Тема: Мошенничество с картами Приват-банка. Будьте бдительны

Ответить в теме
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 938
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Йолка-Палка
    Как страшно!
    Я даю в ОЛХ и Авизо объявление, там номера моих мобильников, даю заинтересовавшимся людям № своей приватовской карточки, ФИО - выходит, они могут смошенничать?

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    могут
    я вчера привязал киевстаровский номер к фамилии(чтобы нельзя было без паспорта востановить номер "по 3 номерам"
    так девочка сказала -что гарантии они все равно не дают-не каждый оператор смотрит на данную строчку...
    напомню схему:
    узнают ваш приват с фамилией
    делают 2 вызова вам(типа ошиблись номером) с разных номеров
    1 номер чтобы вы перезвонили
    идут восстанавливают сим карту
    заходят в ваш приват
    снимают деньги..

Защита-номер не должен быть привязан к карте приват
    номер нельзя восстановить без паспорта(хотя рекомендовали контракт-там наверняка восстановление только по паспорту)

3. Вверх #283
    Надо всегда как можно быстрее снимать деньги с карточки.
    У меня на карточку начисляют зарплату.
    Я обычно примерно половину снимаю, а остальное оставляю на карточке для расчёта в супермаркетах: 5% скидка на товары.

Не храните деньги на карточке.
    Под матрас или в чулок?

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Друзья,
    Не "несите ахинею" и поубавьте уровень тревоги, и всё будет гуд!
    Запомните, что в 8 из 10 случаев мошенничества, "клиент" сам отдаёт свои сбережения.
    Да, будьте бдительными, вкл. мозг, когда незнакомые или непонятные личности что-то "этакое" от вас хотят.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Йолка-Палка Посмотреть сообщение
    Как страшно!
    Я даю в ОЛХ и Авизо объявление, там номера моих мобильников, даю заинтересовавшимся людям № своей приватовской карточки, ФИО - выходит, они могут смошенничать?
    Сейчас это сделать намного сложнее...
    Мобильные операторы усложнили процесс получения дубликата номера.
    Но, для рекламных объявлений лучше иметь отдельный номер не привязанный к вашим банковским картам и т. д.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Сейчас это сделать намного сложнее...
    Мобильные операторы усложнили процесс получения дубликата номера.
    Но, для рекламных объявлений лучше иметь отдельный номер не привязанный к вашим банковским картам и т. д.
    Да, скорее всего так и есть, потому что мне вчера позвонили вечером и ссылаясь на использование моей карточки мошенниками, пробовали выудить пин. После того как я спросила почему служба безопасности звонит в субботу вечером и представляется просто Миша, положили трубку и на этом все закончилось.
    Врач педиатр

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Надо всегда как можно быстрее снимать деньги с карточки.
    У меня на карточку начисляют зарплату.
    Я обычно примерно половину снимаю, а остальное оставляю на карточке для расчёта в супермаркетах: 5% скидка на товары.

Не храните деньги на карточке.
    Под матрас или в чулок?
    Это где такая скидка? Или речь за бонус плюс?
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Это где такая скидка? Или речь за бонус плюс?
    ясное дело «Бонус Плюс»

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Да, будьте бдительными, вкл. мозг, когда незнакомые или непонятные личности что-то "этакое" от вас хотят.
    Я не могла найти свою приватовскую карточку, показалось, что я её оставила то ли в Таврии, то ли в банкомате.
    На всякий случай заблокировала.
    Через 2 дня нашла карту дома, но разблокировать по телефону почему-то не получалось.
    Поэтому я позвонила в приватбанк с просьбой разблокировать.
    Понятное дело, сотрудник стал выяснять, точно ли эта карта принадлежит мне.
    Стал задавать вопросы типа имя вашей кошки, фамилиё жучки.
    Но как-то так форсировано, настырно и заинтересовано, что я, начитавшись форума поняла: это точно мошенник!!!
    Говорю ему: - молодой человек, а вы с какой целью интересуетесь?
    Он: - вы хотите разблокировать? Отвечайте!
    Я прикинула, как завтра в теме меня будут называть лохом...
    А потом прикинула, что наличных в кошельке три гривны, холодильник пустой, дети, собаки и кошки сейчас начнут хлебушка клянчить...
    Карочи, раскололась.
    Всё в порядке, деньги сняла, хлебушко купила.

10. Вверх #290
    Я не могла найти свою приватовскую карточку, показалось, что я её оставила то ли в Таврии, то ли в банкомате.
    Через 2 дня нашла карту дома, но разблокировать по телефону почему-то не получалось.
    Но как-то так форсировано, настырно и заинтересовано, что я, начитавшись форума поняла: это точно мошенник!!!
    А потом прикинула, что наличных в кошельке три гривны, холодильник пустой, дети, собаки и кошки сейчас начнут хлебушка клянчить...
    Карочи, раскололась.
    )) это КАК?

11. Вверх #291
    Посетитель
    Карочи, раскололась.
    И что, карту прям по телефону разблокировали? Мне пришлось открывать новую, потому как разблокировать сказали - нереально.

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    В Привате можно разблокировать карту по телефону - сама не раз так делала. Наверное, зависит от вида карты. А по поводу расспросов оператором привата - так это нормально. Они всегда спрашивают практически всю информацию, которая указана при заказе карты

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    могут
    я вчера привязал киевстаровский номер к фамилии(чтобы нельзя было без паспорта востановить номер "по 3 номерам"
    так девочка сказала -что гарантии они все равно не дают-не каждый оператор смотрит на данную строчку...
    напомню схему:
    узнают ваш приват с фамилией
    делают 2 вызова вам(типа ошиблись номером) с разных номеров
    1 номер чтобы вы перезвонили
    идут восстанавливают сим карту
    заходят в ваш приват
    снимают деньги..

Защита-номер не должен быть привязан к карте приват
    номер нельзя восстановить без паспорта(хотя рекомендовали контракт-там наверняка восстановление только по паспорту)

Чтобы зайти в приват, еще пароль надо вводить,которые знаете только вы.
    К привату лучше привязывать номер Интертелекома, его без паспорта не восстановишь.
    Единственный минус- Интер не работает за границей, но можно уезжая оставить переадресацию.

14. Вверх #294
    Живёт на форуме
    Из фейсбука:

Звонок с номера 056 785 01 41.
    -Елена Петровна, здравствуйте, это Служба безопасности Приватбанка ( в субботу, Карл!), это Вы сейчас с карты, заканчивающейся на ****, снимаете 5000 гривен в Одессе?
    Я начинаю лихорадочно соображать - где я рассчитывалась моей карточкой последний раз – вчера на заправке.
    - Нет, говорю, не я. Значит, снимают воры, может даже обедневшие одесские милиционЭры.
    - Карта при Вас? Нам срочно нужно поставить блок на снятие денег. Елена Петровна, Срочно продиктуйте нам трехзначный код с обратной стороны карты. Я быстро и срочно диктую
    - 222.
    - Сейчас мы проведем блокировку и перезвоним.
    Смотрю на свой мобильный. Приходит две смс о неправильном вводе кода CVV. Мне это начинает нравиться еще больше. Жду звонка. Перезванивают.
    - Елена Петровна, сервис Приватбанка, Вы , наверное, ошиблись, давайте уточним код CVV. Вы можете взять в руки Вашу карту и уточнить?
    - Ой, - говорю, -ошиблась. 333
    Смс о неверном введении кода. Одна. С нетерпением жду звонка. Пауза затягивается. Все, думаю, вера в меня окончательно потеряна. Нет, перезванивают с тем же вопросом. Я им отвечаю: «Сейчас одену очки и что уже начинаю нервничать – достаточно ли у них сильна Служба безопасности Банка». Мне читают легкую лекцию. Я сдалась и диктую с расстановкой
    - 222 333 222, скажите, это отдел из жизни привидений?
    Готовлюсь услышать мат. Нет, после запинки в ответ с обидой :
    - Что ты нам голову морочишь, сказала бы сразу.
    - Как сразу, отвечаю. В СБУ попросили вас подольше подержать на проводе для определения точного места звонка.
    Короткие гудки. Даже не попрощались.
    Друзья, будьте бдительны.

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Только что с номера (066)152-58-44 был звонок. Молодой человек представился по имени отчеству, сказал что он менеджер приват банка. Ну и начал заливать, что т.к. на востоке Украины происходят военные действия, мошенники пытаются пользоваться моей карточкой и он уполномочен помочь мне избежать проблем с картой.
    Я должна была озвучить свои данные, чтоб они якобы заблокировали карту, потом шо-то там сделали и в итоге усилили защиту.

Для начала я должна была озвучить четыре последние цифры номера карточки, но я сейчас нахожусь на работе и в данный момент жуть какая нервная, в общем после небольшого наезда с моей стороны, молодой человек бросил трубку.
    Обиделся наверное.
    Как думаете, стоит перезвонить, попросить прощения?
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Знакомая сегодня через Приват переводила деньги сыну (или ложила деньги на его карту точно не знаю). Вечером ей звонок из какой-то финансовой организации с вопросом "разрешает ли она,чтобы дали кредит ее сыну"... Сын взрослый,но неработающий,с каких пор при выдаче кредитов спрашивают разрешение у мам???
    Когда эта женщина отказалась,ее попросили придти с паспортом и заполнить какую-то анкету,чтобы его внесли в черный список.Когда она попросила дать сыну трубку,сказали,что не имеют права и попрощались
    Что это?? Развод? Она бедная с перепугу не запомнила название организации

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Всем добрый вечер. Пополню копилку. Сегодня, в начале седьмого вечера позвонили на телефон отца с 063 328 07 73 из "службы безопасности привата" и молодой человек начал сумбурно рассказывать про сбой в их системе. При этом разговор начав с того, что спросил как обращаться к собеседнику - т.е. предположительно даже имени не знали. Когда отец попросил назвать номер карты ему ответили что не могут этого посмотреть, на что услышали что все это похоже на мошенничество и отключились)))) даже не дослушав что у нас карты привата вообще никогда не было))))
    Такой сегодня викэнд у шарлатанов. Будьте бдительны!

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для Innul
    я из собственного опыта могу сказать, что мошенники именно мне всегда звонят с номера 091...

19. Вверх #299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Innul Посмотреть сообщение
    я из собственного опыта могу сказать, что мошенники именно мне всегда звонят с номера 091...
    А я могу сказать из собственного опыта, что приват всегда звонит исключительно с 056 (код Днепропетровска)!!! Разве что персональный менеджер, который за вами закреплен, если такой имеется, может позвонить со своего номера! Так что пора уже с первых слов, а лучше с первых цифр телефона различать кто и зачем звонит!

20. Вверх #300
    Новичок Аватар для Катюше4ка
    Я вас умоляю, когда сам сказал свои данные – это одно. А когда я на сайте МТС ввела свои данные, пополнила телефон на 30 гр с карты Привата, как обычно.
    Затем в течение получаса мне пришло 2 СМС что снято 100 и 100 гривен.
    Обычно эта операция требует подтверждения кодом, присланным на телефон, а тут просто сняли и всё!!! В Приват-24 сразу накатала жалобу, а толку? Ищем, сама виновата, мол – сообщила данные левому лицу и т.д. Хорошо, что на карте было всего 200 гривен, иначе бы сняли всё.

Ответить в теме
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права