Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2844 из 3071 ПерваяПервая ... 1844 2344 2744 2794 2834 2842 2843 2844 2845 2846 2854 2894 2944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,861 по 56,880 из 61405
  1. Вверх #56861
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Почему частный собственник, вкладывающий свои деньги в то или иное мероприятие, по принуждению государства должен предоставлять льготы участникам событий, при которых он не жил, да и не родился ещё тогда!.
    Может, потому что без усилий тех людей он мог бы не родиться вообще?

2. Вверх #56862
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Жизнь без льгот возможна тогда, когда люди действительно получают зп и пенсию по заслугам. У нас не так.

Вот это, конечно, ужасное высказывание... У вас что, нет пожилых или больных близких? "Вымерли" уже? Кошмар.
    А насчёт детей войны - люди из-за войны государства остались сиротами, и вполне логично, что государство им это должно компенсировать. Во всех нормальных странах жены и сироты погибших военных получают большие компенсации, как раз потому что остались без кормильца, который за государство голову сложил.
    Мне другое нравиться, насчет компенсаций семьям людей погибших на майдане-вопросов нет,получается логичным будет,что допустим наши будующие внуки выселят тех,кому например государство выделило квартиры сейчас,они же не жили тогда,вдруг этот режим и те,кто за него сражается сейчас будут так же не интересны и не нужны через 50-70 лет, только об этом мало кто задумывается.

3. Вверх #56863
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Квартири, що здаються, треба відбирати і безкоштовно видавати тим хто мешкає в трущобах.
    А чому безкоштовно? Це що, аналог комунізму Ви пропонуєте?
    Ну тоді побудуйте за свій кошт будинок і подаруйте його!!
    Я ще розумію, щоб надали житло сім'ям, які втратили на війні годувальника...
    Бо у "трущобах" і "хрущобах" зараз ще мешкає добра половина населення країни!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.06.2015 в 20:27.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #56864
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Льготы всегда были предметом спекуляций провластных структур и предметом торгов. Но ведь к льготам старики привыкли, а их отмена режет по-живому. Сколько слышал в транспорте: "Зачем отменили, сколько нам там жить осталось?"
    Я же говорил о том, что платить нужно исключительно ПО ЗАСЛУГАМ!!
    Заслужил - ПОЛУЧИ, не заслужил - ПРОХОДИ МИМО!

5. Вверх #56865
    А чому безкоштовно? Це що, аналог комунізму Ви пропонуєте?
    Ну тоді побудуйте за свій кошт будинок і подаруйте його!!
    Я ще розумію, щоб надали житло сім'ям, які втратили на війні годувальника...
    Бо у "трущобах" і "хрущобах" зараз ще мешкає добра половина населення країни!
    не,отберем только у тех,кто сдает. Офигели вконец, при двух квартирах аж! Ну подумаешь, они или их родители на них десятилетиями копили, отобрать все! Нечего зарабатывать на своем собственном имуществе. А лучше все доп имущество в пользу государства отдать - а то высшим эшелонам власти все мало своих дворцов, пусть еще поимеют . А те, у кого жилплощади нет, и вынуждены снимать - пусть на улицу идут или к родителям на голову. Им-то жилье не положено при доходе выше 1710 грн.

6. Вверх #56866
    Жизнь без льгот возможна тогда, когда люди действительно получают зп и пенсию по заслугам. У нас не так. .
    А я о чём выше писал??

Вот это, конечно, ужасное высказывание... У вас что, нет пожилых или больных близких? "Вымерли" уже? Кошмар.
    А насчёт детей войны - люди из-за войны государства остались сиротами, и вполне логично, что государство им это должно компенсировать. Во всех нормальных странах жены и сироты погибших военных получают большие компенсации, как раз потому что остались без кормильца, который за государство голову сложил.
    Да, справедливое (правда) всегда кажется ужасным!
    Тётя, я сам ЛЬГОТНИК по ЧЕТЫРЁМ показателем и считаю ЭТО унизительным! Ведь когда не хотели заплатить человеку, чтоб он (при этом) получал бы больше секретаря, то придумали льготы!!
    Унизительно то, что за ЭТИХ стариков (тех, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслужили, а не просто дожили до пожилого возраста) платить должны совсем иные люди, некоторые из которых годятся им во внуки и правнуки! Это ПОЗОР, когда пенсионер не платит в трамвае, а 7-ми летний школьник ПЛАТИТ!!
    Давайте так, если Вы хотите спорить, то со знанием дела, а не потому, что Вам так "каытца"! Вы уверенны в том, что все "дети войны" остались сиротами? Я - НЕТ! Знаю многих, кого эта участь миновала!! Но и они получают льготы! Закон не разделяет тех и других, как не разделяет честно трудившегося и получившего маленькую пенсию из-за несовершенства самого закона, и того, кто всю жизнь дурака валял и потому получил маленькую пенсию, ибо не имел достаточного стажа! Вы знаете сколько именно последних?? Но они тоже получают субсидии, как малоимущие. Более того, ТРЕБУЮТ, стуча себя "копытом" в грудь...
    Так что, не нужно всех под одну гребёнку. Если у Вас всё нормально с чтением, то ещё раз спокойно прочтите то, что я написал, а то негодуя, Вы выплеснете с помоями и ребёнка...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.06.2015 в 20:52.

7. Вверх #56867
    Может, потому что без усилий тех людей он мог бы не родиться вообще?
    Он, Вы и я родились благодаря "усилиям" наших родителей, а не благодаря тем людям. Не впадайте в пионерское детство, где благодарили за всё "того парня".., хотя о чём я, если Вы точно указали свой возраст!
    За знания ситуации - 2, а вот за напор - 5!
    Вы случайно не состоите в каком либо "мире"? Ну там "узком" или "православном"?? Уж больно риторика похожая. Там тоже пекутся за стариков и детей, повсеместно уничтожая их!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.06.2015 в 20:58.

8. Вверх #56868
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    А может просто проще платить пенсионерам песнию такую, чтобы им хватало и на проезд в транспорте, и на оплату коммун услуг, и на прожиточный минимум. Не перекладывать деньги из кармана в карман через эти субсидии, а просто провести "монетизацию" льгот. И деньги субсидийные просто раздать пенсионерам, категориям тех граждан, которые по каким либо причинам не имеют возможности работой обеспечить себя и детей своих. А кто может работать - пусть зарабатывают. Но - бюджетнику не нужны льготы или субсидии - просто на эти деньги повысить оклады.
    In dubio pro reo

9. Вверх #56869
    не,отберем только у тех,кто сдает. Офигели вконец, при двух квартирах аж! Ну подумаешь, они или их родители на них десятилетиями копили, отобрать все! Нечего зарабатывать на своем собственном имуществе. А лучше все доп имущество в пользу государства отдать - а то высшим эшелонам власти все мало своих дворцов, пусть еще поимеют . А те, у кого жилплощади нет, и вынуждены снимать - пусть на улицу идут или к родителям на голову. Им-то жилье не положено при доходе выше 1710 грн.
    К чему эта патетика?
    Кто в городе копил на квартиры? Вы ничего не перепутали? Да, некоторые строили кооперативное жильё, но таких ЕДИНИЦЫ!
    Вот в селах и малых городах (в больших городах на частные дома) копили, недоедали и недосыпали!! А в городе получали за счёт труда народа всей страны!
    Повторяю, есть знания - спорим, нет - пожалуйста, проходим мимо, ладно?

10. Вверх #56870
    Судя по всему ,вам давно не 25. Странно видеть, что порой вылетает из уст (или из-под пальцев) человека, казалось бы, умудренного годами. Хотя теперь я вижу, что не только моя бывшая свекровь с возрастом стала до тошноты отвратительной в общении.
    а то негодуя, Вы выплеснете с помоями и ребёнка...
    Раз уж вы считаете себя самым справедливым и умным, то имейте каплю уважения к таким "желторотикам", как я. Я вот лично старших уважаю, пока они не потребуют обратного. Кстати о негодовании, это не у меня в посте куча восклицательных знаков и капс через слово. Я спокойна. Меня мой бан научил быть более адекватной в высказываниях, вас ваши - видимо, нет.
    И по теме - начинать нужно не с истребления льготников и отмены дополнительных привилегий, а со стабилизации соотношения работа-зарплата-пенсия. А по вашему выходит, давайте отменим льготы, а пока жизнь придет в нормальное справедливое русло, глядишь, и льготники передохнут. Что-то вы сами себя хоронить не торопитесь.
    О, знаю. Можно еще как эскимосы, по достижении пенсионного возраста отправлять отцов в плаванье на льдине - не, ну а чо зря снег топчут...

11. Вверх #56871
    К чему эта патетика?
    Кто в городе копил на квартиры? Вы ничего не перепутали? Да, некоторые строили кооперативное жильё, но таких ЕДИНИЦЫ!
    Вот в селах и малых городах (в больших городах на частные дома) копили, недоедали и недосыпали!! А в городе получали за счёт труда народа всей страны!
    Получали не работая? или получали в многолетних очередях? И работали не меньше, чем в селе. И еще.. Ну судите, да не судимы будете.
    In dubio pro reo

12. Вверх #56872
    К чему эта патетика?
    Я-то не перепутала)))А вот вы все еще в совдепии. А ее уж 24 года как нет.И городские, не поверите, уже очень давно за деньги квартиры покупают))).Мои ба и де всю жизнь много работали и получили две квартиры (пусть копили не деньги, а оплачивали своим трудом, неважно), одну из которых подарили маме. Но ремонт, покупка дома, потом его продажа и покупка новой квартиры были осуществлены тяжелейшими усилиями моей мамы. И она реально недоедала и недосыпала (городская, если что). А вот махонькая дачка наша строилась уже в 90х, за живые деньги. И я все это видела. И знаю, какие усилия приложили мои близкие, чтобы иметь однокомнатную хрущевку и двушку в придачу к маленькому участку в Алтестово. Жаль мой муж не может скопить на квартиру, хотя работает ой как... Так что я говорю то, что знаю. А проходить мне мимо или нет - решать уж никак не вам.
    Минус в репутацию - прекрасное признание своего нокаута. Очередное "Ой, все" от привыкшего лишь пустословить. обожаю))

13. Вверх #56873
    Судя по всему ,вам давно не 25. Странно видеть, что порой вылетает из уст (или из-под пальцев) человека, казалось бы, умудренного годами. Хотя теперь я вижу, что не только моя бывшая свекровь с возрастом стала до тошноты отвратительной в общении.

Раз уж вы считаете себя самым справедливым и умным, то имейте каплю уважения к таким "желторотикам", как я. Я вот лично старших уважаю, пока они не потребуют обратного. Кстати о негодовании, это не у меня в посте куча восклицательных знаков и капс через слово. Я спокойна. Меня мой бан научил быть более адекватной в высказываниях, вас ваши - видимо, нет.
    И по теме - начинать нужно не с истребления льготников и отмены дополнительных привилегий, а со стабилизации соотношения работа-зарплата-пенсия. А по вашему выходит, давайте отменим льготы, а пока жизнь придет в нормальное справедливое русло, глядишь, и льготники передохнут. Что-то вы сами себя хоронить не торопитесь.
    О, знаю. Можно еще как эскимосы, по достижении пенсионного возраста отправлять отцов в плаванье на льдине - не, ну а чо зря снег топчут...
    Давайте Вы не будете никого учить!
    То что с грамматикой Вы не дружны - это понятно. Вы понимаете в чём дело, восклицательный знак - это всего лишь восклицательный знак! Он не выражает эмоций, а ним автор акцентирует внимание на чём-то. И только. Где учились?
    Кстати, не додумывайте за меня, а то получается, что Вы спорите сама с собой. Я там писал (если Вы внимательно читали) о том, что лучше человеку ЗАПЛАТИТЬ то, что он ЗАСЛУЖИЛ, вместо того, чтоб всем давать льготы только потому, что они дожили до старости. Как ни печально, но и бывшие воры, уголовники, тунеядцы и подонки, алкаши также временами доживают до старости. И некоторые льготы (субсидии) на них распространяются наравне с теми, кто всю жизнь пахал!
    Что-то вы сами себя хоронить не торопитесь.
    А это ещё что? Я не про грамматику, я про смысл?? У Вас там всё в порядке??
    А вот в этом я ОЧЕНЬ сомневаюсь!!
    Вы хоть знаете то, где живут эти "эскимосы"?
    Поинтересуйтесь. В той стране, где они сейчас живут, ВВП более чем в 8 раз выше от ВВП России. Сами понимаете какая у них разница в уровне жизни и с чукчами, да и с нами.., если конечно понимаете!
    В общем давайте прекратим, этот спор...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.06.2015 в 21:38.

14. Вверх #56874
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    Получали не работая? или получали в многолетних очередях? И работали не меньше, чем в селе. И еще.. Ну судите, да не судимы будете.
    Вы это о чём? Вы на норме в колхозе работали? И многие не работали, но вот секретарь-машинистка в райкоме могла получить квартиру, а проработавшая 50 лет в поле или на ферме (с 05.00 и до 22.00) колхозница - НЕТ.., вот в чём беда при всём том "покращэнни жыття"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.06.2015 в 10:21.

15. Вверх #56875
    Я-то не перепутала)))А вот вы все еще в совдепии. А ее уж 24 года как нет.И городские, не поверите, уже очень давно за деньги квартиры покупают))).Мои ба и де всю жизнь много работали и получили две квартиры (пусть копили не деньги, а оплачивали своим трудом, неважно), одну из которых подарили маме. Но ремонт, покупка дома, потом его продажа и покупка новой квартиры были осуществлены тяжелейшими усилиями моей мамы. И она реально недоедала и недосыпала (городская, если что). А вот махонькая дачка наша строилась уже в 90х, за живые деньги. И я все это видела. И знаю, какие усилия приложили мои близкие, чтобы иметь однокомнатную хрущевку и двушку в придачу к маленькому участку в Алтестово. Жаль мой муж не может скопить на квартиру, хотя работает ой как... Так что я говорю то, что знаю. А проходить мне мимо или нет - решать уж никак не вам.
    Минус в репутацию - прекрасное признание своего нокаута. Очередное "Ой, все" от привыкшего лишь пустословить. обожаю))
    Если Вы вдруг так и не поняли, то речь тут шла о ветеранах и льготах. А не о том, как и кто сейчас покупает квартиры и даже как Вам её просто так подарили...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.06.2015 в 21:40.

16. Вверх #56876
    Вы это о чём? Вы на норме в колхозе работали? И многие не работали, но вот секретарь-машинистка в райкоме могла получить квартиру, а проработавшая в поле колхозница - НЕТ.., вот в чём беда при всём том "покращэнни жыття"...
    а в городах все работали исключительно секретарями в райкомах, правда? ни заводов, ни морского порта не было - сплошь одни секретари, которые грабили колхозников и получали квартиры.А знаешь, в колхозе тоже квартиры давали, и колхозницы их получали. Дома строили. А может я в другой стране это видел? Лично я говорю об том самом СССР.
    In dubio pro reo

17. Вверх #56877
    1.Давайте Вы не будете никого учить!
    2.То что с грамматикой Вы не дружны - это понятно. Вы понимаете в чём дело, восклицательный знак - это всего лишь восклицательный знак! Он не выражает эмоций, а ним автор акцентирует внимание на чём-то. И только. Где учились?
    3.А это ещё что? Я не про грамматику, я про смысл?? У Вас там всё в порядке??
    4.А вот в этом я ОЧЕНЬ сомневаюсь!!
    Вы хоть знаете где живут "эскимосы"?
    Поинтересуйтесь. В той стране, где они сейчас живут, ВВП в 8 раз выше от ВВП России. Сами понимаете какая разница и в уровне жизни.., если конечно понимаете!
    5.В общем давайте прекратим, этот спор (очевидно) не Вашего уровня...
    1. "А в своем глазу бревна не замечаем..."
    2. Я, кстати, филолог. "Восклица́тельный знак (!) — знак препинания, выполняющий интонационно-экспрессивную и отделительную функции, который ставится в конце предложения для выражения изумления, сильного чувства, волнения и тому подобного." Так что не надо волноваться))
    3. Вы же сами высказали надежду на то, что льготники вымрут, пока страна не развалилась, а потом объявили, что льготник))
    4. Поправлюсь - как когда-то ДАВНО у эскимосов.
    5. Вроде форум придуман для обмена мнениями, нет? Если вы не хотите дискутировать со мной - вам никто не запрещает не отвечать на мои посты.

18. Вверх #56878
    Если Вы вдруг так и не поняли, то речь тут шла о ветеранах и льготах. А не о том, как сейчас покупают квартиры и даже как Вам её просто так подарили...
    Мы с мужем квартиру снимаем, мне никто ничего не дарил - возможности нет.
    Ваша цитата:"Кто в городе копил на квартиры? Вы ничего не перепутали? Да, некоторые строили кооперативное жильё, но таких ЕДИНИЦЫ!
    Вот в селах и малых городах (в больших городах на частные дома) копили, недоедали и недосыпали!! А в городе получали за счёт труда народа всей страны! "
    И ни слова о льготах...

19. Вверх #56879
    а в городах все работали исключительно секретарями в райкомах, правда? ни заводов, ни морского порта не было - сплошь одни секретари, которые грабили колхозников и получали квартиры.А знаешь, в колхозе тоже квартиры давали, и колхозницы их получали. Дома строили. А может я в другой стране это видел? Лично я говорю об том самом СССР.
    Судя по постам, автор сам выходец из колхоза, только не такой, который трудился и получил жилье, а такой, который бухал на сеновале, а теперь возмущается, что ничего не имеет)))
    Я не утверждаю ни в коем случае, просто впечатление складывается такое... Он тему обездоленных колхозников не только в этой ветке педалирует. Хотя я, как, видимо, и вы, знаю вполне хорошо получавших работников сельского хозяйства.

20. Вверх #56880
    Начнём с того, что я говорил о секретарь-машинистке, а не о секретаре! Это, как говорят, две большие разницы...
    При всём том, в порту хоть через 20 лет, но получали квартиру, а вот в колхозе - нет.
    Вы очевидно путаете колхозы с совхозами!? В совхозах жильё строили и получали, а вот в колхозах только для председателя, его заместителя ну и ещё двоим-троим из управлениям. Так что, там "покращэння жыття" касалось не всех. Да и разве на трезвую голову можно приравнять квартиру в городе к саманной избе в деревне??
    А СССР был ох как многолик...
    Давайте дальше с "Морячкой Несс". У Вас получится, а меня увольте... Успехов вам!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.06.2015 в 10:23.

Закрытая тема
Страница 2844 из 3071 ПерваяПервая ... 1844 2344 2744 2794 2834 2842 2843 2844 2845 2846 2854 2894 2944 ... ПоследняяПоследняя