Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2111 из 2996 ПерваяПервая ... 1111 1611 2011 2061 2101 2109 2110 2111 2112 2113 2121 2161 2211 2611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,201 по 42,220 из 59915
  1. Вверх #42201
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    От системы зависела только неотвратимость наказания. А красть или нет каждый для себя решал сам.
    Полкин, завязывай нести явную бредятину...ну чес слово, мне на полном серьезе кажется, что ты просто нездоров. Ну вот пишешь человеку, что крали и тащили почти все, все имеющие доступ к любым изделиям или ресурсам, и это было совершенно буднично....тебе скажет любой человек живший в сознательно возрасте в ссср, если он конечно не совковый лжец...я уже не говорю, про то, что что то достать, купить по блату или из под полы было вообще всеобщим желанием и просто буднями...что кстати по советским закона тоже являлось преступлением. А человек мне пишет про неотвратимость и сам себе решал...ну блин бред же.

2. Вверх #42202
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Ну, возможно от этой темы я таки далека и очень (у нас в семье никогда вопрос об эмиграции не стоял).
    Но вот сейчас веяния от патриотов по другим темам такие: "ловите счастье в сегодняшнем и не скулите и не нойте". Значит в этом сегодняшнем бардаке нужно найти счастье, а на то совковое время как бы с такой же "счастливой колокольни" смотреть - зазорно! Все автоматически именуются совками, ватой и пр. фигнёй.
    Как бы двойные стандарты.
    Тема эта будет бесконечной. В любой системе есть + и -.
    Просто на сегодняшний день я не хаю совок, как делала это в 1991 году, к примеру.
    Поскольку у меня трое детей, меня как бы заботит их будущее. Поэтому возвращаясь к "+" совка, которые я помню "як наивное дитё, то были бесплатные кружки (и большое разнообразие кружков), спорт.секции и мне сейчас как бы этого не хватает для моих детей.
    Ну и вообще вопрос у меня открытый - на кого их выучить? В виде каких специалистов они нужны своей стране, чтобы могли ещё и заработать себе на нормальную обеспеченную жизнь?
    В совке была хотя бы внушаемая иллюзия востребованности. А сейчас?
    Понимаете Фроля, довольно много в современном цивилизованном мире зависит от способностей, нет уравниловки и шары, о которых тоскуют не способные ни на что совки...и я считаю, что это абсолютно правильно, это стимулирует нормальных людей развиваться и вкладывать максимум возможного в своих детей, в будущее. Совершенно не всем обязательно необходимо получать именно высшее образование, это дегенеративный пережиток совка....исходить нужно от способностей и склонностей ребенка....можно быть хорошим слесарем, ну там хорошим водопроводчиком и на основе этого построить в итоге бизнес и стать с точки зрения обывателя успешным человеком. У меня таких примеров достаточно много. Человек в здравом рассудке, не ленивый, человек который не боится труда и руки у него растут не из жопы, всегда себе заработает на приличный уровень жизни и статус в обществе.

Повторюсь, специалисты, люди умеющие и желающее работать без иллюзорных амбиций, востребованы всегда и везде.

ЗЫ. По поводу бесплатных кружков вы ошибаетесь, это совковая иллюзия, ничто не появляется ниоткуда, вы бы при совке платили за это скрыто, все за это платили. Вам просто на руки выдавали ровно столько, сколько решит партия и политбюро, образно говоря, как и что вам есть, как спать, где ходить, тоже решалось там же.

3. Вверх #42203
    User banned
    Ну, возможно от этой темы я таки далека и очень (у нас в семье никогда вопрос об эмиграции не стоял).
    Но вот сейчас веяния от патриотов по другим темам такие: "ловите счастье в сегодняшнем и не скулите и не нойте". Значит в этом сегодняшнем бардаке нужно найти счастье, а на то совковое время как бы с такой же "счастливой колокольни" смотреть - зазорно! Все автоматически именуются совками, ватой и пр. фигнёй.
    Как бы двойные стандарты.
    Просто на сегодняшний день я не хаю совок, как делала это в 1991 году, к примеру.
    Поскольку у меня трое детей, меня как бы заботит их будущее. Поэтому возвращаясь к "+" совка, которые я помню "как наивное дитё", то были бесплатные кружки (и большое разнообразие кружков), спорт.секции и мне сейчас как бы этого не хватает для моих детей.
    Ну и вообще вопрос у меня открытый - на кого их выучить? В виде каких специалистов они нужны своей стране, чтобы могли ещё и заработать себе на нормальную обеспеченную жизнь? В совке была хотя бы внушаемая иллюзия востребованности. А сейчас?
    Бог весть , это зависит от того , куда мы котимся . Подруга была в Доминикане , говорит шикарная страна - туризм , отдых , пляжи , отели , бары-рестораны , все дела , а местные -абсолютно нищие , все работают в обслуге , естественно , эти все блага и роскошь к ним не имеют ни малейшего отношения , так что , как говорит одна ясновидящая - будущее туманно )))

4. Вверх #42204
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Бог весть , это зависит от того , куда мы котимся . Подруга была в Доминикане , говорит шикарная страна - туризм , отдых , пляжи , отели , бары-рестораны , все дела , а местные -абсолютно нищие , все работают в обслуге , естественно , эти все блага и роскошь к ним не имеют ни малейшего отношения , так что , как говорит одна ясновидящая - будущее туманно )))
    Практически везде где всплывает и управляет говно с левыми идеями, гражданское общество загнано под лавку и экономика находится в беспросветной жопе. Так что учи мат часть Кундя, твоя совковая безграмотность тебя все время подводит.

5. Вверх #42205
    Вирваные годы
    она не ЯСНО-видящая, а ТУМАННО-видящая!
    И я так тоже умею и тоже пока что именно так и вижу!
    Обслуга бывает разная. Надо быть таки спецом в своём деле, от которого многое зависит, и будет работа!

6. Вверх #42206
    User banned
    По описанию - не так и плохо! Вы себе смогли даже в то время обеспечить необходимым и даже "крутыми" на то время вещами.
    Вы так ненавидите СССР, потому что при таком же каторжном труде в другой кап.стране Вы бы уже были в значно кращих умовах?
    Фразой из мультика спрошу риторически: "Если бы у меня была 2-я жизнь, то я бы её провела в Простоквашино!" (с)

Почему же тогда не эмигрировали? Ведь, думаю, была возможность!
    Мне и здесь хорошо. И никуда уезжать не собираюсь. Кстати и в Европу не хочу, хочу европейские законы сюда. А было мне в то время и теперь ХОРОШО не благодаря, а вопреки эсэсэру.
    Я не имела от страны советов ничего и не ждала ничего хорошего. По-этому имею то, что имею.
    И совок я не ненавижу. Я не люблю мастурбирующих с закатанными глазами на эсэсэр. И рассказывающие мне, взрослой тетке, как всего было много в магазинах и сколько было возможностей.
    Кстати эмигрировать ни у кого возможности не было! Через что проходили евреи я знаю из первых, как говорится, рук. Из нашего ателье около 10-ка закройщиков и швей уехало на ПМЖ.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.06.2015 в 07:04.

7. Вверх #42207
    User banned
    Ну, возможно от этой темы я таки далека и очень (

Поскольку у меня трое детей, меня как бы заботит их будущее. Поэтому возвращаясь к "+" совка, которые я помню "как наивное дитё", то были бесплатные кружки (и большое разнообразие кружков), спорт.секции и мне сейчас как бы этого не хватает для моих детей.
    Ну и вообще вопрос у меня открытый - на кого их выучить? В виде каких специалистов они нужны своей стране, чтобы могли ещё и заработать себе на нормальную обеспеченную жизнь?
    В совке была хотя бы внушаемая ллюзия востребованности. А сейчас?
    Про кружки и секции это безусловно +. Но я своих родителей никогда не видела. Ясли, сад все круглосуточно. Домой только на воскресение. Школа, продленка, гимнастика, плавание... на все лето пионЭрлагерь. Скука скучная. А родители строили светлое будущее, чтоб получить 80рэ пенсии и сидеть в ...не по уши. Пенсия нищенская и при том полкинском "изобилии" пенсионеры жили весьма скромно.

8. Вверх #42208
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Мы никогда родню не разделяли , у нас были и хохлы и кацапы и бульбаши и даже - о, ужас ! - звери в родне
    Опять русский нацизм полез наружу.
    Русский народ просто болен нацизмом.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

9. Вверх #42209
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Практически везде где всплывает и управляет говно с левыми идеями, гражданское общество загнано под лавку и экономика находится в беспросветной жопе. Так что учи мат часть Кундя, твоя совковая безграмотность тебя все время подводит.
    ты это случайно не о Швеции?

10. Вверх #42210

11. Вверх #42211
    User banned
    Полкин, завязывай нести явную бредятину...ну чес слово, мне на полном серьезе кажется, что ты просто нездоров. Ну вот пишешь человеку, , что крали и тащили почти все, все имеющие доступ к любым изделиям или ресурсам, и это было совершенно буднично....тебе скажет любой человек живший в сознательно возрасте в ссср, если он конечно не совковый лжец...я уже не говорю, про то, что что то достать, купить по блату или из под полы было вообще всеобщим желанием и просто буднями...что кстати по советским закона тоже являлось преступлением. А человек мне пишет про неотвратимость и сам себе решал...ну блин бред же.
    Во первых число имеющих доступ было не велико, по сравнению со всеми, во вторых, даже имея возможность не все тащили.

Да, тащивших было много, да, государство тут мышей не ловило. Брежневский застой. При Сталине такого не было.

12. Вверх #42212
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Про кружки и секции это безусловно +. Но я своих родителей никогда не видела. Ясли, сад все круглосуточно. Домой только на воскресение. Школа, продленка, гимнастика, плавание... на все лето пионЭрлагерь. Скука скучная. А родители строили светлое будущее, чтоб получить 80рэ пенсии и сидеть в ...не по уши. Пенсия нищенская и при том полкинском "изобилии" пенсионеры жили весьма скромно.
    Никто не жил впроголодь, никого не вышвыривали с квартир, были доступны и ЖКХ и питание.
    Многие пенсионеры СЕЙЧАС могут себе это позволить? А ведь капитализм еще не начался!!!

13. Вверх #42213
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ты это случайно не о Швеции?
    Да, да...что там у вас в Швеции случилось? Конституционную монархию отменили, частную собственность на средства производства или рыночные отношения?

ЗЫ. Слезь с пальмы Фокс...сейчас упрешься в т.н. новых левых, отрицающих твою классическую утопию...и твое бегство будет заметно только по следам убегающего обосравшегося человека...не советую развивать этот безграмотный и заезженный совкодрочерами вброс. Понимаешь Карл Фокс?

14. Вверх #42214
    Визитка Яроша
    Во первых число имеющих доступ было не велико, по сравнению со всеми, во вторых, даже имея возможность не все тащили.

Да, тащивших было много, да, государство тут мышей не ловило. Брежневский застой. При Сталине такого не было.
    Не бреши говорю...тащили все, производили шурупы, тащили шурупы, производили бумагу, крали бумагу...кому ты рассказываешь дорогой ты наш? А при сралине да, такого не было, потому что вообще нихрена не было....половина в лагерях сидела, а вторая половина их охраняла.

15. Вверх #42215
    Визитка Яроша
    Никто не жил впроголодь, никого не вышвыривали с квартир, были доступны и ЖКХ и питание.
    Многие пенсионеры СЕЙЧАС могут себе это позволить? А ведь капитализм еще не начался!!!
    Вот! Устами слабоумного, глаголет истина...до цивилизованного капитализма и демократии, нам еще как до горы рачки, и нужно торопиться, потому как на совковой, гнилой и коррумпированной системе управления и координат , можно только скатываться в задницу.

Что господин полкин скажет про пенсионеров в цивилизованных капиталистических странах? Тоже хреново? Верните пенсию, очереди и ЖЕКи сесесера?

ЗЫ. Напомнить тебе сколько человек погибло от перманентного голода при сралине может? Или только про твою "проголодь" поговорим?
    Последний раз редактировалось Реалист.; 19.06.2015 в 09:05.

16. Вверх #42216
    Визитка Яроша
    «Один в ванной», пока надевают сухие штаны на одного ребенка, другой дожидается своей очереди в ванной, Дом ребенка № 2. Новокузнецк, 29 мая 1981 года.

За счастливое савецкае детство, т-щи! Обратите внимание в каких стерильных и качественных условиях работают компетентные советские специалисты. И кастрюли, вонючие вездесущие кастрюли с идиотскими надписями краской.

17. Вверх #42217
    User banned
    Вот! Устами слабоумного, глаголет истина...до цивилизованного капитализма и демократии, нам еще как до горы рачки, и нужно торопиться, потому как на совковой, гнилой и коррумпированной системе управления и координат , можно только скатываться в задницу.

Что господин полкин скажет про пенсионеров в цивилизованных капиталистических странах? Тоже хреново? Верните пенсию, очереди и ЖЕКи сесесера?

ЗЫ. Напомнить тебе сколько человек погибло от перманентного голода при сралине может? Или только про твою "проголодь" поговорим?
    1. работать им приходится на капиталистов на 5-10 лет больше.
    2. пенсии у БОЛЬШИНСТВА тоже только на еду и ЖКХ хватает.
    3. тоже имеют дотации от государства.

P.S. нашу страну в золотой миллиард не приглашали!!!

Ну если вспоминать сталинские времена, то и великую депрессию тоже можно вспомнить.

18. Вверх #42218
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Туда смысла посылать нет. Это будет не скоро. А вот использовать все хорошее, что было в СССР можно уже сейчас.
    Да не нужно вообще, Вы конкретно напишите, что можно использовать уже и сейчас?
    Ну используют льготы совковые, только вот не здорово получается: одни за счёт других ездят!! Вот как-то коробит смотреть как 8-10 летний школьник платит за проезд, а толпы "льготников" ездят бесплатно...
    Лучше бы дали не совковую, а буржуазную пенсию и не позорили народ. А то всё "коммунизЬм" строят для отдельно взятых людей хоть в малости...
    А больше там (в совке) и нечего взять!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.06.2015 в 16:56.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #42219
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Их быта .
    Может - "их бин"?
    Нет??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #42220
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да не нужно вообще, Вы конкретно напишите, что можно использовать уже и сейчас?
    Ну используют льготы совковые, только вот не здорово получается: одни за счёт других ездят!! Вот как-то коробит смотреть как 8-10 летний школьник платит за проезд, а толпы "льготников" ездят бесплатно...
    Лучше бы дали не совковую, а буржуазную пенсию и не позорили народ. А то всё "коммунизЬм" строят для отдельно взятых людей хоть в малости...
    Если бы!!! Многие пенсионеры достойны такого, учитывая свой стаж и тяжёлый труд.
    В том то и дело, что государство не собирается давать "буржуазные" пенсии. Оно выдумывает необоснованные тарифы на газ, не учитывая платежеспособность населения.
    Оно проваливает голосование по законопроекту "налог на роскошь"...
    Везде видна забота о своём народе и о себе любимых.
    Меня тоже коробит, когда с детей за проезд взымают. При Гурвице бесплатный проезд студентам многое значил - существенная экономия семейного бюджета для финансово незащищённых слоях населения.
    и всё же было бы желание... Государство вполне могло бы достойно (не на бумаге) заботиться о детях и стариках. Но зачем оно ему надо?
    А так коммунЫзЬм достаётся властьимущим и их семьям - не те же ли яйца, только в профиль????

Ответить в теме
Страница 2111 из 2996 ПерваяПервая ... 1111 1611 2011 2061 2101 2109 2110 2111 2112 2113 2121 2161 2211 2611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права