Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Форумчане, а как можно узнать вписан ли Ваш ребенок в досар или нет? Может есть форма запроса в АНК? Или если потом дослать документы на ребенка как знать точно что их включили в дело?
Молодец. Скорость выхода к присяге поражает! Мои поздравления. Я в свое время получил паспорт для брата и привез его в Киев. Захотел отправить ему DHL в Польшу. Ага угадайте? КАТЕГОРИЧЕСКИ отказали, типа, паспорта ни в коем случае почтой пересылать низззя. Пришлось передавать с людьми. Кстати, подскажите, где найти эту ветку ЕС?
Здравствуйте, форумчане. Посоветуйте надежного посредника для гражданина рф. Сообщите пожалуйста в личку, либо на электронную почту [email protected]
Благодарю заранее!
Информации по количеству несдавших на последней присяге все еще нет?
Почему не отвечает АНК?Уже 2 раза отсылала.
Сколько не здало на последней Присяге?
Ни в коей мере не претендую на какую либо эксклюзивность. И вполне согласен что уровень консула для меня недосягаем. Но все же кое какой инфой располагаем.
Если излагаю что либо, чисто в информационных целях, а не пугать и сеять панику. Каждый находит во всем свое рациональное зерно.
На сегодняшний день, час, минуту, можно справить СОР ребенку если он включен в сертификат обоих или одного родителя, не включен ни в один их родительских сертификатов но оба родителя являются обладателями оных, и на основании булетина родителя с румынским гражданством.
Что будет завтра или через неделю, ванговать не стану, может быть все вернется на круги своя.
Последний раз редактировалось niki36; 25.06.2015 в 21:12.
Всем спасибо за поздравленияудачи всем, ни за что не сдавайтесь!
Ребята, настал и мой черед ехать получать СОР. Скажите пожалуйста, могу ли я поехать своей машиной в Румынию на подачу документов для паспорта?
Я имею виду, пропустят ли меня молдавские а потом румынские таможни на машине с украинскими номерами, без шенгена, по документам украинским и одним СОРом румынским? Не охота потом в возвращаться.
Пропустят, но наверное при наличии сертификата и СОРа! Но для поездки нужно иметь "зелёную карту" (стоимость 500-600 грн. на 15 дней) и приобрести "виньетку" для поездки по территории Румынии (стоимость 3 евро - 75 грн. на 7 дней) и на молдавской таможне Вам придётся заплатить за проезд по территории Молдовы ( 4 евро - 100 грн. 7 дней)+ какой то ещё сбор + стоимость топлива . Так что посчитайте, выгодно это Вам или нет.
Я ездил вообще по сертификату о гражданстве.
Последний раз редактировалось Minibus; 26.06.2015 в 15:21.
Выгодно или нет?)) Получаю гражданство - конечно выгодно при любых расходах! Могу просто в бюджет семейный внести поправки на эти траты.
Маленькое уточнение, скажите пожалуйста ... вы пишите, что ездили по сертификату о гражданстве, вы ездили своим частным транспортом или в маршрутке?
По поводу зеленки, налогов на дороги в Молдавии и всякие сборы я знаю, их беру всегда на украинской таможне. А саму виньетку румынскую где вы брали?
Спасибо за информацию!
26 июня отмечается День флага в Румынии.
Ездил своим транспортом. Виньетку можно приобрести через интернет по ссылке https://www.roviniete.ro/ru/info/Cum-cumpar или непосредственно на границе или на любой заправке в Румынии. При вьезде в Румынию её не проверяют (можно спокойно доехать до первой заправки и купить), а могут проверить полицейские и на выезде из Румынии таможенники проверяют. За отсутствие "виньетки" штраф по моему 100 евро. Я покупаю через интернет и распечатываю электронную версию, очень удобно и ни каких проблем.
Благодарю за взвешенный, системный комментарий! Что касается подачи через Консульство - я так, пообщавшись с разными людьми понимаю, что НИКТО так еще не делал (после начала задержек в Марте). Посмотрим. Отпишусь по результатам обязательно. Но, если Консул взял оплату вперед, выдал официальную квитанцию (от ANC кстати!), и дважды заверил, что все ОК - я думаю, что это ОК. Хорошо, если кто-то еще отпишется, кто подал через Консульство
Schimbi locul - schimbi norocul
Добрый день Всем!
Второй день читаю форум, много разных мнений, за и против... поняла одно - терпение и труд - все перетрут)
Расскажу немного свою историю:
Где-то пару месяцев назад окончательно решили с мужем покинуть родную Украину (до этого велись постоянные споры по этому поводу) и я начала искать всевозможные пути ( в частности - уехать по рабочей визе), но как и предполагалось "мы" особо никому не нужны (имею в виду Европу). Выяснилось,что мой дед - молдаван (умер когда меня еще не было, поэтому особо ничего о нем не знала). Начала собирать сведения и документы - все, что есть. Место рождения - с.Збероая, на берегу р.Прут (нынешняя граница Румынии) - это указано в их свидетельстве о браке с бабушкой. Эта часть Молдовы входила с состав Румынии в "нужные" года. Только дед мой родился в 1912г., а не 1918-1940. Проживал он там до 1930г. - точно. Все документы, ведущие до меня - есть, не сохранилось только св-о о рождении деда.
Через 2 недели я собираюсь ехать в Кишинев восстанавливать его и хочу у Вас узнать, нужно ли мне в Молдове взять какие-либо документы, подтверждающие именно факт проживания в 1918-1940гг или справки о рождении будет достаточно?
Задавала этот вопрос на другом форуме, мне сказали, что эти года тоже подходят, что никаких документов больше не нужно, что Румыния всегда эти земли считала "своими", но как-то я не уверенна все равно... Здесь, на этом форуме много людей которые уже подались, прошли присягу, получили паспорта...более компетентны в этом вопросе.
Буду очень благодарна за помощь и если, все получится, надеюсь тоже начну оставлять свои постоянны отзывы о этапах подачи.
Заранее благодарна)
Последний раз редактировалось lilu30; 26.06.2015 в 11:10.
Социальные закладки