Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1308 из 2906 ПерваяПервая ... 308 808 1208 1258 1298 1306 1307 1308 1309 1310 1318 1358 1408 1808 2308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,141 по 26,160 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    ребят,как думаете,если проживаю в Эстонии подаваться в румынское консульство там,возникнут осложнения или проблемы какие-то?
    С чего вдруг? Если язык знаете, то проблем не будет

3. Вверх #26142
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Если язык знаете, то проблем не будет
    а если не знаю?(только начал учить)

4. Вверх #26143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Сколько раз в консульстве помогал бумаги заполнять, никакой статьи 8 не встречал. Всегда 11.
    Одному из нас в консульстве заполнили ст.10 (я писал здесь давненько), но ни на чем это не сказалось. На присягу пригласили с теми, кто по ст.11, в приглашении на присягу написали "рэдобындирэ", в сертификате "добындирэ".

5. Вверх #26144
    Новичок
    Форумчане, а как можно узнать вписан ли Ваш ребенок в досар или нет? Может есть форма запроса в АНК? Или если потом дослать документы на ребенка как знать точно что их включили в дело?

6. Вверх #26145
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Только недавно все бланки удалил из компа...Подавал в 2012, сейчас уже не вспомню. Как попадутся на глаза - обращу внимание.
    Я тоже сомневаюсь, что в сертификате и базе разные статьи. А как у других? У кого есть сертификат, украинцы, что у вас написано? Добындиря или редобындиря?
    В прошлом году мой брат (Украина)получил в июле . Написано с сертификате добындиря.

7. Вверх #26146
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Ну что дорогие форумчане, настала и моя очередь написать отчет о redobandirea держу в руках готовый паспорт, DHL доставил 5 минут назад
    Подался в конце 13-го года, в приказе вышел в октябре 14-го, сдал присягу в Бухаресте в декабре. Помогал мне посредник которого нет на форуме. Были проблемы с СОРом, но это наверное у всех так, в общем ждал СОР почти 6 !!! месяцев ( в Бухаресте). Это расстроило меня больше всего, но я это пережил конечно. Хотя седых волос прибавилось значительно в мои 30 лет)))
    На паспорт подавал без помощи посредников, благо есть родственники. Паспорт делали 3 недели, вместо двух, сказали много народу.
    Паспорт так же забрали по доверенности и отправили экспресс курьером. Проблем с этим не возникло.
    Единственное тут не очень широко обсуждалось - пересечение границы Румынии с сертификатом о гражданстве по воздуху. По земле много говорилось. Так вот, в Москве меня не хотели сажать по нему в самолет, я чуть не пропустил рейс. Летел авиакомпанией Таром. Мало знающие сотрудники не хотели пускать, но я требовал чтобы они звонили в Румынию. А на границе потом его даже под ультрафиолетом проверяли, под лупой и подзывали старшего. Ну это так, к слову
    Хотелось бы поблагодарить каждого на этом форуме за их вклад, эта информация собираемая по крупинкам конечно бесценна. А также пожелать удачи всем соискателям румынского гражданства, гайки сейчас закручивают конкретно, что не может не огорчать
    Отдельно хотелось бы отметить человека Niki36. Во время моих мытарств с СОРом он оказал мне неоценимую помощь, а так же после этого.
    Сергей, большое Вам человеческое спасибо!!!
    В общем всем сил и терпения, а я перемещаюсь в ветку в ЕС с румынским паспортом NOROK!
    Молодец. Скорость выхода к присяге поражает! Мои поздравления. Я в свое время получил паспорт для брата и привез его в Киев. Захотел отправить ему DHL в Польшу. Ага угадайте? КАТЕГОРИЧЕСКИ отказали, типа, паспорта ни в коем случае почтой пересылать низззя. Пришлось передавать с людьми. Кстати, подскажите, где найти эту ветку ЕС?

8. Вверх #26147
    Новичок
    Здравствуйте, форумчане. Посоветуйте надежного посредника для гражданина рф. Сообщите пожалуйста в личку, либо на электронную почту [email protected]
    Благодарю заранее!

9. Вверх #26148
    Новичок
    Информации по количеству несдавших на последней присяге все еще нет?

10. Вверх #26149
    Новичок
    Почему не отвечает АНК?Уже 2 раза отсылала.
    Сколько не здало на последней Присяге?

11. Вверх #26150
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Повторяю: я задавал этот вопрос в Консульстве. Консул ответил, что отказ был только потому, что не было Соличитаре и не было декларации от родителей. А теперь - есть и то и другое. Есть СОР у подающего родителя, есть Соличитаре, есть заявление. При всем уважении, но Ваш уровень доступа к информации намного ниже, чем у Консула в дип. представительстве и если вы заявляете нечто подобное - просьба подтверждать фактами, законами, свидетельствами и пр. дабы не сеять панику в рядах.
    Ни в коей мере не претендую на какую либо эксклюзивность. И вполне согласен что уровень консула для меня недосягаем. Но все же кое какой инфой располагаем.
    Если излагаю что либо, чисто в информационных целях, а не пугать и сеять панику. Каждый находит во всем свое рациональное зерно.
    На сегодняшний день, час, минуту, можно справить СОР ребенку если он включен в сертификат обоих или одного родителя, не включен ни в один их родительских сертификатов но оба родителя являются обладателями оных, и на основании булетина родителя с румынским гражданством.
    Что будет завтра или через неделю, ванговать не стану, может быть все вернется на круги своя.
    Последний раз редактировалось niki36; 25.06.2015 в 21:12.

12. Вверх #26151
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от val13 Посмотреть сообщение
    Информации по количеству несдавших на последней присяге все еще нет?
    Поддерживаю,-интересует статистика!Кто владеет инфо отзовитесь!!!!

13. Вверх #26152
    Новичок Аватар для Union_Jack
    Всем спасибо за поздравления удачи всем, ни за что не сдавайтесь!

14. Вверх #26153
    Живёт на форуме Аватар для Borys
    Ребята, настал и мой черед ехать получать СОР. Скажите пожалуйста, могу ли я поехать своей машиной в Румынию на подачу документов для паспорта?
    Я имею виду, пропустят ли меня молдавские а потом румынские таможни на машине с украинскими номерами, без шенгена, по документам украинским и одним СОРом румынским? Не охота потом в возвращаться.

15. Вверх #26154
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Borys Посмотреть сообщение
    Ребята, настал и мой черед ехать получать СОР. Скажите пожалуйста, могу ли я поехать своей машиной в Румынию на подачу документов для паспорта?
    Я имею виду, пропустят ли меня молдавские а потом румынские таможни на машине с украинскими номерами, без шенгена, по документам украинским и одним СОРом румынским? Не охота потом в возвращаться.
    Пропустят, но наверное при наличии сертификата и СОРа! Но для поездки нужно иметь "зелёную карту" (стоимость 500-600 грн. на 15 дней) и приобрести "виньетку" для поездки по территории Румынии (стоимость 3 евро - 75 грн. на 7 дней) и на молдавской таможне Вам придётся заплатить за проезд по территории Молдовы ( 4 евро - 100 грн. 7 дней)+ какой то ещё сбор + стоимость топлива . Так что посчитайте, выгодно это Вам или нет.
    Я ездил вообще по сертификату о гражданстве.
    Последний раз редактировалось Minibus; 26.06.2015 в 15:21.

16. Вверх #26155
    Новичок
    Скажите пожалуйста сколько ждали Румынский СОР по срокам?

17. Вверх #26156
    Живёт на форуме Аватар для Borys
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Пропустят! Но для поездки нужно иметь "зелёную карту" (стоимость 500-600 грн. на 15 дней) и приобрести "виньетку" для поездки по территории Румынии (стоимость 3 евро - 75 грн. на 7 дней) и на молдавской таможне Вам придётся заплатить за проезд по территории Молдовы ( 4 евро - 100 грн. 7 дней)+ какой то ещё сбор + стоимость топлива . Так что посчитайте, выгодно это Вам или нет.
    Я ездил вообще по сертификату о гражданстве.
    Выгодно или нет? )) Получаю гражданство - конечно выгодно при любых расходах! Могу просто в бюджет семейный внести поправки на эти траты.
    Маленькое уточнение, скажите пожалуйста ... вы пишите, что ездили по сертификату о гражданстве, вы ездили своим частным транспортом или в маршрутке?
    По поводу зеленки, налогов на дороги в Молдавии и всякие сборы я знаю, их беру всегда на украинской таможне. А саму виньетку румынскую где вы брали?

Спасибо за информацию!

18. Вверх #26157
    Посетитель
    26 июня отмечается День флага в Румынии.

19. Вверх #26158
    Частый гость
    Выгодно или нет? )) Получаю гражданство - конечно выгодно при любых расходах! Могу просто в бюджет семейный внести поправки на эти траты.
    Маленькое уточнение, скажите пожалуйста ... вы пишите, что ездили по сертификату о гражданстве, вы ездили своим частным транспортом или в маршрутке?
    По поводу зеленки, налогов на дороги в Молдавии и всякие сборы я знаю, их беру всегда на украинской таможне. А саму виньетку румынскую где вы брали?

Спасибо за информацию!
    Ездил своим транспортом. Виньетку можно приобрести через интернет по ссылке https://www.roviniete.ro/ru/info/Cum-cumpar или непосредственно на границе или на любой заправке в Румынии. При вьезде в Румынию её не проверяют (можно спокойно доехать до первой заправки и купить), а могут проверить полицейские и на выезде из Румынии таможенники проверяют. За отсутствие "виньетки" штраф по моему 100 евро. Я покупаю через интернет и распечатываю электронную версию, очень удобно и ни каких проблем.

20. Вверх #26159
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Ни в коей мере не претендую на какую либо эксклюзивность. И вполне согласен что уровень консула для меня недосягаем. Но все же кое какой инфой располагаем.
    Если излагаю что либо, чисто в информационных целях, а не пугать и сеять панику. Каждый находит во всем свое рациональное зерно.
    На сегодняшний день, час, минуту, можно справить СОР ребенку если он включен в сертификат обоих или одного родителя, не включен ни в один их родительских сертификатов но оба родителя являются обладателями оных, и на основании булетина родителя с румынским гражданством.
    Что будет завтра или через неделю, ванговать не стану, может быть все вернется на круги своя.
    Благодарю за взвешенный, системный комментарий! Что касается подачи через Консульство - я так, пообщавшись с разными людьми понимаю, что НИКТО так еще не делал (после начала задержек в Марте). Посмотрим. Отпишусь по результатам обязательно. Но, если Консул взял оплату вперед, выдал официальную квитанцию (от ANC кстати!), и дважды заверил, что все ОК - я думаю, что это ОК. Хорошо, если кто-то еще отпишется, кто подал через Консульство
    Schimbi locul - schimbi norocul

21. Вверх #26160
    Новичок
    Добрый день Всем!
    Второй день читаю форум, много разных мнений, за и против... поняла одно - терпение и труд - все перетрут)
    Расскажу немного свою историю:
    Где-то пару месяцев назад окончательно решили с мужем покинуть родную Украину (до этого велись постоянные споры по этому поводу) и я начала искать всевозможные пути ( в частности - уехать по рабочей визе), но как и предполагалось "мы" особо никому не нужны (имею в виду Европу). Выяснилось,что мой дед - молдаван (умер когда меня еще не было, поэтому особо ничего о нем не знала). Начала собирать сведения и документы - все, что есть. Место рождения - с.Збероая, на берегу р.Прут (нынешняя граница Румынии) - это указано в их свидетельстве о браке с бабушкой. Эта часть Молдовы входила с состав Румынии в "нужные" года. Только дед мой родился в 1912г., а не 1918-1940. Проживал он там до 1930г. - точно. Все документы, ведущие до меня - есть, не сохранилось только св-о о рождении деда.
    Через 2 недели я собираюсь ехать в Кишинев восстанавливать его и хочу у Вас узнать, нужно ли мне в Молдове взять какие-либо документы, подтверждающие именно факт проживания в 1918-1940гг или справки о рождении будет достаточно?
    Задавала этот вопрос на другом форуме, мне сказали, что эти года тоже подходят, что никаких документов больше не нужно, что Румыния всегда эти земли считала "своими", но как-то я не уверенна все равно... Здесь, на этом форуме много людей которые уже подались, прошли присягу, получили паспорта...более компетентны в этом вопросе.
    Буду очень благодарна за помощь и если, все получится, надеюсь тоже начну оставлять свои постоянны отзывы о этапах подачи.
    Заранее благодарна)
    Последний раз редактировалось lilu30; 26.06.2015 в 11:10.

Ответить в теме
Страница 1308 из 2906 ПерваяПервая ... 308 808 1208 1258 1298 1306 1307 1308 1309 1310 1318 1358 1408 1808 2308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права