Тема: Финансы и Кредит

Ответить в теме
Страница 35 из 62 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1236
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для МиТ
    Регулятор помогает спасать банк Жеваго.
    http://economics.lb.ua/finances/2015/06/12/308046_bank_finansi_kredit_poluchil_750.html

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от @dmir Посмотреть сообщение
    Отчего же. Лапками если бультыхать, то может и получится взбить масло. Мне интересно, депозитчики такие же, как и я, писали ли официальные письма в главный офис "ФиК"? Отправляли ли заказным с описью? Писали ли заявления в прокуратуру на присвоение(не возврат) денежных средств? Отправляли письма в НБУ с указанием первого и второго?
    п.с. Про решение какого то суда нижней инстанции я читал. Расцениваю его как попытку выиграть время.
    Я имел в виду, что открытие счета в другом банке поможет только если у вас расчетный счет и регулярные поступления. Депозитчикам понятно от этого ни холодно, не жарко.
    Но бороться надо до конца, конечно. Нельзя, что бы Жеваго наложил лапы и на ваши деньги. У него много активов, пусть продаст какой и вернет людям.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

3. Вверх #683
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Я имел в виду, что открытие счета в другом банке поможет только если у вас расчетный счет и регулярные поступления. Депозитчикам понятно от этого ни холодно, не жарко.
    Но бороться надо до конца, конечно. Нельзя, что бы Жеваго наложил лапы и на ваши деньги. У него много активов, пусть продаст какой и вернет людям.
    Ага... Вернёт. Примерно, как Климов((

4. Вверх #684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rina** Посмотреть сообщение
    Ага... Вернёт. Примерно, как Климов((
    Лучше так, по частям. Но что бы была какая то ясность. А так приходишь в банк, а там ответ: "Нет денег!" Спасибо хоть на три буквы пока не посылают, когда за своим окончившимся депозитом приходишь.
    А если ничего не делать, то и результата не будет. Так, по "форумам" пар повыпускаем, и дальше ждать, авось кто то другой начнет писать в прокуратуру и НБУ.

5. Вверх #685
    Новичок
    Цитата Сообщение от @dmir Посмотреть сообщение
    Отчего же. Лапками если бультыхать, то может и получится взбить масло. Мне интересно, депозитчики такие же, как и я, писали ли официальные письма в главный офис "ФиК"? Отправляли ли заказным с описью? Писали ли заявления в прокуратуру на присвоение(не возврат) денежных средств? Отправляли письма в НБУ с указанием первого и второго?
    п.с. Про решение какого то суда нижней инстанции я читал. Расцениваю его как попытку выиграть время.
    Да, писали – я, в частности. Еще зимой. И в НБУ – как полагается, заказным с уведомлением и с описью вложения. И в сам «ФиК» - с росписью и отметкой водящего номера на ксероксе письма. При этом, чтобы получить регистрацию в приемной на втором этаже особнячка на Лидерсовском, на этот этаж пришлось прорываться мимо охранника по методике американского футбола (уклон, проход по краю и т.д).

Если коротко – все ответы от «ФиК» с дикими опозданиями (порядка полутора месяцев) и по существу – наглые отписки и издевательства. Например, ссылаются на ограничения валютной выдачи при однозначном требовании отдать сугубо гривневые депозиты… Ну и вообще – «зачем вам бузина, если в Киеве дядька?»

Ответ НБУ – оперативно, обстоятельно (две страницы), но толку-то.
    В «сухом остатке» от НБУ:
    - если считаете, что Ваши права нарушены, обращайтесь в суд на основе ст. 55 Конституции Украины и ст. 16 ГК Украины. (Детальный перечень статей я готовил сам при подготовке проекта искового заявления в суд).
    - в соответствии со статьями …. (далее идет долгий перечень) ,не предусмотрено осуществление со стороны НБУ проверок банков и использования мер воздействия на основе обращений граждан.
    - в то же время информация, изложенная в Вашей жалобе, принята к сведению и будет использована НБУ при проведении надзора и т.д.

6. Вверх #686
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    это очень нехорошо
    кажется,не видать нам наших денЮШек...если развернутся следственные действия...
    Банк Финансы и кредит обвинили в денежных махинациях
    http://korrespondent.net/business/co...makhynatsyiakh

Компания Пластик карта обвинила банк Финансы и кредит в невыполнении обязательств и в махинациях с деньгами клиентов. Об этом заявили финансовый директор Пластик карты Дмитрий Зубко и президент юридической компании Николас Михаил Стрельников на пресс-конференции.

По словам Зубко, за 2 месяца банк Финансы и кредит не отправил около 570 тысяч долларов и около 37 тысяч евро, которые Пластик карта внесла в вышеупомянутый банк для отправки зарубежным партнерам.
    Последний раз редактировалось Лесси; 19.06.2015 в 06:25.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #687
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Так банк давно уже этим занимается. Воруются зарплаты, переводы, поступления на счет юрлиц (особенно в валюте). В этом-то и отличия "Финансов и Жулья" от других банков - те только зажимают депозиты. Но депозиты, если вдруг кому непонятно - это всего лишь виртуальные деньги, то есть долговые обязательства банка (или кредитного союза) перед вкладчиком. Ну наконец-то крупная компания подняла хай, а так - все одиночные отзывы.
    P.S. А я давно еще писал - объединяйтесь, гляньте мои сообщения в этой теме.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Сегодня отказали в приеме платежных поручений от ФОП на оплату налогов ,застряли деньги на расчетном счете
    Я чуть выше писал. Выводить на корпоративную карту и тратить. Пока они еще есть.

9. Вверх #689
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    ну давай, расскажи, чем поможет счет в другом банке
    Спокойно пользоваться деньгами от следующих операций. Я всем своим контрагентам сообщил новые реквизиты еще в зимой. И постепенно тратил деньги с расчетного счета в ФиКе. Депозит застрял, да... Но он не сгорит в случае ВА. А счета ИП сгорают. Так что лучше тратить.

10. Вверх #690
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Спокойно пользоваться деньгами от следующих операций. Я всем своим контрагентам сообщил новые реквизиты еще в зимой. И постепенно тратил деньги с расчетного счета в ФиКе. Депозит застрял, да... Но он не сгорит в случае ВА. А счета ИП сгорают. Так что лучше тратить.
    Я вообще не понял, как их тратить. Валюта лежит на счету. На каком - уточню днем. Как мне их тратить?

11. Вверх #691
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Мне интересно, почему вы до сих пор не открыли счет в другом банке?
    Счетом пользовались 2-3 раза в году , последний раз в октябре. Конечно моя вина есть - надо предварительно позвонить , узнать , но я каждый месяц платила наличными в кассу банка налоги и не заметила изменений .
    Никогда не спорьте с идиотами

12. Вверх #692
    Посетитель Аватар для Cheshire2008
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А если на карту отказываются переводить? У меня еще с марта небольшая сумма застряла на основном счету, на карту перевести отказываются..

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Счетом пользовались 2-3 раза в году , последний раз в октябре. Конечно моя вина есть - надо предварительно позвонить , узнать , но я каждый месяц платила наличными в кассу банка налоги и не заметила изменений .
    Ну то такое, бывает конечно. Но сейчас то надеюсь, перевели счет?

14. Вверх #694
    User banned
    Ну то такое, бывает конечно. Но сейчас то надеюсь, перевели счет?
    как сейчас перевести счет с фик? есть счета в 5 банках

15. Вверх #695
    ОМГ!
    Для новых поступлений сделать основным счет в другом банке. Выше же уже написали. Чтобы не загонять новые средства в финиковую яму. Что непонятного?

16. Вверх #696
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ОМГ! Для новых поступлений сделать основным счет в другом банке. Выше же уже написали. Чтобы не загонять новые средства в финиковую яму. Что непонятного?
    Если я правильно понимаю, у _Alex застряли деньги на депозите, а это почти без вариантов. А новые средства уже никто не загоняет, ессно.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #697
    Посетитель Аватар для Natura Siberica
    "Чиновник из НБУ Д.А.Новиков (нач. управления работы с системно важными банками Департамента банковского надзора) дал ответ на коллективное письмо Одесских вкладчиков на имя Гонтаревой.

(Цитирую выдержки): "органам государственной власти... запрещено воздействовать на руководство банков или вмешиваться в деятельность банка, за исключением случаев, предусмотренных Законом", "отношения банка с клиентом регулируются законодательством Украины, нормативно-правовыми актами НБУ и договорами между клиентами и банком: - ссылки на ст. 2,6,7 Закона о НБУ, ст. 5,55 Закона "О банках и банковской деятельности", и далее -" если вы считаете, что ваши права и законные интересы нарушены банком-обращайтесь за их защитою в соответствующий суд". " обращения граждан в соответствии с Законом о банках и банковской деятельностью не являются основанием для отнесения банка к категории неплатежеспособных."

Общедоступная группа "Финансы и Кредит банк вкладчики" на Фейсбуке
    https://www.facebook.com/groups/792998110814706/

18. Вверх #698
    User banned
    ОМГ!
    Для новых поступлений сделать основным счет в другом банке. Выше же уже написали. Чтобы не загонять новые средства в финиковую яму. Что непонятного?
    Читай внимательно несколькими постами выше, омайгатчик. Не понятно как можно тупить и умничать одновременно

19. Вверх #699
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, у _Alex застряли деньги на депозите, а это почти без вариантов. А новые средства уже никто не загоняет, ессно.
    На счету. С депозита были переведены на какой-то там счет. Потому что с карточки уже тогда нельзя было переводить и рассчитываться

20. Вверх #700
    Посетитель Аватар для Glashataj
    На счету. С депозита были переведены на какой-то там счет. Потому что с карточки уже тогда нельзя было переводить и рассчитываться
    Если деньги переведены с депозитного на текущий счет, то банк тупо больше ничего с ними делать не будет. У меня уже несколько месяцев валюта лежит на текущем без движения, т.к. банк отказывается и выдать налом в кассе, и продать валюту на межбанке, и перевести их как на карточный счет в ФиК, так на и любой другой (текущий, карточный, транзитный и т.д.) счет в другом банке. О свифт-переводе вообще молчу. Написана пачка жалоб в банк, НБУ, МВД, прокуратуру и отовсюду пришли формальные отписки, как и всем остальным по Украине. Одна надежда на скорейшее введение ВА.
    Все, что делается - к лучшему!

Ответить в теме
Страница 35 из 62 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права