Все доброго дня.
Подскажите, кто знает, где можно порезать плитку.
Нужно подогнать по размеру десяток-другой полотен, не хочется из-за этого покупать плиткорез
|
Все доброго дня.
Подскажите, кто знает, где можно порезать плитку.
Нужно подогнать по размеру десяток-другой полотен, не хочется из-за этого покупать плиткорез
Слова это способ сокрытия наших мыслей, дела - их истинное выражение
ПьюИк
спасибо
так, с окном вреоде как определился. теперь терзают сумненья по поводу толщины теплоизоляции... приходил один балконщик, поглядел на стены (а они из силикатного в 4 кирпича толщиной) и грит, не нужна тебе тут пятерка, двойки за-галза. вот и думай теперь... про пол и потолок вообще молчу... народ, есть тут кто с расширенной на лоджию комнатой, и переживший там зиму?![]()
мы в "сотовой квартире" в двух комнатах убрали перегородки и объединили лоджию с балконом.
Это было почти 9 лет назад - на то время и со стеклопакетами не заморачивались. Металлопласт - и то хорошо было)))))
Балкон изнутри утеплили. В прошлом году утеплили и снаружи.
Пережили уже не одну зиму
Главное все швы хорошо заделать - у нас если поддувает - то только из- под окна, где пена ссохлась.
Но в целом никаких проблем нет - мы даже радиаторы не выносили.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в обычной ванной (чешка) как лучше поставить смесители - один так, чтоб и над ванной был и до умывальника доставал (на стене посередине) или лучше маленький на умывальник, а второй с душем над ванной? Спасибо. А то споры месят длятся по этой теме.
Добавлю...
Я объединял в "чешке" кухню с лоджией. (лет надцать назад)
Пол на лоджии просто вырвняли стяжкой (не кому тогда посоветовать было) - снизу у соседей балкон был не застеклен - пол на лоджи промерзал так, что лежал лед
...
Обязательно утеплите не только стены, а пол и потолок тоже![]()
На лоджиях уложил водяной теплый пол, вынес батареи отопления, утеплил по фасаду и потолок, поставил 5-камерный стеклопакет Trocal. Перегородку с комнатой не ломал.
Подумываю о том чтоб сдавать каждую из 4-х лоджий на зиму приезжим.
И я добавлю.
Объединяли ровно 20 лет назад в 16-тиэтажке. Тоже пол выравнивали стяжкой, сверху ДСП и линолиум. Передние стены под окнами на лоджии утепляли пенопластом(ох, тогда это был дефицит!), сверху ДСП и стеновое покрытие. Радиатор перенесли на лоджию. Потолок не утепляли вообще. Сверху соседи сейчас тоже объединили, но разницы никакой мы не почуствовали. В кухне все годы ОЧЕНЬтепло, но правда у нас топят всегда отлично. В большой комнате также утеплили, еще и пол. А сейчас убрали полностью балконный блок, поставили раздвижную систему-стеклопакеты до пола и укоротили бордюры лоджии на 25см.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 19.06.2009 в 21:20.
Вы смешали все в одну кучу.
Есть профили REHAU EURO-60(3-х камерный) и REHAU EURO-70(5-ти камерный)-это экономкласс и стенки имеют толщину 2,7мм.
А есть профиль REHAU BASIC DESIGN(3-хкамерный) у которого стенки 3мм. Перед тем как ставить себе, звонила в Киев представительство REHAU в Украине и общалась с начальником технического отдела. Профиль экономкласса имеет меньшую жесткось и если остекляемая площадь большая, лучше ставить BASIC DESIGN-что мы и сделали.
Маленькие остатки после нашего ремонта https://forumodua.com/showthread.php?p=5679133#post5679133
Кто знает, тот не суетится.
Хочу чтоб не тек пол на голову соседям. Сильно мне это дорого и в нервном и в финансовом плане обходиться. Но имеет место старый фонд, слегка поехавшие полы и вероятно не фонтан какие перекрытия.
Что можно сделать?
Я так понимаю что гидроизоляция=стяжка.
1. Какой толщины должна быть стяжка на подсыпке?
2. и какой ее вес на квадратный метр?
3. и как вычислить можно ли ложить стяжку в старом фонде или я еуду со своего 4-го на первый вместе с полом и шпротными соседями?
еще личная фобия: во время стяжки соседям на голову капать бедет эта самая стяжка?
Пжалста_люди_добрыя_помогите_посоветуйте!
из опыта общения со строителями ( не претендую на специалиста )
1. Стяжка 4-5 см с добавлением пластификаторов - иначе будет трескаться
2. вес при толщине 5 см 100-120 кг на м2
3. не знаю
А по поводу фобии... что-тот мне подсказывает, что если стяжка будет капать во время заливки, то и после высыхания общая непротекаемость вашего пола не улучшится![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.06.2009 в 15:19.
Люди, подскажите
1. какие трубы лучшего все использовать при первоначальном проведении сантехники - пластик или медь? Какие есть плюсы и минусы? 2. Цены за точку что в себя включает? и какая она сейчас
3. Какие смесители среднего ценового класса прочные?
спасибо.
я когда делал гидроизоляцию пола в хрущевке, соседям прокапало.
но зато потом когда прорвала труба - соседям ничего не капало![]()
По гидроизоляции скорее всего вариант Chemik-ка в Вашей ситуации самый оптимальный. Для того чтобы получилось "корыто" рубероид желательно подвернуть на стены (для будущих потопов и чтоб не капало во время стяжки).
По стяжке. 1см=15кг. Считайте. Но вариант с 5см стяжки не спасет и пластификатор не поможет:
1) чтобы не трещало на дереве - необходима компенсационная пластичная подушка.
2) "слегка поехавшие полы" это, как правило, перепад по комнате мин 5см. А в старом фонде 10см не предел. (все индивидуально и по месту). Если брать перепад 5см +5см слой стяжки - выходим на среднее 7-8см на комнату (здесь не рассматривается вариант единого уровня пола во всей квартире). Итого до 120кг на м2 и потрещит.
Вариант с полистиролбетоном. Удельный вес 250-400кг/м3. Легкий, пластичный, доп шумоизоляция (если надо).
наши 8см, для выравнивания поехавших полов, полистиролбетона = макс. 32кг.
2 см цементно-песчаной стяжки сверху, на полистиролбетон, = 30 кг.
Итого имеем 62 кг/м2 (стяжка на подсыпке тяжелее).
Всю эту массу можно изготовить с применением гидрофобных добавок на каучуковой/силиконовой основе (повышает конечные гидроизоляционные свойства бетонов). Рекомендую использовать фиброволокно для армирования полистиролбетона и цп стяжки (повышает ударную прочность и трещиностойкость).
После проведения работ с вариантом полистиролбетона - можете стелить плитку на пол. Но! Самое главное! Не пытайтесь "натянуть" все прочитанное здесь на свой пол без предварительного обследования состояния балок перекрытия. Грамотное обследование обойдется в доп. расходы и частично разобранные/вырезанные участки пола (половой доски), примыкающие к несущим стенам!
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Подскажите, пожалуйста, координаты мастера по поклейке обоев, нужно поклеить одну комнату 12 кв.м. Лучше пишите в личку. Заранее спасибо всем, кто ответит.
Социальные закладки