Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2107 из 2996 ПерваяПервая ... 1107 1607 2007 2057 2097 2105 2106 2107 2108 2109 2117 2157 2207 2607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,121 по 42,140 из 59915
  1. Вверх #42121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Иногда "выбрасывали", но тож надо было, чтоб повезло то как!!!

Вспомнилось...
    -Кто последний?
    - Я.
    - Тогда буду за вами, а ЧТО дают?
    Приехал американец в СССР.
    Смотрит очередь.
    - Что за очередь?
    - Босоножки выбросили.
    - Да. У нас такие тоже выбрасывают.
    Идёт дальше. Опять очередь.
    - За чем очередь?
    - Колбасу дают.
    - Да. У нас такую колбасу тоже даром раздают.

2. Вверх #42122
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Так никто не говорит, что НИЧЕГО не было. Кое ЧЁ было на прилавках. Иногда "выбрасывали", но тож надо было, чтоб повезло то как!!!

Вспомнилось...
    -Кто последний?
    - Я.
    - Тогда буду за вами, а ЧТО дают?
    Да, сначала занимали очередь, а потом только интересовались ЧТО дают. Советский человек понимал, что если очередь, значит "выбросили", что-то дефицитное, "надо брать". А так как дефицита давали ограниченое количество в одни руки, то граждане после того, как занимали очередь и узнавали что дают, стремглав бежали к телефонной будке или домой, чтобы позвать родственников, взять детей в эту очередь. За покупками многие с детьми ходили, так как ребёнок - это ещё "одни руки".

3. Вверх #42123
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Не вгадав по поводу моего детства , таки жила в Одессе , выезжала на каникулах к родне в Ростов-на-Дону , Минск , в Москву и Прибалтику с родителями на каникулы , очень жалею , что не побывала в экзотических местах типа средней Азии и Камчатки . Все остальное время летних каникул жила на Зоровской даче , Ванный переулок , 13 за 40 рублей сезон ( там сейчас особняки , а в советское время был заводской дачный комплекс ). Теперь рассказывай - сам чьих будешь ?
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    О...жила таки...про родилась скромно умолчала....а завезли тебя я так понимаю РСФСеРа...вот и шумят до сих пор кремлевско-савецкие березы в голове...)
    В этой песцовой голове не только берёзы кремлёвско-советские и дубы-колдуны, там тайга непроходимая.

Ростов-на-Дону, Минск, Москва, Прибалтика... Кундя, а что бакинскую родню не упомянули? Вы в соответствующей теме как-то писали, что у вас и в Баку родственники, нахваливали жизнь в Азербайджане и Алиева. Вменяемые бакинцы совсем по-другому о тамошней жизни и Алиеве отзываются.

4. Вверх #42124
    User banned
    Как было хорошо в эсэсэре! Где, я вас спрашиваю, полкин со своими печатными отчетами о выполнении и перевыполнениями планов "Продовольственной программы".
    Прям ностальги-и-и-я , какие чистенькие лоточки!!! А на них же колбаску ложили с мяском. Прям как вчера было.....
    Вот только не стоит перестроечную сову натягивать на весь СССР.
    Все Ваши крики "Молока не было!!!" можете оставить для внутри семейной драмы.
    В садике молоко давали каждый день.
    В школе молоко давали каждый день.
    В институте и молоко и сметана были каждый день.
    Во всех столовых всех предприятий и молоко и смотана были всегда.

И это действительно были МОЛОКО и СМЕТАНА, а не шмурдяк из пальмового масла, красителей и вкусовых добавок.

5. Вверх #42125
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    В садике молоко давали каждый день.

И это действительно были МОЛОКО и СМЕТАНА, а не шмурдяк из пальмового масла, красителей и вкусовых добавок.
    Полкин, вот сразу видно, что тебя теми разбавленными советским молоком и сметаной выкормили.

Молоко и сметана были на Привозе.
    А то, что "давали" в садиках, школах, институтах, столовых и в магазинах продавали для рядовых советских граждан - то был молочный продукт, по всем параметрам лишь отдалённо напоминавший эти продукты. Молоко разбавляли на заводах, а сметану на местах и часто по несколько раз, по числу разбавляющих. Неразбавленную сметану в магазине можно было купить только по блату через его работников.

6. Вверх #42126
    Не покидает форум
    Вот только не стоит перестроечную сову натягивать на весь СССР.
    Состояние экономики после года 1986 - это неизбежный финал СССР.

Давали.
    Помню свои школьные годы, первый класс '68 - за молоко платили.

Если это была сметана - то я Папа Римский.
    В сметане ложка должна стоять.
    А то, что называлось сметаной - ничуть не гуще кефира.

а не шмурдяк из пальмового масла, красителей и вкусовых добавок
    Зачем кого-то унижать, ради того, чтобы совок был выше.

Выше кошачьей кучки он всё равно не будет.

Тем более, что утверждение ничем не подтверждено.

7. Вверх #42127
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ясен пень, особенно в Бердичеве был рай земной...))

Ты закусуй давай...закусуй...

G]
    и шо ты имеешь против нашей столицы ? Бердичева?

8. Вверх #42128
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    и шо ты имеешь против нашей столицы ? Бердичева?
    О, стоило только Реалисту запостить картинку с "Русской" водкой и солёными огурчиками, как фокс оживился)) Сейчас и свин прибежит.

9. Вверх #42129
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Полкин, вот сразу видно, что тебя теми разбавленными советским молоком и сметаной выкормили.

А то, что "давали" в садиках, школах, институтах, столовых и в магазинах продавали для рядовых советских граждан - то был молочный продукт, по всем параметрам лишь отдалённо напоминавший эти продукты. Молоко разбавляли на заводах, а сметану на местах и часто по несколько раз, по числу разбавляющих. Неразбавленную сметану в магазине можно было купить только по блату через его работников.
    Я добавлю... До сих пор не переношу молока кипяченого, с садика и школы. Особенно пенка пластмассовая. Рвотный рефлекс сразу же. Выросла, стала покупать базарное, делать творог доце,... Вот то была пенка!!! Чистое масло.
    Разбавляли, кстати, кефиром. Помню отец с грустью говорил: - Что за сметана 6 или 8% жирности. У нас корова молоко почти 15% жирности давала.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 18.06.2015 в 11:46.

10. Вверх #42130
    User banned

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Состояние экономики после года 1986 - это неизбежный финал СССР.
    Давали.
    Помню свои школьные годы, первый класс '68 - за молоко платили.
    Если это была сметана - то я Папа Римский.
    В сметане ложка должна стоять.
    А то, что называлось сметаной - ничуть не гуще кефира.
    Разбавляли, кстати, кефиром. Помню отец с грустью говорил: - Что за сметана 6 или 8% жирности. У нас корова молоко почти 15% жирности давала.
    Разбавляли до определенной концентрации жирности. Сейчас так же есть молоко и сметана различной жирности. Все остальные "разбавители" ходили под статьей.

Но тогда были натуральные продукты из молока. А сейчас коров нет, а молочных продуктов - море.

P.S. тогда тоже был Привоз, как и сейчас. Но я говорю именно о том, чем кормят в магазинах.

Я уж не говорю о доступности тех же молочных продуктов для населения.

11. Вверх #42131
    ...Но тогда были натуральные продукты из молока. А сейчас коров нет, а молочных продуктов - море...
    Полкин, оторви свои филейные части тела от дивана, а пальцы от клавиатуры и заведи свою хозяйство - корову, кур, поросят.
    Всем польза от этого будет - и тебе: будешь есть всё натуральное, тело своё неспортивное разомнёшь, и нас от своей галиматьи избавишь.

12. Вверх #42132
    User banned
    В этой песцовой голове не только берёзы кремлёвско-советские и дубы-колдуны, там тайга непроходимая.

Ростов-на-Дону, Минск, Москва, Прибалтика... Кундя, а что бакинскую родню не упомянули? Вы в соответствующей теме как-то писали, что у вас и в Баку родственники, нахваливали жизнь в Азербайджане и Алиева. Вменяемые бакинцы совсем по-другому о тамошней жизни и Алиеве отзываются.
    Насчёт Баку и родни - правда ,есть , я , к сожалению там не была , но родня Алиева и Азербайджан хвалит - да просто им гордится , такого отношения так сказать , к партии и правительству я давно не встречала . Кстати , сегодня начался Рамадан , поздравляю всех правоверных , машалла .

13. Вверх #42133
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Я живу всю свою небольшую жизнь в Одессе и всё время говорю - "ж/д вокзал". Вы будете доказывать, что я не живу в Одессе???
    Знаете, многие где-то живут...
    Но вот беда, свиньи и коровы (к примеру), где живут, там и оправляются.., прямо себе под ноги!
    Именно вот эта особенность отличает друг от друга всех, кто где-либо живёт: одни ЭТО делают, а другие - НЕТ!...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 18.06.2015 в 12:48.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #42134
    User banned
    Полкин, оторви свои филейные части тела от дивана, а пальцы от клавиатуры и заведи свою хозяйство - корову, кур, поросят.
    Всем польза от этого будет - и тебе: будешь есть всё натуральное, тело своё неспортивное разомнёшь, и нас от своей галиматьи избавишь.
    Не говорите мне что делать, и я не скажу куда Вам идти.

15. Вверх #42135
    Разбавляли до определенной концентрации жирности. Сейчас так же есть молоко и сметана различной жирности. Все остальные "разбавители" ходили под статьей.

Но тогда были натуральные продукты из молока. А сейчас коров нет, а молочных продуктов - море.

P.S. тогда тоже был Привоз, как и сейчас. Но я говорю именно о том, чем кормят в магазинах.

Я уж не говорю о доступности тех же молочных продуктов для населения.
    Вы уже всех уморили!!
    Неужели действительно так туго доходит, или что-то с памятью, или задание такое??
    Дядя, пока Вы преподавали в ПТУ токарное дело на украинском, не имели возможность убедиться в том, что и при совке были продукты из чёрт знает чего! И сухое молоко, и сухая яичная смесь, и те же соевые "деликатесы", и тот же "Солнцедар", и различные "Портвейны", которыми можно было красить заборы. А за Уралом в моде были сухая картошка, превращавшаяся при варке в клейстер, и сухие лук да морковь...
    В союзе, при тотальном дефиците продуктов питания, не очень церемонились. Просто тогда никто не знал, да и не интересовался происхождением продуктов, главное было достать хоть что-нибудь!
    Хотя возможно в ПТУ, где можно было питаться из казённой столовой, Вас этот вопрос особо и не затрагивал!
    А то Вы повествуете тут как для приезжих и ничего не знающих граждан, продолжаете "преподавать", но уже "на российском"...
    Не говорите мне что делать, и я не скажу куда Вам идти.
    Во, чувствуется "преподавательская" жилка! Так бы и сразу, а то тут народ возможно даже засомневался, дрогнул под Вашим напором и частотой нравоучений...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 18.06.2015 в 12:57.

16. Вверх #42136
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Знаете, многие где-то живут...
    Но вот беда, свиньи и коровы (к примеру), где живут, там и оправляются.., прямо себе под ноги!
    Именно вот эта особенность отличает друг от друга всех, кто где-либо живёт: одни ЭТО делают, а другие - НЕТ!...
    "Дивное" сравнение!!! К чему это было сказано?
    Пример со свиньями к своей семье примерь.

17. Вверх #42137
    Вирваные годы
    А в теме появились все знакомые лица!
    Вы в совке жили, товарищи? Не с Альфа-Центавры прибыли, небось, как наши нонешние "вожди-рЭволюционЭры"?
    Дома-"сталинки" ещё сносить не планируем?!

18. Вверх #42138
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Вы в совке жили, товарищи? Не с Альфа-Центавры прибыли, небось, как наши нонешние "вожди-рЭволюционЭры"?
    Тётя, всё нормально! Только Вы ошиблись, ваши нынешние вожди таки "геволюционегы", ну как и было в старину...

19. Вверх #42139
    Цитата Сообщение от zamastak Посмотреть сообщение
    Так что Созидайте и здравствуйте!
    Это Вы кому сейчас и откуда указание даёте??

20. Вверх #42140
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Во! Именно этого я и ожидал, хотя в душе надеялся, что вы напишете так, как говорят одесситы.
    Ни один одессит так не скажет.
    Нет, ну Вы так сразу...
    А может она училась именно в том ПТУ, где "полкин" преподавал токарное дело на украинском и его за это притесняли!?!?
    Ну а там именно так и учили, так что, каков учитель, таковы и ученики...

Ответить в теме
Страница 2107 из 2996 ПерваяПервая ... 1107 1607 2007 2057 2097 2105 2106 2107 2108 2109 2117 2157 2207 2607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права