Как страшно!
Я даю в ОЛХ и Авизо объявление, там номера моих мобильников, даю заинтересовавшимся людям № своей приватовской карточки, ФИО - выходит, они могут смошенничать?
|
Как страшно!
Я даю в ОЛХ и Авизо объявление, там номера моих мобильников, даю заинтересовавшимся людям № своей приватовской карточки, ФИО - выходит, они могут смошенничать?
могут
я вчера привязал киевстаровский номер к фамилии(чтобы нельзя было без паспорта востановить номер "по 3 номерам"
так девочка сказала -что гарантии они все равно не дают-не каждый оператор смотрит на данную строчку...
напомню схему:
узнают ваш приват с фамилией
делают 2 вызова вам(типа ошиблись номером) с разных номеров
1 номер чтобы вы перезвонили
идут восстанавливают сим карту
заходят в ваш приват
снимают деньги..
Защита-номер не должен быть привязан к карте приват
номер нельзя восстановить без паспорта(хотя рекомендовали контракт-там наверняка восстановление только по паспорту)
Надо всегда как можно быстрее снимать деньги с карточки.
У меня на карточку начисляют зарплату.
Я обычно примерно половину снимаю, а остальное оставляю на карточке для расчёта в супермаркетах: 5% скидка на товары.
Не храните деньги на карточке.
Под матрас или в чулок?
Друзья,
Не "несите ахинею" и поубавьте уровень тревоги, и всё будет гуд!
Запомните, что в 8 из 10 случаев мошенничества, "клиент" сам отдаёт свои сбережения.
Да, будьте бдительными, вкл. мозг, когда незнакомые или непонятные личности что-то "этакое" от вас хотят.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Да, скорее всего так и есть, потому что мне вчера позвонили вечером и ссылаясь на использование моей карточки мошенниками, пробовали выудить пин. После того как я спросила почему служба безопасности звонит в субботу вечером и представляется просто Миша, положили трубку и на этом все закончилось.
Врач педиатр
ясное дело «Бонус Плюс»
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Я не могла найти свою приватовскую карточку, показалось, что я её оставила то ли в Таврии, то ли в банкомате.
На всякий случай заблокировала.
Через 2 дня нашла карту дома, но разблокировать по телефону почему-то не получалось.
Поэтому я позвонила в приватбанк с просьбой разблокировать.
Понятное дело, сотрудник стал выяснять, точно ли эта карта принадлежит мне.
Стал задавать вопросы типа имя вашей кошки, фамилиё жучки.
Но как-то так форсировано, настырно и заинтересовано, что я, начитавшись форума поняла: это точно мошенник!!!
Говорю ему: - молодой человек, а вы с какой целью интересуетесь?
Он: - вы хотите разблокировать? Отвечайте!
Я прикинула, как завтра в теме меня будут называть лохом...
А потом прикинула, что наличных в кошельке три гривны, холодильник пустой, дети, собаки и кошки сейчас начнут хлебушка клянчить...
Карочи, раскололась.
Всё в порядке, деньги сняла, хлебушко купила.
В Привате можно разблокировать карту по телефону - сама не раз так делала. Наверное, зависит от вида карты. А по поводу расспросов оператором привата - так это нормально. Они всегда спрашивают практически всю информацию, которая указана при заказе карты
Из фейсбука:
Звонок с номера 056 785 01 41.
-Елена Петровна, здравствуйте, это Служба безопасности Приватбанка ( в субботу, Карл!), это Вы сейчас с карты, заканчивающейся на ****, снимаете 5000 гривен в Одессе?
Я начинаю лихорадочно соображать - где я рассчитывалась моей карточкой последний раз – вчера на заправке.
- Нет, говорю, не я. Значит, снимают воры, может даже обедневшие одесские милиционЭры.
- Карта при Вас? Нам срочно нужно поставить блок на снятие денег. Елена Петровна, Срочно продиктуйте нам трехзначный код с обратной стороны карты. Я быстро и срочно диктую
- 222.
- Сейчас мы проведем блокировку и перезвоним.
Смотрю на свой мобильный. Приходит две смс о неправильном вводе кода CVV. Мне это начинает нравиться еще больше. Жду звонка. Перезванивают.
- Елена Петровна, сервис Приватбанка, Вы , наверное, ошиблись, давайте уточним код CVV. Вы можете взять в руки Вашу карту и уточнить?
- Ой, - говорю, -ошиблась. 333
Смс о неверном введении кода. Одна. С нетерпением жду звонка. Пауза затягивается. Все, думаю, вера в меня окончательно потеряна. Нет, перезванивают с тем же вопросом. Я им отвечаю: «Сейчас одену очки и что уже начинаю нервничать – достаточно ли у них сильна Служба безопасности Банка». Мне читают легкую лекцию. Я сдалась и диктую с расстановкой
- 222 333 222, скажите, это отдел из жизни привидений?
Готовлюсь услышать мат. Нет, после запинки в ответ с обидой :
- Что ты нам голову морочишь, сказала бы сразу.
- Как сразу, отвечаю. В СБУ попросили вас подольше подержать на проводе для определения точного места звонка.
Короткие гудки. Даже не попрощались.
Друзья, будьте бдительны.
Только что с номера (066)152-58-44 был звонок. Молодой человек представился по имени отчеству, сказал что он менеджер приват банка. Ну и начал заливать, что т.к. на востоке Украины происходят военные действия, мошенники пытаются пользоваться моей карточкойи он уполномочен помочь мне избежать проблем с картой.
Я должна была озвучить свои данные, чтоб они якобы заблокировали карту, потом шо-то там сделали и в итоге усилили защиту.
Для начала я должна была озвучить четыре последние цифры номера карточки, но я сейчас нахожусь на работе и в данный момент жуть какая нервная, в общем после небольшого наезда с моей стороны, молодой человек бросил трубку.
Обиделся наверное.
Как думаете, стоит перезвонить, попросить прощения?![]()
Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).
Знакомая сегодня через Приват переводила деньги сыну (или ложила деньги на его карту точно не знаю). Вечером ей звонок из какой-то финансовой организации с вопросом "разрешает ли она,чтобы дали кредит ее сыну"... Сын взрослый,но неработающий,с каких пор при выдаче кредитов спрашивают разрешение у мам???
Когда эта женщина отказалась,ее попросили придти с паспортом и заполнить какую-то анкету,чтобы его внесли в черный список.Когда она попросила дать сыну трубку,сказали,что не имеют права и попрощались
Что это?? Развод? Она бедная с перепугу не запомнила название организации
Всем добрый вечер. Пополню копилку. Сегодня, в начале седьмого вечера позвонили на телефон отца с 063 328 07 73 из "службы безопасности привата" и молодой человек начал сумбурно рассказывать про сбой в их системе. При этом разговор начав с того, что спросил как обращаться к собеседнику - т.е. предположительно даже имени не знали. Когда отец попросил назвать номер карты ему ответили что не могут этого посмотреть, на что услышали что все это похоже на мошенничество и отключились)))) даже не дослушав что у нас карты привата вообще никогда не было))))
Такой сегодня викэнд у шарлатанов. Будьте бдительны!
я из собственного опыта могу сказать, что мошенники именно мне всегда звонят с номера 091...
А я могу сказать из собственного опыта, что приват всегда звонит исключительно с 056 (код Днепропетровска)!!! Разве что персональный менеджер, который за вами закреплен, если такой имеется, может позвонить со своего номера! Так что пора уже с первых слов, а лучше с первых цифр телефона различать кто и зачем звонит!
Я вас умоляю, когда сам сказал свои данные – это одно. А когда я на сайте МТС ввела свои данные, пополнила телефон на 30 гр с карты Привата, как обычно.
Затем в течение получаса мне пришло 2 СМС что снято 100 и 100 гривен.
Обычно эта операция требует подтверждения кодом, присланным на телефон, а тут просто сняли и всё!!! В Приват-24 сразу накатала жалобу, а толку? Ищем, сама виновата, мол – сообщила данные левому лицу и т.д. Хорошо, что на карте было всего 200 гривен, иначе бы сняли всё.
Социальные закладки