Итак, ЖК 9.
У меня на кресле вышло столько, сколько и у тебя (кольпоскопия, мазки). Но ведь от осмотра можно отказаться, наверное. Мне кажется, кольпоскопия не обязательна - пусть девочки меня поправят, если это не так. В 8 ЖК она же стоит 150 грн.
Но у меня оказалась эрозия, и большая так что лично я делала кольпоскопию не зря
Дальше. Моча - общий и на сахар - по 5 грн. Нужен еще бакпосев, но там не делают. Делают в "Ярославне" (в той же ЖК, кажется, 100 грн стоит) или делаешь, где тебе удобно. Я делала в Смартлабе.
Кровь из пальца - общий и на сахар. 50 гр. НО вчера в очереди разговорилась с девочкой, у нее срок гораздо больше, она сказала, что накануне позвонила в регистратуру и спросила, сколько стоит анализ крови. Ей сказали: беременным - бесплатно. На след. день когда ей назвали сумму, она там подняла кипиш и в итоге ничего не заплатила. Я до такого не додумалась. Наверное, можно и без кипиша, а просто спокойно отстоять свою позицию. Так что если по характеру ты боец - позвони в регистратуру))
Кровь из вены - группа крови, RW, ВИЧ и Торч. Торч есть по госпрограмме. За все у меня вышло 140 грн 2 недели назад. Берут реально НЕ больно - из пальца было гораздо большее.
Из вены берут в другом кабинете и только во вторник и четверг (то ли все, то ли что-то из обязательных). Поэтому, чтобы два раза не ходить, лучше прийти в это время. То есть, я в лаборатория оставила 200 грн+бакпосев в Смартлабе по средам скидка для беременных, получилось 144 грн.
Да! Перед сдачей крови из пальца кушать-пить нельзя, перед сдачей крови из вены можно выпить чай, сок! Это важно, т.к. очередь бывает большая - тогда ждать приходится долго.
Какого врача выбрала?
Социальные закладки