Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2846 из 3071 ПерваяПервая ... 1846 2346 2746 2796 2836 2844 2845 2846 2847 2848 2856 2896 2946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,901 по 56,920 из 61405
  1. Вверх #56901
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Ты помощью считаешь выделения бочки с водой, соломы и глины? Дык они ее на свои кровные выписывали, спроси у предков.
    Знаешь, спрашивать не надо. Зачем? я как то и сам видел, и даже жил в нем летом , когда каникулы.
    In dubio pro reo

2. Вверх #56902
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    Знаешь, спрашивать не надо. Зачем? я как то и сам видел, и даже жил в нем летом , когда каникулы.
    Не родимый, ты спроси как колхоз помогал им дом строить и сколько материалов задарма дал. Тока клюку от деда подальше убери, а то если не достанет то метнуть со злости может.

3. Вверх #56903
    Військовий експерД
    Ты помощью считаешь выделения бочки с водой, соломы и глины? Дык они ее на свои кровные выписывали, спроси у предков.
    Слишком категорично. Если 1 штука ракушняка стоила 32 коп., то через колхоз можно было выписать за свои кровные по 14 коп. Это из жизни, сам деду помогал дом строить. Да, за свои кровные. Но по какой цене. И арбузы можно было выписать по 3 коп, а не по 15, как продавались в том же колхозном магазине для всех прочих жителей села, но не колхозников.

4. Вверх #56904
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Слишком категорично. Если 1 штука ракушняка стоила 32 коп., то через колхоз можно было выписать за свои кровные по 14 коп. Это из жизни, сам деду помогал дом строить. Да, за свои кровные. Но по какой цене. И арбузы можно было выписать по 3 коп, а не по 15, как продавались в том же колхозном магазине для всех прочих жителей села, но не колхозников.
    Все таки Успенский - гений, что бы выписать ракушняк в колхозе, он должен быть в коморе. И где такие колхозы были, что ракушняк хранили? Этот материал закупался под стройку и на складах не задерживался.

5. Вверх #56905
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    если уж ход обсуждения настолько отдалился от названия темы, что стали вспоминать кому в совке лучше жилось, то не забывайте про итог: жители села получили земельные паи, а жители города - хрен с маслом))
    Вы издеваетесь??
    Или как, или где (как говорил один деятель)?
    Вы знаете что такое "пай" и какова его реальная цена, где его простым/старым людям давали, в каких местах не столь отдалённых от села?
    А городским жителям позволили приватизировать квартиры. Теперь посчитайте стоимость 2-х или 3-х комнатной квартиры в Одессе, и пая в каком-нибудь селе области.
    Вы с удивлением обнаружите, что за стоимость городской квартиры можно было бы купить той земли раз в 70-100 больше!
    Вот так "покращылось жыття" сельских труженников...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.06.2015 в 11:22.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #56906
    Если еще чуть вернуться, то ИМХО, давно пора перевести льготы в наличные деньги, как это делается во всем мире ( ну почти). Но, ведь гораздо удобней распоряжаться "льготными" деньгами, чем просто их заплатить тем, кому это положено.
    Так вернитесь, в чём проблема?
    И обязательно почитайте то, что я писал тут же об этом!
    Я, собственно, с этого и начал, но меня оспорила пани "филолог", к которой Вы присоединились, даже не уловив толком о чём шла речь...
    А я писал, что льготы - это сущее оскорбление народа и ввели их с тем, чтоб обкрадывать тот самый народ. Ведь дай надбавку за звание "ветеран" в 5% к пенсии - её будут получать все из тех, кто заслужил это звание.
    А так.., дали (к примеру) бесплатный проезд в трамвае. С учётом того, что большинство ветеранов проживает в населённых пунктах, где нет ни трамваев, ни троллейбусов, то станет понятно, что эта "льгота" для них - всего лишь "филькина грамота" и не более того.
    Что даёт таким людям льгота на газ, горячее и холодное водоснабжение, канализацию в местности, где нет газа, а все удобства в собственном/коллективном сортире типа "мэ" и "жо"??

7. Вверх #56907
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Господи, ну с кем вы спорите! (тут я своим восклицательным знаком выражаю изумление по поводу того, что есть еще люди, не знакомые с данным форумным персонажем)
    То же самое касается и другого персонажа. Спорить с которым и доказывать что-то так же "продуктивно".
    Зачем Вы о себе так самокритично?
    Нет других аргументов??

8. Вверх #56908
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А если через 10 лет так скажут про тех,кто сейчас воюет? Скажут-воевали за Порошенко,чего я им должен,а ведь они уже инвалиды? Что касается маршрутчиков-так как они набивают маршрутки,не чинят их(практически во всех визжат тормозные колодки),не стирают чехлы да и просто не моют их,а за проезд берут,себя не ущемляя-кардинально беднее они не станут,если они провезут в день 20 льготчиков.
    Давайте не будем искать чёрного кота в тёмной комнате, в которой его нет!
    Есть что сказать по существу?
    Люди воюют не за Порошенко, а за независимость страны. Понятно, что не все могут это делать. Но им страна (в лице нас всех) должна ЗАПЛАТИТЬ за это не псевдольготами, а достойной пенсией (пособием по инвалидности)...
    То есть, так же, как это сделали США, Англия, Франция.., да та же Германия.
    Не нужно юлить и искать где украсть, а нужно сказать людям: погибнешь - твоей семье 1 млн (как дают порядочные компании за погибшего в авиакатастрофе); покалечат с утратой трудоспособности - тебе вот такая пенсия; уцелеешь - иди на бюджет учись, на тебе квартиру вне всяких очередей!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.06.2015 в 11:24.

9. Вверх #56909
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Так и пусть он себе говорит-сделает наше правительство нормальные пенсии и 100 грн от мэров станут неинтересными, а бросать незащищенные слои населения на вымирание-это просто ужас.
    Я уже говорил тут, что к незащищённым "слоям" относятся и те, кто всю свою жизнь ничего не делал, или делал что-то для отвода глаз. Вы их тоже имеете ввиду?
    Любая выплата должна быть адресной, а главное - ЗАСЛУЖЕННОЙ!
    Заслужил - получи, а нет - проходи мимо. А то ведь есть случаи, что у человека на 60 лет всего 15-20 лет стажа, пенсию получает минимальную, но ему субсидии подавай ибо он - малоимущий. А пропахавший 40-50 лет получает 1720 грн и уже фигу, ибо он "богач"... А где же та "социальная справедливость", не подскажете??

10. Вверх #56910
    Скажут, и не сомневайтесь даже. Прошло время и "афганцам" говорили: мы вас туда не посылали; "чернобыльцам" - аварию устроила сссрия, чего Украина должна платить? Даже здесь в теме есть люди, которые представлют ту прослойку Украины, которые уже так говорят.
    С таких "мелочей" начинается нацизм и геноцид.
    Слово "нацизм" придумали партийные "учёные". И означает оно не ненависть к "воинам-афганцам", а вот это: "Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок."...
    Кстати, геноцид - это вот это: "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую"
    Пожалуйста, используйте те слова, значение которых Вы точно знаете, а главное - в нужных местах/случаях...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.06.2015 в 11:38.

11. Вверх #56911
    Ты сам дом видел, или знаешь процесс его строительства?
    Вы не с одного села с "полкиным"?
    Уж очень похоже.., а может вы клоны??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.06.2015 в 11:26.

12. Вверх #56912
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы издеваетесь??
    Или как, или где (как говорил один деятель)?
    Вы знаете что такое "пай" и какова его реальная цена, где его простым/старым людям давали, в каких местах не столь отдалённых от села?
    А городским жителям позволили приватизировать квартиры. Теперь посчитайте стоимость 2-х или 3-х комнатной квартиры в Одессе, и пая в каком-нибудь селе области.
    Вы с удивлением обнаружите, что за стоимость городской квартиры можно было бы купить той земли раз 70-100 больше!
    Вот так "покращылось жыття" сельских труженников...
    ну во первых земельный участок с домом труженики села тоже приватизировали. А во вторых почему Вы сравниваете Одессу с удаленным селом. А если наоборот: квартира в г. Котовск с земельным паем на месте Совиньона?)) Сравнивать нужно средние значения, а не максимальные с минимальными.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

13. Вверх #56913
    Ох уж эти сказочники...
    Только не говорите о том, что Вы не знаете о размере пенсий в колхозах. Ну скажем 17-25 руб это много? Ну чтоб купить камень по 14 коп за штуку? И сколько этих штук идёт на дом??
    Слушайте, оно Вам нужно? И кому Вы этим пособляете?
    Вот уж правду говорят, что авторитет зарабатывается долго, а теряется мгновенно...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.06.2015 в 11:31.

14. Вверх #56914
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    ну во первых земельный участок с домом труженики села тоже приватизировали. А во вторых почему Вы сравниваете Одессу с удаленным селом. А если наоборот: квартира в г. Котовск с земельным паем на месте Совиньона?)) Сравнивать нужно средние значения, а не максимальные с минимальными.
    Не смешите меня. Собственный дом никто не приватизировал потому, что он - СОБСТВЕННЫЙ, построенный своими руками и за свои деньги, а не полученный по очереди. Приватизировались только приусадебные участки 0,06-0,1 га в малых городах и до 0,6 га - в сёлах...
    Зачем писать то, чего не знаете?? И, опять же, сравните цены того и того, это - главное...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.06.2015 в 11:40.

15. Вверх #56915
    Військовий експерД
    Все таки Успенский - гений, что бы выписать ракушняк в колхозе, он должен быть в коморе. И где такие колхозы были, что ракушняк хранили? Этот материал закупался под стройку и на складах не задерживался.
    Это фондовые материалы закупались так. За расходование фондовых не по назначению можно было в тюрьму попасть. Были еще и внефондовые, которые шли на строительство нетитульных объектов, в том числе и на постройку жилых домов.
    Нетитульными были объекты, которые строились сверх планов, утвержденных облисполкомом, в частности УКСом и Облпланом.

16. Вверх #56916
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Судя по последним сообщениям от Яресько (сегодня еще одно), нас таки ожидает дефолт.
    Но беспокоиться не следует.. Нас это совершенно не коснется! Даже лучше станет!

Кстати, сегодня меня посетила инспектор (или кто там) водоканала. Они не получили мой платеж (за этот месяц) и вот.. специально прислали человека, чтобы мне об этом напомнить.. Я изумилась, поскольку месяц еще вообще-то не кончился, так что вполне возможно, что я все-таки заплатила, а они просто еще не получили платеж.. Так оно и есть, поскольку я оплачивала коммуналку позавчера. Т.е. до конца месяца они бы точно успели получить..
    Потом, когда она ушла, я прикинула масштаб этих "напоминаний" по всему городу, зарплату, которую потребляют эти инспектора те, кто готовят им адреса и пришла к выводу, что значительную часть того, что я плачу за воду, уходит на эту деятельность... Только потому, что водоканал любит получать деньги в первых числах месяца.. И потерпеть до конца месяца никак не может.
    Я уж не говорю о том, что они за этот месяц прислали мне не менее 5 смсок по тому же поводу... Обычно приходит 2-3... Тоже ж наверное не бесплатные...
    Неудивительно, что за воду такая цена.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #56917
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не смешите меня. Собственный дом никто не приватизировал потому, что он - СОБСТВЕННЫЙ, построенный своими руками и за свои деньги, а не полученный по очереди. Приватизировались только приусадебные участки 0,06-0,1 га в малых городах и до 0,6 га - в сёлах...
    Зачем писать то, чего не знаете?? И, опять же, сравните цены того и того, это - главное...
    ок, если Вы такой большой знаток в этом деле, то подскажите пожалуйста - пай получал каждый член колхоза или семья?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

18. Вверх #56918
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Добрый день, в теме прения актуальней чем в парламенте.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

19. Вверх #56919
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Если где-то чего-то убывает, то в другом месте обязательно добавляется...с одной стороны штаты будто уменьшают, а с другой они растут как на дрожжах...и так происходит десятилетиями. Кстати, стоимость воды у нас еще божеская, конечно, в сравнении с другими городами и городками...Еще есть возможность расти цене
    Без проблем. Можно посылать человека по всем квартирам начиная с третьего числа каждый день. Тогда цена вполне естестественным путем вырастет раз в 5..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #56920
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Без проблем. Можно посылать человека по всем квартирам начиная с третьего числа каждый день. Тогда цена вполне естестественным путем вырастет раз в 5..
    На сайте Инфокса есть личный кабинет, вход несложный. Ежемесячно ставлю показания водомера. Если показания относительно стабильные, то никто ходить не будет аж до очередной проверки и перепломбирования. Показания приходят в счетах, отсебятину они еще ни разу не делали.

Закрытая тема
Страница 2846 из 3071 ПерваяПервая ... 1846 2346 2746 2796 2836 2844 2845 2846 2847 2848 2856 2896 2946 ... ПоследняяПоследняя