Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2845 из 3071 ПерваяПервая ... 1845 2345 2745 2795 2835 2843 2844 2845 2846 2847 2855 2895 2945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,881 по 56,900 из 61405
  1. Вверх #56881
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что я говорил о секретарь-машинистке, а не о секретаре! Это, как говорят, две большие разницы...
    При всём том, в порту хоть через 20 лет, но получали квартиру, а вот в колхозе - нет.
    Вы очевидно путаете колхозы с совхозами!? В совхозах жильё строили и получали, а вот в колхозах только для председателя, его заместителя ну и ещё двоим-троим из управлениям. Так что там "покращэння жыття" касалось не всех. Да и разве на трезвую голову можно приравнять квартиру в городе с саманной избе в деревне??
    А СССР был ох как многолик...
    Давайте дальше с "Морячкой Несс". У Вас получится, а меня увольте... Успехов вам!
    нет смысла обсуждать. СССР был действительно многолик. Кто то видел саманные избы, а кто то видел - приличные каменные дома. У кого то в городе удобства были во дворе, а у кого то в селе - в доме. Да и сейчас каждый видит то, что хочет видеть. Очередное покращення, например.
    и еще. А колхозники где жили? в землянках? А то получается,только председатели да секретарши ихние жили в домах, остальные - просто жили в поле. Или в лесу. или - где по твоему?
    In dubio pro reo

2. Вверх #56882
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Судя по постам, автор сам выходец из колхоза, только не такой, который трудился и получил жилье, а такой, который бухал на сеновале, а теперь возмущается, что ничего не имеет)))
    Я не утверждаю ни в коем случае, просто впечатление складывается такое... Он тему обездоленных колхозников не только в этой ветке педалирует. Хотя я, как, видимо, и вы, знаю вполне хорошо получавших работников сельского хозяйства.
    Если бы Вы знали какое у меня впечатление складывается...
    Вот не пойму, откуда у Вас из-за отсутствия аргументов по существу, появилось навязчивое стремление оскорбить и унизить оппонента? Вас кто воспитывал??
    Я понимаю что Вы "филолог", но не пишите с ошибками.
    Хотя я, как, видимо, и вы, знаю вполне хорошо получавших работников сельского хозяйства..
    Вот по количеству не нужных запятых, поставленных Вами в этом предложении и отсутствию нужных, уже сразу становится понятно то, что Вы - "филолог" с высшим образованием!
    Вместе с тем, я же не имел целью оскорбить Вас, а только отметил это, а вот Вы выпрыгиваете из.., только чтоб оскорбить и унизить человека, о котором Вы не знаете ровным счётом НИЧЕГО...
    Ну а за то, что Вы с "вики" мне привели цитату о восклицательном знаке, большое Вам спасибо...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.06.2015 в 10:34.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #56883
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    А колхозники где жили? в землянках? А то получается,только председатели да секретарши ихние жили в домах, остальные - просто жили в поле. Или в лесу. или - где по твоему?
    Да полноте Вам! Вы что, за жену так радеете (я на возраст в "аватаре" не обращаю внимание, тут разное пишут о нём)?
    Успокойтесь, кроме того, я не писал о том, кто и где жил, а только лишь о том, кому выдавали квартиру, а кто своим горбом её созидал!
    Вы не путлеровцы случайно? Задор какой-то не совсем понятный: начали со льгот, плавно перешли на личность оппонента??
    У Вас (на пару) получается...
    Продолжайте без меня, мне больше не о чём с вами...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.06.2015 в 22:03.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #56884
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да полноте Вам! Вы что, за жену так радеете? Успокойтесь, кроме того я не писал о том, кто и где жил, а только лишь о том, кому выдавали квартиру, а кто своим горбом её созидал!
    Вы не путлеровцы случайно? Задор какой-то не совсем понятный: начали со льгот, плавно перешли на личность оппонента??
    У Вас (на пару) получается...
    Вот что мне нравится. Стандартные выводы взятые из воздуха. итак. 1. факт кто за кого радеет. Только реальный, то бишь - фразы. переход на личность - аналогично- приводим мои слова. Или считается что кто то немного врет. а насчет всего остального - оговорки по Фрейду они случаются.
    в данном случае дичность оппонента не интересна. Совсем.
    In dubio pro reo

5. Вверх #56885
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    если уж ход обсуждения настолько отдалился от названия темы, что стали вспоминать кому в совке лучше жилось, то не забывайте про итог: жители села получили земельные паи, а жители города - хрен с маслом))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

6. Вверх #56886
    Если еще чуть вернуться, то ИМХО, давно пора перевести льготы в наличные деньги, как это делается во всем мире ( ну почти). Но, ведь гораздо удобней распоряжаться "льготными" деньгами, чем просто их заплатить тем, кому это положено.
    In dubio pro reo

7. Вверх #56887
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Господи, ну с кем вы спорите! (тут я своим восклицательным знаком выражаю изумление по поводу того, что есть еще люди, не знакомые с данным форумным персонажем)
    То же самое касается и другого персонажа. Спорить с которым и доказывать что-то так же "продуктивно".
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #56888
    Постоялец форума
    Жизнь без льгот возможна тогда, когда люди действительно получают зп и пенсию по заслугам. У нас не так.

Вот это, конечно, ужасное высказывание... У вас что, нет пожилых или больных близких? "Вымерли" уже? Кошмар.
    А насчёт детей войны - люди из-за войны государства остались сиротами, и вполне логично, что государство им это должно компенсировать. Во всех нормальных странах жены и сироты погибших военных получают большие компенсации, как раз потому что остались без кормильца, который за государство голову сложил.
    А я тоже не понимаю, почему я должна платить детям войны, которая была в прошлом веке и в другом государстве. Странная какая то льгота, к которой относятся все рождённые до 1945 автоматически.
    Каждый день езжу маршруткой и вижу одну и ту же историю, многодетный отец тычет книжечкой водителю, что он имеет право на бесплатный проезд, водитель конечно бурчит, но сделать ничего не может, вот и выходит, что льготы повесили на людей, которые работают, пытаются выжить, а кто считал сколько он провезёт многодетных за весь день. Я тоже считаю что льгота должна быть адресной и заслуженной.

9. Вверх #56889
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    А я тоже не понимаю, почему я должна платить детям войны, которая была в прошлом веке и в другом государстве. Странная какая то льгота, к которой относятся все рождённые до 1945 автоматически.
    Каждый день езжу маршруткой и вижу одну и ту же историю, многодетный отец тычет книжечкой водителю, что он имеет право на бесплатный проезд, водитель конечно бурчит, но сделать ничего не может, вот и выходит, что льготы повесили на людей, которые работают, пытаются выжить, а кто считал сколько он провезёт многодетных за весь день. Я тоже считаю что льгота должна быть адресной и заслуженной.
    А если через 10 лет так скажут про тех,кто сейчас воюет? Скажут-воевали за Порошенко,чего я им должен,а ведь они уже инвалиды? Что касается маршрутчиков-так как они набивают маршрутки,не чинят их(практически во всех визжат тормозные колодки),не стирают чехлы да и просто не моют их,а за проезд берут,себя не ущемляя-кардинально беднее они не станут,если они провезут в день 20 льготчиков.

10. Вверх #56890
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А если через 10 лет так скажут про тех,кто сейчас воюет? Скажут-воевали за Порошенко,чего я им должен,а ведь они уже инвалиды? Что касается маршрутчиков-так как они набивают маршрутки,не чинят их(практически во всех визжат тормозные колодки),не стирают чехлы да и просто не моют их,а за проезд берут,себя не ущемляя-кардинально беднее они не станут,если они провезут в день 20 льготчиков.
    От и получается, что Труханов с гордостью заявляет, что на бесплатный проезд из бюджета города выделил 50 млн грн, только кому неизвестно.

Точно так же они "выделяют" деньги на АТО и на "лечение" раненых, а на самом деле, это делает народ.
    Последний раз редактировалось himepa; 25.06.2015 в 23:03.

11. Вверх #56891
    Не покидает форум Аватар для glum
    От и получается, что Труханов с гордостью заявляет, что на бесплатный проезд из бюджета города выделил 50 млн грн, только кому неизвестно.

Точно так же они "выделяют" деньги на АТО и на "лечение" раненых, а на самом деле, это делает народ.
    Так и пусть он себе говорит-сделает наше правительство нормальные пенсии и 100 грн от мэров станут неинтересными, а бросать незащищенные слои населения на вымирание-это просто ужас.

12. Вверх #56892
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Скажут, и не сомневайтесь даже. Прошло время и "афганцам" говорили: мы вас туда не посылали; "чернобыльцам" - аварию устроила сссрия, чего Украина должна платить? Даже здесь в теме есть люди, которые представлют ту прослойку Украины, которые уже так говорят.
    С таких "мелочей" начинается нацизм и геноцид.

13. Вверх #56893
    Військовий експерД
    От и получается, что Труханов с гордостью заявляет, что на бесплатный проезд из бюджета города выделил 50 млн грн, только кому неизвестно. Точно так же они "выделяют" деньги на АТО и на "лечение" раненых, а на самом деле, это делает народ.
    Если вы смешиваете и перекручиваете факты, используете пустые выражения, то это банальный вброс.

А на самом деле, кому выделяется на "бесплатный проезд"? Я и не слышал такого.

14. Вверх #56894
    Айболит форума

Кого з 1 липня зобов’яжуть встановити касові апарати, – інфографіка

http://zik.ua/ua/news/2015/06/26/kog...grafika_602330

15. Вверх #56895
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Если вы смешиваете и перекручиваете факты, используете пустые выражения, то это банальный вброс.

Все будет хорошо, осталось дождаться этого при жизни)))
    Жизнь карантин у входа в Рай.

16. Вверх #56896
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение

Какой вброс, увольте, я о том, что они жалкие подачки в виде льгот, вешают на нашу шею, а не себе.

17. Вверх #56897
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    а в городах все работали исключительно секретарями в райкомах, правда? ни заводов, ни морского порта не было - сплошь одни секретари, которые грабили колхозников и получали квартиры.А знаешь, в колхозе тоже квартиры давали, и колхозницы их получали. Дома строили. А может я в другой стране это видел? Лично я говорю об том самом СССР.
    Дык ты о специалистах, которых специально завозили в колхозы, дабы показать несостоятельность местных? Да, им строили дома и выдавали квартиры, а аборигены строили дома сами, иногда из подручных материалов.

18. Вверх #56898
    Військовий експерД
    Какой вброс, увольте, я о том, что они жалкие подачки в виде льгот, вешают на нашу шею, а не себе.
    Стало вообще не понятно! Кому вешают?

19. Вверх #56899
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Дык ты о специалистах, которых специально завозили в колхозы, дабы показать несостоятельность местных? Да, им строили дома и выдавали квартиры, а аборигены строили дома сами, иногда из подручных материалов.
    Видимо мои бабушка и дедушка были теми самыми аборигенами с весьма неплохим домом, который помог построить им тот самый колхоз. И подручные материалы тоже выделил. По ихнему, по колхозному. сорри за оффтоп
    In dubio pro reo

20. Вверх #56900
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Видимо мои бабушка и дедушка были теми самыми аборигенами с весьма неплохим домом, который помог построить им тот самый колхоз. И подручные материалы тоже выделил. По ихнему, по колхозному. сорри за оффтоп
    Ты помощью считаешь выделения бочки с водой, соломы и глины? Дык они ее на свои кровные выписывали, спроси у предков.

Закрытая тема
Страница 2845 из 3071 ПерваяПервая ... 1845 2345 2745 2795 2835 2843 2844 2845 2846 2847 2855 2895 2945 ... ПоследняяПоследняя