Тема: Что есть дружба?

Ответить в теме
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 613
  1. Вверх #341
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ankarl Посмотреть сообщение
    Ёлки-палки, прочитав весь топик, создаётся впечатление, что дружба это просто общение с интересными друг другу людьми и вытиранием (извините) соплей друг другу. Наверное, такое чувство возникает от излишней "женственности" темы
    Как говорил Аристотель "Платон мне друг, но истина дороже"...
    Получается, есть что-то дороже дружбы?
    Что же такое эта преславутая "ДРУЖБА", которая сразу пропадает, когда между друзьями появляются отблески истины?
    интересное замечание, жаль плюсы закончились

считаю, что в том, как многие люди понимают дружбу, много лишних непринципиальных вещей.. особенно в молодости, когда человеку так важно быть принимаемым желанной социальной группой.

с возрастом понимаешь, что дружба, безусловно, менее важна, чем семья (если семья хорошая))))...
    и сопли чужие вытирать надо лишь по принципу "дать удочку", а не по принципу "посадить нахлебника и эмоционально-временного вампира себе на шею".

в плане проверки дружбы основополагающими являются: 1) тот путь, КАК тебе помогают в трдностях; 2) тот аспект, ЧТО от тебя требуют после помощи.

в плане провести время... хм... туссовка совсем ещё не дружба... и приятелей может быть сотня, а друга ни одного... приятель - тот, кто не подтолкнёт, когда ты будешь падать, но и правду в глаза не скажет... а друг - тот, то поможет удочкой и не побоится многократно разойтись с тобой во мнениях даже тогда, когда ты в тупике = весь из себя "неимоверный страдалец и непризанный гений".
    Последний раз редактировалось Truly; 05.12.2008 в 07:07.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #342
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Truly, +1, но не пропускают.
    Друг не тот, перед кем нужно устраивать "душевный стриптиз", не жилетка, не клоун. Друг, мне кажется, это тот, кого ты примешь любым, даже если ваша связь разорвалась. Это ощущение иррациональное и экзистенциальное.

3. Вверх #343
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    Truly, +1, но не пропускают.
    Друг не тот, перед кем нужно устраивать "душевный стриптиз", не жилетка, не клоун. Друг, мне кажется, это тот, кого ты примешь любым, даже если ваша связь разорвалась. Это ощущение иррациональное и экзистенциальное.
    Дружба это...не то что едино для всех...я то знаю, понятие сие каждый по разному трактует и для себя представляет)
    Вот у меня дружба это любовь и всё тут...) потому предпочитаю
    последнее время обходится без друзей...ибо...стрёмный я друг в этом "самом" случае ))

4. Вверх #344
    Посетитель Аватар для Gogs
    Дружба-понятие считаю,не должно интерпретироваться по-разному.Друг-кто сможет прийти и помочь вовремя.Так-же и ты ему,или дружбы никакой нет,потому-что это взаимное понятие,как и любовь.Если мы любим человека-за что-то,значит просто используем его.Хотя,если взаимное использование несет обоим пользу-значит это можно назвать дружбой.И так-же друг познается в радости,почему нет женской дружбы-у женщин намного больше зависти.К-с тати проженскую дружбу еще Ницше писал,можно почитать.
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для Gogs
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    интересное замечание, жаль плюсы закончились

считаю, что в том, как многие люди понимают дружбу, много лишних непринципиальных вещей.. особенно в молодости, когда человеку так важно быть принимаемым желанной социальной группой.

с возрастом понимаешь, что дружба, безусловно, менее важна, чем семья (если семья хорошая))))...
    и сопли чужие вытирать надо лишь по принципу "дать удочку", а не по принципу "посадить нахлебника и эмоционально-временного вампира себе на шею".

в плане проверки дружбы основополагающими являются: 1) тот путь, КАК тебе помогают в трдностях; 2) тот аспект, ЧТО от тебя требуют после помощи.

в плане провести время... хм... туссовка совсем ещё не дружба... и приятелей может быть сотня, а друга ни одного... приятель - тот, кто не подтолкнёт, когда ты будешь падать, но и правду в глаза не скажет... а друг - тот, то поможет удочкой и не побоится многократно разойтись с тобой во мнениях даже тогда, когда ты в тупике = весь из себя "неимоверный страдалец и непризанный гений".
    Супер пост-и в конце друг должен принять позицию друга,т.е. здравого смысла,как я пнл.
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

6. Вверх #346
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Gogs Посмотреть сообщение
    Дружба-понятие считаю,не должно интерпретироваться по-разному.Друг-кто сможет прийти и помочь вовремя.Так-же и ты ему,или дружбы никакой нет,потому-что это взаимное понятие,как и любовь.Если мы любим человека-за что-то,значит просто используем его.Хотя,если взаимное использование несет обоим пользу-значит это можно назвать дружбой.И так-же друг познается в радости,почему нет женской дружбы-у женщин намного больше зависти.К-с тати проженскую дружбу еще Ницше писал,можно почитать.
    Не должно...быть может, только так "не есть" ) Поэтому вероятно вопрос сам часто обсуждаем и является одним из вечных...о том в частности что дороже...истина или дружба )

7. Вверх #347
    User banned
    Цитата Сообщение от Прикол_Ка Посмотреть сообщение
    Существует ли настоящая дружба, или же все это далеко в прошлом?
    Это в будущем...

8. Вверх #348
    Эксперт крышесносности

Не так трудно умереть за друга, как найти друга,
    который стоил бы того, чтобы умереть за него.

(Э.Бульвер)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #349
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    В дружбе, как и в жизни , происходит естественный отбор.
    И ....если друг, оказался вдруг, и не друг ,и не враг, а так...я его теряю.
    Потому, как лицемерить не умею и не желаю, если напрягает, то кому нужна такая дружба.
    Женская дружба, редко, но существует и я горжусь, что в мой жизни есть настоящие подруги, проверенные временем и обстоятельствами.
    А вот в дружбу, мужчина-женщина не верю, это либо с одной стороны дружба,а с другой стороны чувства, либо обоюдные чувства, третьего на мой взгляд не дано
    Happiness forever

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Firre
    Мне кажется, что многие ошибаются, когда принимают обычных знакомых за друзей, а следствие этого - разочарование в дружбе..
    Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)

11. Вверх #351
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    В дружбе, как и в жизни , происходит естественный отбор.
    И ....если друг, оказался вдруг, и не друг ,и не враг, а так...я его теряю.
    Потому, как лицемерить не умею и не желаю, если напрягает, то кому нужна такая дружба.
    Женская дружба, редко, но существует и я горжусь, что в мой жизни есть настоящие подруги, проверенные временем и обстоятельствами.
    А вот в дружбу, мужчина-женщина не верю, это либо с одной стороны дружба,а с другой стороны чувства, либо обоюдные чувства, третьего на мой взгляд не дано
    Генриеттик, полностью согласна про дружбу. Добавлю только, что друг может быть один в лучшем случае два, а приятелей и знакомых множество. А вот по поводу мужчина+женщина=дружба, есть такое, НО до определенного момента.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

12. Вверх #352
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    по поводу мужчина+женщина=дружба, есть такое, НО до определенного момента.
    Здесь я с Вами полностью согласна.А женская дружба бывает, редко, Но все таки бывает. Ну и автор, как мне кажется, попутал понятия "друг" и "приятель".
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

13. Вверх #353
    just nobody Аватар для Alkatraz
    А вот по поводу мужчина+женщина=дружба, есть такое, НО до определенного момента.
    Не факт, что этот момент обязательно настанет. И вовсе не обязательно там присутствуют чувства. Особенно, если дружить с геем ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Не факт, что этот момент обязательно настанет. И вовсе не обязательно там присутствуют чувства. Особенно, если дружить с геем ))
    С геем, согласна, и вообще лучшие друзья девочек вовсе не бриллианты, а именно геи. Ну кто еще так подскажет, что идет, а что нет и разложит по полочкам все разбросанные мысли в голове, и кто еще так умеет искренне удивляться способностям не их ребенка и при всем этом никаких задних мыслей...

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для Седой
    С геем, согласна, и вообще лучшие друзья девочек вовсе не бриллианты, а именно геи. Ну кто еще так подскажет, что идет, а что нет и разложит по полочкам все разбросанные мысли в голове, и кто еще так умеет искренне удивляться способностям не их ребенка и при всем этом никаких задних мыслей...
    Ну да,ну да,только от геев дети не рождаются.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Ну да,ну да,только от геев дети не рождаются.
    так я же сказала, НЕ их ребенку. Они для дружбы хороши, а не для семьи

17. Вверх #357
    так я же сказала, НЕ их ребенку. Они для дружбы хороши, а не для семьи
    Вот только как бы отнёсся муж к наличию такого"друга" нетрадиционной ориентации?

18. Вверх #358
    а почему отнесся в прошедшем времени? думаю такой мой друг гораздо безобидней просто мужчины-друга

19. Вверх #359
    а почему отнесся в прошедшем времени? думаю такой мой друг гораздо безобидней просто мужчины-друга
    Значит у Вас друг-гей.И муж к этому относится нормально?

20. Вверх #360
    Посетитель Аватар для Thin_girl
    Генриета +1

Ответить в теме
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права