Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 330 из 4084 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 81666
  1. Вверх #6581
    Все доброго дня.
    Подскажите, кто знает, где можно порезать плитку.
    Нужно подогнать по размеру десяток-другой полотен, не хочется из-за этого покупать плиткорез
    Слова это способ сокрытия наших мыслей, дела - их истинное выражение

2. Вверх #6582
    User banned
    ПьюИк
    спасибо

3. Вверх #6583
    Посетитель Аватар для n4cer
    так, с окном вреоде как определился. теперь терзают сумненья по поводу толщины теплоизоляции... приходил один балконщик, поглядел на стены (а они из силикатного в 4 кирпича толщиной) и грит, не нужна тебе тут пятерка, двойки за-галза. вот и думай теперь... про пол и потолок вообще молчу... народ, есть тут кто с расширенной на лоджию комнатой, и переживший там зиму?

4. Вверх #6584
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    ... народ, есть тут кто с расширенной на лоджию комнатой, и переживший там зиму?
    мы в "сотовой квартире" в двух комнатах убрали перегородки и объединили лоджию с балконом.
    Это было почти 9 лет назад - на то время и со стеклопакетами не заморачивались. Металлопласт - и то хорошо было)))))
    Балкон изнутри утеплили. В прошлом году утеплили и снаружи.

Пережили уже не одну зиму

Главное все швы хорошо заделать - у нас если поддувает - то только из- под окна, где пена ссохлась.

Но в целом никаких проблем нет - мы даже радиаторы не выносили.

5. Вверх #6585
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в обычной ванной (чешка) как лучше поставить смесители - один так, чтоб и над ванной был и до умывальника доставал (на стене посередине) или лучше маленький на умывальник, а второй с душем над ванной? Спасибо. А то споры месят длятся по этой теме.

6. Вверх #6586
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в обычной ванной (чешка) как лучше поставить смесители - один так, чтоб и над ванной был и до умывальника доставал (на стене посередине) или лучше маленький на умывальник, а второй с душем над ванной? Спасибо. А то споры месят длятся по этой теме.
    Как показывает практика лучше устанавливать смесители раздельно на ванну и умывальник.

7. Вверх #6587
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Как показывает практика лучше устанавливать смесители раздельно на ванну и умывальник.
    СПАСИБО ЗА СОВЕТ!

8. Вверх #6588
    User banned
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    мы в "сотовой квартире" в двух комнатах убрали перегородки и объединили лоджию с балконом.
    Это было почти 9 лет назад - на то время и со стеклопакетами не заморачивались. Металлопласт - и то хорошо было)))))
    Балкон изнутри утеплили. В прошлом году утеплили и снаружи.

Пережили уже не одну зиму

Главное все швы хорошо заделать - у нас если поддувает - то только из- под окна, где пена ссохлась.

Но в целом никаких проблем нет - мы даже радиаторы не выносили.
    Добавлю...
    Я объединял в "чешке" кухню с лоджией. (лет надцать назад)
    Пол на лоджии просто вырвняли стяжкой (не кому тогда посоветовать было ) - снизу у соседей балкон был не застеклен - пол на лоджи промерзал так, что лежал лед...
    Обязательно утеплите не только стены, а пол и потолок тоже

9. Вверх #6589
    Постоялец форума
    На лоджиях уложил водяной теплый пол, вынес батареи отопления, утеплил по фасаду и потолок, поставил 5-камерный стеклопакет Trocal. Перегородку с комнатой не ломал.
    Подумываю о том чтоб сдавать каждую из 4-х лоджий на зиму приезжим.

10. Вверх #6590
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    И я добавлю.
    Объединяли ровно 20 лет назад в 16-тиэтажке. Тоже пол выравнивали стяжкой, сверху ДСП и линолиум. Передние стены под окнами на лоджии утепляли пенопластом(ох, тогда это был дефицит!), сверху ДСП и стеновое покрытие. Радиатор перенесли на лоджию. Потолок не утепляли вообще. Сверху соседи сейчас тоже объединили, но разницы никакой мы не почуствовали. В кухне все годы ОЧЕНЬтепло, но правда у нас топят всегда отлично. В большой комнате также утеплили, еще и пол. А сейчас убрали полностью балконный блок, поставили раздвижную систему-стеклопакеты до пола и укоротили бордюры лоджии на 25см.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 19.06.2009 в 21:20.

11. Вверх #6591
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    двухкамерный пакет с i стеклом хорошо, но профилек нужен Имхо посерьезней чем эконом Рехау Euro-Design
    Вы смешали все в одну кучу.
    Есть профили REHAU EURO-60(3-х камерный) и REHAU EURO-70(5-ти камерный)-это экономкласс и стенки имеют толщину 2,7мм.
    А есть профиль REHAU BASIC DESIGN(3-хкамерный) у которого стенки 3мм. Перед тем как ставить себе, звонила в Киев представительство REHAU в Украине и общалась с начальником технического отдела. Профиль экономкласса имеет меньшую жесткось и если остекляемая площадь большая, лучше ставить BASIC DESIGN-что мы и сделали.

12. Вверх #6592
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Вы смешали все в одну кучу.
    Есть профили REHAU EURO-60(3-х камерный) и REHAU EURO-70(5-ти камерный)-это экономкласс и стенки имеют толщину 2,7мм.
    А есть профиль REHAU BASIC DESIGN(3-хкамерный) у которого стенки 3мм. Перед тем как ставить себе, звонила в Киев представительство REHAU в Украине и общалась с начальником технического отдела. Профиль экономкласса имеет меньшую жесткось и если остекляемая площадь большая, лучше ставить BASIC DESIGN-что мы и сделали.
    Именно это я и хотел посоветовать
    Ставить не евродизайн, коего на рынке в последнее время много

13. Вверх #6593
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Маленькие остатки после нашего ремонта https://forumodua.com/showthread.php?p=5679133#post5679133
    Кто знает, тот не суетится.

14. Вверх #6594
    Золотые ручки

По умолчанию Стяжка в старом фонде

Хочу чтоб не тек пол на голову соседям. Сильно мне это дорого и в нервном и в финансовом плане обходиться. Но имеет место старый фонд, слегка поехавшие полы и вероятно не фонтан какие перекрытия.
    Что можно сделать?
    Я так понимаю что гидроизоляция=стяжка.
    1. Какой толщины должна быть стяжка на подсыпке?
    2. и какой ее вес на квадратный метр?
    3. и как вычислить можно ли ложить стяжку в старом фонде или я еуду со своего 4-го на первый вместе с полом и шпротными соседями?

еще личная фобия: во время стяжки соседям на голову капать бедет эта самая стяжка?

Пжалста_люди_добрыя_помогите_посоветуйте!

15. Вверх #6595
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Хочу чтоб не тек пол на голову соседям. Сильно мне это дорого и в нервном и в финансовом плане обходиться. Но имеет место старый фонд, слегка поехавшие полы и вероятно не фонтан какие перекрытия.
    Что можно сделать?
    3. и как вычислить можно ли ложить стяжку в старом фонде или я еуду со своего 4-го на первый вместе с полом и шпротными соседями?

еще личная фобия: во время стяжки соседям на голову капать бедет эта самая стяжка?

из опыта общения со строителями ( не претендую на специалиста )
    1. Стяжка 4-5 см с добавлением пластификаторов - иначе будет трескаться
    2. вес при толщине 5 см 100-120 кг на м2
    3. не знаю

А по поводу фобии... что-тот мне подсказывает, что если стяжка будет капать во время заливки, то и после высыхания общая непротекаемость вашего пола не улучшится
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.06.2009 в 15:19.

16. Вверх #6596
    Посетитель Аватар для Джеральдина

По умолчанию Cантехника

Люди, подскажите
    1. какие трубы лучшего все использовать при первоначальном проведении сантехники - пластик или медь? Какие есть плюсы и минусы? 2. Цены за точку что в себя включает? и какая она сейчас
    3. Какие смесители среднего ценового класса прочные?

спасибо.

17. Вверх #6597
    Постоялец форума
    я когда делал гидроизоляцию пола в хрущевке, соседям прокапало.
    но зато потом когда прорвала труба - соседям ничего не капало

18. Вверх #6598
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    я когда делал гидроизоляцию пола в хрущевке, соседям прокапало.
    но зато потом когда прорвала труба - соседям ничего не капало
    Я когда в своём хруще просто стяжку делал, так шоб соседям не капало на плиты перекрытий уложили рубероид.
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #6599
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Что можно сделать?

По гидроизоляции скорее всего вариант Chemik-ка в Вашей ситуации самый оптимальный. Для того чтобы получилось "корыто" рубероид желательно подвернуть на стены (для будущих потопов и чтоб не капало во время стяжки).
    По стяжке. 1см=15кг. Считайте. Но вариант с 5см стяжки не спасет и пластификатор не поможет:
    1) чтобы не трещало на дереве - необходима компенсационная пластичная подушка.
    2) "слегка поехавшие полы" это, как правило, перепад по комнате мин 5см. А в старом фонде 10см не предел. (все индивидуально и по месту). Если брать перепад 5см +5см слой стяжки - выходим на среднее 7-8см на комнату (здесь не рассматривается вариант единого уровня пола во всей квартире). Итого до 120кг на м2 и потрещит.

Вариант с полистиролбетоном. Удельный вес 250-400кг/м3. Легкий, пластичный, доп шумоизоляция (если надо).
    наши 8см, для выравнивания поехавших полов, полистиролбетона = макс. 32кг.
    2 см цементно-песчаной стяжки сверху, на полистиролбетон, = 30 кг.
    Итого имеем 62 кг/м2 (стяжка на подсыпке тяжелее).
    Всю эту массу можно изготовить с применением гидрофобных добавок на каучуковой/силиконовой основе (повышает конечные гидроизоляционные свойства бетонов). Рекомендую использовать фиброволокно для армирования полистиролбетона и цп стяжки (повышает ударную прочность и трещиностойкость).
    После проведения работ с вариантом полистиролбетона - можете стелить плитку на пол. Но! Самое главное! Не пытайтесь "натянуть" все прочитанное здесь на свой пол без предварительного обследования состояния балок перекрытия. Грамотное обследование обойдется в доп. расходы и частично разобранные/вырезанные участки пола (половой доски), примыкающие к несущим стенам!
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

20. Вверх #6600
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, координаты мастера по поклейке обоев, нужно поклеить одну комнату 12 кв.м. Лучше пишите в личку. Заранее спасибо всем, кто ответит.

Ответить в теме
Страница 330 из 4084 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права