|
если вы хотите утеплять изнутри пенопластом.. то может быть рисковано тем, что стены снаружи будут все же промерзать ... а точка росы сместится во внутрь, будет не весело..
Хакамада
Супер-Модератор
Спасибо!
краска капарол супер ( сегодня видела как она легла на потолок - быстро и легко.
чтобы этого не происходило, нужно пенопласт покрывать фольгированной пленой (типа пенофолом), пенопласт (а еще лучше пеноплекс) к стене крепить пластиковыми грибами, стыки плит задуть монтажной пеной (в случае с пеноплексом без толуола - он разрушает плиты), стыки пленки заклеить металлизированным скотчем, прибить сверху деревянные рейки, а к ним водостойкий ГКЛ.
Подскажите пожалуйста. У меня есть банка с лаком. Там получается смесь лака с марилкой. Но он давно уже открыт. Я добавил туда растворителя, перемешал, корку удалил. Скажите можно ли использовать теперь этот лак для покраски или он считается уже испорченным?
подскажите, ведающие. хочу убрать балконный блок. картина такая: дом из силикатного кирпича, лоджия на всю ширину комнаты (4.5 м), глубиной 1.3 м. хочу делать так:
-- стеклопакет с і-стеклом (три стекла), профиль рехау трехкамерный.
-- пол. брус пятерку через прокладки, в ячейки пенопласт пятерку на клей, стыки пропенить. поверху осб-плиты и линолеум толстенький
-- стен. брус 5х5 через прокладки, меджу ним на клей пенопласт, стыки пропенить.
-- сверху что-то типа изолона с фольгой. встык, алюминиевым скотчем проклеить.
-- реечки шурупами на брусья. на реечки гкл (или лучше осб-плиты?)
по поводу потолка в сомненьях... хочется подстраховаться от соседей сверху (новострой, вдруг балкон стеклить не будут?) да. везде пенопласт, ибо его халявного в изобилиистроители им стены изнутри утепляли. критика приветствуется
я просто не понимаю зачем более трех камер? вот читсо техническое объяснение существует? теплопотери не намного больше... жесткости должно и так хватить
Если-бы толщина видимого контура этого профиля была 3мм, тогда нормально было-бы. Но по моим данным там намного меньше, оттого и цена низкая как на профиль так и на окна из него. Выберите трех-четырех камерный профиль но с толщиной стенки 3 мм, а лучше пятикамерный, и будет хорошо![]()
брр... все-равно не понимаю выгоду.в этом трехкамерном пакеты хуже держатся? жесткость недостаточна?
Качаем ДСТУ и ... убеждаемся, что текстатам нет: его придумали продавцы, дабы продавать более дорогой профиль. Нет, бесспорно, "А" крепче (по идее) и в определённых случаях это таки необходимо. Но и "В" прекрасно находит своё применение в бытуТолщина стенок 3,0(-0,2)мм у профилей класса «А» обеспечивает:
* высокую прочность сварных швов;
* прочность и стабильность конструкции;
* длительный срок эксплуатации конструкции окна;
* стойкость к воздействию атмосферных влияний;
* прочность крепления и длительный срок службы фурнитуры;
* надежность фиксации стеклопакета.
Профили класса «В» с толщиной стенок 2,7(-0,2)мм имеют значительно более низкую (-25% и более) прочность сварных швов, пониженную стабильность конструкции, меньший срок безопасной эксплуатации, сокращенный срок службы фурнитуры и склонность к прогибу всей конструкции..
Скажите пожалуйста по поводу лака.
А чего там крепче или нет? Какая разница или вы собрались делать так, чтобы пакет держал взрывнуб волну?
Социальные закладки