватар для yari2000
    Я ездил в Румынию неделю назад. Нужна зеленка 450-570 грн., Проезд по Молдавии 4 евро по Румынии 3 евро. Вот сайт по тарифам, по ограничению скорости , по актуальным ценам на топливо http://autotraveler.ru/romania/#.VY0ShMbFIfp румыния

http://autotraveler.ru/moldova/#.VY0Sv8bFIfo молдавия

3. Вверх #26162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Форумчане подскажите кто получил в последние месяцы СОры, сколько ждали в среднем?
    6 *мес.

4. Вверх #26163
    Новичок
    Цитата Сообщение от yari2000 Посмотреть сообщение
    Я ездил в Румынию неделю назад. Нужна зеленка 450-570 грн., Проезд по Молдавии 4 евро по Румынии 3 евро. Вот сайт по тарифам, по ограничению скорости , по актуальным ценам на топливо http://autotraveler.ru/romania/#.VY0ShMbFIfp румыния

http://autotraveler.ru/moldova/#.VY0Sv8bFIfo молдавия
    Виньетка в Румынии по любому нужна, или только если на Автобан выезжаешь?

5. Вверх #26164
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tschawdar Посмотреть сообщение
    6 *мес.
    Это что все ждут 6 месяцев? Может есть кто получил быстрее? Вроде все говорят что ждать Сор 1.5-2 месяца? Кто-небудь может утешить меня?

6. Вверх #26165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tschawdar Посмотреть сообщение
    Виньетка в Румынии по любому нужна, или только если на Автобан выезжаешь?
    По любому!!! Пересёк границу и сразу выезжаеш, всё равно нужна - иначе штраф.

7. Вверх #26166
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Это что все ждут 6 месяцев? Может есть кто получил быстрее? Вроде все говорят что ждать Сор 1.5-2 месяца? Кто-небудь может утешить меня?
    Я уже писал. Оба СОРа ждали (я и жена) 3 месяца. В этот понедельник получили.

8. Вверх #26167
    Новичок Аватар для yari2000
    полюбому 3 евро заплатите на въезде на таможне

9. Вверх #26168
    Посетитель
    Пришел ответ из ANC ,прошу свободно владеющим языком перевести. Все ли в порядке. Я так понимаю сообщают о присвоении постоянного номера, рассмотрении дела в течени 5 месяцев и т.д.

Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. ****/RD/2015.
    Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
    Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv.
    Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.
    Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.

Cu stimă,

Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie

10. Вверх #26169
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Пришел ответ из ANC ,прошу свободно владеющим языком перевести. Все ли в порядке. Я так понимаю сообщают о присвоении постоянного номера, рассмотрении дела в течени 5 месяцев и т.д.
    Номер ****/RD/2015
    Главное - досар в полном комплекте. на этом этапе все ОК, ожидайте 5 мес + сколько им еще потребуется
    Schimbi locul - schimbi norocul

11. Вверх #26170
    Новичок
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    Форумчане, а как можно узнать вписан ли Ваш ребенок в досар или нет? Может есть форма запроса в АНК? Или если потом дослать документы на ребенка как знать точно что их включили в дело?
    Актуальный вопрос. Может кто знает

12. Вверх #26171
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    Актуальный вопрос. Может кто знает
    Личным посещением или через адвоката.

13. Вверх #26172
    Цитата Сообщение от lilu30 Посмотреть сообщение
    Добрый день Всем!
    Второй день читаю форум, много разных мнений, за и против... поняла одно - терпение и труд - все перетрут)
    Расскажу немного свою историю:
    Где-то пару месяцев назад окончательно решили с мужем покинуть родную Украину (до этого велись постоянные споры по этому поводу) и я начала искать всевозможные пути ( в частности - уехать по рабочей визе), но как и предполагалось "мы" особо никому не нужны (имею в виду Европу). Выяснилось,что мой дед - молдаван (умер когда меня еще не было, поэтому особо ничего о нем не знала). Начала собирать сведения и документы - все, что есть. Место рождения - с.Збероая, на берегу р.Прут (нынешняя граница Румынии) - это указано в их свидетельстве о браке с бабушкой. Эта часть Молдовы входила с состав Румынии в "нужные" года. Только дед мой родился в 1912г., а не 1918-1940. Проживал он там до 1930г. - точно. Все документы, ведущие до меня - есть, не сохранилось только св-о о рождении деда.
    Через 2 недели я собираюсь ехать в Кишинев восстанавливать его и хочу у Вас узнать, нужно ли мне в Молдове взять какие-либо документы, подтверждающие именно факт проживания в 1918-1940гг или справки о рождении будет достаточно?
    Задавала этот вопрос на другом форуме, мне сказали, что эти года тоже подходят, что никаких документов больше не нужно, что Румыния всегда эти земли считала "своими", но как-то я не уверенна все равно... Здесь, на этом форуме много людей которые уже подались, прошли присягу, получили паспорта...более компетентны в этом вопросе.
    Буду очень благодарна за помощь и если, все получится, надеюсь тоже начну оставлять свои постоянны отзывы о этапах подачи.
    Заранее благодарна)
    Главное что бы до 1940 г.
    Подойдет свид. о рождении или выписка о рождении или свид о смерти (в молдавских заносят все данные о рождении.

14. Вверх #26173
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Благодарю за взвешенный, системный комментарий! Что касается подачи через Консульство - я так, пообщавшись с разными людьми понимаю, что НИКТО так еще не делал (после начала задержек в Марте). Посмотрим. Отпишусь по результатам обязательно. Но, если Консул взял оплату вперед, выдал официальную квитанцию (от ANC кстати!), и дважды заверил, что все ОК - я думаю, что это ОК. Хорошо, если кто-то еще отпишется, кто подал через Консульство
    Надеюсь что так оно и будет и люди смогут решить проблемы с СОРами.

15. Вверх #26174
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    26 июня отмечается День флага в Румынии.
    Pe 26 iunie este ziua tricolorului !

16. Вверх #26175
    Посетитель
    По открытым.
    В этом месяце минимальное количество приказов за несколько лет. За неделю ни одного.

17. Вверх #26176
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    По открытым.
    В этом месяце минимальное количество приказов за несколько лет. За неделю ни одного.
    vacanta de vara
    [MOD]

18. Вверх #26177
    Посетитель
    По открытым.
    По моей информации в анк сломался сервер в четверг. Поэтому приказы не были опубликованы на сайте, скорее всего. А общее количество может снижаться в связи с тем, что в 2014 году было относительно немного поданных дел.

19. Вверх #26178
    Посетитель Аватар для tusicka@
    Кто знает. Если я лично сама подала документы в Ясах в посольство два месяца назад. На месте получила номер. через их сайт смотрю а мой номер не найден. Кто знает как это работает и через сколько я могу увидеть происходящее и на какой стадии они находятся?
    Счастье есть..Я знаю цвет его глаз,его смех..И оно зовет меня мамой!

20. Вверх #26179
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от tusicka@ Посмотреть сообщение
    Кто знает. Если я лично сама подала документы в Ясах в посольство два месяца назад. На месте получила номер. через их сайт смотрю а мой номер не найден. Кто знает как это работает и через сколько я могу увидеть происходящее и на какой стадии они находятся?
    Я так думаю ,что досар Вы подали не в посольство ,а в региональное отделение ANC.Насчет номеров-раньше выдавали временные,теперь вроде постой,как я понял-если есть (RD)-то это постоянный.Дальнейшую судьбу досара узнавайте по запросам в различной форме-(электронка, почта,посредник)

21. Вверх #26180
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tusicka@ Посмотреть сообщение
    На сайте выкладываются приказы с уже разрешёнными кандидатами. Обычно это происходит примерно через полтора-два года. После появления фамилии в приказе, проходится знаменитая присяга, которая может сбросить на нет все предыдущие усилия и ожидания.
    До выхода в приказе можно пытаться прослеживать путь досара разными путями (как выше сказано), а можно просто терпеливо ждать, каждый день проверяя приказы. Если в документах всё нормально, то приказ будет. Проверка - это для самоуспокоения. Обычно все получают стандартные ответы, что досар рассматриватеся.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

Ответить в теме
Страница 1309 из 2906 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 1809 2309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права